Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Стоимость доп. пары на мц-9 ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стоимость доп. пары на мц-9    (просмотров: 6703)
 версия для печати
Busi
posted 21-8-2009 01:38    
quote:
Originally posted by DIS0573: "откуда информация про второй блок для МЦ-9?" -Прочитайте название ветки.

Уважаемый, кажется, тёзка!
Насколько я нелюбитель читать тему целиком, настолько Вы, видимо читали мой пост по диагонали. Меня интересовала информация про более дешевый вариант - горизонталки МЦ-9. А у автора вертикалка, совсем другая песня, о чём я уже написал.
И давайте оставим - Вам нравится производственная и ценовая политика ЦКИБ - отлично. Мне, надеюсь, позволено думать так, как мне заблагорассудится.
А что касается продавцов импорта - так на выставке можно напрямую с представителями производителя поговорить, а не с продавцами. Впрочем, каждому - своё.
DIS0573
posted 21-8-2009 13:25    
quote:
Почему скрыл от общественности факт морального разложения?

Сань, уже исправился. Больше не хожу.

Grumpy B
posted 21-8-2009 13:49    
quote:
Originally posted by Busi:
Уверен, что за более скромную, чем 6500 долларов, сумму, вторую пару стволов за бугром не из заготовок старых, а заново сделают практически любые уважающие себя производители.

Сделать новые стволы стоит "от 4000" фунтов, по нынешнему курсу - 6600 долларов.
ПЫ.СЫ. Это я не понаслышке говорю :-)

DIS0573
posted 21-8-2009 13:52    
quote:
Меня интересовала информация про более дешевый вариант - горизонталки МЦ-9.

Вот я и говорю что курковое МЦ-9 снято с производства лет 50 назад и ни кто из перечисленных мной фирм не будет делать Вам доп. пару на такое ружьё, даже если пообещают на выставке. Лично участвовал в переговорах с производством "Браунинг" и "Винчестер" , результат --- ноль.

По поводу Вашего ружья:
уверен почти на 100% что Ваше ружьё сделано на ТОЗе , а не на ЦКИБе. Так что Вам было более целесообразно обратиться на ТОЗ. Насколько я знаю не так давно на ТОЗе ещё можно было сделать блок на курковую 9-ку

quote:
И давайте оставим - Вам нравится производственная и ценовая политика ЦКИБ - отлично. Мне, надеюсь, позволено думать так, как мне заблагорассудится.

Думать Вы можете что угодно, только зачастую иностранные производители страдают, тем в чём Вы пытаетесь обвинить ЦКИБ, гораздо чаще.

МАРАТ
posted 21-8-2009 17:33    
К защитникам Цкиба! сегодня заезжал к Мастеру, который мне сейчас ваяет новую ложу для спорт. стрельбы.Что показало вскрытие:
1. новая пара подгонялась "насильно" без предварительного снятия взводителей. Из-за этого появились выработки на вертикальных плоскостях боковых упорах.
2. если есть проблемы то нормальные мастера подпиливают шептало, в случае Цкиба они подпили курок!Отсюда тугой спуск второго выстрела. Неустранимо,только новый курок.
3. Плохо втерли вторую пару в колодку. Был перекос по сторонам. Одна сторона соприкасалась намного сильнее другой с колодкой. Устранили...
4. проблемы с коромыслом левого замка.

в общем, прозвучало мнение. что на Цкибе работать уже некому.... Очень печально, но похоже. что это факт!!!!

Моряк
posted 21-8-2009 18:00    
quote:
Originally posted by МАРАТ:
К защитникам Цкиба! ... на Цкибе работать уже некому.... Очень печально, но похоже. что это факт!!!!

Вот так вот взяли и убили мечту.
DIS0573
posted 21-8-2009 18:15    
Уважаемый МАРАТ честно говоря я не понимаю что происходит. Всё выше описанное Вами - ну не похоже это на ЦКИБ. Поверьте я видел много ружей и после реставрации, и с новым деревом , и с доп. парами - отличная работа.
Я не знаю почему в Вашем случае так получилось.

Ну если Вы так разочаровались в ЦКИБе и его оружии, то продайте всё к чёртовой матери. Желающие преобрести МЦ найдутся, тем более девятку.

МАРАТ
posted 21-8-2009 20:53    
я готов встретиться с вами на цкибе и все выше мной озвученное произнести работникам цкиба. По ходу возникает еще и вопрос по запчастям. А если вы такой партиот ,приглашаю вас официально на приемку второй девятки. Тоже за 200 тысяч.
Это чтобы вы не думали. что мне это все сделали где-то на коленке в гараже, а не на заводе. Вскроем боковые доски посмотрим, что они наваяли на этой девятке.
В оружии Цкиба я еще не разочаровался( просто пока еще не было времени и возможности пострелять всласть с девятки, других изделий цкиба, кроме еще семерки и может быть 109,
как этобы не звучало кошунственно для форума, я не признаю).Вот еще два 255 купил, думаю одно оставить из его прикольности. Но надо пострелять все равно.
а ваши советы по поводу того, что мне делать с МОИМИ ружьями оставьте при себе, пожалуйста.
В Цкибе разочаровался. это да!
DIS0573
posted 21-8-2009 21:29    
quote:
а ваши советы по поводу того, что мне делать с МОИМИ ружьями оставьте при себе,

А вот хамить не надо. Никто обижать Вас не собирался.

МАРАТ
posted 21-8-2009 23:35    
вы бы лучше ответили принимаете мое предложение или по прежнему будете смотреть на Цкиб через розовые очки?
Наверное у вас очень тонкая душевная организация, если вы где-то увидели в моем посте хамство.
DIS0573
posted 22-8-2009 12:13    
quote:
вы бы лучше ответили принимаете мое предложение или по прежнему будете смотреть на Цкиб через розовые очки?

Я бы с большим интересом поучастаовал с Вами в приёмке ружья ,но в силу обстоятельств связанных с работой, мне достаточно тяжело взять и сорваться в Тулу. Могу Вам сказать одно, в первой же своей поездке на ЦКИБ, я задам все вопросы по Вашему ружью и Черенкову и Игнатову ,а если Вы мне дадите фамилию слесаря ,то найду возможность пообщаться и с ним(если не хотите обнародовать фамилию ,то можете сбросить мне в личку). Уверяю Вас , что если я пойму что работники ЦКИБа оправдываются и кормят меня отговорками,
то я ни кого защищать не собираюсь, а честно напишу отзыв на форуме. Я прекрасно понимаю Ваше состояние, но мне кажется нельзя вот так одним махом говорить о всём коллективе, тем более что Вы не разочаровались в оружии МЦ.

А про тонкую душевную организацию - это Вы девочкам расскажите.

Starshoi1963
posted 22-8-2009 18:52    
quote:
Originally posted by DIS0573:

Я прекрасно понимаю Ваше состояние



Я тоже понимаю состояние человека, 200 тонн денег, два года ожидания,
и в результате сделали не так как нужно( халтурно). Естестественно, весь коллектив ЦКИБа причесывать не нужно, но ведь кто то делал эти стволы, кто то же их втирал. Интересно, кто там такой "рукастый"?
Kort050
posted 23-8-2009 00:16    
На самом деле очень печальная ситуация, представляю сотояние человека, который ждал все это время и...дождался.

quote:
там такой "рукастый"

Саша подскажи нормального мастера, мне тоже скоро прокатится придется, можно в РМ.

У нас в городе аналогичный случай есть, человек остался крайне не доволен своей 108 со сменным блоком, мне его друзья-знакомые рассказывают до сей поры, но там притерто вроде хорошо, бой отменный, но на второй год сыпь пошла, внутри ужасная, приехал на ЦКИБ ругался знаю долго, предложили отхромировать внутри-согласился, вот думаю не нужно было!
В этом случае просто пыль сдунуть и все тут. Почему так случилось, есть у кого мыслм на эту тему?
Может партия стали не та была, все это было вроде лет 10 назад, узнаю точно год напишу.

DIS0573
posted 23-8-2009 13:33    
quote:
но там притерто вроде хорошо, бой отменный, но на второй год сыпь пошла, внутри ужасная,

Насколько я понял ЦКИБ сделал свою работу отменно , тут надо задавать вопросы тому, кто поставлял в то время на ЦКИБ ствольные трубки.

Starshoi1963
posted 23-8-2009 14:06    
quote:
Originally posted by Kort050:

бой отменный, но на второй год сыпь пошла, внутри ужасная



Игорь, про то, что ЦКИБ в начале 90х. г. ставил не ту сталь я слышал.
Но достоверного тому подтверждения нет. А сказать сам понимаешь можно что угодно. ЦКИБ молчит, слухи плодятся, а истины нет. Мне тоже доводилось видеть ружья МЦ настолько уе..ные, с корозией в стволах, но отношу это скорее к небрежному обращению с оружием.
А как оно на самом деле х.з.

edit log

Kort050
posted 23-8-2009 15:12    
quote:
кто поставлял в то время на ЦКИБ ствольные трубки.

Может и так, а что сегодня на ЦКИБе досих пор поставляют ствольные трубки, я уж думал у них всегда свое литейное производство было.


quote:
а истины нет. Мне тоже доводилось видеть ружья МЦ настолько уе..ные, с корозией в стволах, но отношу это скорее к небрежному обращению с оружием.
А как оно на самом деле х.з.

Саша, да истины и не будет.., знаю что физические свойства сталей настолько вещь точная, что совсем небольшие отклонения могут привести к тем или иным изменениям описаными выше. Но..человек у которого это все случилось со 108-й
Очень хорошо себе представляет, что такое уход за оружием, имея в арсенале не одну ЦКИБовскую и не только модель,
все остальные заркало,
а новый 108-ой на второй год с сыпью, но все может быть, лично я небрежность так-же не исключаю, но вот со случаем Марата-уместно говорить лишь о небрежности мастера, да и руководства в целом, потому как разрешили выйти ружью за пределы завода, хотя могли все изменить, и все это за деньги причем не малые, не знаю что сделал бы я,но так все не оставил точно.


quote:
К защитникам Цкиба! сегодня заезжал к Мастеру, который мне сейчас ваяет новую ложу для спорт. стрельбы. Что показало вскрытие:
1. новая пара подгонялась "насильно" без предварительного снятия взводителей. Из-за этого появились выработки на вертикальных плоскостях боковых упорах.
2. если есть проблемы то нормальные мастера подпиливают шептало, в случае Цкиба они подпили курок!Отсюда тугой спуск второго выстрела. Неустранимо, только новый курок.
3. Плохо втерли вторую пару в колодку. Был перекос по сторонам. Одна сторона соприкасалась намного сильнее другой с колодкой. Устранили...
4. проблемы с коромыслом левого замка.

в общем, прозвучало мнение. что на Цкибе работать уже некому.... Очень печально, но похоже. что это факт!!!!


Честно говоря,
человеку влезать со своими постами для того чтобы, так от нех.. делать грязи ливануть на уважаемое производство от безделья, ну сомневаюсь я,оснований не доверять вышеописанному у меня нет, да и по фотографии порой не получится оценить все объективно. Я также могу сказать о том, что сегодня ЦКИБ конечно не тот!
Взяв стошестую по приезду, сразу вытащил шестерку для ставнения, ОГРОМНАЯ !!!разница в чистоте обработки деталей, внутренней полировке ствола, отсутствие дульной фаски, да и просто геометрией завитушек, дерево, пропитка и т.д.
Остается надеятся, что стали остались именно теми за которые нам выдают.

Искренне хочу, чтобы все у них наладилось,
потому как нет у меня другого ружья и не будет кроме ЦКИБа,
даже женщины насколько холодно относятся к ружьям,
моей жене (при том что видела очень много и иномарок в т.ч.) нравятся только ружья ЦКИБа, вот подумываю еще ей 5-ку взять.

edit log

DIS0573
posted 23-8-2009 16:00    
quote:
вот подумываю еще ей 5-ку взять

Есть возможность взять МЦ-5? Давно пытаюсь найти в подарок другу.

Starshoi1963
posted 23-8-2009 16:26    
quote:
Originally posted by Kort050:

Саша, да истины и не будет



Игорь, истины никогда не будет. Кто скажет какая сталь идёт туда под индексом 30хн2мфа? Может она самая и идёт. Но опять же кто скажет, как проходила плавка этой стали, сколько ввели туда легирующих добавок, время плавки, температура при которой остывала плавильная масса, какое обогащение кислородом получила сталь? Тут столько нюансов, просто не перечислить все. В одном соглашусь безапеляционно, качество упало, в том числе и оружия ЦКИБа. Но при всем раскладе МЦ, это то не многое, что можно считать хорошим оружием. ИЖи и ТОЗы, их во внимание не берем вообще, а другого у нас в России просто нет.
А найти МЦ-5 это конечно зело интересно. Видел такое года три назад в очень хорошем состоянии. Человек покупал(с его слов)за два косаря зелени.
Очень достойная машинка.
DIS0573
posted 23-8-2009 16:52    
quote:
два косаря зелени.

Саня, два косаря это две тысячи или две сотни?

Starshoi1963
posted 23-8-2009 17:07    
quote:
Originally posted by DIS0573:

это две тысячи



Да, две тысячи. Не берусь судить дорого это или нет. Сейчас собираюсь выкатиться на вечерку. Возьму 106 МЦ, и патрончиков самокрутов без контейнеров. Посмотрим как оно себя проявит. Вечером спать не будешь, то спишимся.
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Стоимость доп. пары на мц-9 ( 6 )
guns.ru home