Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Заглянем за железный занавес? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Заглянем за железный занавес?    (просмотров: 3635)
 версия для печати
vetdoctor
posted 28-12-2009 15:09    
Ну.. Скажем, Джорж Дигвид спортинг стреляет из "Блазер F3", но это же не значит, что F3 лучше МЦ-8. А что значит современные или нет? Есть классика, доказавшая своё право на непревзойдённость. Скажем, есть много штуцеров разных фирм, но PH-чи почему-то охотятся с "Голланд-Голланд" и "Дж. Пёрдэ". А у Беретты, да и у Перацци баланс слегка смещён вперёд, что на мой взгляд, несколько ухудшают посадистьсть. ИМХО, разумеется, но мне думается, что если бы ЦКИБ делал сейчас свои модели по качеству лучше, чем в 60-х, ни у кого из ведущих стрелков сборной не было бы желания менять МЦ на итальянца.
ALEX-1975
posted 28-12-2009 16:57    
quote:
Ну.. Скажем, Джорж Дигвид спортинг стреляет из "Блазер F3", но это же не значит, что F3 лучше МЦ-8

Согласен...
Только стреляет из Ф-3 не Джорж Дигвид, а Джон Бидвелл...

З.Ы. Кстати, G.D. хорошо знает, что такое МЦ-8 и относится к нему с уважением...

edit log

Clayshooter
posted 28-12-2009 17:11    
quote:
Ну.. Скажем, Джорж Дигвид спортинг стреляет из "Блазер F3", но это же не значит, что F3 лучше МЦ-8.

Дигвид стреляет из Перацци.
Блазер Ф3, кстати проектировал наш конструктор - Сергей Попиков, который до отъезда в Германию трудился конструктором то ли на ЦКИБе, то ли на ТОЗе Не буду спорить, что МЦ-8 гораздо надёжней будет Но когда берёшь в руки Ф3 - выпускать не хочется. Вы положите эти 2 ружья рядом и посмотрите внимательно - МЦ-8 кракадил
quote:
Есть классика, доказавшая своё право на непревзойдённость. Скажем, есть много штуцеров разных фирм, но PH-чи почему-то охотятся с "Голланд-Голланд" и "Дж. Пёрдэ".

Кто ж спорит. Речь не об этом.
quote:
А у Беретты, да и у Перацци баланс слегка смещён вперёд, что на мой взгляд, несколько ухудшают посадистьсть.


Не встречал спортивных Беретт и Перацц с балансом на стволы. Практически все в стоке идут с нейтральным балансом, кроме моделей с облегчёнными стволами (без межствольной планки), у которых баланс слегка на приклад. Дело в том, что каждый спортсмен, если вы не в курсе, сам выбирает баланс, как ему удобно стрелять и подгоняет ружо под себя.

edit log

ALEX-1975
posted 28-12-2009 17:39    
quote:
Не буду спорить, что МЦ-8 гораздо надёжней будет Но когда берёшь в руки Ф3 - выпускать не хочется. Вы положите эти 2 ружья рядом и посмотрите внимательно - МЦ-8 кракадил

Насчёт - "посмотрите", так на вкус и цвет... как известно. По мне так крокодила напоминает Ф-3. А уж учитывая его "одноразовость" - тем более! Развесовка у Ф-3 - НИКАКАЯ! (Тяжёлые стволы и груз в прикладе, что бы выравнивать баланс...) И это не только моё мнение, но и мнение очень многих спортсменов.
Конечно привыкнуть можно ко всему, но зачем?

edit log

комбайнер
posted 28-12-2009 18:19    
quote:
Вот и вся арифметика...

Есть два способа заслужить "авторитет" и "уважение".Первый -решение для кого то трудноразрешимых проблем. Второй - зажимание проблем легко решаемых и решене их в обмен на "уважение".Второй способ легче и видимо присущь тем от кого зависит поддержание авторитета ружей МЦ и их производство. (Извиняюсь за колхозную философию с психологией.)

edit log

Clayshooter
posted 28-12-2009 19:21    
quote:
Да ладно Вам... Члены сборной России по стендовой стрельбе из иномарок стреляют по контракту за хорошее вознаграждение от фирм...

Вот Вы, уважаемый Гамаюн, откуда такую информацию имеете?
Вот конкретно, кто стреляет по контракту и за хорошее вознаграждение???
По контракту - есть, но поверьте, это единицы (касается Перацци). Контракт заключается в следующем: стрелку, показавшему топовый результат на крупнейших международных соревнованиях нахаляву предоставляется ствол. За это стрелок выступает только с ружьями данного производителя. Всё. А вот про вознаграждение интересно. Откройте всем глаза на правду

quote:
А тренеры сборной тоже за хорошее вознаграждение насаживают иномарки стрелкам, потенциально приближающимся к попаданию в сборную. Вот и вся арифметика...

А вот это - ПОЛНЫЙ бред вообще от первого до последнего слова. Без комментариев.
quote:

З.Ы. Кстати, G.D. хорошо знает, что такое МЦ-8 и относится к нему с уважением...


Понятное дело, знает. Ружьё знаменитое. Я тоже отношусь к нему с уважением. Но стрелять из него желания никакого. Я вас уверяю, что, зайдя на стенд, вы найдёте не много поклонников МЦ среди стрелков.

edit log

Starshoi1963
posted 28-12-2009 20:03    
quote:
Originally posted by Clayshooter:

Вы положите эти 2 ружья рядом и посмотрите внимательно - МЦ-8 кракадил



Ложили, смотрели, сравнивали. Ф-3- крокодил. Надёги в нём лично я так и не увидел.
Выражу своё ИМХО: Если бы лично я занимался всерьёз стендовой стрельбой, и не имея возможности(ну всякое бывает) обзавестись оружием МЦ, предпочёл бы для этого Ренато Гамба. Ни Перацци, ни Беретту, ни Браунинг, а уж Ф-3 тем более.
ТО что МЦ теперь на стенде редкий гость, конечно грустно. Но времена меняются, ещё не так давно я жил в СССР, а теперь вот в рассеи. Бывает.
комбайнер
posted 28-12-2009 20:36    
quote:
А вот это - ПОЛНЫЙ бред вообще от первого до последнего слова. Без комментариев.

Это не бред! Но естественно никто не признает того что реально. (Без коментариев - вопрос слишком серьезный). А перацци в сборной - ведь ныняшняя волна вторая (поговорите с ветеранами).

edit log

ALEX-1975
posted 28-12-2009 21:03    
quote:
Я вас уверяю, что, зайдя на стенд, вы найдёте не много поклонников МЦ среди стрелков.

Зато можно увидеть много гламурных поклонников Перацци...
Правда иные ветераны с МЦ, перестреляют их на раз!
Ружьё купить можно любое, а вот купить "стрелять" - сложнее...

Уважаемый Clayshooter, разговор ни о чём!
Если вы считаете, что Перацци или Ф-3 величайшее спортивное ружьё, только потому, что из них стреляет Дигвид или Бидвелл, считайте так дальше. Именно этого добивается производитель.
Только не надо доказывать, что поменяв подогнанное, заточеное под спортинг МЦ-8 на то же Перацци или Рицини, стрелок тут же улучшит свой результат!
Именно это втирают начинающим стрелкам некоторые очень уважаемые тренеры, между тем как цель их до боли банальна - продать ружьё и получить с этого свой процент! А продав оружие, тут же теряют к новичку интерес!
Примеров предостаточно...

Starshoi1963
posted 28-12-2009 22:18    
quote:
Originally posted by ALEX-1975:

Перацци или Ф-3 величайшее спортивное ружьё, только потому, что из них стреляет Дигвид или Бидвелл,



Наверное местный Английский ЦКИБ в лице HOLLAND&HOLLAND этих "братков" не любит, а по сему и пригрелись они кто на Пицце а кто на Блазёре. Короче колобрационизм процветает и там, и тут.
Я не думаю что HOLLAND&HOLLAND не может сделать ружьё для спортивной стрельбы, вот только цена на последний будет такая, что в глазах зацмыкает. А по сему и перебивается аглицкая братва италийско-германским ваффеном, и наверное не из альтруистских побуждений. И наша мать рассея не исключение, тут всё тоже самое.
Константиныч
posted 29-12-2009 06:10    
quote:
Originally posted by Starshoi1963:

Но времена меняются, ещё не так давно я жил в СССР, а теперь вот в рассеи.



quote:
Originally posted by Starshoi1963:

И наша мать рассея не исключение,



Предупреждение.

В разделе запрещён олбанский язык.

Starshoi1963
posted 29-12-2009 09:30    
quote:
Originally posted by Константиныч:

разделе запрещён олбанский язык.



А что стоит подразумевать под "олбанским" языком? Написание слов Россия и рассея? А раз запрещен язык такой, тогда уж запретите вообще всё неправильнопроизносящееся. И будете общаться с эстетами, с замашками гомиков.

edit log

комбайнер
posted 29-12-2009 11:32    
quote:
рассея?
подразумевалось - растеря? Конечно не хорошо -но растеряно было много. Еще больше бы не растерять(это как раз по данной теме)
vetdoctor
posted 29-12-2009 12:33    
Исходя из вышеизложенного узловым моментом является, но некоторым образом особенно иногда... Значит, по мнению Александра Константиновича, великий Рязанский поэт С. Есенин оказывается писал не на русском... а на АЛБАНСКОМ ЯЗЫКЕ. Чего только не узнаешь на форуме, прости господи. А всё-таки жалко тех МЦ-шек, которые вояки для спортсменов зажали.
комбайнер
posted 29-12-2009 13:01    
quote:
А всё-таки жалко тех МЦ-шек, которые вояки для спортсменов зажали.
Еще больше жалко молодых спортсменов, и "За Державу обидно".
ALEX-1975
posted 29-12-2009 17:19    
Clayshooter,
Отвечу Вам по просьбе Гамаюна.

quote:

Вот Вы, уважаемый Гамаюн, откуда такую информацию имеете?

В своё время сам стрелял на ските (не в сборной конечно) и от знакомых друзей-сборников эту информацию и поимел (я, уважаемый, пургогонством не занимаюсь).


quote:

Вот конкретно, кто стреляет по контракту и за хорошее вознаграждение???


Алексей Алипов. Далее смотри списки сборников на ските, трапе и дубль трапе.


quote:

По контракту - есть, но поверьте, это единицы (касается Перацци). Контракт заключается в следующем: стрелку, показавшему топовый результат на крупнейших международных соревнованиях нахаляву предоставляется ствол. За это стрелок выступает только с ружьями данного производителя. Всё. А вот про вознаграждение интересно. Откройте всем глаза на правду



Да ружьё это только вершина айсберга. При подписании контракта (а каждый из контрактов как Вы сами понимаете индивидуален) помимо предоставления технического обеспечения (ружьё+ТО) предусмотрено и материальное стимулирование как постоянное так и в виде бонусов за набранные очки на этапах Кубка Мира, высокие результаты на Чемпионатах Мира, Европы и Олимпийских Играх. Это нормальная практика большинства зарубежных фирм - производителей спортивного оружия, а именно РЕКЛАМА ВЫПУСКАЕМЫХ ОБРАЗЦОВ (посмотрите каталоги по продаже оружия - фотография определённой модели спортивного оружия а под ней медали в ряд как у коньяка коллекционной серии).
Такие же контракты заключают и с фирмами - производителями патронов. А по теперешней жизни, когда государство фактически бросило стендовую стрельбу (да и весь любительский спорт вообще) подписание таких контрактов становится единственным выходом для многих спортсменов чтобы продлить свою спортивную карьеру.


quote:

А вот это - ПОЛНЫЙ бред вообще от первого до последнего слова. Без комментариев.


И сам думал что бред полный, только по сегодняшней жизни это абсолютные реалии. Показываешь высокий результат, хочешь стрелять за сборную но выступаешь с "немотивированным" ружьём - приобрети Беретту или Перацци (в зависимости от авторитетных советов тренеров-альтруистов, отвечающих за ту или иную дисциплину в стендовой стрельбе) и ты попадешь в сборную. А вот как скажется переход с одного ружья на другое в плане достижения спортивных результатов никого не волнует... Будет провал в стрельбе - за сборную естественно стрелять не будешь.

edit log

комбайнер
posted 29-12-2009 18:08    
Все именно так.
Clayshooter
posted 29-12-2009 22:13    
Чужака заклевали совсем. Т.е. меня Не написал, что МЦ-мечта, так зачмырили
Кстати, только что после 8 часов дороги по аЦЦЦЦким снегопадам довёз свой карамультук домой с ЦКИБа после лёгкого ремонта.
Отчёт выложу в темы, которые здесь про ремонт, но сделали на 3-. Кое-что ещё и испортили (так же изговняли колодку зубилом или тисками, или отбойным молотком, как и у человека, который возмущался). Но Это потом.

Отвечаю всем по порядку.
Уверяю Вас МЦ, никому из спортсменов не нужен. Хотя я бы тыщ за 60-70 купил бы МЦ-200 для круга новый, но не дороже. Только сегодня смотрел на этот аппарат на ЦКИБе в магазине.

quote:
Ложили, смотрели, сравнивали. Ф-3- крокодил. Надёги в нём лично я так и не увидел.
Выражу своё ИМХО: Если бы лично я занимался всерьёз стендовой стрельбой, и не имея возможности(ну всякое бывает) обзавестись оружием МЦ, предпочёл бы для этого Ренато Гамба. Ни Перацци, ни Беретту, ни Браунинг, а уж Ф-3 тем более.


Уж точно лучше Гамба. Клон Перацци. Имееет место быть гимор с УСМ. У меня дружбану привозили 3 штуки - не один не заработал. Он так и стреляет до сих пор - сначала верхний, потом нижний! Но ружбайка зачётная. Цена-качество.
Вообще ещё есть конкуренты в цена до 5-7 тыс. евров.
quote:

Это не бред! Но естественно никто не признает того что реально. (Без коментариев - вопрос слишком серьезный). А перацци в сборной - ведь ныняшняя волна вторая (поговорите с ветеранами).


edit log

комбайнер
posted 29-12-2009 23:11    
quote:
Уверяю Вас МЦ, никому из спортсменов не нужен.

Для убедительности побряцай медалями.
комбайнер
posted 29-12-2009 23:15    
quote:
сделали на 3-. Кое-что ещё и испортили (так же изговняли колодку зубилом или тисками, или отбойным молотком
[QUOTE][B]Вообще ещё есть конкуренты в цена до 5-7 тыс. евров.


Вот эти евры в ЦКИБ -следов зубила и тисков точно не бует.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Заглянем за железный занавес? ( 2 )
guns.ru home