Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Чем хороши ружья МЦ ? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4  5 ... 16  17  18  19 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Чем хороши ружья МЦ ?
  версия для печати
boridmia
написано 17-12-2010 14:54        первое сообщение в теме:

Хочу понять за что так нахваливаете ружья МЦ,что в них особенного?
Сразу скажу что из опыта обращения с отечественными ружбаями(ТОЗ-34,МЦ20-01,ЛОСЬ 7-1)ничего хорошего сказать не могу, только негатив.
На стрельбище в Лисьей норе есть 2прокатных ружья МЦ,тоже ничего хорошего о них инструкторы не говорят(постоянно ломаются)Цены на МЦ тоже выше, средних ружей из за бугра .В чём соль не пойму. Смотрю на фото МЦ(продажа на Ганзе)такие же следы от наждака и зубила как и на моём бывшем ТОЗ-34.Не закидывайте шапками просто хочу понять.

 

 
boridmia
написано 22-12-2010 22:29    

Нехотел никого обидеть, но за свое положительное отношение к импортным производителям оружия ,меня некоторые участники форума(father и starshoi1963) разьве что дураком не назвали. Я не стрелял из ружей МЦ,но хотел узнать ваше мнение об этих ружьях, технические характеристики, резкость боя и тому подобное, проще говоря за что вы платите такие деньги. Я эксплуатирую 2 итальянских ружья, стреляю много(на стэнде и на охоте)Тарелки бьются, утки и вальшнепы падают. У ружей резкий бой, хороший баланс, равномерная осыпь, везде зазоры минимальные, чистота обработки металла очень достойная, а ружья то считаются рядовыми. Цена 65тыс каждого.
Вот я и спрашиваю владельцев МЦ может в ваших ружьях какие то выдающиеся технические характеристики заложены раз за них такие деньги просят на заводе в Туле? Напишите аргументы в пользу ваших ружей.

father
написано 22-12-2010 22:57    

quote:
Originally posted by boridmia:

меня некоторые участники форума(father и starshoi1963) разьве что дураком не назвали



Дмитрий, я далее приведу полную цитату моего Вам ответа. Где я Вас чуть дураком не назвал или хотя бы задел Вас чем-либо:
"
boridmia

Странно... Вот Вы задали вопрос в теме, Вам ответили, высказав свои мнения.
Похоже они Вам ни к чему, раз Вы уже определенно заявляете:

А спортсмены давно сделали свой выбор в пользу Перацци, Кригхофф, Беретта, Браунинг и поверьте никто не станет стрелять из МЦ

и

на вид они мало чем отличаются от Тоз и Иж

При этом:

Я не стрелял из МЦ

Тогда откуда вывод:

некачественный продукт
?
Похоже Вам ничье мнение и неинтересно. Про зазоры- готов Вам показать пару ружей МЦ. Попробуйте найти зазоры

С уважением.
"

Starshoi1963
написано 22-12-2010 23:03    

quote:
Originally posted by boridmia:

разьве что дураком не назвали.



Правильное написание разве(без мягкого знака). Дураком Вас никто не называл, и не назовёт. Но для того, чтобы получить ответ на свой вопрос, запаситесь терпением, и прочитайте ветку "Клуб любителец МЦ" от и до.
Тут собрано большое количество информации практически по всем моделям этого оружия. Желаю удачи.
BigFatBarrel
написано 22-12-2010 23:27    

quote:
Originally posted by boridmia:

Я эксплуатирую 2 итальянских ружья, стреляю много(на стэнде и на охоте)


Много, это сколько в месяц? МЦ 108 спортивное ружье, без приставки "как бы спортивное". Не надо думать, что 6 серия Беретты - это спортивные ружья. Это как субару wrx sti и БМВ 320 сравнивать. Кому и БМВ спортивная машина, кому, как известно, и коза невеста.

Butch2006
написано 22-12-2010 23:56    

Интересно, а каких невероятных характеристик можно требовать от спортивного Голланда Перде или Босса за 100 000 - 200 000 долларов?
Тема пустая. А бой у МЦ не плохой все же
k_vg 1
написано 23-12-2010 12:18    

Одно то ,что все спортивные итальянцы сделаны на чпу и счет идет на десятки тысяч, говорит о том ,что ружей с ручной сборкой в мире остаются единицы. Дальше будет еще хуже, когда ЦКИБ совсем развалится .Захочешь купить, а их нет. Так как и произошло с 54,иж 12.У всех они на слуху до сих пор. Но выбора практически нет. Редко проскакивают экземпляры в отличном состоянии. Я думаю ни кто не будет спорить об отличном бое старых ружей по сравнению с современными(отечественными).Хотя косяков и на старых хватало. То же и у мц есть ,конечно косяки, но это как правило исключение .А то что бой у МЦ прекрасный и однозначно лучше рядовых итальяшек это проверено и не раз. Дорогих итальянцев я не рассматриваю. Качество высокое, но и цена тоже. Вообще в нарезном проще сравнивать показатели боя. Это кучность. В гладком посложнее будет. Среди моих знакомых с МЦ ,разочаровавшихся нет. Все как один довольны. Это два 109,7-12,7-17,две 8,и 106.Никто продавать не собирается, а тем более менять на итальянца. У меня 8-02 и еще одну 8 с траншейной парой буду собирать(есть стволы ,коробка, усм и кое что из внутрянки. Есть Беретта 390,была 687 Сильвер Пиджон 2.Около 25000 и пошел шат при снятом цевье и отведенном рычаге. Продал.Смотрел недавно для друга тройник Меркель 96 и Золи. У золи нового в магазине при снятом цевье и отведенном рычаге уже присутствует ШАТ. А Вы говорите итальянцы. Ни одно итальянское ружье(также и немецкое и французское )не выдержит такого настрела, как даже МЦ 106,не говоря о МЦ 8.Внуки мои будут меня вспоминать и охотиться каждый со своим МЦ 8.Вот как то так примерно.
VMI
написано 23-12-2010 13:16    

Наверное ничего особенного в них нет для тех кто не пробовал. Могу только посочувствовать и поделиться своими впечатлениями. Я настрелял КМС по пулевой 31год назад и когда лет 25 назад мне случайно досталась 6-ка я больше ее ни на что не променяю. На привычную глазам дистанцию 50 м если попадаешь-твое с гарантией. Качество осыпи- такая пожалуй только у меркеля, а вот с резкозтью... Расстрелять можно все, что угодно и я свое за столько лет ушатал. Полтора сезона отохотился с 425 браунингом-одни подранки-зато на стенде-аж сам собой любуюсь хоть и бываю там очень редко.
(кстати аналог стоит 140 000)Итог-нашел наконец практически такую-же 6-ку
осажу прямую ложу, заменю 1 спуск на два и буду радоваться.
ALAM
написано 23-12-2010 14:49    

А зачем вообще что то обьяснять?хороши ли,или плохи ружья МЦ каждый решает для себя сам..."..Я стреляю из того-то,и считаю тото-то.."да ради бога. мы вольны думать как нам заблагорассудится, ружьям МЦ от наших дум ни холодно ни жарко.. они живут своей жизнью, и им все равно кто и с чем их сравнивает.... вот примерно так
Константиныч
написано 23-12-2010 20:00    

quote:
Originally posted by VMI:

заменю 1 спуск на два



Владимир, я готов купить освободившийся односпусковой механизм, разумеется, с дополнительным ... литрованием.

Причина: я намерен сделать на своей "шестёрке" обратное действо: заменить двухспусковой механизм на односпусковой.

edit log

Butch2006
написано 23-12-2010 20:34    

Я бы тоже поменял свой двух спусковой на один. Очень бы хотелось.
boridmia
написано 23-12-2010 21:02    

Спасибо за разъяснения, наверно чтобы оценить все плюсы и минуси МЦ,надо его купить.
СКС-26
написано 23-12-2010 22:20    

Все плюсы МЦ оценят праправнуки.
k_vg 1
написано 23-12-2010 23:47    

quote:
Originally posted by СКС-26:

Все плюсы МЦ оценят праправнуки


Я был счастлив на том свете.

k_vg 1
написано 23-12-2010 23:48    

Я был бы счастлив на том свете. Так правильнее.
СКС-26
написано 24-12-2010 01:17    

Праправнуки убедятся на собственном опыте, что ружья ЦКИБа вечные.

edit log

Butch2006
написано 24-12-2010 10:25    

Эт как? И останется ли функциональным второй спуск так на всякий пожарный
Слышал, что такое возможно у иномарок.
VMI
написано 24-12-2010 10:27    

quote:
я готов купить освободившийся односпусковой механизм

Да просто обмахнем-мы-ж охотники, а не торговцы. А где бы найти длинную скобу?
ИгорьМ
написано 24-12-2010 12:19    

Немного об МЦ и Российском оружии в целом. Топикстартер начал сравнивать ИЖ, ТОЗ с МЦ, затем разговор скатился к иномаркам.
Думаю человек хочет что бы его переубедили в его уже сложившейся концепции.
Мое мнение, оружие ИЖ, ТОЗ в своей нише не только не хуже МЦ а более того комфортнее.
Пример, охота в Тайге, сплав по рекам, переезды на подручном транспорте. Оружие зачастую лежит на дне лодки, прицепа, коляски мотоцикла, брички итд.
Во время передвижения треться, трясется, задевает об сопутствующие предметы. При движении через чащобу о кусты, переодически падает на землю, работаеш веслом если припекло а когда валишся с ног от усталости не всегда есть желание и возможность вовремя протереть, почистить. В общем смысл понятен, оружие как рабочий охотничий нож в отличии от ПРАЗДНИЧНОГО, НАГРАДНОГО висящего на ковре.
С ужасом наблюдал, как мое лилеяное оружие с хорошим орехом такой "городской щеголь" превращалось бомжеватого горожанина. При этом я испытывал муки по постоянному контролю, куда его положили, поставили, неоднократно ругая себя за то что выкинул на ветер деньги и время на этот пресловутый тюнинг (дорогой орех итп) который в Тайге НАхрен ни кому не нужен. Разве что по приежду после возлияния "за встречу" с гордостью достать и показать местным охотникам, ВО какое у меня ...
А местные ИЖы, ТОЗы, все в коцках, зазубринах, шрамах продолжают исправно нести службу по добычи зверя и пушнины.
При чем здесь МЦ, при том что эти изделия справляються с этими задачами ничуть не хуже своих бюджетных собратьев разве что добовляя головной боли своему хозяину по его сохранности, оружие все таки не три рубля стоит.
Зато добавляет гордости за свой гарантированный кучный бой, что пулей, что дробью. Прощая калиберные пули патронов магнум в гладких стволах с ДС 1.0, если необходимо проглотит и не поперхнется самокрутом или не фирменным патроном, прощая что вовремя не почистил на протяжении 7-10 дней а бывает и дольше, гарантируя исправную работу от +50 до -60.
Вот за все это я люблю и ценю МЦ и не прменяю на гламурные ХЕЙМЫ, МЕРКЕЛИ, МАУЗЕРЫ, БЛЭЙЗЕРЫ, ПЕРАЦЦИ итд.. Каждому свое и если уважаемый Топикстартер не купит МЦ, то повезет кому то другому, кто любит и ценит эту марку. Все сказанное ИМХО
С уважением ИгорьМ
ALEX-1975
написано 24-12-2010 16:32    


quote:
Originally posted by VMI:

Да просто обмахнем-мы-ж охотники, а не торговцы. А где бы найти длинную скобу?


Владимир, Вы собираетесь совершить БОЛЬШУЮ ошибку!
Мысль ДОУКОМПЛЕКТОВАТЬ ружьё двумя спусками и прямой английской ложей - вполне здравая. Но только делать это стОит не "на коленке",
а в заводских условиях, а заодно и провести профилактику.

Но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оставить возможность
привести оружие в оригинальное состояние!

Вы же хотите сделать "сборную солянку", которая в случае продажи ружья
приведёт к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ снижению его цены.

А если в будущем Вы изъявите желание найти одно спусковой УСМ -
это вряд ли получится, люди годами находятся в безуспешных поисках...

ALEX-1975
написано 24-12-2010 16:39    

quote:
Originally posted by Гамаюн:

Примерно вот так:


В ЦКИБе мастера настроены не так оптимистично.
На просьбу переделать МЦ-8-04 на один спуск,
ответ был ОДНОЗНАЧНЫЙ:
Вези зап. части - сделаем. По другому ничего не получиться...

Я конечно ни сколько не сомневаюсь в технической возможности изготовить для имеющегося двух спускового УСМ-а спусковой крючок, разобщитель с балансиром, левое шептало, рычаг предохранителя, спусковую скобу...
Но видимо для того, что бы это случилось, нужно ОЧЕНЬ заинтересовать мастеров финансово...

  всего страниц: 19 :  1  2  3  4  5 ... 16  17  18  19 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ружьё ИЖ-58. Устройство, схемы, порядок разборки Ружье глазами владельца
 Сколько ружей нужно охотнику? Гладкоствольное оружие
 Турецкое ружье Stoeger 2000 Ружье глазами владельца
 О ружьях МЦ выпущенных в 1947-1948 гг. 
 Гравировка на ружьях МЦ 
 Как определить восстанавливалось ружьё или нет? 
 Чем отличаются от себя ружья штучные, сувенирные и подарочные? 
 Ружье МЦ 23- 2, вопрос! 
 Мое общение с ЦКИБом по поводу технической профилактики ружья 
 Хочу приобрести ружье МЦ 

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Чем хороши ружья МЦ ? ( 2 )
guns.ru home