Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Смешилка "Клуба любителей оружия ЦКИБа". ( 7 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Смешилка "Клуба любителей оружия ЦКИБа".    (просмотров: 5288)
 версия для печати
Starshoi1963
posted 16-12-2009 15:45    
quote:
Originally posted by Паршев:

Я понимаю, что предлагаю невозможное - но может попробуют на ЦКИБе делать приклад и половинки цевья из одного куска дерева?
Или хотя бы похожего?
Ну или наконец одной породы?



Хороший взнос в капилку "смешилок". И что, неужели и впрямь дерево разное ставят? Во мля... А примерчик не затруднит привести для наглядности, а то уж как то очень это на очередной "фуфломицин" смахивает. И ещё, фоточку битте прикрепите с пояснениями где, что, и как не так.
Паршев
posted 16-12-2009 16:12    
Константиныч подтвердит
Хотя могу и сфотографировать.
Конечно, не на МЦ-9, но и не МЦ21-12
greycrow74
posted 16-12-2009 17:08    
quote:
Я понимаю, что предлагаю невозможное - но может попробуют на ЦКИБе делать приклад и половинки цевья из одного куска дерева?
Или хотя бы похожего?
Ну или наконец одной породы?


Это конечно массовый дефект, особенно если
quote:
Константиныч подтвердит

А точнее особенность конструкции. Не видел всех ружей, но повидал не один десяток. Не повезло наблюдать разные породы дерева, или сильные различия по фактуре. Не иначе секретное оружие ЦКИБовцев-тёмная МОРИЛКА виновата даже упоминание о которой таинственным образом исчезло.
Starshoi1963
posted 16-12-2009 17:50    
quote:
Originally posted by Паршев:

Константиныч подтвердит
Хотя могу и сфотографировать.



Андрей Петрович, ну мы с Вами люди то вроде взрослые, а по сему играть в детскую игру "пойди проверь" уже давайте не будем. Вот сами то посудите, ну неужеле ЦКИБ СОО, контора более чем солидная и уважаемая, могла скурвиться до того, что ставит разное дерево(разных сортов) на оружие, при этом далеко не дешевое? Как вообще можно это определить? С помощью псевдоэкспертов? Тогда так можно что угодно подогнать под определение "гАуна". У них этих самых эхшпертов наверное свой меркантильный интерес имеет место быть, или же (что ещё хуже) мания величия. По-другому объяснить сложно, да и просто невозможно.
А если Вы говорите следующие:
quote:
Originally posted by Паршев:

Константиныч подтвердит



.. то лично у меня вопросов просто нет ВААЩЕ.

edit log

Ванюшка К
posted 16-12-2009 22:09    
quote:
Originally posted by Паршев:
Константиныч подтвердит
Хотя могу и сфотографировать.

А я бы глянул на фото ,не для подтверждения слов, а для себя ради.

Паршев
posted 16-12-2009 22:27    
quote:
Originally posted by greycrow74:

но повидал не один десяток. Не повезло наблюдать разные породы дерева, или сильные различия по фактуре. Не иначе секретное оружие ЦКИБовцев-тёмная МОРИЛКА виновата даже упоминание о которой таинственным образом исчезло.


Да морилка-то тут вовсе ни при чём, даже потом пришлось собственной подцвечивать, исходно отличие в оттенках было сильным. Но вот узор увы морилкой не нарисуешь.
Да, и всё-таки замечу. starshoj63, выражение "очередной фуфломицин" немного отдаёт "быдломицином", и в общении людей малознакомых (а мы с Вами пока на брудершафт не пили, надеюсь как-нибудь исправим) лучше его не применять.

click for enlarge 1920 X 1285 503,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 614,1 Kb picture

edit log

Starshoi1963
posted 16-12-2009 22:44    
Унд во ист коментарен? Вас ист лоос?
Константиныч
posted 19-12-2009 16:50    
Андрей Петрович Паршев обозначил лишь ... некоторую, мягко говоря, странность в методологии ложевщиков ЦКИБа, выражающуюся в следующем обстоятельстве: детали лож - приклад, левую половину цевья и правую половину цевья они почему-то делают из ДВУХ, а иногда даже из ТРЁХ РАЗНЫХ(!!!) заготовок ореха.
В итоге получается совершенно некрасивое сочетание тонов, структкур и текстур ореха на деталях одной отдельно взятой ложи цкибовского ружья.

Это тем более странно, поскольку заготовки, с которыми работант ЦКИБ представляют собой полноценные параллелепипеды, а не кастрированные турковарианты-трапеции. Эту разность они и пытаются минимизировать, применяя обработку лож морилкой.

А из каждого параллелепипеда ВСЕГДА (!!!!!!) ГАРАНТИРОВАННО выкраивается цевьё + приклад с направлением волокон вдоль шейки.
Это, кстати, делалось многие сотни раз лично мною, поскольку когда-то мы начинали работать, именно, на цкибовских заготовках (правда они об этом не знают ).

edit log

СКС-26
posted 19-12-2009 16:59    
К Константинычу вот такой вопрос, хоть и не совсем по теме:сколько стоило "одеть" в хорошее дерево на заказ ружьё годах эндак в 70-х?Пардон за такой странный вопрос.
Константиныч
posted 19-12-2009 17:10    
Опять слишком неопределённый вопрос ...

О конкретике: когда "Оружейный тюнинг" начал работать в 2000 году переодевание в очень приличный "тигровый" орех (от изготовителя) стоило:
- ружья со стяжным винтом и п/а - 7 ростыров.
- ружья полнозамкового - 12,5 ростыра.

edit log

greycrow74
posted 30-12-2009 00:38    
quote:
Ведущими "Смешилки" назначаю:

quote:
и, наконец, любимца публики greycrow74.
(аплодисменты)

За работу, парни, и, чтоб ... никакого саботажа!!!


Приношу глубокие извинения Модератору за долгое молчание.
Тема совсем захирела. Готов понести заслуженное наказание за этот тяжкий проступок.

Разрешите представить уважаемой публике басню:
"Про Мишку, и чьи в лесу шишки".

Жил был в лесу Миша. Долго жил, везде был, даже в странах заморских, весьма отдалённых. Много знал и умел, но больше всего любил он дерево, особливо льняным маслом пропитанное, да с воском отполированное. Любил драть колоды на досуге, да медком подчеваться, за труды праведные свои. Как все животные люто ненавидел железо, и всё то, что из него изготовлено. Однако рассказывать сказки про него любил до беспамятсва.
Но после, при всяком удобном случае старался он железякам отомстить. То консервную банку изжуёт, то крышу крестьянину железную продырявит.
А ещё он отличался выдумками, и чувством юмора. Бывало жабры ёжику от щуки приделает (нехай подводником будет), или дырочек в хорошей вещи наковыряет. УслыхАл как то по лесному радио про ПЕРФОРАЦИЮ, и оченно ему это слово понравилось. Опосля этого стал он приговаривать-вот ужо как отперфорирую! И глазами зырк! Тута все со страху и падали, боялись не ровЁн час чего плохого сотворит окоянный.
Как то раз зашёл в тот лес мужичёк Тульский в гости к знакомым зверушкам, да попенял ему, что железки они не только зло приносят, и если подучиться маненько, то и с ними совладать можно. Тут Миша по старой привычке рявкнул свою коронную фразу, да зыркнул грозно. Устоял мужичёк, да посмеялся в бороду.
Осерчал тут Миша крепко. Почто ему перечат? Али он осину заломати не могЁт? Взял, да и запер мужичка в баньке на недельку, и радуется, что того все потеряли. Хватилися звери лесные гостя своего, пошли его выручать. Пришли к Мишуку, стали поклоны бить. Мишук молвил-посидит в холодной недельку, выпущу ужо. Только пусть он станцует под мою дудку, ведь слух то у меня музыкальный. Прошла неделька, снова звери пришли к Топтыгину. Выпущай говорят-ты слово дал. Вывел мужичка Тульского Миша на порог, дал воздуха свежего глотнуть, да и обратно засунул.
А зверям лесным сказал-я своему слову хозяин, захотел дал, захотел взял обратно. А гостенёк ваш дорогой не выучился пока хорошо плясать, пусть ишшо поучится немного. Уж очень Мишук власть любил, слаще мёда она ему была.
Иногда обеденное время пропускал, когда случай выходил какого нибудь малОго зайчишку в лесу встретить, да поучить того лыко драть. СтаршИе зайцы ужо давно его сказки все выучили и старались обходить стороной, так как Мишка в пылу спора начинал ронять лепёхи, да сам же в них и наступал.
Потом правда искренне удивлялся, почему в лесу стало попахивать?
Было у Мишки 4 делянки, которые он постоянно окучивал. Да всю живность в них к поэзии приучал, даря свой талант. Благодарным слушателям он раздавал шишки из своего леса, а тех кто не видел прекрасного, отправлял за дальний кордон, куда Макар телят не гонял.
Был в этом лесу ещё один медведь. Мишука почитал, как отца своего, ибо воспитал его Миша хорошо. Приучал с измальства к ремеслу медвежьему, даже делянку одну выделил для игр. Молодой оказался сметливым, и мало помалу стал хорошо управляться с этой делянкой. Стали плодиться деревья кедровые, со всего леса живность сбегалась, погрызть орешков твёрдых да ядрёных. Пошёл слух по лесу. И вот докатилось это и до Мишука. Осерчал он. Почто без него урожай собирают! И пришёл он к лесному обществу, и объяснил, чьи в лесу шишки. Медведь уважал своего воспитателя и перечить не стал. Думал отойдёт старый, да мужичку свободу даст, ведь в своё время обещал он демократию в лесу объявить, и всеобщий плюрализм мнений. Правда оказалось, как обычно-есть правильная точка зрения. Рассуждать на эту тему может любой, независимо от размера, и другая-"чуждая идеологически" та, которая отличается от Мишиной. По этому поводу повесил Миша огромный плакат в лесу. ПРАВДУ маленькими буковками снизу нацарапал неразборчиво, чтобы суд вершить по СВОЕМУ закону. Мишуня был горд своими прогрессивными взглядами и без того, чтобы зачитать обвинения никого не ел.
И стало всё по прежнему в лесу, тихо да гладко. Околотил Мишук палками деревья, да ветки немного поломал.
Правда что за беда, у него ещё шишки есть, на других делянках. А вот зверушки лесные голодными остались.
ОпослЯ того случАя с мужичком Тульским стал Мишук всех зверей строем ставить, да пересчитывать регулярно. Вдруг чужак какой забредёт с речами крамольными, да уронит авторитет медвежий, боями завоёванный . Гостей стал встречать речами вежливыми да сладкими. Обещал защиту от зайцев лютых, если с ним в одном строю стоять будут, да плясать под правильную музыку станут.
Навёл свой медвежий порядок. А зайцам стал предупреждения слать, надеясь на сытный ужин.
Правда зайцы продолжая напевать "А нам всё равно" тихо посмеивались в сторонке, да мужичёк Тульский прятал смешинку в бороде. Не стало страха в лесу.

Все персонажи вымышленные. Любые сходства с реальными людьми считаются случайными

edit log

vetdoctor
posted 30-12-2009 12:25    
Ну Серёга, крутая побасенка. Молодец, ёшкин кот. С наступающим всех любителей МЦ!!!
Starshoi1963
posted 30-12-2009 15:24    
Оху. нно!!! Читал и ржал как конь троянский! Серега, переходим в литераторы. Классики просто будут отдыхать!
DIS0573
posted 30-12-2009 15:28    
quote:
Серега, переходим в литераторы.

Алё , постойте , а я что тут один останусь?


Всех с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vetdoctor
posted 30-12-2009 15:36    
Дочь пиротехника, девочка Рита
Клитор дрочила куском динамита
Взрыв услыхали на улице Жданова
Титьки в Останкино, ж..па в Чертаново
Всех ещё раз с Новым годом и выпейте за здоровье доктора с Портосом!!!
Ежли модератор забанит, значит доктор перепил...
Starshoi1963
posted 30-12-2009 16:19    
Гуттттт!!!
greycrow74
posted 30-12-2009 16:45    
quote:
Гуттттт!!!

А это не по олбански случаем? (привычным уже движением надевая каску и спускаясь в окоп правой рукой нащупываю противогаз)
Игорь обязательно выпью! За всех нас!
С Наступающим-Братья по Оружию!

edit log

Starshoi1963
posted 30-12-2009 16:50    
quote:
Originally posted by greycrow74:

А это не по олбански случаем? (привычным уже движением надевая каску и спускаясь в окоп правой рукой нащупываю противогаз)



Это по-немецки. А вот выражение "ростыры", это чистопородный олбанский. Но тот кто говорит по-олбански себя олбанцем не считает. Однако,,,,,
greycrow74
posted 30-12-2009 16:54    
quote:
Это по-немецки.

Ну тады ладно (успокоенный застёгиваю противогазную сумку, ГАЗЫ не пустят наверное).
Mastep 777
posted 30-12-2009 19:02    
Смеяться, так смеятся: Стоят два кума болтают, один говорит другому, давай говорит по Гондурасу еб...нём, другой кум говорит, а чем, второй говорит у меня пушка в сарае от войны осталась. Выкатили пушку из сарая, направили ствол в сторону Гондураса, другой кум говорит заряжай, первый говорит нечем, снарядов нет. Второй говорит, эх вояка, я говорит огород копал, один нашёл, первый говорит неси, второй принёс, стали пихать на половину залез, дальше никак, калибр не тот, первый кум говорит сейчас я кувалду принесу, принёс и со всего маху треснул...... выстрел. Проходит минут 20, один кум идёт со одной стороны деревни, другой, с другой стороны, сарай горит, дом горит. Один кум говорит другому, слушай кум, если здесь так еб...ло, тогда что в Гондурасе творится.

Уважаемые Форумчане, Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!!!!!!
С Уважением Николай.

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Смешилка "Клуба любителей оружия ЦКИБа". ( 7 )
guns.ru home