Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Статья МЦ 8 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Статья МЦ 8    (просмотров: 3242)
 версия для печати
nik-777
posted 25-7-2009 20:46    
Серёжа, есть помощнее, выход как у мелкого паяльника, а про лазер Вы правильно назвали, нужна мелкая проволока такой-же стали, уверяю Вас на 100%, наплыв будет одним целым металлом.
quote:
Знаю только электро-эрозионные карандаши для маркировки, не представляю как ими что нибудь можно нарастить.

greycrow74
posted 27-7-2009 10:32    
Сегодня измерил точно угол клина. Получил 2.9 градуса. Износ по длине рамки составил 0.01мм.. В общем всё, что мне удалось-это убрать около 0.1мм шата. При этом пришлось фрезеровать цилиндрический паз на верхней части рамки. Это ограничитель движения рамки. Дальше тупик. Только новую рамку делать. И ещё, придётся выкидывать коромысло, или точить и его. Иначе рамка глубже не садится (но мне везёт, есть куда коромысло с тягой примострячить). С гальваникой точно нет смысла связываться. Парадокс в том, что номинально клин есть, а фактически его почти нет. Но формально эту рамку называть клинообразной можно. Этот угол гарантирует, что при поломке пружины рамки, при выстреле ружьё не откроется. В общем логика есть. КОНТРОЛИРУЙТЕ ДОВОДКУ РЫЧАГА при закрытии ружья, сам он до конца не доходит. Иначе шат получить элементарно. Осталось выбирать резервы по верхним крюкам. Буду думать. Если у кого есть мысли-пишите.
vetdoctor
posted 27-7-2009 12:16    
Очень странно. У меня всё само до конца доходило, стоило только закрыть ружьё. Может, просто качество сборки такое было, чёрт его знает, но как-то странно. Сколько видел этих ружей и в руках держал, такой убитости не было. Как будто о разных моделях говорим. Посмотреть бы вживую, что там за проблемы с закрыванием.
vetdoctor
posted 27-7-2009 12:19    
Да, вдогонку. Насчёт стали. Поговорил в выходные с человеком, который про ЦКИБ как ходячая энциклопедия знает. Говорит, на самом деле такая сталь есть, но она засекречена, как обороннная и поэтому нигде в Инете на неё ссылок ни по составу, ни по технологии изготовления не найдёшь.
greycrow74
posted 27-7-2009 16:43    
quote:
Говорит, на самом деле такая сталь есть, но она засекречена, как обороннная и поэтому нигде в Инете на неё ссылок ни по составу, ни по технологии изготовления не найдёшь.

Настолько засекретили, что ГОСТы поменяли :-)).Это чугун? 3% углерода это слишком для стали :-)), а 0.03% слишком мало для чугуна :-)). Но доктору простительно :-)).
От нас никакие секреты не скроются :-)).
quote:
У меня всё само до конца доходило, стоило только закрыть ружьё.

Так бывает, когда уже есть зазоры в паре рамка-зуб ствольной муфты. И ощущается небольшой шат стволов. Берегите ружьё, пока оно мало стреляное, потом поздно будет.
vetdoctor
posted 27-7-2009 17:15    
Спасибо. Уже не уберёг. А с таким шатом у нас люди ещё по 300 тыс. вытрелов делали и до сих пор на охоте используют, никому продавать не собираются, пока есть силы носить. Что вы все так и выискиваете недостатки именно в МЦ-8, а не в той же "Беретте", скажем? Вот постреляешь тысяч 500, если выдержит, потом будешь сравнивать шедевр оружейного искусства и забугорный ширпотреб.
Grumpy B
posted 28-7-2009 00:49    
quote:
именно в МЦ-8, а не в той же "Беретте", скажем

....а у вас негров вешают.....
vetdoctor
posted 28-7-2009 10:41    
quote:
....а у вас негров вешают....

Это, скорее, у Вас, в Туманном Альбионе. А МЦ-как его не обсуждай, всё равно лучше всех. Вот такой я и ничего тут не поделаешь.
Grumpy B
posted 28-7-2009 12:49    
quote:
Originally posted by vetdoctor:

Это, скорее, у Вас, в Туманном Альбионе.


По знанию классических анекдотов вам, доктор, двойка.
quote:
Originally posted by vetdoctor:

А МЦ-как его не обсуждай, всё равно лучше всех. Вот такой я и ничего тут не поделаешь.


Да ради Бога, я вот считаю, что для охоты по перу лучше овчарки ничего нет. Вот люблю я овчарок, и хоть ты тресни.

vetdoctor
posted 28-7-2009 13:50    
quote:
По знанию классических анекдотов вам, доктор, двойка.

Да знаю я этот анекдот, просто есть ещё куча подобного свойства, например : ..."а ты купи кирпич.." Юмор-это хорошо, а насчёт овчарок я ничего говорить не буду. поскольку подобные прецеденты в истории охоты случались, да и с дворняжками охотились, но я лично предпочитаю пойнтера. Но ведь дело в том, что эти собаки изначально для охоты не приспособлены, а МЦ-это всё-таки специальные ружья, сделанные для большой стрельбы. Так что сравнение в данном случае не совсем корректное. Во как! С ув. и всё как всегда.
Grumpy B
posted 28-7-2009 14:13    
quote:
Originally posted by vetdoctor:
Но ведь дело в том, что эти собаки изначально для охоты не приспособлены

Какая разница! Что вы привязываетесь ко всяким мелочам!? Анекдотики какие-то про кирпич рассказываете? При чём тут кирпич? Всё-рано лучше овчарок ничего нет! С Ув-ув!

vetdoctor
posted 28-7-2009 14:30    
На вкус, на цвет, товарища нет. Я всех собак люблю, но есть только три породы: пойнтер, сеттер и все остальные. Так же и ружья: есть десятка лучших английских и бельгийских, МЦ-хи, ну а дальше там итальянцы (за исключением "Лучано Бозис" и "Фамарз"), немцы, американцы, турки, ТОЗ, ИЖМЕХ. Но изо всего их разнообразия МЦ-8-4-ЛЮБОВЬ МОЯ (пусть простит меня старушка "Дефурни", но из МЦ я пострелял значительно больше как на стенде, так и на охоте). Могу сказать совершенно однозначно: МЦ-8 было моё самое добычливое ружьё. И это истинная правда.
Grumpy B
posted 28-7-2009 14:33    
quote:
И это истинная правда.

quote:
Правда многомерное явление и зачастую противоречивое. Люди из-за различного понимания у восприятия информации понимают только одну из граней правды. Отсюда рожаются споры. Когда оба правы и говорят про одно и то же с разных сторон. Правда всегда неожиданна.... Она как тень есть везде... и нет её нигде... Для меня правда - это то , во что я верю.... чем , дорожу... То , что хочеться говорить , но не всегда получается ...Это то, чем мы пренебрегаем , в случаях , когда хотим уберечь кого то от проблем или лишних "головняков"....Правда - это низменно красиво и пафосно.

vetdoctor
posted 28-7-2009 14:41    
Да Вы батенька, большой философ. Хорошо бы где-нибудь у костра пообщаться после удачной охоты с любимой собакой и любимым ружьём. А правда, она у каждого своя, это верно как истина в своём дуализме. Так вот, с точки зрения истины то, что МЦ-8 лучшее ружьё-это одновременно и объективно и относительно. Для того, чтобы выяснить её, следует использовать единую систему координат и точек отсчёта, а это очень непросто. Пишите мне в инфу, пообщаемся.
Grumpy B
posted 28-7-2009 14:41    
В общем, бред собачий... Но секретный! Как сталь! Броня крепка!
Grumpy B
posted 28-7-2009 14:44    
quote:
Originally posted by vetdoctor:
Да Вы батенька, большой философ.

Да, у меня даже диплом доктора философии есть. А цитатку я с интернета слямзил, так и думал, что вам понравится.

vetdoctor
posted 28-7-2009 14:56    
Поздравляю! Но плагиат-дело несколько несопоставимое со степенью доктора философии. А собачий бред-это здорово! Собаки иногда понимают лучше и быстрее, чем люди. Шутить и прикалываться можно очень долго, но основная тема при этом уходит всё дальше и дальше, поскольку каждый остаётся при своём мнении, не желая принимать точку зрения собеседника. А ведь что нас всех объединяет, так это любовь к произведениям ЦКИБа, но вместо того, чтобы радоваться обладанием сего девайса, начинаются поиски недоделок и недостатков, которые, на мой взгляд, настолько незначительны и ничтожны, что и не заслуживают внимания. ИМХО, конечно, с ув. и т.д. и т.п.
Grumpy B
posted 28-7-2009 15:06    
quote:
Originally posted by vetdoctor:
Поздравляю!

Спасибо!!!
quote:
Originally posted by vetdoctor:
Но плагиат-дело несколько несопоставимое со степенью доктора философии.

Без всякого! Поэтому поставил! "quote"! Это по-аглицки "цитата"! С.Ув. С.ав. и С.ам!

edit log

vetdoctor
posted 28-7-2009 15:24    
Цитировать кого-либо можно и нужно, но зачем отвлекаться от основной темы? А она, как следует из статьи в заглавии, о ЛЕГЕНДЕ ЦКИБа, МЦ-8. А легенды не стоит исследовать. Легенда, она на то и легенда, чтобы воспринимать её априори как аксиому. Тем более, многое из статьи находит своё подтверждение. Я не специалист по сталеварению, но не понимаю, зачем подвергать сомнению, что на МЦ-8 стоит легированная сталь? Просто мы не знаем, какая там стоит, а тот, кто писал статью, видимо, тоже был кем-то введён в заблуждение. Лучше всего задать этот вопрос Константинычу, уж он то наверняка знает. А так-бери мочало, начинай сначала, с лирическими отступлениями и игрой в словесность. Заранее извиняюсь за конкретность.
Grumpy B
posted 28-7-2009 16:28    
quote:
Originally posted by vetdoctor:
... о ЛЕГЕНДЕ ЦКИБа, МЦ-8.

Да, да, я с вами согласен! Это не только ЛЕГЕНДА! Это МИФ! Как в Греции! Читали, небось, в детстве? Легенды и мифы Древней Греции? Там Геракл всех мочит направо и налево. Выдержит дубинка Геракла 500 000 ударов по голове Прокруста али нет? Можно ли дубинкой не только по голове хряпать, а и конюшни чистить? Очинно у нас тут антересуются.
quote:
Originally posted by vetdoctor:
Я не специалист по сталеварению, но не понимаю, зачем подвергать сомнению, что на МЦ-8 стоит легированная сталь?

Кто посмел подвергнуть аксиому сомнению? Это же практически лемма! Леммы всегда добавляли в секретную сталь, чтобы получить сталь леммированную, идущую на лучшие стволы мифического оружия!

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Статья МЦ 8 ( 2 )
guns.ru home