Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Назначение второй пары в спортивных моделях ?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Назначение второй пары в спортивных моделях ?    (просмотров: 1277)
 версия для печати
pavelkrot
posted 29-4-2010 10:53    
Для чего в СССР выпускали спортивные модели 6 и 8 реже 106 108 с двумя парами 675 (раструб) и 750 (дс 1.0 дс 1.2)? Если спортсмен стреляет, то обычно в одной дисциплине скит или трап. Вторая пара будет просто лежать. Или это по заказам спорт организаций как универсалное для общего пользования на стенде ?
greycrow74
posted 29-4-2010 15:43    
quote:
Если спортсмен стреляет, то обычно в одной дисциплине скит или трап.

К сожалению не всегда из одного ружья стрелял только один человек.
В нашей секции было всего около 20 ружей, а стреляло и по 50 человек. Вот по этому и пилили, и эпоксидкой наращивали. В общем изголялись по всякому.
Закреплённое ружьё у наших спортсменов появлялось, когда по юношам выползал за 1ый разряд, а по взрослым за КМС. Если входил в сборную Союза, то изготавливали индивидуальное ружьё в ЦКИБе.
quote:
по заказам спорт организаций как универсалное для общего пользования на стенде

Вы правильно мыслите.
quote:
Если спортсмен стреляет, то обычно в одной дисциплине скит или трап. Вторая пара будет просто лежать.

А вот благодаря этому и попадаются ружья с нулёвой одной парой.
Константиныч
posted 12-5-2010 22:25    
quote:
Originally posted by greycrow74:

А вот благодаря этому и попадаются ружья с нулёвой одной парой.



Уж это точно!
Но, встречаются и просто ... НУЛЕВЫЕ ПАРЫ.
Kalita
posted 22-5-2010 19:43    
quote:
Назначение второй пары в спортивных моделях ? (просмотров: 125)

pavelkrot
новый posted 29-4-2010 10:53



Дружище, по мимо сказанного(в постах в верху)от себя дабавлю, что после 50ххгодов в большинстве спортобществ и Росохотсоюза были приняты соревнования определяющие участие во всех дисциплинах(4-5)одного спортсмена. Скажем люди перли с собой 900-1000 патронов в Москву, чтобы соревноваться с одной моделью(но разными стволами-скит и трап).Так скажем ВЕЛИКИЙ Цуранов мог стрелять и скит и трап-и командное первенство было НАШЕ.
А после 75-76гг был введен запрет на использование импортного оружия(была ли это политика партии или ЦКИБа, а все первенства брались только с этим оружием, даже великому Расммуненсу(80 Москва)было подарено взамен старого МЦ-6 НОВОЕ, тема сменных стволов стала злободневна. Ее подхватили ИМЗ и ТОЗ и поэтому ружье со сменными стволами стало обыденным и дежурным во всех секциях и сортшколах таго времени. К чему это превело в спорте обьяснять ,думаю, не надо....
Kalita
posted 22-5-2010 20:02    
quote:
Назначение второй пары в спортивных моделях ? (просмотров: 125)

..Продолжу .По поводу "красной"пары стволов. Как правело ,это была 20(разгрузочная, уменншающая характер настрела) и даже 28 калибра. (сейчас 25% АМерики колотит из облегченного калибра).Спортсмену стреляющему 36гр-и по 15-20тысяч в год смена нагрузки была необходима. (сейчас регламентный патрон 24г и скорее всего будет его еще уменьшение)
Поэтому встретив ,скажем, комплект МЦ8(108)в полном сохране, Вы получаете УНЕВЕРСАЛЬНЫЙ набор, как для охоты ,так и для продолжительнещиххх занятиеях стендовой стрельбой.
Причем все калибры впишутся в одно разрешение.
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Назначение второй пары в спортивных моделях ?
guns.ru home