Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Украли МЦ-8-4. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Украли МЦ-8-4.    (просмотров: 7038)
 версия для печати
Starshoi1963
posted 9-6-2009 16:34    
Дело конечно очень паскудное. Но ничего нового не открою, если ещё раз предположу, что это кто то свой приложил руку. Так же было и у нас в городе, только там не оружие воровали, а лодочные моторы. И не кто то со стороны, а именно свои, такие же лодочники, с той же самой лодочной станции. Поражала "театральность" этих убдюдков. Ведь они прекрасно знали тех, у кого воровали, причём не один год. Какие гневные речи произносились ими, какие сочувствия выражали, грозились "порвать как грелку" воров и.т.д. Но вот когда они попались(да ещё и с поличным!)надо было видеть их морды козлячие. А первым высказал мнение о том что это свои, опер, грамотный молодой парень. Вот его слова: так грамотно воруют только свои, чужие просто не знают. В Вашем случае думаю тоже без "свойской" руки не обошлось. Припомните, кто из Ваших знакомых чаще других просил посмотреть ружьё, просто проявлял нездоровый интерес, хотел иметь такое, и.т.д. Кто из них сейчас больше других интересуется как обстоят дела с розыском, кто больше хлопочетс помощью. Поверьте, у кого то из них попа в какашках. С ув. Александр.
Lens
posted 9-6-2009 16:49    
Тепленький дело говорит.... тем более это не сложно.
vetdoctor
posted 9-6-2009 16:52    
Проверю, обязательно проверю. Но всё так складывалось, что нелогично было бы кому-то из них возвращаться. Когда все разъехались, я запер багажник на ключ и положил его в бардачок, а там собаки сидели. Потом я их к себе в палатку взял, а кнопки опустил у дверей через слегка открытые окна. Если бы багажник взломали, тогда другое дело. А здесь открыли дверь, залезли в бардачок и открыли багажник. Хорошо, что документы у меня были под сиденьем спрятаны в барсетке. Я сквозь сон помню, что кто-то прошёл мимо и собаки заворчали, но я дал команду "даун" и они улеглись. Видимо, это и были воры. Вряд ли свои, хотя милиция тоже так считает, но найти не может.
Lens
posted 9-6-2009 16:58    
Точно свои!!! Вы же наверное так всегда делали, багажник на ключ, ключ в бардачок... кто то хорошо знал вашу привычку... если бы воры, просто скруткой провернуть личину...
Тепленький
posted 9-6-2009 17:08    
Вернуть ружье через год, конечно шансов очень мало, но попробовать выявить крыс и наказать можно попытаться. Найдите толкового следока, а лучше опера (сыскаря старой советской школы), который не в кабинетах штаны протирал и очередные звездочки ввинчивал в пагоны, а кто на земле лет 15-20 отпахал, можно из бывших (пенсионеры, уволившиеся и т.д.), поговорите, они могут подсказать массу вариантов с учетом тех нюансов и фактов которые вы им изложите.
С уважением,
Владимир
vetdoctor
posted 9-6-2009 17:37    
Спасибо, я уже кучу друзей из сыскарей бывших подключил и из ФСБ ребят толковых, так вот они как раз считают, что это либо местные, либо залётные. Случайно подсмотрели, тем более там крутились пацаны лет 16-20, высматривали, увидели, что лёг спать, залезли, думали барсетку спереть, а там ключи. Открыли-увидели кейс и патронташ, взяли и ходу. Если бы воровали специально ружьё, зачем брать патронташ с патронами? Нелогично. Однозначно считаю, что пацаны. А вот куда дальше дели-это тайна, покрытая мраком.
Тепленький69
posted 9-6-2009 20:11    
ИМХО. Возможно пацаны и были исполнителями, но по заказу ваших коллег, которые вас пасли (на шухере стояли) и собачки сильно не нервничали из-за этого и вообще так сказать руководили процессом. А если бы вы проснулись из-за собак, или по другой причине? А они с кейсом в 3 м от вашей палатки? На этот случай ваш знакомый заходит в палатку и отвлекает вас чем-то вроде: "посмотри, вроде в глаз бревно попало", или еще что-нибудь в таком духе. Если вы всетаки выходите из палатки - приперло до ветру, ваш знакомый подает условный сигнал типо "апчхи", пацаны бросают ружбай и ходу. Пацанва средь бела дня по чужой машине лазать не будет, а тем более видя собак воровать ружье с двумя стволами и патроны, все это весит килограм 7-8 не меньше, как говорит тов. Вицын: "... это вам не мелочь по корманам тырить".
ППа
posted 10-6-2009 02:41    
Если местные, то ружье наверняка уже стреляло где-то в этом районе и хоть один да свидетель этому должен быть. Тем более если пацаны. Но стырено чистенько и нагло. С местным участковым не пробовали поговорить-убедить?Залетные, если были, пусть неизвестные, тоже не одной этой кражей должеы были отметиться.
vetdoctor
posted 10-6-2009 10:20    
С участковым я месяца 2 катался там. Выстрелы были, причём около того самого места и гильзы лежали как раз от таких патронов, что у меня в патронташе бзли. Я подобрал там стреляную банку из-под пива, привёз следователю, что-бы отдал на экспертизу (отпечатки, каким номером стреляли), а он сказал, что дробовое оружие идентификациине поддаётся м это всё мартышкин труд. Так им всё это нужно. Вот если бы из моей МЦ-шки кого-нибудь грохнули, то тут бы они зашевелились. А так им всё до фени. Я уж и материально пытался заинтересовать и знакомое ментовское начальство попросил, всё без толку.
nik-777
posted 10-6-2009 17:43    
Ребята, что мы человеку бередим душу, год слишком большой срок, надежды 10%. Как не трудно, но надо про него как-то забывать и нетерзать себя. Знаю, очень трудно, но что делать. С Уважением.
Lens
posted 10-6-2009 19:12    
А вот это вы зря... наоборот воры успокоились... самое рыть сейчас
ППа
posted 11-6-2009 03:00    
Понимаете, версия со "своими" имеет много недостатков. Воровать для себя- с учетом всех сложностей надо менять место жительства, чтоб насладиться т.с.Регистрировать надо, представьте себе простого любителя собак возящего-носящего незаконный ствол, о котором к тому же все слышали минимум.
Хуже всего залетные. Но вот "местным" повезло скорее всего. И тут еще можно на что-то надеяться. Самый первый пост ответ про авторитета местного или могущего пусть и увы, но жизненный. Раньше бы и участкового было довольно и ему совсем не надо было много мотаться без всяких там оперативных изысков.

edit log

Тепленький
posted 11-6-2009 09:47    
quote:
Originally posted by ППа:

Воровать для себя- с учетом всех сложностей надо менять место жительства, чтоб насладиться т.с.Регистрировать надо, представьте себе простого любителя собак возящего-носящего незаконный ствол, о котором к тому же все слышали минимум.


Никто не говорил что "свои" могли для себя украсть. Они же не дебилы. Украсть свои могли из зависти, чтоб насолить по какой-то причине и на продажу, бонально деньжат срубить по легкому. Тем более хозяин свое ружье нахваливал, а за последний год МЦ-хи в цене скаканули будь здоров, а там у людей многих з/плата за год, а то и за два, меньше чем это ружье с двумя парами стволов стоит. Патроны могли просто выкинуть, а кто-то из местных их подобрал и постреливал переодически, может таже пацанва.

edit log

vetdoctor
posted 17-6-2009 15:35    
Ладно, мужики, хватит мусолить больную тему. Подскажите лучше, где можно МЦ-шку с расструбами купить недорого и в приличном состоянии?
Колхозник
posted 18-6-2009 21:49    
Во блин тема какая серьезная, а мне она попалась когда я пива выпил. Что тут можно сказать? Если ружье к ворам попало как случайная добыча - не стоит надеяться что они от него избавятся. Любой пацан считает себя мужиком и Ружье не выбросит. Вспоминается мне одна история:"Встретился как то на охоте мужик с ТОЗ-Б,Вокруг никого, закурили, разговорились. Рассказал он такую историю. Будучи пацаном-говорит охотился с одностволкой. Прохожу говорит как то мимо колхозной бахчи, смотрю сторож спит и двустволка рядом лежит. Поменял ся говорит я с ним ружьем пока он спал. С тех пор и охочусь говорит с двустволкой". (не стоит верить всему буквально)Читатели почитывают-писатели пописывают!) Ну еще немного уже серьезно:Поделился своей проблемой один из МС пр стендовой стрельбе, из багажника его автомобиля украдена "Беретта-682".Серьезнее надо относиться к оружию!

edit log

nik-777
posted 19-6-2009 13:54    
quote:
Серьезнее надо относиться к оружию!

А серьёзней и так некуда, если только спать пристегивать наручникими к руке.
vetdoctor
posted 19-6-2009 14:36    
Знать бы где упасть, соломки бы подложил. Раньше на соревнования ездили, ружья в гостиничных номерах оставляли и никогда никто не покушался. Прав Nik-777, от целенаправленного хищения очень трудно уберечься. Никогда не зарекайтесь, что такое с Вами не может случиться, это дело случая и стечения обстоятельств.
П.П.Гарин
posted 21-6-2009 16:39    
Сочувствую...
Тут возможны такие варианты. 1-й.ружье украли "ваши".Тогда рекомендации вам дали правильные выше, только маленькая деталь, как открыли багажник?Аккуратно ключем родным или суррогатом, отмычкой?Следы должны остаться. Если ключем, тогда кто то сделал слепок, кто? - вам решать.
2-й."местные".Ружье спрятано. Или самый худший вариант - продано подальше от греха. В более хорошем варианте - оно лежит недалеко. И оно должно "заговорить".Человек раздобыв (разным путем) какую нибудь интересную вешь, психологически хочет ее чаше видеть или опробывать в том деле, для которого она предназначена. Следовательно, ваше ружье "заговорит" обязательно в том же районе в новый сезон охоты, на тяге и.т.д.
Только информировать всех о вашем прибытии в этот район не надо, надо приезжать инкогнито, без транспорта и слушать пальбу. Монотонно, соблюдая меры предосторожности, понаблюдать за пьяненькими (и не только)местными, в разных местах, дорогах, обычно они ходят на охоту шумно, но есть и "тихари".
С собой оружие обязательно, компактное. Так как увидев на лесной тропе чела с вашим МЦ,придется подавлять компанию огнем, поверх голов. (тут вариантов много).Особо нетерпеливые начинают палить немного ранее сезона, тут вам уже необходимо быть на месте, т.к у них вы и можете увидеть свое ружье, среди них много "борзой молодежи".Они и желают как можно ранее выделиться из всех, в том числе и новым ружьем,"подрезанным у богатого".
Ружье может храниться в лесу(50проц.)т.к укравший не дурак, знает чем пахнет, но время расслабляет бдительность, и чем дальше от разыскного шума, тем скорее(дал бы Бог)вы встретите свое ружье. Вы должны просмотреть(прослушать) всю местную братию, как и заезжих к ним.
Надеяться на местное"авторитетное зечьё" не стоит, во первых ограбить чела для них почет, а "шестерки" не будут палиться, накликая на себя ненужный "гемор".Они проще уйдут в "молчанку",незнаю не видел. Ружье -то дорогое, а раз дорогое можно продать втихоря и наживиться одному. Таким не верь никогда.
Вообщем надо много времени и терпение.
Это все вам посоветовал старый ветеран, разведчик, мой друг по охоте, которому я рассказал вашу историю. У него много чего воровали, собак, ружья, ножи, - находил!!Ну и от себя я тоже добавил, кое что.
Да,вот вопрос вам - а ваши друзья читают форум, или состоят здесь?

Если что заинтересовало пишите, но могу сказать одно точно - СМ-ы вам не помогут, даже навредить смогут. Вы найдете его сам.
Успехов, не отчаивайтесь.
С ув.

edit log

vetdoctor
posted 22-6-2009 10:32    
Спасибо! Как известно, надежда умирает последней, а точнее, уходит вместе с жизнью. Так что ещё повоюем.
nik-777
posted 22-6-2009 11:34    
quote:
Да,вот вопрос вам - а ваши друзья читают форум, или состоят здесь?

П.П.Гарину, такие вещи не надо было писать на форум, надо было, чтобы он Вам позвонил, теперь это дохлый номер. Ни мы одни пользуемся компом. Николай.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Украли МЦ-8-4. ( 3 )
guns.ru home