Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Ну вот и я получил ружье из ремонта ... ( 13 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ну вот и я получил ружье из ремонта ...    (просмотров: 9412)
 версия для печати
Strelezz
posted 20-10-2009 07:35        первое сообщение в теме:
... свою МЦ-8-04
Честно говоря , удивлен .
После всего что я тут читал о цкибовском ремонте , ждал несколько иных результатов .
Поверхность обоих пар воронилась похоже вообще без шлифовки . ВСЯ поверхность стволов равномерно покрыта продольными царапинами от крупных номеров шкурки . Шлифовкой мелкими номерами похоже никто не заморачивался . Вид ствольных пар - матово тусклый как у какого-нибудь ИЖ-18 . Хотя этот самый иж-18 выглядит получше из-за отсутствия царапин . А я-то , лошара , надеялся на покрытие похожее на то имеется что на моей МЦ-19-09 ...
Прицельная планка на короткой паре приобрела пару заметных прогибов . Забоины по краю планки длинной пары как были так и остались . На планках были отверстия под вторую мушку - похоже их убирали в последний момент , зачернив места обычным "клевером" . И мазки эти на планке хорошо видны ...
К колодке у меня вопросов не было (просил только заново перепокрыть и сделать ревизию УСМ) . Но труженики ЦКИБа прошлись и по ней .
Колодка ошлифована перед покрытием чуть получше стволов (абразив для шлифовки применяли похоже на номер поменьше), но за каким-то хером , кто-то долбил молотком по верхним поверхностям боковых приливов . На геометрию а так-же на эстетику (по восстановление гравировки уже молчу) после этого акта творчества просто плюнули и отправили железяку на воронение . Верхний ключ запирания на место не встает . Ни с одной ствольной парой . Требуется доводить пальцем . Более того - запирающий элемент верхнего запирания торчит из колодки даже без стволов . Лоб колодки оставили "как есть" следы прогаров не убрали . Под новым покрытием выглядит просто мерзопакостно хотя разгар вокруг бойков и небольшой ...
Приклад ... Б..дь , ведь и писал в заявлении , и устно просил поставить по геометрии прежнего . Поставили похоже , стандартный . Мало того что у него наклонный гребень и затыльник стоит под абсолютно иным углом , так он мне ещё и короток . Если удлинить затыльником то я не вижу ни планки ни мушки . Кстати ,мушки просил поставить среднего размера (в размер прежних) - получил маленькие , и почему-то разные . На одной паре латунную на другой белого металла .
Осадка дерева - так себе . Достойна творчества нашего местного оружейника . С одной лишь разницей что наш стыдливо замазывает щели между металлом и деревом какой-то мастикой , а на цкибе оставляют так . "Как получилось" ...
Щель между цевьем и колодкой (что недавно обсуждали в теме продаж) - имеет место быть .
Так вот ты какой , северный олень . То бишь "заводской цкибовский ремонт "

.
Великолепно выполнена только одна операция - внутренняя шлифовка и полировка стволов . Похоже делал действительно Мастер . Но судить о том что она действительно великолепна можно будет только по результатам отстрела . А нормально пострелять я смогу не раньше следующей недели ...
Все остальное что я вижу - сделано "на от..бись" .

edit log

Strelezz
posted 9-10-2010 03:26    
quote:
Originally posted by ss21:

Наверное потому, что нельзя сравнивать хромированный гладкий и хромированный нарезной стволы. Слишком разные условия работы.
Я так понял что к гладкому на МЦ7 нет претензий.
Конечно уход за хромированными нарезными стволами нужен, но при минимальных трудозатратах, вид ствола практически идеален, до поры.
Вот пример, Тигр, из первых, после каждой стрельбы чистился(отечественными маслами(Глухарь, РЖ,щелочное), хром с кромок нарезов полез после 4тыс выстрелов, за 5 лет. Лось4, хром с кромок нарезов полез после 500 выстрелов за 20 лет. Такого как на МЦ7 не наблюдал, но после Тигра все же предпочту не хромированный ствол, для нарезного, и для гладкого тоже, потому как если оружие стреляет, то хром лет через 30 все одно облезает местами, точками, потом участками, а что под ним вскрывается- страшно смотреть.



.
Да тут вроде речь-то идет не о 30 годах . А от силы о пяти . Причем , шибко я сомневаюсь , что сотрудники того ижеского магазина всё свободное время посвящали стрельбе из оной комбинахи . Отстреляли , может потом пальнули пару раз в угоду настырному клиенту . А потом заглянули в ствол и охуели .
И я их понимаю . Ибо сотридники магазинов практически НИГДЕ в этой стране стволы не чистят . Висят грязными . Годами . И нихрена им не делается . Но похоже не всем . Стволы особо продвинутых производителей оказывается нежны и привередливы . Стесняюсь спросить - производитель стрелять-то из них , разрешает ?
Хотелось бы напомнить , что стволы хромируют в том числе и для увеличения коррозионной стойкости . И если этой повышенной стойкости мы не видим - значит мы видим БРАК .
.
У меня СКС был , лет семь . Чистился от случая к случаю . До этого он лет пять жил в гораздо худших условиях . А до этого - лежал хрен
знает сколько и хрен знает где . А ещё до этого - служил в воинской части , номер которой был заботливо нацарапан на прикладе каким-то бойцом . И после всего этого хром не пузырился , и не сыпался даже по нарезам .
.
ЗЫ . А цкибовцам , прежде чем рассуждать о чистке - неплохо бы самим научиться чистить отправляемое оружие .

ИгорьМ
posted 9-10-2010 09:33    
Почитал такое на ночь, полез в сейф перечистить стволы. Каюсь, после стрельб стволы чистятся не сразу, бывает 2-3 недели пролетит ( на охоте в Тайге 2 недели тоже ходишь особенно не заморачиваясь (ЦКИБ ведь не какой там нибудь Меркель)) . Русская "авось" и такая же тупая уверенность, надежда на хром.. ? Оказывается .. на хром надейся, а сам ... дурак . Не уютно как то стало. Нет я не пропагандирую то что бы ствол годами не чистить, но что бы после отстрела в гильзотеку ствол зацвел ??? Тем более 7ка, как не крути а доля ручного труда, индивидуальный подход к изделию. Что то здесь не так. ИМХО Если до продажи ствол активно использовался, это думаю было бы видно.
Иван, мое ИМХО не надо бояться Судов. Тем более переписка между Производителем и Магазином существует. Проблема там ясно прописана. Материал есть, только время. Крайним думаю будет Магазин. ИМХО
Опыт, даже отрицательный, то же опыт. ИМХО
С уважением ИгорьМ
P.S. Когда был на ЦКИБе, в приватной беседе затронул эту тему. Слово в слово как написал Гамаюн.
pavelkrot
posted 9-10-2010 12:10    
Кто может уверено сказать с какого года было начато внутреннее хромирование стволов: 1 нарезных, 2 гладкоствольных, 3 мосина, 4 СКС , 5 на ТОЗе, 6 на ИЖ ?
Для чего это было сделано, какая цель приследовалась?
Какой гарантийный срок покрытия?
Что будет в хромированном стволе после выстрела при наличии нескольких песчинок? и будет ли это гарантией?

edit log

Ванюшка К
posted 9-10-2010 16:58    
Кто может сказать точно. Хромовое покрытие ложится сразу на сталь или там идет какая прослойка?

Starshoi1963
posted 9-10-2010 17:49    
quote:
Originally posted by Ванюшка К:

Хромовое покрытие ложится сразу на сталь или там идет какая прослойка?



Хром по едеи должен ложиться на металл без подслоя. Никель с медным подслоем.
Strelezz
posted 10-10-2010 03:43    
quote:
Originally posted by Starshoi1963:

Хром по едеи должен ложиться на металл без подслоя. Никель с медным подслоем.

.
Хром тоже иногда ложат с подслоем - зависит от целей хромирования .

Starshoi1963
posted 10-10-2010 10:13    
quote:
Originally posted by Strelezz:

Хром тоже иногда ложат с подслоем



Всё может быть.
Strelezz
posted 10-10-2010 10:29    
quote:
Originally posted by Starshoi1963:

Всё может быть.

.
Когда работал а институте - одному из замов ректора ружжо хромировали . Ружжо то повидало многое , потому никель ложили на медь . Дабы скрыть следы времени . Кстати , стволы унутри тоже .
А по прошлому году видел замечательное ружьё , угробленное хромом . Хром положили сверху , без подслоя , прям по гравировке и дамаску .

edit log

Starshoi1963
posted 10-10-2010 11:01    
quote:
Originally posted by Strelezz:

А по прошлому году видел замечательное ружьё , угробленное хромом



Вот поэтому у меня и нет оружия с хромироваными стволами.
Strelezz
posted 10-10-2010 11:26    
quote:
Originally posted by Starshoi1963:

Вот поэтому у меня и нет оружия с хромироваными стволами.

.
Да там хромом угробили ружжо снаружи . Двустволка 8го калибра , с прямыми нарезами , "Новотный ,Прага" . Положили сверху хром , угробив замечательную гравировку , и обосрав букетный дамаск . А унутри , как ни странно , стволы нормальные . Для почти полутора веков бытования

Starshoi1963
posted 10-10-2010 11:44    
Жаль ружьё. Сколько их перепорчено, мама дорогая... Видел помнится лет 10 тому, англичанина полнозамкового. Висел в комке у ст. метро Московские ворота в Питере по цене 3000$. Стволы внутри очень даже приличные, НО????
Зачем то снаружи покрыты белым глянцевым хромом. Колодка, замки, тоже самое. На мой вопрос ЗАЧЕМ? продавец ответил: ружьё реставрировал известный мастер.
Вот с тех пор у меня негативное отношение к этим рукокрылым уродцам, которые именуют себя оружейными мастерами. Как говорится: ни петь ни рисовать, а понтов выше крыши.
Выскажу своё ИМХО: хромированные стволы, это не есть гут. Убедился в этом.
Расхолаживают они владельца. Можно почистить, можно не почистить. Потом гемор после отслоения хрома. Как лечить такое ружьё?

edit log

Strelezz
posted 10-10-2010 12:23    
quote:
Originally posted by Starshoi1963:

Расхолаживают они владельца. Можно почистить, можно не почистить. Потом гемор после отслоения хрома. Как лечить такое ружьё?


.
Ну , чистить после каждого выстрела тоже не будешь . Моя думай , то что цкиб хромирует все свои нарезные стволы , как-то связано с применяемым способом выделки . Видать , иначе - никак .

Starshoi1963
posted 10-10-2010 15:08    
quote:
Originally posted by Strelezz:

что цкиб хромирует все свои нарезные стволы



Да нет, не все. По желанию заказчика могут и не хромировать. Видел такие.
ss21
posted 10-10-2010 15:32    
quote:
Моя думай , то что цкиб хромирует все свои нарезные стволы , как-то связано с применяемым способом выделки . Видать , иначе - никак .

Скорее с вынужденным использованием отечественных патронов, которые до последнего времени имели практически стальную пулю.

Ванюшка К
posted 10-10-2010 17:43    
quote:
Потом гемор после отслоения хрома. Как лечить такое ружьё?

Был у одного товарища карабин Медведь. Все хорошо ,но в стволе хром полез причем очень хорошо. Он просто расхромировал ствол и всего делов

edit log

Kot-Ar
posted 10-10-2010 19:03    
quote:
Был у одного товарища карабин Медведь. Все хорошо ,но в стволе хром полез причем очень хорошо. Он просто расхромировал ствол и всего делов

А на кучности расхромировка не скажется в худшую сторону?
Ванюшка К
posted 10-10-2010 19:21    
Это уже зависет от состояния ствола в целом. ИМХО
Сергей2010
posted 10-10-2010 22:00    
quote:
Он просто расхромировал ствол и всего делов

Как говорят одесситы:"Я с вас удивляюсь!".Расхромировать нарезной ствол изнутри-так просто?
Starshoi1963
posted 10-10-2010 22:03    
quote:
Originally posted by Сергей2010:

Расхромировать нарезной ствол изнутри-так просто?



Очень просто.
Сергей2010
posted 10-10-2010 22:06    
quote:
Он просто расхромировал ствол и всего делов

Как говорят одесситы:"Я с вас удивляюсь!".Расхромировать нарезной ствол изнутри-так просто?)))
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Ну вот и я получил ружье из ремонта ... ( 13 )
guns.ru home