Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  ЦКИБ и лёгкие сплавы ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЦКИБ и лёгкие сплавы    (просмотров: 3337)
 версия для печати
Starshoi1963
posted 30-8-2010 22:45    

Понял. Спасибо.
mokiy
posted 31-8-2010 10:47    
Игорь Робертович, а можно и мне с Вами?Дело в том, что приходится по 12 часов работать и с друзьями просто невозможно встретиться, даже в выходные... Так хочется на свой верстак посмотреть. Я мог бы Вам показать нашу скромную мастерскую, где мы миниатюрное оружие делаем.
DSM30-06
posted 31-8-2010 13:22    
quote:
А в Тулу с удовольствием приеду.

Молодец, Саня, и я постараюсь вырваться и "со своим пряником". А то, сам видишь, некоторые едут с заказом в Тулу, но с кнутом да с гонором и только требуют, а недаром говорят -"Доктор сыт - и больному легче!" А незабвенный И.Крылов нам говорил: - И кому же в ум пойдёт на желудок петь голодный... ?" А хорошее ружьё - песня! Поддерживать надо оружейников и морально, и материально... ( Сам в недоумении, почему претензий к качеству их работы у меня не бывает... ? ).

Игорь Робертович
posted 31-8-2010 13:32    
Я вот что думаю. Неплохо было бы устроить встречу преданных оружию ЦКИБ людей в Туле. С хорошей программой и названием. Посидеть с руководством и старыми мастерами за рюмкой чая. Поговорить, в том числе о будущем. Задать вопросы, получить ответы. Как повод посвятить всё это 65-летию ЦКИБ СОО и ШОМ. Организовать такую встречу не сложно. Будут ли желающие?
DSM30-06
posted 31-8-2010 13:36    
Есть! Банкуйте, думаю, многие откликнутся. Спасибо!
Игорь Робертович
posted 31-8-2010 16:10    
"Банкуйте" - это в смысле организовывайте? Спасибо за доверие, но я, пожалуй, откажусь. Пусть модератор затеет темку. Прояснится кому это нужно, в какие желательно сроки, с каким наполнением и тд. С ЦКИБом, начальниками, ветеранами и тд. я могу помочь. Кто-то в Туле должен взять на себя организационно-бытовую часть и подсчёт её финансовой составляющей. Финансовый взнос в моём понимании - хоть какая-то гарантия участия, а то многие гаснут быстрее, чем воспламеняются. Вот как-то так, уважаемый DSM30-06.
quote:
Игорь Робертович, а можно и мне с Вами?

quote:
Так хочется на свой верстак посмотреть.

На ЦКИБе я не хозяин, а гость (надеюсь, что желанный), есть режим (помните наверное?). Поэтому приглашение касается только Александра. Извините.
DSM30-06
posted 31-8-2010 19:15    

quote:
Организовать такую встречу не сложно. Будут ли желающие?

Я и поверил...

quote:
я, пожалуй, откажусь. Пусть модератор затеет

" я за революцию, но только не в своей деревне..." Простите, показалось, что предложение было серъёзным....

LSA
posted 31-8-2010 19:44    

Борис Николаевич(mokiy)! Не подскажете-ли чем покрывались легкосплавные колодки? Какой-то прозрачный и очень прочный(на мой взгляд) лак!


mokiy
posted 31-8-2010 20:16    

quote:
Поэтому приглашение касается только Александра. Извините
Спасибо за ответ. Понимаю.Извините.
quote:
и чем покрывались легкосплавные колодки?

Черный цвет-анодирование с аммиаком: красный цвет-анодирование с кадмием; зеленый цвет-анодирование с хромом. При покрытии не должно быть стальных деталей. Я один раз основание УСМ МЦ-18 с обломком метчика отправил на покрытие-так полдетали "разъело"-Брак.
Игорь Робертович
posted 31-8-2010 20:20    
quote:
Простите, показалось, что предложение было серъёзным....

Серьёзнее не бывает. Я сказал то что сказал. Интерпретировать меня не надо. Повторю ещё раз. Я могу помочь с содержательной частью такого мероприятия с тульской стороны. Все остальные вопросы, в т.ч. организационного плана кто-то должен взять на себя. Так что я "за революцию", и пусть она будет в каждой деревне.
Игорь Робертович
posted 31-8-2010 20:29    
quote:
Спасибо за ответ. Понимаю. Извините.

Спасибо за понимание, Борис Николаевич. Вы не слышали что-нибудь про "химкраску"? Это, часом, не народное название анодирования?
LSA
posted 31-8-2010 23:01    

quote:
Черный цвет-анодирование с аммиаком: красный цвет-анодирование с кадмием; зеленый цвет-анодирование с хромом.

Борис Николаевич! Меня интересует не окрашивание, а защитное покрытие на некрашеных колодках. После него алюминиевый сплав немножко меняет окраску в сторону желтизны или как бы платины...

С уважением..

click for enlarge 1912 X 482 136,3 Kb picture

edit log

LSA
posted 31-8-2010 23:11    

Очень извиняюсь перед всеми участниками форума за то, что лезу в тему со своей ерундой... А с другой стороны: Когда ещё представится такая возможность поговорить с Мастером?

mokiy
posted 1-9-2010 17:34    
quote:
Вы не слышали что-нибудь про "химкраску"? Это, часом, не народное название анодирования?


-Слово"химкраска"не слышал, мы на работе так и говорили:"...отправил деталь на анодирование.., забрал деталь из гальваники с анодирования.."
quote:
Меня интересует не окрашивание, а защитное покрытие на некрашеных колодках. После него алюминиевый сплав немножко меняет окраску в сторону желтизны или как бы платины.
-когда, я не помню, то,я говорю-не знаю. Извините.С уважением.
quote:
Очень извиняюсь перед всеми участниками форума за то, что лезу в тему со своей ерундой... А с другой стороны: Когда ещё представится такая возможность поговорить с Мастером?
-Не стоит извиняться-форум для всех. Да и тема про легкие сплавы в оружии МЦ.Как раз вчера наш Президент выступал о рабочих кадрах-хочется надеяться, что Мастера будут.
Сергей2010
posted 1-9-2010 21:59    
quote:
Президент выступал о рабочих кадрах-хочется надеяться, что Мастера будут.

А БУДУТ-ЛИ?МАСТЕРА ЦКИБ ВЫРОСЛИ В ТО ВРЕМЯ КОГДА НАДО БЫЛО ИМПЕРИАЛИСТАМ "НОС УТЕРЕТЬ", А СКОЛЬКО ЭТО СТОИЛО НЕ ВАЖНО. А СЕЙЧАС ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РУБЛЬ-БАЛ ПРАВИТ... С УВАЖЕНИЕМ...
mokiy
posted 2-9-2010 20:24    
quote:
Меня интересует не окрашивание, а защитное покрытие на некрашеных колодках. После него алюминиевый сплав немножко меняет окраску в сторону желтизны или как бы платины
.Здравствуйте. Сегодня поспрашивал в гальванике-Они тоже не знают-давно не делали и составы они получают из лаборатории.
mokiy
posted 2-9-2010 20:33    
quote:
Вы не слышали что-нибудь про "химкраску"? Это, часом, не народное назва
.Здравствуйте. Игорь Робертович, может быть это нигрозин?Химическая краска, мы ею пользовались для подкраски осей, небольших потертостей. создает прочное черное покрытие.
Игорь Робертович
posted 3-9-2010 00:23    
Добрый вечер, Борис Николаевич. Скажу честно: плаваю я в этих вопросах мелко. По моему представлению алюминиевый сплав можно красить только после химического или электро-химического оксидирования (последнее называется анодированием). Наверное, нигрозином тоже. Просто на дюралевой коробке, думаю, нигрозин или любой другой краситель держаться не будет. Что касается колодки ружья, представленного LSA, то это, скорее всего, чистое анодирование без применения солей других металлов (которые дают цветные оттенки). Т.е. цвет колодки есть цвет окиси алюминия в чистом виде. Надеюсь, гальваник не умрёт от смеха, прочитав всё это.

edit log

LSA
posted 3-9-2010 18:08    
Борис Николаевич! Спасибо за внимание!


LSA
posted 3-9-2010 19:55    
Игорь Робертович похоже что Вы правы! Борис Николаевич разъяснил мне этот вопрос...

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  ЦКИБ и лёгкие сплавы ( 3 )
guns.ru home