Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Эмблема и девиз клуба любителей МЦ! ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Эмблема и девиз клуба любителей МЦ!    (просмотров: 3518)
 версия для печати
DIS0573
posted 22-12-2009 19:41    
quote:
Т.е. Вы хотите сказать что я брежу в полный рост? И тот кто предложил эту идею тоже бредит? Мда...

Саня , да подожди ты не кипятись. Ну вот ты мне скажи для чего это нужно. Ты знаешь что я люблю оружие МЦ и при покупке даже особо не торгуюсь. За ЦКИБ всегда горой стою ,но для чего "Клубу любителей МЦ" какие-то лозунги и эмблемы. Или в нашей стране любовь к лозунгам неистребима?
Ещё раз говорю - кому нравится , то наздоровье? Просто интересно что и кому этим нужно показывать и доказывать и главное для чего?
Если человек осознанно выбирает производителя презервативов и его продукция его полностью устраивает , так что он должен написать об этом у себя на спине, что бы все видели и знали? Чё то я не пойму фишки. Или Вы думаете что это станет определённым маркетинговым ходом для популяризации оружия МЦ ? Думаю что не станет, а за использование официальных логотипов и начертания клейм можно и на неприятности нарваться.

Starshoi1963
posted 22-12-2009 21:55    
quote:
Originally posted by DIS0573:

для чего "Клубу любителей МЦ" какие-то лозунги и эмблемы. Или в нашей стране любовь к лозунгам неистребима?



Дима привет. Да я не за лозунги и логотипы. Сергей DSM-30-06 предложил всем владельцам МЦ скинуться по 100 рублей на восстановления как я ЦКИБа. Я поддержал его в этом. Можно было бы на эти деньги делегировать кого то из членов клуба МЦ на ЦКИБ СОО. Сделать фоторепортаж, встретиться с руководством и мастерами. Как говорится из первых рук узнать о том, что там да как. Ведь ни для кого не секрет, что та огромная масса "п.....в" которые на Ганзе парафинят хорошую фирму, даже понятия не имеют что они пытаются втоптать в грязь. Ты же сам видишь сколько тут "г.....в" и о чем эти ....... пишут. А так хоть инфа будет ДОСТОВЕРНАЯ, и люди то возможно по-другому смотреть на это будут.
А если нет, то и сам могу в частном порядке появиться в Туле, пообщаться с с теми о ком упомянул выше. Но мнение одного форумчанина могут истолковать не так, предвзято и неверно. А вот когда туда приедет трое-четверо, тут уже х.й чего в противовес поставишь. Я вот о чем.
А все эти эмблемки с какардами и шевронами хороши для военных и близких к ним кругам.

edit log

ФЭД
posted 23-12-2009 01:15    
Уважаемые, извините, что вмешиваюсь!
Идея хорошая - только, мне кажется, надо без помпезности, продумать, как организовать передачу помощи, чтобы люди не почувствовали себя неудобно - обязанными чем то, или, ещё хуже - оскорблёнными.
Нужен очень тактичный подход.
Один мой знакомый сказал:
- "Это богатые - бедные копейки считают, а за рубль удавятся, я же бедный - богатый, поэтому могу себе позволить кинут им в морду десятку тысяч - на подавись, мне такая мелочь не нужна".
Сказано это было, когда моему знакомому один толстосум "зажал" десять тысяч за выполненную им работу.
Кстати этот камешек в огород толстосумов считающих копейки - "зажали" на хорошее дело?
В любом случае я подписываюсь - пишите как передать деньги, на счёт сбросить или ещё как?
Кстати можно будет закупить несколько тонн ОТЛИЧНОГО металла и попросить использовать его целиком или часть для изготовления оружия заказываемого членами клуба любителей МЦ. Всё зависит от массовости и объёма поддержки уважаемых Форумчан.
С уважением, ФЭД.
DIS0573
posted 23-12-2009 01:41    
quote:
Можно было бы на эти деньги делегировать кого то из членов клуба МЦ на ЦКИБ СОО. Сделать фоторепортаж, встретиться с руководством и мастерами. Как говорится из первых рук узнать о том, что там да как. Ведь ни для кого не секрет, что та огромная масса "пидоргов" которые на Ганзе парафинят хорошую фирму, даже понятия не имеют что они пытаются втоптать в грязь.

Вот тут я двумя руками ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А картинки, речёвки - баловствто всё это.

ханкаец
posted 23-12-2009 02:58    
Думается мне, что эту миссию должен взять на себя тот, кто поближе к Туле. Пусть откроет счет, реквизиты напечает, кто чем сможет, тем поможет. Все конечно зависит от общей суммы сбора, но неплохо было бы чтобы ЦКИБ на эти деньги сайт нормальный сделал(история оружия МЦ,устройство, технические решения и т.д.и т.п.),хотелось бы информации из первых рук.
Mastep 777
posted 23-12-2009 10:45    
Ну и как Вы себе это представляете, как передать деньги, и вообще сколько нас человек на форуме, и руководство ЦКИБа, разрешит это, или нет. Вначале надо всё это узнать, как, что, почём, а не гонять пустословие.
Gagush65
posted 23-12-2009 13:56    
quote:
руководство ЦКИБа, разрешит это, или нет.

Можно ,наверное оформить как премию по итогам года или квартала "лучшему мастеру...."Не думаю, что руководство встанет в позу и запретит такое начинание. Нобель динамит изобрел, а его имени "премию мира" дают ,однако!
LKN4HUNT
posted 23-12-2009 18:16    

ИМХО:

логотип и выпуск всяких товаров это мощная идея - можно даже копейку заработать и ЗАРАБОТАННЫЕ, а не СОБРАННЫЕ деньги уже направить на помощь ЦКИБУ... проблема с копирайтом решается просто - надо сделать логотип и брэндбук КЛУБА МЦ и именно его использовать (но клуб прийдется регистрировать тогда ?! ))))

К стати, Ремингтон или Беретта от брэндованных товаров и одежды собирают деньги сопоставимые с прибылью от производства и продажи ружей (при том, что вложения минимальны - все производится сторонними производителями)....

Репортаж это супер идея! Вот только гамнюков от этого меньше не станет ;-) зато разумным людям бужет очень интересно почитать.

В свое время Константиныч размещал очень интересный и толковый репортаж о посещении им французской ружейной мануфакторы - ДАВАЙТЕ КОНСТАНТИНЫЧА ПОПРОСИМ поучаствовать в посещении Тулы...

К стати, а могут нас пустить на экскурсию по ЦКИБУ? А с детишками? то то пацанам будет интересно посмотреть как настоящие ружья делают!!!

Что касается помощи ЦКИБУ, то мне кажется лучше не деньги скудные собрать/раздавать, а нанять/пригласить к ним опытного европейского маркетолога по штучным дробовикам (как вариант можно поискать вышедшего на пенисю спеца у которого огонь в глазах не погас и которому будет интересно добровольно или за символические деньги позаниматься таким УНИКАЛЬНЫМ производителем как ЦКИБ). Такие люди обычно с удовольствием берутся за проект, если им просто предложить свободу творчества, общение с руководством и оплату накладных расходов (виза, проезд, проживание, питание) - настоящему ПРОФЕССИОНАЛУ такая задача просто интересна и он с удовольствием еще раз докажет своим дружбанам и этим непонятным русским, что МОЖЕТ....

также можно попробовать организовать стажировку в Италии или Англии толковых ребят от ЦКИБа....


В общем, предлагаю собрать коллективный разум где - нибудь в пивнюке, все обсудить и отпраздновать праздники заодно! ))))

ppaganell
posted 24-12-2009 14:02    
quote:
Originally posted by DIS0573:

Саня , да подожди ты не кипятись. Ну вот ты мне скажи для чего это нужно.



Дак и я про тоже. Кинуть идею неслодно. А вот продумать пути и возможности осуществлния сложнее на порядок.

quote:
Originally posted by Starshoi1963:

Можно было бы на эти деньги делегировать кого то из членов клуба МЦ на ЦКИБ СОО.


Это воообще "гениальная" мысль! А может снемся и когонить на мальдивы делегируем на пару недель??? смешно право слово.


quote:
Originally posted by Gagush65:

Можно ,наверное оформить как премию по итогам года или квартала "лучшему мастеру...."


Более менее адекватный вариант. Но кто будет определять лучшего мастера???


Давайте трезво мыслить ЦКИБ это ОРГАНИЗАЦИЯ , ЗАВОД не маленькое производство!

Видимо начитавшись про голодных матеров некоторые проедставляют себе это производство как сарай в котором при лучине сидят мастера прикованые за ногу к столу. и ваяют оружие.
Сдаётся мне это не так.

Ещё разговорю давайте ТРЕЗВО мыслить.

1. Репортаж! ДВУМЯ РУКАМИ ЗА! Только не заказной а обьективный.
2. Приглашать маркетологов? Или отправлять мастеров на практику во францию?? Да с какого чорта я буду оплачивать обучение мастера какогото предприятия?
Давайте скинемся и автовазовцев отправим в японию пусть машины делать поучатся
3. Купить металла несколько тон... без коментов.

В общем дет-сад какой то. Не надо нервничать. Просто думайте категориями ЛОГИКИ а не эмоциями.
Вроде форум мужчин, не взбалмашных домохозяек.

LKN4HUNT
posted 24-12-2009 14:42    

может хоть с эмблемы клуба начнем тогда? Варианты вроде начали предлагать.... можно ограничить прием вариантов 15 января, устроить голосование в один или два этапа, а "дизайнеру" - победителю конкурса по итогам голосования выдать премию за первое место. готов неголословно поучаствовать в премии ;-)))
МАРАТ
posted 24-12-2009 23:15    
могу сделать значок серебрянный по эскизу.... опыт уже есть.
DSM30-06
posted 25-12-2009 01:22    
quote:
готов неголословно поучаствовать в премии ;-)))

Я второй в резерв.

Grumpy B
posted 25-12-2009 03:11    
quote:
Originally posted by МАРАТ:
могу сделать значок серебрянный по эскизу.... опыт уже есть.

Я бы о медальёне (?) на приклад всерьёз задумался.

ppaganell
posted 25-12-2009 14:37    
quote:
Originally posted by 1943 DOU:

Премию надо выплатить непосредственно трудовому люду


АЛГАРИТМ!
Сбора- предачи - Определения рабочего люда!!!!

АЛГОРИТМ!!! Способы, решения!!!

Пока что это только ИДЕИ!

edit log

LKN4HUNT
posted 25-12-2009 18:10    
quote:
Originally posted by ppaganell:

АЛГАРИТМ!
Сбора- предачи - Определения рабочего люда!!!!

АЛГОРИТМ!!! Способы, решения!!!

Пока что это только ИДЕИ!


Зависит от уровня контактов на предприятии. Самый эффективный вариант, это опрос самих работников на тему, кого они считают наиболее эффективным в этом году. У них новые спортивные модели выходили, может их создатели отличились, например?

Возможно, имеет смысл просто купить ящик хорошего вискаря и отпраивть адресно дюжине лучших работников как поздравление от клуба МЦ?

У ребят из клуба есть контакты прямые с ЦКИБОм. Надо просто позвонить нескольким вменяемым людям там и попросить каждого дать несколько фамилий лучших работников. можно и кому-то из руководства звякнуть так же - их мнение может составить еще один список, который наравне с другими поучаствует в определении чемпионов....

Далее, сделать окончательный список из тех фамилий, которые наиболее часто цитируются самими работниками, руководством и членами клуба МЦ.... методология в общем-то не сложная и не трудоемкая. Ну и назначить от нас бойца, который знает как раздать наши новогодние призы в Туле.....

Я могу взять на себя технику сведения списков. Если решаем так действовать, пишите в ПМ всех, кого считаете достояным (отметьте, чье мнение здесь предлагаетя (работник ФИО и должность, руководитель ФИО и должность, член кулуба НИК и ФИО)


headshot
posted 25-12-2009 20:02    
quote:
Originally posted by Grumpy B:

Я бы о медальёне (?) на приклад всерьёз задумался.


+1 Можно взять эмблему Ганзы, а снизу подписать мелкими буквами полукругом: Клуб любителей МЦ. Как собственно этот раздел называется.

Константиныч
posted 25-12-2009 20:14    
quote:
Originally posted by headshot:

эмблему Ганзы, а снизу подписать мелкими буквами полукругом: Клуб любителей МЦ.



А, может, лучше вокруг эмблемы (замкнуть круг)?
Тогда двух зайцев сразу можно хлопнуть.

МАРАТ
posted 25-12-2009 20:43    
могу и медальоны серебрянные на приклад сделать тоже... только они "грибовидной формы" и врезать их не нарушая целостности покрытия сложно.
МАРАТ
posted 25-12-2009 20:44    
это кстати и Цкиб может сделать тоже....
2Шуан
posted 25-12-2009 23:49    
Майка с эмблемой ТОЗ у меня есть (куплена в Штатах на ган-шоу). "Цкибовскую" взял бы с удовольствием как давний владелец и пользователь (хотя формально и не член Клуба).

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Эмблема и девиз клуба любителей МЦ! ( 2 )
guns.ru home