Snayper3210 01-09-2009 07:08
Еще хотел узнать есть вертикальный шат 0,09 каким образом можно убрать???
VNagaev 01-09-2009 10:38
quote:как убраь щели
Самую ответственную работу ОСАДКУ, Вы доверили человеку, который понятия не имеет за что взялся. Теперь, увы, искать новую заготовку. Столяра поблагодарить дополнительно. Возможно еще можно переосадить, специалист должен вынести окончательный приговор, правда потеряете около 5 мм длины приклада.
Мои соболезнования.
Snayper3210 01-09-2009 11:03
quote:Originally posted by VNagaev:
Самую ответственную работу ОСАДКУ
Я уже писал ранее что у нас Сибири осадчиков просто нет поэтому сам не осмелился когда начал воять дело дошло до стыков тут все и полезло.
vetdoctor 01-09-2009 12:03
У нас в Саратове есть прекрасный оружейный мастер, он много с МЦ-хами возился, мне на украденной ложу лучше старой ЦКИБовской сделал. Если сможете приехать, то можно поговорить с ним об условиях, может и возьмётся. Есть у нас ещё один мастер, но он за ложу на МЦ берёт 1/3 ОТ СТОИМОСТИ РУЖЬЯ, хотя тоже неплохо делает, но первый просто вообще супер и как мастер, и как человек, порядочный очень, сам к тому же МС на кругу был, федерацию стрелкового спорта области возглавлял в 1980-х годах.
Snayper3210 01-09-2009 12:38
quote:Originally posted by vetdoctor:
У нас в Саратове есть прекрасный оружейный мастер
Весь вопрос в том что на Запад ехать я не собираюсь а из за одой ложи раходы будут несопоставимые с реальностью. Поближе бы что посмотрю мож сам насмелюсь почитю побольше созрею мож
vetdoctor 01-09-2009 12:51
Очень жаль. Я всегда рад помочь чем могу собратьям по страсти. Не унывайте, может что и придумаете. Свою бы ЦКИБовскую отдал, но у неё лопина в шейке и я её держу чтобы на следующей восьмёрке (очень надеюсь, что всё-таки куплю)тот же мастер сделал по ней новую.
Черномор 03-09-2009 22:40
По мне - осадка чуть ли не самая простая операция
Mikhey_Omsk 03-09-2009 23:10
И затыльник байкаловский)
Константиныч 04-09-2009 01:32
quote:Originally posted by Черномор:
Таки да! 
Snayper3210 07-09-2009 07:12
quote:Originally posted by Константиныч:
Таки да
Это значит работа не удалась?
quote:Originally posted by Mikhey_Omsk:
И затыльник байкаловский
Затыльник прекрасно подходит, тонкий жосткий а то что с зади написанно Байкал а не МЦ я не очень огорчаюсь мея сейчас больше щели интересуют пока ложе на средней стадии обработки.
Snayper3210 07-09-2009 07:14
quote:Originally posted by Черномор:
Если Вы говорите об осадке МЦ тогда я наклонюсь Вам до земли, так как считаю что это самая сложная работа в подгонке дерева.
Константиныч 08-09-2009 12:29
quote:Originally posted by Snayper3210:
Это значит работа не удалась?
Ничуть. Надо просто добавить одну Т-образную деталь в конструкцию ствольной короьки, отчего приклад будет притягмваться к ствольной коробке стяжным винтом.
Через несколько тысяч выстрелов прилегание "дерева" к "железу" АВТОМАТИЧЕСКИ станет 100-процентным.
Удачи!
Snayper3210 08-09-2009 09:40
Добрый день Александр Константинович спасибо за рекомендацию но пока не совсем представляю как эту "Т" образную деталь применить в общей конструкции это что то типа стяжного болта на ИЖах? можно поподробней пожалуста. Второе если обратили внимание нет поперечного болта удерживающиго ложе от раскола его небыло изначально насколько он необходим? И последний пока вопрос вертикальный шат все таки можно не в условиях Тульской мастерсой хотя бы частично убрать?
Константиныч 08-09-2009 19:28
пока не совсем представляю как эту "Т" образную деталь применить в общей конструкции это что то типа стяжного болта на ИЖах?
Примерно ....
Через гладкое отверстие в верхней перекладине "Т" проходит стяжной винт, стягивающий между собой верхний и нижний хвостовики ствольной коробки.
А в резьбовое отверстие М8 вертикали "Т" заворачивается обычный стяжной винт от того же ИЖ-27.
При такой конструкции стяжки ореховое "мясо" между щёчками делается ненужным, а осадка лёгкой и простой - делай намазку "железа" да тюкай по коробке через деревянный брусок. 
Результат приятно удивит.
Удачи!
Константиныч 08-09-2009 19:45
И последний пока вопрос вертикальный шат все таки можно не в условиях Тульской мастерсой хотя бы частично убрать?
Изготовить и заменить на более полные с втиранием "по месту":
- либо запорный клин,
- либо запорный стержень,
- либо )это лучший вариант!) и тот, и другой.

Удачи!
greycrow74 08-09-2009 21:26
quote:И последний пока вопрос вертикальный шат все таки можно не в условиях Тульской мастерсой хотя бы частично убрать?
quote:Изготовить и заменить на более полные с втиранием "по месту":
- либо запорный клин,
- либо запорный стержень,
- либо )это лучший вариант!) и тот, и другой
Всё правильно, только если эти вещи осуществить проблемно (нет соответствующего оборудования), можно продвинуть рамку запирания чуть вперёд (на 1-2мм). Люфт стволов уменьшится.
Верхние крюки можно немного поднять наклёпом (чуть больше 0.1мм).
Делать нужно это, изготовив сначала оправку из калёной стали, которую помещаем между крюками. Эта оправка должна иметь небольшой угол клина (2-3градуса). По мере осадки, клин этот немного перемещаем вниз. Удары наносить лучше через оправку, чтобы осадка металла происходила по площади. Операцию проводить для обоих крюков. Минус этой операции в том, что металл поднимается не по всей толщине, а в основном по краям. Соответственно срок службы будет меньше. Плюс, что происходит местное упрочнение металла.
После этой операции крюки подогнать под верхний болт круглым надфилем, с удалённой нижней рамкой.
Snayper3210 09-09-2009 05:47
Огромное спасибо за информацию. Сейчас съежжу на неделю на утинную охоту в дельту Селенги ипотом неторопно займусь процессом реставрации и подгонки думаю к следующему сезону будет как новенькая. Еще проблема в нашей забытой богом Сибири проблема найти пропитки на основе льняного масла мож кто почтой отправит перевод могу отправить авансом.
greycrow74 09-09-2009 10:57
quote:проблема найти пропитки на основе льняного масла
Давным давно, в период всеобщего дефицита мы поступали простым способом. Нагревали бензин на водяной бане, топили воск натуральный. Разводили эту адскую смесь до того состояния, пока воск растворялся, и в этой смеси замачивали деревяху на пару часиков. Потом после сушки грели приклад и натирали тряпочкой с воском ещё несколько раз, располировывая. Получалось в общем то не плохо.
Константиныч! Прошу не сильно пинать, ибо технология конечно примитивная, но на безрыбье ...
Snayper3210 09-09-2009 11:48
quote:Originally posted by greycrow74:
Потом после сушки грели приклад и натирали тряпочкой с воском ещё несколько раз, располировывая
Это мы проходили, только когда проходишь серию при+25 он начинает прилипать к рукам и раздрожать что крайне не желательно на соревнованиях при любом промахе ищешь причину не в себе а в ружье. Спасибо за совет я всетаки поищю некоторое время.
rom 09-09-2009 19:54
пропитки на основе льняного масла
Неужели у Вас не бывает "льняной олифы"?
quote:Originally posted by Константиныч:
Изготовить и заменить на более полные с втиранием "по месту":
- либо запорный клин,
а сколько "соток" добавит слой хрома (никеля)?
Мне, когда-то, клин хромировали, шат исчез...
greycrow74 09-09-2009 20:45
quote:(никеля)?
Про никель скажу так, пробовал. Хватает на пару тренеровок интенсивных, стирается быстро зараза, мягкий он. Перед продажей врагу самое-то. Наносить просто.
quote:а сколько "соток" добавит слой хрома
Да ни сколько. Речь идёт о микронах. Чтобы поиметь сотки, нужно класть подложку из меди. А на неё уже хром. Технология противная. Накосячить можно не раз. Проще новую рамку изготовить. Один раз создать модель, а потом клепать их десятками. При изготовлении есть засада, требующая спец инструмента (упор пружины), остальное не сложно. Естественно сталь будет попроще, типа зохгса. После изготовления новой рамки запирания столкнёмся ещё с одной засадой, её ещё надо правильно втереть. А это не очень просто :-((
Snayper3210 10-09-2009 06:09
quote:Originally posted by rom:
Неужели у Вас не бывает "льняной олифы"?
Пытаюссь найти пока все маркеты облазил нету, в охотничьих магазинах предлагают что то из USA но нет мануала брать нехочется.
Snayper3210 10-09-2009 06:19
Проверил запоррный стержень износ большой снял стопорную пружину он из коробки вылетел сейчас попытаюсь заказать на производстве. Каким образом происходит втирание-наждачкой? и калится ли после этого деталь? Прикинул вариант с "Т" не получается сверловка приклада сложная через ручку и мясо жалко вырезать начал методом простукивания киянкой и подтачивания оттиска потихонку получается резцы и наждачка делают свое дело.
Yurok100 10-09-2009 10:16
quote:Пытаюссь найти пока все маркеты облазил нету, в охотничьих магазинах предлагают что то из USA но нет мануала брать нехочется.
Поищите в художественных салонах, магазинах там точно будет.
greycrow74 10-09-2009 10:40
quote:сейчас попытаюсь заказать на производстве.
Там деталька хитрая. Есть конусные поверхности. При сборке этот элемент обрабатывался совместно с коробкой по торцу, а затем гравировался. Изготовить новый у меня не получилось.
quote: Каким образом происходит втирание-наждачкой
Сам не понял :-(( Для меня было бы проще крюки опилить. То есть изготавливать стандартный болт, а подгонять по крюкам. Хорошо, бы было, если бы существовали несколько типоразмеров этих болтов разной полноты (по аналогии с Гринеровскими), но подозреваю, что не всё так просто.
Об этом лучше спросить у людей, приближенных к ЦКИБу.
Сколько нужно мяса добавлять на болте? Можно попасть на увеличение гнезда в коробке, поэтому перед тем как что-то делать нужно всё тщательно промерить.
Snayper3210 10-09-2009 10:52
перед тем как что-то делать нужно всё тщательно промерить.
Зима длинная попытаюсь, без вмешательств в основные гнезда, что бы можно было вернуть все штатные детали.
rom 10-09-2009 11:11
Проще новую рамку изготовить.
А "поклянчить" в Туле (у знакомых)

Snayper3210 10-09-2009 11:39
quote:Originally posted by rom:
А "поклянчить" в Туле (у знакомых)
В Туле знакомых приобрести не довелось если есть рекомендации с кем пообщаться напишите я попробую и этот вариант уж больно не хочется ружьё кустарным методом курочить жалко. Оно как первая любовь вроде старое а любимое.
greycrow74 10-09-2009 11:58
quote:А "поклянчить" в Туле (у знакомых)
quote:Проще новую рамку изготовить.
:-))
Слава богу у себя проблему решил, выше описанным способом (продвинув рамку вперёд).
Когда нужда припрёт, то изготовлю новую. Правда надеюсь, что не скоро придётся.
greycrow74 10-09-2009 11:59
quote:Зима длинная попытаюсь, без вмешательств в основные гнезда, что бы можно было вернуть все штатные детали.
У меня те-же методы :-))
Snayper3210 10-09-2009 12:05
Слава богу у себя проблему решил, выше описанным способом (продвинув рамку вперёд
Я посмотрел там ее двигать некуда или не правильно смотрел на планке выроботка мм 2,5 а двигается она за счет пружины до упора или я что то не понимаю.
greycrow74 10-09-2009 16:10
quote:на планке выроботка мм 2,5
Это не выработка, а клиновая поверхность скорее всего.
quote:а двигается она за счет пружины до упора
Именно так. Только я упоры немного сдвинул.
Измерьте люфт в стволах с помощью щупа. Потом замерьте угол клина. Посчитайте тангенс полученного угла. Тогда узнаете, на сколько нужно отодвигать упор (полукруг, куда входят стволы). Если не срастается, то селяви :-(( Но в принципе десятку реально отвоевать. После фрезеровки полукруга, соберите ружьё без оси рычага. Пальцем продвиньте рамку до упора. Если люфт исчез, то вы в шаге от успеха. Потом аккуратно вставляете ось, и отмечаете места на рамке, в которые она упирается. Пилить только рамку, кулачёк оси НЕ ТРОГАТЬ, иначе рычаг запирания сместится влево (и все скажут, что ружьё настреляло мильён :-)). Потом аккуратно подпилив рамку, вводим ось. Всё. Даже если не трогать крюки имеем полноценное запирание на нижнюю рамку (как на 6ке). Второго ремонта скорее всего не получится, потом только новую рамку изготавливать. Но и это может не помочь, если на зубе ствольной муфты будет износ больше пары десяток. Потом придётся применять другие методы.
Snayper3210 10-09-2009 19:48
Но и это может не помочь, если на зубе ствольной муфты будет износ больше пары десяток. Потом придётся применять другие методы.
Ок буду пробовать поэтапно
Snayper3210 11-09-2009 09:46
На неделю уезжаю