Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Ложка дёгтя.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ложка дёгтя.    (просмотров: 2123)
 версия для печати
ppaganell
posted 29-9-2009 08:01    
После охоты моя красавица начала подглючивать.

То рычаг запирания невозвращался в нармальное положение, То боёк вылез и нехотел залазить обратно.. вотт ак вот вообщем.

Ну я её разобрал!

И что меня удивило грязи то было немного. Бойки чуть прижавевшие. Но ничего особо страшного не увидел...

Собрал вроде работает.
Но сравнил с количеством грязи в томже БМ .. МЦ при таком подходе -заклинилобы нафиг!

Что его терь в бархатном чехле что линость ?

ppaganell
posted 29-9-2009 13:35    
Каждые 15 минут чистить его чтоли?
ALEX-1975
posted 29-9-2009 15:57    
Костя, вычисти хорошо ОДИН раз гнёзда под бойки,
сами бойки и их пружины, а так же внутренности колодки и УСМ...
И если не будешь купаться с ружьём в болоте,
то следующая такая чистка потребуется лет через пять-десять...
ppaganell
posted 9-10-2009 06:53    
Александр, да я так и сделал. Вычистил всё. И смазал.

Чистка раз в пять десять ?? Ну у него пулучилось раз в пятьдесят .
Вопрос не в этом. Вопрос в другом.
Получается что из за точности подгонки это ружьё боится любой грязи. Чуть что будет глючить. Купаться конечно не планирую.. Но вот под дождь попасть например это пара пустяков..

greycrow74
posted 9-10-2009 10:33    
quote:
Получается что из за точности подгонки это ружьё боится любой грязи.

Особенно в плоскости прилегания колодки. Даже ветер с мелкими частицами песка может доставить много неприятностей (характерные царапины на ствольной муфте), особенно если использовать жидкую смазку. Другая сторона медали состоит в том, что даже уронив закрытое ружьё в грязь, ничего страшного в общем не происходит. Полезно иметь на такой случай баллончик с вдшкой, либо с аналогом. Под давлением грязь счищаем, и стреляем дальше.
Внутрь грязь проникает очень редко. И скорее всего это не грязь в прямом смысле, а продукты износа и коррозии, смешанные со старой смазкой.
При активном использовании ружья не требуется разборка чаще, чем раз в сезон. Да и то, этим грешат совсем чёкнутые люди, которые допустим применяют сезонные смазки. Лишний раз ружьё не стоит разбирать.
Если ружьё б.у, и истории его вы не знаете, то для собственного спокойствия, конечно лучше сделать ревизию, чтобы голова не болела.
quote:
Но вот под дождь попасть например это пара пустяков..



Дождя бояться не стоит. Но принять меры предосторожности не мешает. Мне например спокойнее, когда все наружные поверхности покрыты тонким слоем полимера. Некоторые натирают смесью масла и парафина (наверняка есть и другие рецепты, может кто и поделится).
У МЦ есть особенность-мощьный и быстрый УСМ. Иногда это приводит к тому, что импортные мягкие капсюли пробиваются насквозь, тогда часть пороховых газов прорывается внутрь. После таких случаев целесообразно внутрь залезть (на однократные случаи можно забить).

edit log

DIS0573
posted 11-10-2009 12:40    
quote:
И если не будешь купаться с ружьём в болоте,

Свою прежнюю "шестёрку" купал в болоте раза три , по полной программе. Просушивал возле палатки , проливал вытеснителем влаги и "Балистолом". Проблем никаких. Перед продажей разобрал УСМ - можно было и не разбирать.
Человек который у меня её купил, доволен на 100% по сей день.


quote:
боёк вылез и нехотел залазить обратно..


Причина Вашей проблемы скорее всего в другом. Если я ничего не путаю , то у Вас ствольная коробка - легкосплав. Многие легкосплавы , в местах очень плотного и длительного контакта со стальными частями окисляются(возможно не правильно выражаюсь), вобщем появляется светлый и твёрдый налёт. При разборке Вы могли его и не увидеть. Старый оружейник мне говорил , что при чистке ружей с легкосплавной коробкой нужно обязательно капать на бойки ТАД-17. Я тогда не придал этому значения. Видимо знал что говорит.

ppaganell
posted 13-10-2009 07:02    
Нет. Боёк клинило из-за коррозии пружины возвратной. Хотя верно коробка легкосплавная.


Просто скажем так продуктов окисления там было МАЛО по сравнинию с тем что я например вычистил из тоз-63( который при этом работал как часы , до температуры -30С) И только при такой температуре начал осекать.

quote:
Originally posted by DIS0573:

Старый оружейник мне говорил , что при чистке ружей с легкосплавной коробкой нужно обязательно капать на бойки ТАД-17.


А вот по ТАД 17 есть вопрос. Насколько я помню из опыта владения жЫгулям.. это есть нечтоиное как трансмиссионное масло. А оное при морозе замерзает при этом замерзает так что его можно резать ножём.
Не скажется ли такая смазка в мороз?

quote:
Originally posted by greycrow74:

Особенно в плоскости прилегания колодки.



Песок в плоскости прилегания тоже был. Скрипел зараза. Это тоже не радовало.
Опятьже тотже БМ или ТОЗ-63 , Да даже Зимсон я ксплуатировал в таких Жутких ( по сравнению с "Даже ветер с мелкими частицами песка ) условиях.. и ничего не скрипело , закрывалось, нинадо никакого баллистолу было с собой таскать..

quote:
Originally posted by greycrow74:

При активном использовании ружья не требуется разборка чаще, чем раз в сезон.


Нифигасебе!
Опятьже приведу примеры. ТОЗ-БМ разборка после 30- лет экстпуатации ито потому что мне маленькому было интересно как же оно там устроено.
ТОЗ-63 незнаю но явно не меньше чем 20-30 лет не разбирали причина разборки, осечки и то при морозе -30 и по капсулю ( не помню толи только по КВ секло толи по центробою)
Зимсон- ваааще никада не разбирали!Ему лет 50-60 уже.

edit log

DIS0573
posted 13-10-2009 13:01    
quote:
А вот по ТАД 17 есть вопрос. Насколько я помню из опыта владения жЫгулям.. это есть нечтоиное как трансмиссионное масло. А оное при морозе замерзает при этом замерзает так что его можно резать ножём.

А вот это извечная проблема. Качественный Тад-17 практически не густеет на морозе, только вот найти его сложно.

greycrow74
posted 13-10-2009 17:15    
quote:
Нифигасебе!

Писал же, что это особо фанатичные люди делают, настреливая за сезон тысячь 10, при этом проверяется спусковая пружина, и при необходимости либо подгибается, либо меняется. ТАД17 лучше не использовать. Действительно густеет (насколько помню Т.У температура застывания -27). Тем более, старого масла с буквой И(иностранное) и пакетом присадок фирмы Лубризол уже давно нет. Можно использовать трансмиссионное масло 75W140, температура застывания-54, а температура каплепадения выше, чем у ТАД17.
DIS0573
posted 13-10-2009 17:44    
quote:
температура застывания -27

В -27 нужно в охотничем домике водку пить и баб любить. На счёт использования современных трансмиссионых масел я с Вами полностью согласен, просто когда мне старик рассказывал про ТАД-17 импортных масел, в свободной продаже, не было. Да и вряд ли он про них что-то знал.

ppaganell
posted 14-10-2009 13:11    
quote:
Originally posted by DIS0573:

В -27 нужно в охотничем домике водку пить и баб любить.


Да неее. В такую температуру коз стрелял с большим успехом. А вообще максимум при котором охотился -54 С . Так что звиняйте....

quote:
Originally posted by greycrow74:

Писал же, что это особо фанатичные люди делают,


Ааааа, ну нафиг такой фанатизм. Особо фанатичные умудряются при пропитке приклада олифой туда столько олифы закачать что приклад как кирпичь потом весит.


DIS0573
posted 14-10-2009 16:49    
quote:
максимум при котором охотился -54 С

Вы маньяк.

Где , если не секрет охотились в такой мороз? Мне ниже -25 уже не комфортно.

dark strannic
posted 15-10-2009 11:55    
quote:
максимум при котором охотился -54 С

Вы маньяк.

Где , если не секрет охотились в такой мороз? Мне ниже -25 уже не комфортно.


НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК!!!!!! Которому любая погода не проблема. На самом деле если сибирь, то там мороз сухой и его не так слышно как у нас.

Snayper3210
posted 20-10-2009 16:57    
В Иркутской области он охотится к байкалу ближе район бурятии предполагаю а морозы такие есть но при -40 УАЗИки лопаются в тайге железо не держит, так что рискованно это, -30 комфорт.
ppaganell
posted 22-10-2009 06:17    
quote:
Originally posted by DIS0573:

Где , если не секрет охотились в такой мороз? Мне ниже -25 уже не комфортно.



Это было под Качугом Ирк. Область. И не скажу что мне было при этом офигительно комфортно. Моргнёшь ресницы смерзаются.. Я после той охоты всё собирался себе очки горнолыжные приобресть да потом подумал что нафиг эктремалить так . Как то буран помню в -25 наиб.. поломался воообщем ничо приятного не было. былоб это в -50 было бы печально. 20км в -50 пройти наверно сложновато. Хотя " Жить захочешь не так раскорячишся" ( С ).

А вобще разговор про оружие. которое по идее должно стрелять и в -50.
Пока у меня не появилась МЦ все ружья были надёжные. а вот теперь начал сомлеватьсо. Типа песочек попадёт, толи ещё что..
Расстроился вообщем

edit log

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Ложка дёгтя.
guns.ru home