Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Ну вот и я получил ружье из ремонта ... ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4 ... 12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ну вот и я получил ружье из ремонта ...    (просмотров: 9412)
 версия для печати
Strelezz
posted 20-10-2009 07:35    
... свою МЦ-8-04
Честно говоря , удивлен .
После всего что я тут читал о цкибовском ремонте , ждал несколько иных результатов .
Поверхность обоих пар воронилась похоже вообще без шлифовки . ВСЯ поверхность стволов равномерно покрыта продольными царапинами от крупных номеров шкурки . Шлифовкой мелкими номерами похоже никто не заморачивался . Вид ствольных пар - матово тусклый как у какого-нибудь ИЖ-18 . Хотя этот самый иж-18 выглядит получше из-за отсутствия царапин . А я-то , лошара , надеялся на покрытие похожее на то имеется что на моей МЦ-19-09 ...
Прицельная планка на короткой паре приобрела пару заметных прогибов . Забоины по краю планки длинной пары как были так и остались . На планках были отверстия под вторую мушку - похоже их убирали в последний момент , зачернив места обычным "клевером" . И мазки эти на планке хорошо видны ...
К колодке у меня вопросов не было (просил только заново перепокрыть и сделать ревизию УСМ) . Но труженики ЦКИБа прошлись и по ней .
Колодка ошлифована перед покрытием чуть получше стволов (абразив для шлифовки применяли похоже на номер поменьше), но за каким-то хером , кто-то долбил молотком по верхним поверхностям боковых приливов . На геометрию а так-же на эстетику (по восстановление гравировки уже молчу) после этого акта творчества просто плюнули и отправили железяку на воронение . Верхний ключ запирания на место не встает . Ни с одной ствольной парой . Требуется доводить пальцем . Более того - запирающий элемент верхнего запирания торчит из колодки даже без стволов . Лоб колодки оставили "как есть" следы прогаров не убрали . Под новым покрытием выглядит просто мерзопакостно хотя разгар вокруг бойков и небольшой ...
Приклад ... Б..дь , ведь и писал в заявлении , и устно просил поставить по геометрии прежнего . Поставили похоже , стандартный . Мало того что у него наклонный гребень и затыльник стоит под абсолютно иным углом , так он мне ещё и короток . Если удлинить затыльником то я не вижу ни планки ни мушки . Кстати ,мушки просил поставить среднего размера (в размер прежних) - получил маленькие , и почему-то разные . На одной паре латунную на другой белого металла .
Осадка дерева - так себе . Достойна творчества нашего местного оружейника . С одной лишь разницей что наш стыдливо замазывает щели между металлом и деревом какой-то мастикой , а на цкибе оставляют так . "Как получилось" ...
Щель между цевьем и колодкой (что недавно обсуждали в теме продаж) - имеет место быть .
Так вот ты какой , северный олень . То бишь "заводской цкибовский ремонт "

.
Великолепно выполнена только одна операция - внутренняя шлифовка и полировка стволов . Похоже делал действительно Мастер . Но судить о том что она действительно великолепна можно будет только по результатам отстрела . А нормально пострелять я смогу не раньше следующей недели ...
Все остальное что я вижу - сделано "на от..бись" .

edit log

Джо
posted 20-10-2009 12:06    
И почём это "удовольствие"?

ЗЫ Фотки бы ещё для наглядности.

edit log

DIS0573
posted 20-10-2009 13:28    
quote:
Все остальное что я вижу - сделано "на отъебись" .

А что мешало не принять такой ремонт? Вы заказчик и имеете на это право. Я например никогда не принимаю с первого раза. Приезжаю и внимательно осматриваю ружьё . Заношу в заказ то что меня не устраивает и возможные новые пожелания . В итоге получаю то что хотел. Ни разу неполучил отказа по тому что меня не устраивает.

Strelezz
posted 20-10-2009 13:38    
quote:
Originally posted by DIS0573:

А что мешало не принять такой ремонт? Вы заказчик и имеете на это право. Я например никогда не принимаю с первого раза. Приезжаю и внимательно осматриваю ружьё . Заношу в заказ то что меня не устраивает и возможные новые пожелания . В итоге получаю то что хотел. Ни разу неполучил отказа по тому что меня не устраивает.


.
Я отправлял и получал ружье спецсвязью . Потому отказаться при получении (и даже просто посмотреть что пришло) я не мог . Получай а потом рассматривай сколько хочешь .
А поездка в Москву мне (как и большинству дальневосточников )обходится примерно в 40 тыр . Это только авиабилеты .

Strelezz
posted 20-10-2009 13:49    
quote:
Originally posted by Джо:
И почём это "удовольствие"?

ЗЫ Фотки бы ещё для наглядности.



.
"Удовольствие" обошлось 45 тыр с копейками - по счету . Вместе со спецсвязью и прочими затратами ( разрешение на отправку , направление на ремонт) - 55 тыр .
Фотки сделаю . Почему бы и не сделать .
Сегодня позвонил на цкиб . Вобщем сначала мне объяснили что никто по колодке молотком не стучал (так и было ) . Что ключ так и должен стоять пока не приработается , (намек на то что это ружье какбы не ТОЗ-34 остался незамеченным ). С деревом я сам всё неправильно объяснил . А потом вообще товарищщ встал в позу оскорбленной невинности и положил трубку .
Сейчас понимаю , что надо было делать подробнейшие фотки ДО отправки на завод . Задним умом все крепкие ...
Хотя , если бы я знал чем эта затея закончится - вообще-б не связывался ...

DIS0573
posted 20-10-2009 14:16    
quote:
Хотя , если бы я знал чем эта затея закончится - вообще-б не связывался ...

Даже не знаю что Вам посоветовать в данной ситуации, но я всегда говорил и буду говорить, что ремонтировать оружие , отправляя его спецсвязью, это всё равно что шить себе костюм в другом городе, отправив туда свой размер.
Может имеет смысл избавиться от этого ружья.

Grumpy B
posted 20-10-2009 16:22    
quote:
Originally posted by DIS0573:
...но я всегда говорил и буду говорить...

DIS0573 - Я вас правильно понимаю, что вы считаете, что ЦКИБ тут совершенно не при чём и Strelezz сам во всём виноват? Что, если у вас нет возможности самому везти ружьё в Тулу и каждую неделю лично проверять, что там делают с вашим ружьём, то лучше отдать ружьё местным оружейникам?

SvL
posted 20-10-2009 16:30    
quote:
ремонтировать оружие , отправляя его спецсвязью, это всё равно что шить себе костюм в другом городе, отправив туда свой размер.

Но это вовсе не значит, что костюм мне должны прислать, например, без пуговиц, с оторваным карманом и с штанинами разной длины.
Насчет индивидуальной подгонки ружья, в частности, ложи, согласен, нужно ехать, мерять и смотреть самому. Но вот качество обработки металла, осадки и врезки дерева должно быть Идеальным, независимо от того приехал я сам или мне отправляют спецсвязью. Именно на это мы надеемся отправляя оружие на ЦКИБ. Но видимо для нашего бюджетного ремонта осталось только такое качество работы и только такие мастера. Грустно.
Snayper3210
posted 20-10-2009 16:43    
Вам остается только посочувствовать, отдать любимую вещь для того что бы тебе ее изгадили это дорогого стоит представляю ваше состояние поэтому когда мне рекомендовали эту же процедуру я почесал затылок и призадумался во перрвых цена во вторых как теперь я уже понимаю качество. Сейчас в москве заказал себе ржавый лак думаю завороню сам руки вроде от туда выросли. Сочувствую...
DIS0573
posted 20-10-2009 16:51    
Уважаемый Grumpy B у нас с Вами не получается нормального диалога и если я начну развёрнуто отвечать на Ваши вопросы , то мы с Вами опять сорвёмся в ругань, а у меня сегодня хорошее настроение и портить его нет желания ни себе ни Вам.
Могу лишь ответить что если нет возможности ремонта при личном участии , то можно обратиться и к своим оружейникам. Например у меня есть человек которому я смело могу доверить своё оружие. Он занимается реставрацией оружия всю жизнь.

Starshoi1963
posted 20-10-2009 17:12    
quote:
Originally posted by DIS0573:

что если нет возможности ремонта при личном участии



То в этом случае нех.. й и ремонт затевать. Извиняйте за прямоту, но пора уже давно понять, что в России привыкли работать тогда, когда стоят над душой. И это не только в области ремонта оружия, а просто-напросто везде.
Grumpy B
posted 20-10-2009 17:12    
quote:
Originally posted by DIS0573:
Уважаемый Grumpy B у нас с Вами не получается нормального диалога и если я начну развёрнуто отвечать на Ваши вопросы , то мы с Вами опять сорвёмся в ругань.

Да, это вполне вероятно. :-)

greycrow74
posted 20-10-2009 18:13    
К сожалению ничего нового мы не услышали, многое описанное вами имел неудовольствие наблюдать на новых ружьях. Действительно хорошего результата при ремонте удаётся добиться только при личном контакте и соответствующей стимуляции, примеры есть. Ещё больше примеров, когда за свои деньги заказчик получал кучу негатива, когда было сделано не то, и не так как он заказывал. Те кто лишены возможности регулярно ездить на завод и пинать исполнителей- "сам дурак".
Вот именно по этому и ценятся изделия ЦКИБа до 1985г., тогда ещё умели работать за зарплату и никого это не удивляло.
Автору глубокое сочувствие. Обычно одному человеку достаётся только часть косяков, описанных вами. На вас-же отыгрались по полной программе.
В этой ситуации удручает то, что наступает осознание, что для завода заказчик ничего не стоит. И так сделали одолжение, а чего вы ещё хотели?
Порядок оформления ружья в ремонт составлен таким образом, что ответственности от ЦКИБа за неисполнение заказа вы не добьётесь. Единственное, что остаётся, так это пар выпустить в интернете :-((
Есть ещё вариант-составить грамотно претензию и отправить ружьё обратно для устранения недостатков. Правда в этом случае боюсь вас начнут брать измором.
МАРАТ
posted 20-10-2009 20:47    
Стрельцу!!!Как человек, тоже не совсем удовлетворенный работой Цкиба, могу помочь сделать новую ложу, переворонить стволы(правда ржавым лаком),в общем по возможности исправить их косяки... цены будут не дороже Цкиба...
Хотя "на характер" нанял бы грамотного юриста и отослал бы им назад с претензией...
greycrow74
posted 20-10-2009 21:05    
quote:
Хотя "на характер" нанял бы грамотного юриста и отослал бы им назад с претензией...

Будут валить на спецсвязь (про колодку). Про качество врезки и воронения нужно будет представить заключение эксперта. Кстати у нас в Модераторах есть эксперт, можно попытаться обратиться к нему за заключением.
А самое главное, необходимо, чтобы сохранилась заявка на ремонт с подписями о приёмке (что вряд-ли). А дефектовку вообще никто не составлял :-((
А письменную притензию на имя директора всё-же не мешает отправить.
Хотя есть призрачная надежда, что нас читают работники ЦКИБа, и может у них проснётся гордость?
Ванюшка К
posted 20-10-2009 21:11    
quote:
Originally posted by greycrow74:

Хотя есть призрачная надежда, что нас читают работники ЦКИБа, и может у них проснётся гордость?

Совесть!

DIS0573
posted 20-10-2009 21:19    
Бля все такие совестливые. А все свою собственную работу на 5 -ть балов выполняют?
Ванюшка К
posted 20-10-2009 21:29    
Вы говорите впервую очередь за себя!Я лично считаю что любую работу надо выполнять на совесть ,а нет толку не...й и браться!
greycrow74
posted 20-10-2009 21:36    
quote:
А все свою собственную работу на 5 -ть балов выполняют?

К сожалению не все.
Отвечу за себя. Если работа не получилась (иногда бывает), то денег не беру. Иногда бывает, что остаюсь в убытке, когда выполняю больший объём работ, чем было ранее оговорено. Всё равно это окупится в последствии. У нас репутация дорого стоит.
Если Мастер не имеет совести, это бывает. Но если у него нет гордости за свою работу, то он не Мастер.
DIS0573
posted 20-10-2009 21:40    
Знаете что всегда удивляет? Кого не спросишь все профессионалы и работу все на пять выполняют(даже себе в убыток). Наверно мы живём в стране развитОго капитализма , только не замечаем.
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4 ... 12  13  14  15 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Ну вот и я получил ружье из ремонта ... ( 1 )
guns.ru home