Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Хромирование гладкого ствола МЦ. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хромирование гладкого ствола МЦ.    (просмотров: 5398)
 версия для печати
DIS0573
posted 17-8-2009 19:10    
quote:
А как её проверяли родимую?

А проверяли её родимую в тире МВД - очень грамотные баллистики. Отстрел производили до шустовки и после оной. Патроны использовались из одной пачки, а климатические условия в тире приблизительно одинаковые.

greycrow74
posted 17-8-2009 19:30    
quote:
очень грамотные баллистики

А каким методом? С помощью высокоскоростной камеры? Или всё таки с помощью маятника? Или другим методом? И ещё очень важно, сколько было снято металла. Если в пределах уже упомянутой сотки, то приращение скорости могло быть и из-за снижения трения, в результате обработки. Мне кажется, что испытания следует проводить после прожога стволов, хотя бы десятком патронов, чтобы исключить влияние качества поверхности, а оставить только геометрию. Ни в коей мере не подвергаю сомнению компетентность сотрудников МВД, но от правильно заданных граничных условий результат сильно зависит. Сколько было сделано выстрелов? Почему задаю этот вопрос станет ясно, когда взглянете в паспорт ружья на страницу с отстрелом.
И самое главное, на сколько улучшилась резкость?
Вопросы задаю не для под... к, а чтобы разобраться.
DIS0573
posted 17-8-2009 19:41    

quote:
Вопросы задаю не для под... к, а чтобы разобраться.


Врать не буду, но если Вам действительно интересно, то я попробую привлеч к этой ветке двух экспертов , которые проводили эти замеры. Жаль только на форум нельзя войти как гостю, кстати модераторам пора подумать над этим вопросом.

greycrow74
posted 17-8-2009 19:56    
quote:
нельзя войти как гостю

Вот и хорошо, а то получится как на Медведе. А интересно сильно, так что надёжа на вас.
Starshoi1963
posted 17-8-2009 22:56    
Ёж не боится голой задницы, т.е. его оной не мспугаешь!!!

Доброго времени суток форуму. Вот пришёл с работы домой, и уселся за комп. с одной единственной заботой, посмотреть не наступила ли весна, и кто соответственно где нагадил. Вот перед вами форумчане аргументированый ответ модератора на мой вопрос. Зело впечатлило. Это повторение темы с "жаберными прорезями" на раструбах. Тогда тоже были "аргументированые ответы" вроде.. сильное высказывание, ...ещё более сильное высказывание.. Всё. Больше аргументов не нашлось. Дальнейшую дискуссию вёл уже другой модератор АЛЕКС1975. Он молодец, не юлил, и отвечал в общем то не свои вопросы, а на вопросы другого человека, у которого увы, ответов не нашлось.
Читая посты Константиныча, я понял одну очень интересную весчь: в нём удивитель гармонично уживаются два исторических персонажа не такой давней
истории нашего государства, а именно Ленин и Хрущев.
С одной (пусть это будет левая сторона)Ленин, с его цитирую... разобраться досконально... вывести без мишуры на суд пролетариата
( это его опус о " детской болезни "левизны" в большевизме"), а с другой, (соответственно правой стороны)Хрущёв, с его особенностью решать проблемы государства:..Одна правда мОя, а другая глупОя.
Как только где-то на форуме возникает острая дискуссия, и дабы "порамсить"
красиво Константиныч прибегает к Ленину, с его... разобраться досконально, говоря более понятным слогом" прихватить возмутителя спокойствия за язык, и потребовать от него АРГУМЕНТИРОВАННОГО ОТВЕТА"
Но как только таковой ответ находится, и уже ответа требуют от него, последний сразу бежит к Хрущёву, ну а там Одна мОя, другая глупОя.., т.е я модератор а ты ....и сразу ВЫЗУБРИТЬ. Вот такие вот ватрушки.
Модератор, что Вы мне вызубрить то предлагаете? Вашу любимую науку "БУРАТИНОВЕДЕНИЕ", или краткий курс "ПАПА-КАРЛИНГА"?
Я среднюю школу и ВУЗ закончил давно. Считаю себя человеком во многом состоявшимся. Так получилось, что отец мой был военным и воспитание привил соответствующее. Я привык называть все вещи своими именами и никогда не отказываться от своих слов. Если я не в теме, я промолчу, если знаю я отвечу. Нравится Вам это или нет, но вот Вам моё мнение: Как модератор Вы НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ. Вы не можете привести аргументов которые бы удовлетворили форумчан интересующихся на мой взгляд довольно щепетельным
делом, дороботкой стволов своих ружей МЦ, на дальнейшую перспективу. Не знаете, не компетентны, тогда не мешайте это делать другим, не прихватывайте за язык.
Мне нет никакой корысти в том, что кто-то послушав мой совет поедет в Тулу и отремонтирует свою восьмерку или другое МЦ, и останется довольным.
Авторитет себе откровенной болтовней я не наживаю, и соответственно за статусом не гонюсь. Вам наверное "не в жилу" когда кто-то а не Вы, способны прояснить что-то интересующее других тут на форуме. Ведь на многие вопросы ответов у Вас нет, да и быть не может. Но по дереву понятно, спорить не берусь, не силён. Работы Ваши видел только на фото, а вот стихов Ваших почитал, и фотографию рентгеновского снимка х..я с поломанными костями видел. Скажу на это словами одного форумчанина6 "не камильфо". Читал я статью с Вашим участием "Приклады от Сабатти и Посудина". Двадцать с лишним страниц грызни и пасквилий, в основном Ваших.
И если такое пишет человек со статусом "ветеран", то наверное Вы этот статус получили по ошибке.
Прочитал я недавно стать в журнале "Мастер Ружьё" за 2006 год про спортивные ружья автора Посудина. Оставлю без коментариев.

Естественно, этот пост адресован большей частью Вам. Вы можете меня забанить( если есть желание), но тем самым усугубите свой авторитет ещё больше, расписавшись в собственном неумении решать вопросы на форуме. И тогда таких писем Вам дох.. я кто напишет, а ещё больше народа на Ганзе это прочитают. Всех то не забаните!

Уважаемым форумчанам могу обещать следующее. В ближайшее время я побываю на ЦКИБ СОО. Естественно встречусь с теми кто может дать полный ответ по поводу доработки стволов оружия. Что будет интересовать спрашивайте, пишите в личку, а лучше прямо тут, что-бы меня не обвинили в колобрационизме. Ну и ответы на ваши вопросы будут возможны только в том случае, если меня не забанят. А если и забанят, то доведёт их до вас камрады человек с которым я в эту Тулу поеду. Он наш, с Ганз. ру. В его порядочности и компетентности у меня нет никаких сомнений.

С уважением ко всему форуму Starchoi1963.

edit log

Mikhey_Omsk
posted 17-8-2009 23:48    
В общем все пришло к тому, что надо обращаться к специалистам, которые этим реально занимаются))
Mastep 777
posted 18-8-2009 01:36    
quote:
. Короче не ругайтесь, пустое.

Это далеко не пустое, Вам не надо меня успокаивать , я должен знать ответ. Если Вы читали статью А. Посудина в журнале " Мастер Ружьё ", заявляю авторитетно, в каком-бы состоянии он не находился, из него можно сделать настоящую конфетку, в полном смысле, этого слова и т. д. Как ответил мне модератор, Вы все читали, после таких слов я должен знать, как мне относится к модератору. На 100% согласен с Александром Николаевичем, я также не получил ответа на жаберные прорези, ни снимков отстрела, ни увеличение резкости по бою, одни слова. Пусть Уважаемый модератор ответит мне, как он мне сделает конфетку, если у меня изуродовался верхний ствол, ЦКИБ уже МЦ8 не выпускает, хотя по журналу в каком-бы состоянии он не находился ( как понять эти слова ), это откровенная болтовня. Я также считаю, что как модератор Вы НЕСОТОЯТЕЛЬНЫ, пусть и меня банят, а если Вы не считаете нужным отвечать, зачем тогда нужен такой форум" КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЦ ", или зачем нужен такой модератор, третьего не дано.

Mastep 777
posted 18-8-2009 01:38    
quote:
. Короче не ругайтесь, пустое.

Это далеко не пустое, Вам не надо меня успокаивать , я должен знать ответ. Если Вы читали статью А. Посудина в журнале " Мастер Ружьё ", заявляю авторитетно, в каком-бы состоянии он не находился, из него можно сделать настоящую конфетку, в полном смысле, этого слова и т. д. Как ответил мне модератор, Вы все читали, после таких слов я должен знать, как мне относится к модератору. На 100% согласен с Александром Николаевичем, я также не получил ответа на жаберные прорези, ни снимков отстрела, ни увеличение резкости по бою, одни слова. Пусть Уважаемый модератор ответит мне, как он мне сделает конфетку, если у меня изуродовался верхний ствол, ЦКИБ уже МЦ8 не выпускает, хотя по журналу в каком-бы состоянии он не находился ( как понять эти слова ), это откровенная болтовня. Я также считаю, что как модератор Вы НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ, пусть и меня банят, а если Вы не считаете нужным отвечать, зачем тогда нужен такой форум" КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЦ ", или зачем нужен такой модератор, третьего не дано.

ханкаец
posted 18-8-2009 07:21    
Хочется высказать своё мнение об увеличенном диаметре ствола. Был у меня ТОЗ-34,так вот у него диаметр нижнего ствола был 19.1,на выходе со ствола17.8.Верхний ствол 18.5 и17.5.Так вот нижний ствол бил порезче и покучней(тут вроде понятно более сильное сужение),чем верхний. Сравнивал дедовским методом по доскам ,и латунью и пластмассой. Ружьё феноменально стреляло картечью ,особенно нижний ствол ,хотя вроде сильные ДС не любят крупную дробь и картечь. P.S. Если не по теме, прошу простить глупого сына, деревня без дурака не деревня.
Starshoi1963
posted 18-8-2009 23:42    
quote:
Originally posted by Mastep 777:

Если Вы читали статью А. Посудина в журнале " Мастер Ружьё ",



Николай Иванович успокойтесь. Статья как статья, ничего нового в ней нет, коментировать нечего. Модератор прав, в каком бы состоянии МЦ-8 не находилось, оно абсолютно ремонтопригодное, и из него легко можно сделать конфетку. С этим не поспоришь. В этом ружьё всё меняется, перепаивается,
перетачивается, переосаживается и.т.д.
Цена восстановления зависит от степени убитости. Тут в клубе МЦ где то была статья о том, как человек купил МЦ-8-04(фото до и после)и отвез его на восстановление. Очень интересно, и соответственно есть с чем что сравнить.
Mastep 777
posted 19-8-2009 00:39    
quote:
Николай Иванович успокойтесь.


Александр Николаевич, да я никогда долго не сержусь, иногда даже думаю, может и не надо было заводить разговор на эту тему, как я понял ни кому этого не надо, или делуют вид, что не надо и в итоге дураком остался я, а по мне и доробатовать-то особо нужды нет, так от силы 3-5 соток около патронника, просто в душе остался хреновый осадок, и зачем мне было ломать голову на эту тему, всё-таки возраст 61 год и образование 11 классов, может я и не прав по этой ё....й баллистики, я так и сказал, что это моё мнение, ну в общем нехорошо на душе Александр Николаевич. С Ув. Николай.

Starshoi1963
posted 19-8-2009 00:54    
quote:
Originally posted by Mastep 777:

может я и не прав по этой ё....й баллистики, я так и сказал, что это моё мнение, ну в общем нехорошо на душе Александр Николаевич. С Ув. Николай.



Правы. Не нужно себя упрекать. Ответ правильный и достойный. Самое главное он не из поисковика а своими словами.
Есть такая пословица( на "Русском радио" часто цитируют): Не страшно стать дедушкой, страшно спать с бабушкой.
Подумайте какой смысл глубокий там сидит.
А что касаемо образования в 11 классов, то на мой взгляд стыдиться этого абсолютно не нужно. У некоторых особей по два высших имеется, а толку от этого ... короче онанизм без оргазма. С ув Я.
Mastep 777
posted 19-8-2009 01:13    
quote:
Есть такая пословица( на "Русском радио" часто цитируют): Не страшно стать дедушкой, страшно спать с бабушкой.

Не разу не слышал такой поговорки, действительно в ней заложен глубокий смысл, особенно для моего возраста. С Ув. Николай.

Grumpy B
posted 19-8-2009 04:07    
Экие у нас тут кафкианские диалоги пошли....
ханкаец
posted 19-8-2009 08:06    
quote:
Экие у нас тут кафкианские диалоги пошли....

Что есть кафкианские диалоги. Извините, я не шибко грамотный ,букварь с другом ещё в первом классе на двоих скурили.
Mastep 777
posted 19-8-2009 08:14    
quote:
Есть такая пословица( на "Русском радио" часто цитируют): Не страшно стать дедушкой, страшно спать с бабушкой.

Александр Николаевич, спасибо Вам за эту поговорку мне, заслужил этот упрёк. А, что понял я её отвечу Вам так. " Какой ты дед- ведь ты ещё крутой и фору дашь любому молодому ", короче, рано мне опускать крылья. С Ув. Николай.

Mastep 777
posted 19-8-2009 08:20    
quote:
Извините, я не шибко грамотный ,букварь с другом ещё в первом классе на двоих скурили.

Ханкаец, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, желаю Вам самого наилучшего. С Ув. Николай.

Mastep 777
posted 19-8-2009 10:04    

quote:
очень грамотные баллистики

Отвечу и Вам Сергей, я не знаю что Вы кончали, отвечу и про движок Д5, не знаю почему Вам Александр Николаевич не ответил, а он ведь был прав. При расточке движка увеличится только мощность, но никак ни степень сжатия, бензина Вы возьмёте настолько больше, насколько расточили движок, а вот степень сжатия можно только увеличить за счёт поднятия поршня, а если он остаётся неизменным, ну никак Вы не увеличите степень сжатия, а Вы ещё говорите на эту тему могу говорить КОМПЕТЕНТНО, а ведь Вас, как Вы сказали этому учили, верю учили, но плохо. Короче Серёжа, прежде чем кидаться в спор, надо иногда соображать. С Ув.

Mastep 777
posted 19-8-2009 10:15    

quote:
очень грамотные баллистики

Отвечу и Вам Сергей, я не знаю что Вы кончали, отвечу и про движок Д5, не знаю почему Вам Александр Николаевич не ответил, а он ведь был прав. При расточке движка увеличится только мощность, но никак ни степень сжатия, бензина Вы возьмёте настолько больше, насколько расточили движок, а вот степень сжатия можно только увеличить за счёт поднятия поршня, а если он остаётся неизменным, ну никак Вы не увеличите степень сжатия, а Вы ещё говорите на эту тему могу говорить КОМПЕТЕНТНО, а ведь Вас, как Вы сказали этому учили, верю учили, но плохо. Короче Серёжа, прежде чем кидаться в спор, надо иногда соображать. С Ув.

Mikhey_Omsk
posted 19-8-2009 10:36    
quote:
Originally posted by Starshoi1963:

Николай Иванович успокойтесь. Статья как статья, ничего нового в ней нет, коментировать нечего. Модератор прав, в каком бы состоянии МЦ-8 не находилось, оно абсолютно ремонтопригодное, и из него легко можно сделать конфетку. С этим не поспоришь. В этом ружьё всё меняется, перепаивается,
перетачивается, переосаживается и.т.д.
Цена восстановления зависит от степени убитости. Тут в клубе МЦ где то была статья о том, как человек купил МЦ-8-04(фото до и после)и отвез его на восстановление. Очень интересно, и соответственно есть с чем что сравнить.

В этом и его прелесть, на это и делался упор, за это мы наши ружья и любим))) Хотя , наверное есть такие повреждения, после которых ружье восстановлению не подлежит, но будем надеяться, что это не про наши случаи)))

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Хромирование гладкого ствола МЦ. ( 5 )
guns.ru home