Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Бред какой-то .или история про чистку стволов. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Бред какой-то .или история про чистку стволов.    (просмотров: 4243)
 версия для печати
ag111
posted 19-8-2011 12:16    
quote:
Originally posted by DIS0573:

Это прикол ?


Не знаю, не пробовал. Теоретически мягкая полировка.

Starshoi1963
posted 19-8-2011 13:33    
quote:
Originally posted by DIS0573:

Это прикол ?



Вот Дима, поищи такую пасту. Очень хорошо работает.
click for enlarge 1920 X 1440 493,8 Kb picture

edit log

DIS0573
posted 23-8-2011 17:55    
Почистил стволы аэрозолем для чистки карбюраторов. На ура. Стволы чистые. Ни какого потемнения и ни какой грязи. Патч выходит со светлым маслом. Победа!!!!!!!
Вот только остался один вопрос - теперь после активной стрельбы всё время надо такой штукой чистить или хватит обыкновенного РЖ?
mityaipdm
posted 23-8-2011 18:48    
Храните стволы абсолютно сухими после чистки и не заморачивайтесь заливаним всяких консервантов, которые на самом деле такими не являются, и будет вам счастье.
Пасту мягкую можете сами сделать - немного мыла, порошка мела и чуток воды для большей пастообразности. Мел очень хорошо и соскребает, и нейтрализует всякие отложения кислотного характера, от которых возможно и процветала коррозия.
В идеальном варианте стоит стволы полирнуть ПО-Жесткому на ЦКИБе. Полированный металл совсем не хочет корродировать (пористость и поверхность контакта с коррозионной средой малы) и чистится намного легче.
С уважением.
click for enlarge 1600 X 1200 333,7 Kb picture

edit log

Starshoi1963
posted 26-8-2011 03:19    
quote:
Originally posted by mityaipdm:

Храните стволы абсолютно сухими после чистки и не заморачивайтесь заливаним всяких консервантов,



Ну так то ДА. Но есть один нюанс - оружие любит СМАЗКУ, чистоту и ласку.
Это пока никто не отменял.

edit log

Я Человек
posted 26-8-2011 09:35    
quote:
Originally posted by DIS0573:

Почистил стволы аэрозолем для чистки карбюраторов



С ним нужно поокуратней, воронение портит на раз, два. Хром наверное всеж выдержит...
Раньше надраивал ружья, пока не выйдет чистый патч, о-очень долго чистил, потом как-то поостыл к этому делу и сейчас чищу так, маслица на ерш щетинистый латунный, каждый канал пошоркал раз десять, запихал самой жесткой туалетной бумаги ( отлично собирает и грязь и освинцовку!), пару раз с бумагой. И последний раз ерш и бумага. Смазал каналы и в сейф.Занимает минут 10-15. Кстати от оружейных смазок отказался давно, т.к эта смазка практически испарялась даже после месяца хранения, Пользуюсь остатками моторного масла синтетического как для чистки, так и для смазки каналов при хранении, оно практически не испаряется.
Сергеевич
posted 26-8-2011 10:16    
quote:
не испаряется.

Пушечное сало размешанное один к одному с трансформаторным маслом на водяной бане- на вид как тех вазелин- дешево,надежно и сердито И щелочную смазку никто не отменял- только разбавить пополам тем же трансформаторным маслом и можна будет оставлять в стволах на день и больше для раскисания нагара- потом протер и все.
Я Человек
posted 26-8-2011 10:19    
quote:
Originally posted by Сергеевич:

Пушечное сало



К своему стыду ни разу даже не видел это чудо )
Сергеевич
posted 26-8-2011 10:41    
Сходите на автобазар- пушечной смазкой задувают пороги авто изнутри как антикор- 1-2кг примерно 30 руб.
mityaipdm
posted 26-8-2011 21:15    
quote:
Ну так то ДА. Но есть один нюанс - оружие любит СМАЗКУ, чистоту и ласку.
Это пока никто не отменял.

Ну дык и для автомобиля подобную же поговорку никто не отменял. Но ведь мало кому приходит в голову весь движок маслом залить.
Трущиеся детальки естественно под смазкой. При чистке тоже маслице нужно. Но лить его неосознанно - пользы не добавит.
Моя концепция такова:
Ствол полированный; чиска с маслами до блеска; после протирка насухо (хранение не в холодном гараже или сарае естественно).
Пока сбоев не замечено.
Потом масел разных полно, все свойства их не упомнишь. А полировка высокого класса и сухой воздух понятия понятные даже школьнику. Тут особо не "нахимичишь".
С уважением.

edit log

TokTok
posted 26-8-2011 21:29    
Да все достаточно просто.

ВД при высыхание дает темный налет. У меня дома таже история с дверными петлями. Ломал голову, думал что за херня откуда черный налет на петлях, чистил до оппупения этим ВД. Потом понял, что от него. Поменял смазку на другую и налет исчез. А насчет ствола, у меня такое же с СКС было, ели отчистил. Хотя до сих пор в районе компенсатора в уголках могу наскрести немного. ( Я ствол ВД отмачивал от солидола).

edit log

BitteR
posted 27-8-2011 09:31    
quote:
Originally posted by TokTok:
Поменял смазку на другую и налет исчез.

На какую?

Escaper
posted 27-8-2011 11:11    
Может просто стрелять почаще и не заморачиваться так сильно?
всегда с вами
posted 2-9-2011 09:29    
Ох мужики,пойду ка я свое почищу, от греха подальше, а то мало ли че, лежит после стенда копченое 2ой день
Виталий М
posted 3-10-2011 23:07    
quote:
Originally posted by mityaipdm:

Потом масел разных полно, все свойства их не упомнишь. А полировка высокого класса и сухой воздух понятия понятные даже школьнику. Тут особо не "нахимичишь".



Вот где ты Мить в субботу был, когда мне пришло в голову "хупесовской жижей" начать стволы в 25-м мыть... жаль я на эту темку тогда не натолкнулся. Мало того, что из ЧИСТОГО хромированного ствола полезла грязь, так ещё и стали видны следы освинцовки... Мить, ты знаешь, я свинец счищаю стальной шерстью с маслом - эта пара счищает ВСЁ... ан нет...оказыца химия, матери ейной памятник, с нагаром реагирует, а со свинцом нет...и заполированный шерстью слой освинцовки поднимает как здрасте... Пришлось по старинке - горячая вода из под крана до той поры пока рука держит и хоз.мыло на латунной спиральке. К чёртовой матери эту химию...
mityaipdm
posted 4-10-2011 00:16    
Да, було и со мною подобное. Освинцовка така, что из нее после сбора из обоих стволов полторы пульки можно отлить. Я хоть сам химик по образованию, но очень хорошо знаю, что филосовского камня до сей поры не придумано, и "химии животворящей для ствола" тож. Свинец вязкий, липучий, инертный - потому щетки, ершики, спиральки для снятия освинцовки в зубы....иииииииииииии - "Туда, сюда, обратно, - стволу и мне приятно!!!". Мне так думается, что гладкостволу в вопросе металлизации (освинцовывания ствола) ствола даже тяжелее чем нарезняку (при омеднении)ИМХО.
С уважением.
bigrubl
posted 18-12-2011 18:49    
при использовании обыкновенных бытвых чистящих средств -у вас появляется хотя бы возможность анализа - от чего это произошло.. Вам известен состав патентованных фирменных составов? Вот и будешь как дурачок ствол драить - с нуждой и без.Когда ружьё б\у конечно не известна его нутро, но и люди за 150 лет изобретения нитропорохов разработали методы ухода....ставшие классикой. Не заморачивайтесь с супер современнными способами...попробуйте обычные и вопрос отпадёт
охотник до охоты
posted 28-2-2012 23:55    
Слышал про такой способ от проверенных людей - способ старый "таёжный":
1. Промыть - пролить каждый ствол кипятком (без мыла) - минимум по 3 раза
2. Насухо вытереть
3. Отполировать мягкой пастой
4. Пройтись в завершении балистолом.
5. Вытереть насухо.
Говорят особенно актуально для нарезных стволов - рекомендуют через каждые 100 выстрелов делать - оказывает непревзойденное влияние на кучность.
Starshoi1963
posted 29-2-2012 02:39    
quote:
Originally posted by охотник до охоты:
Слышал про такой способ от проверенных людей - способ старый "таёжный":
рекомендуют через каждые 100 выстрелов делать - оказывает непревзойденное влияние на кучность.

В тайге и не такие мифы рождаются.
Грех всему верить.

greycrow74
posted 29-2-2012 09:36    
С кипятком нужно поосторожнее. Кроме того, что и обвариться можно, есть хороший шанс, что вода попадёт под цевьё, а ещё хуже под планки.
"Визит к доктору" тогда точно обеспечен
Кипяток и бытовые средства очистки хорошо помогают от нагара, но современные патроны снаряжены не дымарём
Смысла их использовать практически нет. Основная проблема-освинцовка, и пластик пригоревший. Но и в борьбе с ними обычная химия, продаваемая в ормагах не помощник.
Масло нейтральное для устранения скрипа ерша и связывания продуктов сгорания, щелочное масло для нейтрализации капсюльного состава, и грамотный шомпол с хорошими ершами творят чудеса. От увеличения стоимости чистящих средств эффективность практически не меняется, а вот хороший бронзовый ёрш-незаменимый помощник. Причём иметь желательно несколько штук, и витых и щетинистых (особенно актуально для оружия с раковинами). Не забываем ёрш увеличенного диаметра для чистки патронников и раструбов.
Настоящиму МЦводу без него и жизнь не мила
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Бред какой-то .или история про чистку стволов. ( 2 )
guns.ru home