Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  моЁ ружьЁ мц 8-4 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   моЁ ружьЁ мц 8-4    (просмотров: 3493)
 версия для печати
nik-777
posted 7-7-2009 18:09    
quote:
Николай, наши мастера говорят, что всё зависит от структуры дерева и от того, насколько правильно его хранили. Если внутри он не стал ломким, то можно попробовать сделать ложу. Хорошие ложи получаются из персикового дерева и из груши. Обязательно нужно делать так, чтобы волокна в месте шейки были прямослойные, иначе может произойти излом. С уважением, д-р Б.

Вы наверное неправильно им обьяснили, новерное сказали из берёзы. Берёзовый кап, это совершенно другое. На берёзе на дереве появляется нарост, структура вся переплетена и разного цвета, он очень твёрдый и тяжёлый и полируется , как металл. Хранили его в естественных условиях лет 35, когда я его проговал резать, даже цыркулярка останавливается. Спасибо Вам, что узнали. С Уважением Николай.
greycrow74
posted 7-7-2009 18:44    
Мастера всё правильно сказали. У капа есть противное свойство. При всей своей прочности он может легко выкрашиваться, причём где это произойдёт никто не знает. Некоторые безответственные мастера действительно делают из капа приклады, причём насечку стараются не использовать (см. выше почему). Смотрится такой приклад очень красиво, но вот прочностные качества не фонтан. В ружье при выстреле создаются знакопеременные нагрузки, лучше всего с ними справляется прямослойная древесина (особенно в шейке), именно по этому на спортивных ложах её в основном и используют. А в ложах из капа ставят различные усилители, из разных материалов. При всём перечисленном вам это надо? Причём с тем, что он плохо обрабатывается вы уже знакомы.
Mikhey_Omsk
posted 7-7-2009 19:09    
Дядя Коля, не мучайте вы этот кап, наделайте из него ручек для ножей и будет вам счастье))
Хрен его знает как он при нагрузках себя поведет)) Константиныч про этот кап чего-то писал. лучше у него проконсультироваться))
nik-777
posted 7-7-2009 21:44    
[QUOTE][B]Дядя Коля, не мучайте вы этот кап, наделайте из него ручек для ножей и будет вам счастье))
Хрен его знает как он при нагрузках себя поведет)) Константиныч про этот кап чего-то писал. лучше у него проконсультироваться))
Виталий, ВЫ все правы, я особо не заморачиваюсь на кап, конечно красота его не описуема, просто есть, какой-то старинный рецепт от старых ложевщиков, его варят в каком-то растворе почти сутки, он становится краснаватой, заодно снимается напряжение с дерева, потом с год сушится в газете, газету меняют ежедневно, а вот раствор из чего не знаю, да БОГ с ним, с этим капом. С Ув. Николай.

vetdoctor
posted 9-7-2009 17:29    
Грейскроу74, я Вам в личку отправил пару писем, посмотрите. Надеюсь, что фотографии тоже дошли, только они почему-то получились огромные. Наверное, я форматировать что-то не умею.
vetdoctor
posted 17-7-2009 15:13    
Николай, а на родной ложе стяжной болт присутствует? Что-то я на новой его не углядел, не поставили что ли? Это ослабляет конструкцию крепления ложи к ствольной коробке.
nik-777
posted 17-7-2009 21:48    
[QUOTE][B]Николай, а на родной ложе стяжной болт присутствует? Что-то я на новой его не углядел, не поставили что ли? Это ослабляет конструкцию крепления ложи к ствольной коробке.

Доктор, конечно присутствует, просто здесь он должен быть в рисунке, что не очень хорошо, да и приклад временный.

UAV
posted 18-7-2009 19:56    
Только не в обиду. Приклад мне тоже не понравился, и шлифовка похоже поперек приклада(хотя фото может искажает).Если приклад временный "тополинный" на березу тоже не тянет, то снимай его поскарей и даже стандартный ореховый МЦ 8.На такой машине будет смотреться на все 100%.
nik-777
posted 18-7-2009 21:32    
quote:
стандартный ореховый МЦ 8.На такой машине будет смотреться на все 100%.

#47 IP
P.M. Ц



UAV, это мраморный орех, если Вы пишите, то хотя-бы прочитайте все посты, почему я его поставил.
UAV
posted 19-7-2009 20:48    
quote:
UAV, это мраморный орех, если Вы пишите, то хотя-бы прочитайте все посты, почему я его поставил.

Пусть будет "мраморный орех", только не делайте с персика, а то кто вам предлагает изготовить из персика похоже этого дерева растушего не видели, а меня за окном растут, поэтому смешно!
nik-777
posted 19-7-2009 22:17    
UAV, для чего мне делать, меня и этот пока устраивает, продовать буду, поставлю родной. Я даже посты не буду смотреть, это наверное Доктор посоветовал.
quote:
а меня за окном растут, поэтому смешно!

UAV
posted 20-7-2009 19:38    
Главное , чтобы приклад по телосложению подходил тогда наверно устроит, а на "цвет и формы " товарищей нет...
nik-777
posted 21-7-2009 10:06    
quote:
Главное , чтобы приклад по телосложению подходил тогда наверно устроит, а на "цвет и формы " товарищей нет..

UAV, согласен с Вами на все 100, поетому никогда не даю советов на приклад. С Ув.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Моя МЦ-8! Принимайте! 
 Дерево на МЦ-8 кому надо - вэлком 
 МЦ 8, переделка с 2х крюков на один, прошу помощи! 

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  моЁ ружьЁ мц 8-4 ( 3 )
guns.ru home