Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  МЦ-08-03 для стендовой стрельбы и его альтернативы ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МЦ-08-03 для стендовой стрельбы и его альтернативы
  версия для печати
greycrow74
написано 20-8-2011 12:00    

quote:
Все компании в последнее время стараютя сделать коробку ниже. Браунинг на каждом углу трубит о своей сверхнизкой синеджи, перацци старается во всю, даже цкиб отмечает, что его коробка на 7с ниже на столько то мм ниже, чем у перацци. Все стараются, а вот забыли они спросить мнение у спецов клуба мц

Мне очень интересно, а вы то понимаете, зачем они это делают???
Судя по вашим экспрессивным постам, похоже не очень :-)
Если думаете, что понимаете, то обьясните пожалуйста мне сирому и убогому, за ради Христа, для чего делают низкую колодку :-) Неужто подброс стволов уменьшают? По вашему выходит, что приклад стрелок удерживает за шейку, и точка поворота находится там-же :-)
quote:
Даю наводку

Оставьте эту мелочь для себя :-)
А это, простите за резкость-полная чушь
quote:
возьмите беретту и пицу с весом близким к мц и постреляйте дуплеты. Сразу поймете что разница в направлении отдачи очевидна.

Хотите, я расскажу, как сделать так, что "подброс" стволов на любой МЦ будет направлен вниз?
quote:
Мне не очень комфортно когда вот такие охотники или любители начинают всерьез рассуждать о вещах которые не понимают, ссылаясь при этом на физику, которой видимо тоже не знают.

судя по этим словам, физику вы знаете, осталось только выучить теоретическую механику и придёт озарение, что такое момент силы и как его можно уменьшить :-)

 

 
Ловец Снов
написано 20-8-2011 13:43    

quote:
И скажите мне зачем охотнику или любителю узко специализированное скитовое ружье? Не хватило видимо денег на приличный браунинг, купил секонд хенд мц и теперь убеждает себя и окружающих, что сделал правильный выбор?

Уверен в том, что многие из них непоколебимо верят в ружья МЦ и покупают их именно как легендарные ружья, а вовсе не потому, что не могут купить такой же б/у Браунинг. Вера в необычайные стволы, качество боя и колосальый ресурс и служат причиной покупки данных ружей. Не стоит осуждать людей за.
Кстати на счет качества боя это вообще отдельная песьня, я пару раз поднимал такие разговоры в темах про Браунинг А-5 и ИЖ-54, так все владельцы данных ружей верят в то, что именно их ружья обладают неким мифическим боем и никакие другие производители не могут этого добиться...
Сергеевич
написано 20-8-2011 14:26    

quote:
Для чего делают низкую колодку. Неужто подброс стволов уменьшают? По вашему выходит, что приклад стрелок удерживает за шейку, и точка поворота находится там-же.Подброс стволов на техническом языке называется опрокидывающим МОМЕНТОМ стволов после произведения выстрела.
Как связана величина опрокидывающего момента стволов с системой запирания стволов ружья я честно говоря не представляю


Я дико извиняюсь,что вмешиваюсь- уважаю всех спорщиков за интересные посты-но так оно и есть -низкая колодка уменьшает подброс стволов за счет уменьшения коромысла измеряемой в конкретных мм -разницы по высоте нижнего ствола\первый выстрел\ и центра пятна контакта на затльнике приклада,который и является точкой поворота при отдаче- шейка к этому особо отношения не имеет,если не сгибается конечно при выстреле.ИМХО.
quote:
все владельцы данных ружей верят в то, что именно их ружья обладают неким мифическим боем и никакие другие производители не могут этого добиться...

Есть старые проверенные методы определения боя- пристрелять на разные расстояния, а результаты вывесить- картина сразу проясниться и разница будет наглядной... только никто особо не спешит это делать почему-то лень метром расстояния померять и дырки в мишени считать, которая к тому же хотят что бы была летающей а не статической

edit log

Сергеевич
написано 20-8-2011 14:50    

quote:
Гамаюн Что же до трапа: сначала ответьте себе на вопрос, какие требования предъявляет современный трап к спортивным ружьям и чем эти требования отличаются от тех, которые были лет эдак 20-30 назад.

quote:
ССП Мне РЕНАЛЬДО САБАТТИ в декабре сказал, что вся итальянская сборная на трапе сейчас стреляет с закрытой "В НОЛЬ" планкой. И я задумался.........
А тенденция у всех как можно больше планку открыть. Видно вылет офигенно и .......а результаты все хуже и хуже. Может не в ту сторону народ бежит.


МЦ108-03 -узкоспециализированное спортивное ружье с завышенным боем- точка прицеливания совпадает с нижним краем осыпи.

edit log

Ловец Снов
написано 20-8-2011 15:06    

quote:
Есть старые проверенные методы определения боя- пристрелять на разные расстояния, а результаты вывесить- картина сразу проясниться и разница будет наглядной... только никто особо не спешит это делать почему-то лень метром расстояния померять и дырки в мишени считать, которая к тому же хотят что бы была летающей а не статической

Собирались сделать, но труба в Кузьме была закрыта, в лесах противопожарная ситуация, на выстрелы столько лесников пребижит, что со всеми не договоришься. Дмаю, что в итоге отстреляем чуть позже и рузельтаты покжем всем.
greycrow74
написано 20-8-2011 15:17    

quote:
так оно и есть -низкая колодка уменьшает подброс стволов за счет уменьшения коромысла измеряемой в конкретных мм -разницы по высоте нижнего ствола\первый выстрел\ и центра пятна контакта на затльнике приклада,который и является точкой поворота при отдаче

Вот ведь каша какая, круто сваренная :-)
Ладно, хоть понимание о центре вращения есть. Начнём тогда от этого плясать :-)
Задам несколько наводящих вопросов, чтобы окончательно всё прояснить для сомневающихся.
Как можно уменьшить "коромысло" при одной и той-же системе запирания?
quote:
Сергеевич
, Вам то уж стыдно должно быть, ведь ружьё шейха Вы точно видели :-)
Второй вопрос. Изменится, ли опрокидывающий момент, если на конкретной пицце изменить только систему запирания, перенеся запорную планку вниз, и увеличив тем самым высоту колодки? Ничего больше не меняем, тоесть совсем ничего :-)

Константиныч
написано 20-8-2011 15:34    

benders
написано 20-8-2011 22:09    

quote:
Originally posted by BigFatBarrel:

Все стараются, а вот забыли они спросить мнение у спецов клуба мц. Вы бы ребята им и объяснили, что занимаютя они не тем, что надо им перенимать у вас конструкторские знания и опыт, что делают они работу у которой "нет и не может быть никакой связи с законами физики".



Разговор вёлся о системе запирания стволов, причём здесь высота ствольной коробки, никто и не спорит по этому поводу, надо следить за темой так будет намного КОМФОРТНЕЕ!
greycrow74
написано 21-8-2011 08:24    

quote:
причём здесь высота ствольной коробки, никто и не спорит по этому поводу

Так никто внятно и не ответил, однако, за счёт чего уменьшается подброс стволов на низкой колодке. Смехуёчки не в счёт :-) Типа, знаю, но молчу :-)
Про то, что на низкой колодке спусковой крючок расположен выше относительно оси стволов, чем на высокой колодке-это понятно, и то, что вытекает из этого тоже очевидно-улучшается управляемость при вскидке.
Положение щеки на прикладе, а так-же расположение точки контакта оного в плече определяются прицельной линией (при правильной вкладке). Надеюсь с этим спорить не будем :-)
Положение правой руки на шейке при этом может быть и выше и ниже (вспомним увлечение низкими пистолетами). И как это влияет на подброс???
Чего ещё полезного даёт низкая колодка, кроме уменьшения бокового сопротивления???
Дополните пожалуйста.
Сергеевич
написано 21-8-2011 09:47    

quote:
Как можно уменьшить "коромысло" при одной и той-же системе запирания?

Поднять прицельную планку и соответсвенно гребень.Только это уже серьезное изменение конструкции- еще не полностью доказанное в улучшении свойств прицеливания именно для спортинга- Дигвид и Торальд почему то планки не спешат поднимать.
quote:
Изменится, ли опрокидывающий момент, если на конкретной пицце изменить только систему запирания, перенеся запорную планку вниз, и увеличив тем самым высоту колодки? Ничего больше не меняем, тоесть совсем ничего

Вроде не должен измениться, хотя спусковой крючок и рука охватывающая шейку опуститься ниже.Хотя я не понимаю как хват шейки может повлиять на опрокидывающий момент от отдачи.Вектор отдачи -независимо от хвата-можна располагать относительно центра пятна контакта на затыльнике приклада по разному.
quote:
вспомним увлечение низкими пистолетами). И как это влияет на подброс???

Я эту тему пропустил ,по моему А расстояние от прицельной линии до выемки под большой палец тупо скопировал с приклада ОФ Может погорячился...По теоретической механике дядька хороший у нас преподавал- всем хорошие оценки ставил А это Олег Исиченко украинский ложевщик и МСМК по пулевой стрельбе.Заметьте и прицельная планка высокая и пистолет очень низкий.Что это?Улыбка мастера или новое направление...
click for enlarge 500 X 381 47,7 Kb picture

Хотелось бы послушать и мнение Константиныча по этому вопросу?


П.С.Уже данный вопрос затронут в ветке про тренеров в стендовой стрельбе- вирус какой то

edit log

greycrow74
написано 21-8-2011 11:23    

quote:
Поднять прицельную планку и соответсвенно гребень.

Это не самое главное :-)
Нужно, чтобы вектор отдачи проходил через точку контакта приклада и плеча (тоесть поднять затыльник нужно обязательно). Тогда подброса не будет. Но ССП высказал интересную мысль, что иногда подброс бывает нужен (при стрельбе определённых мишеней).
quote:
Только это уже серьезное изменение конструкции

Да ладно :-) Съёмную планку прилепить-раз плюнуть, а уж буратину выстругать новую тоже не проблема.
quote:
еще не полностью доказанное в улучшении свойств прицеливания именно для спортинга

Что именно не доказано? Что подброс стволов-абсолютное зло??? Таки соглашусь с этим :-)
quote:
Дигвид и Торальд почему то планки не спешат поднимать.

Так они уже сложившиеся стрелки, со своими устоявшимися привычками, и при этом попадают стабильно.
Метания-удел новичков и дилетантов :-)
quote:
Хотя я не понимаю как хват шейки может повлиять на опрокидывающий момент от отдачи.

это произойдёт, если приклад не упёрся в плечо, тоесть недовложился.

Сергеевич
написано 21-8-2011 12:23    

quote:
это произойдёт, если приклад не упёрся в плечо, тоесть недовложился.

Вроде за вкладку не было разговора- подразумевалась правильная, только за вектор отдачи и его связь с низким пистолетом?

edit log

greycrow74
написано 21-8-2011 15:51    

quote:
Вроде за вкладку не было разговора- подразумевалась правильная, только за вектор отдачи и его связь с низким пистолетом?



Так нет её, в других случаях :-)
Сергеевич
написано 21-8-2011 16:58    

quote:
Так нет её, в других случаях :-)



Правильно вставить в плечо можна даже швабру Обьясните подробнее,пожалуйста...
greycrow74
написано 21-8-2011 19:23    

quote:
Правильно вставить в плечо можна даже швабру Обьясните подробнее,пожалуйста...

Наверное можно, только вот из швабры пока не удалось пострелять :-)
А недовкладка, не слишком редкое явление, особенно на "нервяке". Вот и выскальзывает приклад после первого выстрела подмышку, проворачиваясь в районе шейки. На руках ружьё сможет удержать далеко не каждый.
В этом плане английская ложа предпочтительнее.
Сергеевич
написано 22-8-2011 17:44    

quote:
Вы сами-то хоть поняли что написали?
Правильно написал- для ТРАПовых ружей завышение центра осыпи закладывается при спайке стволов.
quote:
Какое нафиг совпадение точки прицеливания с нижним краем осыпи?

Это уже обсуждалось в архивах авторитетными людьми-завтра постараюсь найти и дам ссылку.
Сергеевич
написано 22-8-2011 17:54    

quote:
Гамаюн При чём здесь высота коробки?.

Чего же все тогда так рубятся за высоту коробки- крюки подствольные убирают- что бы пониже сделать?
BigFatBarrel
написано 22-8-2011 19:16    

quote:
Originally posted by Сергеевич:

Чего же все тогда так рубятся за высоту коробки- крюки подствольные убирают- что бы пониже сделать?



Недалекие люди. Им бы Гамаюна послушать... а они...
Хотя думается, что в приведенном ниже списке отсутствует основной призер - Пинчер Гамаюн.

http://bestgav.narod2.ru/samie_glupie_sobaki/

greycrow74
написано 22-8-2011 19:24    

quote:
Недалекие люди.

То да :-) С высоты ваших энциклопедических знаний трудно разговаривать с мелкими людишками :-)
Второй раз нижайше прошу, просветите пожалуйста меня недалёкого, как всё-таки низкая колодка влияет на подброс стволов?
Свою версию я уже высказывал ранее, в том числе и по этому вопросу
quote:
Чего же все тогда так рубятся за высоту коробки- крюки подствольные убирают- что бы пониже сделать?



BigFatBarrel
написано 22-8-2011 19:50    

quote:
Originally posted by greycrow74:

То да :-) С высоты ваших энциклопедических знаний трудно разговаривать с мелкими людишками :-)


Вы вообще понимаете слово сарказм? Или вам в комедиях надо, чтобы обязательно за кадром кто то смеялся?
Более того, в данном обуждении весьма уважаемые люди дали Вам понять, что именно низкая колодка уменьшает подброс стволов. Хотите это опровергнуть, опровергайте.
Не надо тут играть в одесский юмор "Паниковский притворился, что не слышит, и даже отвернулся в сторону". Хотите опровергнуть пресс релиз Браунинга, где черным английским по белому говорится:

Its exclusive integrated hinge system offers
an ultra-low action frame :
A natural extension of the shooter.
Reduced perceived recoil.
Reduces the barrel flip,
allows a faster 2nd shot.

Или тоже самое от Винчестера:

A low profile action frame offers several advantages compared to a traditional action frame with a higher profile: it allows improved target acquisition, recoil absorption, a reduction in weight and faster gun handling

ВПЕРЕД. ОПРОВЕРГАЙТЕ,НЕУГОМОННЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ЛИТЕРАТУРА по стендовой стрельбе, о стендовой стрельбе, о выдающихся стендовиках... Стендовая стрельба
 какие патроны брать для раструбов на утку сейчас? 
 Ищу затыльник для МЦ 
 Вот оно, счастье! МЦ7-12 
 Сужения в МЦ8 для охоты. 
 Вот оно, счастье -2 
 МЦ 7-12-17-Л (для левши) с двумя парами 
 МЦ 106 или МЦ 108 что лучше для охоты? 
 Пружина четырехперая для МЦ-8, ищу 

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  МЦ-08-03 для стендовой стрельбы и его альтернативы ( 2 )
guns.ru home