Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Демонтирована тяга предохранителя на МЦ6 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Демонтирована тяга предохранителя на МЦ6    (просмотров: 3121)
 версия для печати
greycrow74
posted 12-4-2009 22:34    
На моей 6ке предыдущий хозяин демонтировал тягу предохранителя. Теперь при повороте ключа (он же рычаг 27 по паспорту) курки не ставятся на предохранительные зацепы, а так же бойки не утапливаются. При сборке сначала нужно провернуть шарнир, чтобы толкатели взвели курки, (рычагом хоть закрутись). Есть ли люди, которые долго эксплуатировали оружие, после такой "модернизации"? Тяга благополучно про.. терялась, стоит ли заморачиваться с изготовлением новой? Или просто забить и стрелять? Проблема со сборкой не очень волнует, больше напрягает то, что бойками при открытии стволов трёт по донцу гильзы, хоть бойки и подпружинены стружка после стрельбы в коробке присутствует.
Спасибо всем, кто откликнется.
2Шуан
posted 13-4-2009 00:25    
Я бы восстановил.
greycrow74
posted 13-4-2009 06:47    
quote:
Я бы восстановил.

Те же мысли постоянно в голову лезут, потому и написал. Самое противное, что автомат на предохранителе сильно раздражает. Есть мысль поставить тягу, но закрепить не на предохранителе, а на хвосте коробки.
ALEX-1975
posted 13-4-2009 11:34    
Такую же процедуру (демонтаж рычага, тяги и "коромысла")
проводил на МЦ-8, но ружьё хранилось и перевозилось
в собранном состоянии , в длинном чехле.
А при разборке для чистки, курки не спускались с боевого взвода.
Так что ни каких вопросов при сборке не возникало...

quote:
больше напрягает то, что бойками при открытии стволов трёт по донцу гильзы, хоть бойки и подпружинены стружка после стрельбы в коробке присутствует.

При производстве МЦ-6 и МЦ-8 параллельно ставились два
варианта бойков, толщиной 2 мм и 2.5 мм.
Вполне возможно, что у Вас стоят тонкие бойки и у них
слишком большой выход из колодки.
При снятых стволах и спущенных курках посмотрите на сколько
выходят бойки. Если больше чем на 2 мм, то вполне вероятно,
что лёгкое укорачивание бойков поможет в Вашей ситуации...

greycrow74
posted 13-4-2009 12:20    
У меня 6ка из последних-87г.в. Бойки выступают не больше 2мм. При открытии стволов утапливание бойков происходит не сразу, и этих 2х мм хватает, чтобы царапнуть по капсюлю. В результате бойки уже не круглые, а чуть стесаны. Ещё получается, что защита от срыва курка при не полном закрытии ружья не работает (проверил на личном опыте, боёк попал как раз в нижнюю часть нижнего ствола, при этом там появилась вмятина). Вся эта фигня происходит из за неквалифицированного вмешательства, ружьё не виновато. При сборке то особых проблем нет, просунул отвёртку в одно из отверстий мёртвого шарнира и повернул его, курки и взвелись. Бойки укорачивать нельзя, накол и так не сильный, хотя осечек нет. Ещё не очень нравится, что при производстве 2го выстрела, приходится спуск отпускать почти до конца (ход большеват), можно ли это расстояние чуть уменьшить? После беретты не очень удобно, бывает второй выстрел "зажимаю". http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001044/1044336.jpg
На этой фотке видна тяга, закреплённая на хвостовике думаю попробовать что нибудь аналогичное сваять, не знаю пока как длину тяги выбирать (можно правда подумать над регулируемой конструкцией). Если получится, то конструкция должна по моему мнению заработать, как задумывалась конструкторами, и косяки уйдут. Если ошибаюсь, поправте. Пока не начал пилить, хотя руки чешутся.
rom
posted 18-4-2009 14:26    
quote:
Originally posted by greycrow74:

Теперь при повороте ключа (он же рычаг 27 по паспорту) курки не ставятся на предохранительные зацепы, а так же бойки не утапливаются.



Пожождите, а разве тяга предохранителя устанавливает курки на "полувзвод"?
quote:
Originally posted by greycrow74:

приходится спуск отпускать почти до конца (ход большеват), можно ли это расстояние чуть уменьшить?



Да. Знаю как на МЦ-6, но у моего немного другая конструкция механизма..., чем на вашей ВОСЬМЕРКЕ? (на фото колодка МЦ-8)

edit log

greycrow74
posted 18-4-2009 23:42    
На фото действительно 8ка, взята из темы с ганзы про 8ку без предохранителя. Писал, что собирался сделать что то аналогичное, т.е закрепить тягу предохранителя жёстко на хвостовике коробки. У меня 6ка, разбирать её скоро буду, как автомат Калашникова . Курки ставятся на предварительный взвод коромыслом (его тоже удалили), оно же работает интерсептором, при включенном предохранителе. Села спусковая 4х пёрая пружина, такое ощущение, что сделана из "железа", спокойно подогнул плоскогубцами, теперь возврат спуска после первого выстрела лучше, раньше явно приходилось палец отпускать, причём всё это медленно происходило. Боевую пружину просто перевернул, накол стал МЦшный, уверенный. Бесило, что второй выстрел быстро не сделать. Теперь всё гораздо лучше, надолго ли? Решил пока ничего не пилить, если найду детальки родные, то установлю, а пока постреляю. А про уменьшение обратного хода спускового крючка перед вторым выстрелом можно поподробнее? Если честно, то задавая вопрос я думал, что спортсмены проделывали такую операцию в массовом порядке. Думал напишут о том, что всё фигня, настрел с такими изменениями ....тыщ, полёт нормальный. Пока никто не сознался. Кстати ещё маленький плюсик, когда всё таки зажал второй выстрел, при открытии на капсюле остаётся след-типа недовзвод. Правда некоторые судьи норовят пальнуть перед открытием-изверги. Владимир Николаевич, спасибо за внимание, ваше мнение, как практика очень ценно. С уважением Сергей.
Паршев
posted 21-4-2009 02:48    
quote:
Originally posted by greycrow74:
... Курки ставятся на предварительный взвод коромыслом (его тоже удалили), ....

ну так так и надо было писать с самого начала, зачем же людей в кому вводить?
У Вас от механизма-то что в коробке осталось? Небось и патроны охотничьими спичками подпаливаете/?

Отдайте ж Вы его в ремонт наконец, ружьё-то - Вас же впору к ответственности привлекать за жестокое обращение с оружием.

greycrow74
posted 21-4-2009 21:30    
Извините, не совсем корректно поставил вопрос. Зато как мысль заработала конструкторская у участников, некоторые в коме :-)). Мне в голову не приходила мысль, как можно удалить одну тягу, без коромысла. Ведь иначе оно бы просто болталось, ничем не закреплённое. Если кто знает, как закрепить коромысло без тяги, прошу поделиться. Оправдываю себя только тем, что подробно описал симптомы, из чего однозначно следовало, что коромысло удалено, сумбур был в голове. У меня интернет педальный, фото загрузить огромная проблема, иначе всё было бы проще. Думал, что сало, оно и есть сало :-)), зачем выкладывать очередную фотку? К сожалению вала информации нет, конструктивно ответил только ALEX-1975, за что ему огромное спасибо. Основная мысль была, а может на стенде и так проканает? Специально описывал те минусы, которые сам заметил, может быть ещё где то "Слон" скрывается, которого я не увидел? Те проблемы, которые заметил, для меня не фатальны. Ещё раз повторюсь, мне предохранитель-автомат, НЕ НУЖЕН.
Паршев
posted 24-4-2009 01:36    
Коромысло надо ставить взад однозначно. А то действительно словите выстрел при незакрытых стволах, мало не покажется.
ALEX-1975
posted 24-4-2009 04:16    
quote:
Коромысло надо ставить взад однозначно. А то действительно словите выстрел при незакрытых стволах, мало не покажется.


Каким образом это возможно при взведённых курках?

Паршев
posted 24-4-2009 13:19    
quote:
Originally posted by ALEX-1975:

Каким образом это возможно при взведённых курках?


а вот таким:

"Ещё получается, что защита от срыва курка при не полном закрытии ружья не работает (проверил на личном опыте, боёк попал как раз в нижнюю часть нижнего ствола, при этом там появилась вмятина)."

greycrow74
posted 27-4-2009 11:26    
В этом случае попадание по капсюлю маловероятно, но теоретически возможно (при переломе ружья, оси бойка и капсюля быстро расходятся). Практически доказано, что при небольшом угле перелома (пока толкатели не упёрлись в курки, при нажатии на спуск или при срыве с шептал) выстрел произойти может. Когда проверял эту возможность (без патрона), боёк достал до нижнего торца ствола, при меньшем угле открытия вероятность попадания в капсюль выше, энергии пружин хватает, чтобы даже на излёте боёк капсюль наколол. В принципе такую ситуацию можно смоделировать и в штатном варианте, надо перед закрытием ружья сдвинуть предохранитель в боевое положение, а дальше всё как описывал раньше. Другое дело, что вероятность такого случая гораздо меньше. Как говорят, раз в год и палка стреляет. Ружьё только для стенда, на охоту есть с чем ходить, в том числе и с раструбами. Обращаться с оружием научился с 1987г., в пулевой отстрелял сотню тысяч с небольшим, из ружья приближается к 60тыс поэтому и стал дотошно выяснять, возможные неприятности. Когда ко мне попадает оружие, стараюсь разобраться в его особенностях. Всё перечисленное выше, надеюсь познавательно, но может кто нибудь обьяснит, как можно поставить коромысло, без его верхней фиксации (т.е без тяги предохранителя), чтобы всё работало? Когда знаешь, к чему готовится, чего бояться вероятность несчастья уменьшается, а если в голове пусто, то никакие системы безопасности не помогут, но это чисто моё мнение.

edit log

Паршев
posted 27-4-2009 11:49    
greycrow74, если не устраивать филиал клуба самоубийц, то коромысло восстанавливать нужно. Поскольку оно прямо по паспорту предназначено для предотвращения этой самй беды - выстрела при незакрытых стволах (такое если произойдёт даже при захлопнутых стволах но до запирания - при отведенном ключе например - то ружьё откроется). НУжна ли тяга для крепления коромысла - не знаю, не разбирал, из схемы не совсем понятно. Может спросиь на эту конкретную тему наших мастеров?

Можно ли демонтировать тягу, оставив функционирующее коромысло?
На ЦКИБе, когда ружьё брал, сказали что можно однозначно, но как - я не расспросил.

greycrow74
posted 27-4-2009 17:42    
На многих серийных моделях интерсепторов нет, и эксплуатируют их отнюдь не члены указанного вами клуба. Коромысло не будет правильно работать без верхнего крепления. Можно закрепить, как на указанной выше ссылке, для этого её и давал. Не хочется сверлить дополнительное отверстие в хвостовике коробки, да и боюсь кинематика изменится (предохранитель то двигается, а фиксирующая планка закреплена неподвижно). Вашу позицию понял-обратиться в мастерскую или на завод. На завод за этим точно не поеду. В добрых и мудрых мастеров, которые всё исправят, перестал верить давно, поэтому перед тем как отдавать своё ружьё другому человеку, как минимум хочу узнать, что он собирается делать. Спасибо, что потратили время на ответы.
rom
posted 4-5-2009 11:28    
quote:
Originally posted by greycrow74:

Всё перечисленное выше, надеюсь познавательно, но может кто нибудь обьяснит, как можно поставить коромысло, без его верхней фиксации (т.е без тяги предохранителя)



ИМХО - может сделать как на модели МЦ-108...
greycrow74
posted 5-5-2009 17:37    
quote:
ИМХО - может сделать как на модели МЦ-108...

На 108ой нет второго стяжного винта. И ещё, там другая система фиксации рычага, ближе к 106ой? Проще, чем вариант, который был на МЦ8 без предохранителя пока не вижу. Пока проблему решил отложить, все силы бросил на МЦ11, там есть варианты для фантазий покруче :-)). С 6кой давно бы покончил, приварить вверху кронштейн под планку не проблема, но не хочется уменьшать коллекционную стоимость. Жду когда она будет стоить миллион :-)), чтобы поменять на обхаянную беретку. По соседней округе ищу родные детальки, их и поставлю. Жена согласилась оформить разрешение на оружие, будет ещё пять единиц для творчества. А шестёрку раз в месяц на стенде выгулять, можно и с автоматическим предохранителем. Ещё раз спасибо, всем кто откликнулся. Обидно, что тема про МЦ не очень шевелиться. Не с кем поспорить, чьё кунфу лучше :-)).
С уважением ко всем любителям оружия МЦ.
Сергей
rom
posted 5-5-2009 17:51    
quote:
Originally posted by greycrow74:

На 108ой нет второго стяжного винта. И ещё, там другая система фиксации рычага, ближе к 106ой



Сорри, я, когда пишу про МЦ-108, перед глазами вижу свою, а она "переходная", 1978 года рождения. Крепление именно как на МЦ-8, а предохранитель неавтоматический...
ALEX-1975
posted 6-5-2009 14:15    
Сергей.
Раздумывал над Вашим вопросом,
и пришла в голову одна идейка.

А если изготовить тягу предохранителя укороченной,
без прорези, но с отверстием, в которое будет входить
тонкий винт крепления "низушки".
В этом случае предохранитель станет работать
в НЕ автоматическом режиме, блокируя спусковой крючок,
а зафиксированная стяжным винтом тяга позволит осуществить предварительный взвод курков,
при повороте ключа запирания вправо...

И приваривать к хвостовику колодки ничего не придётся.
Мысль ясна?

click for enlarge 1920 X 1440 338,3 Kb picture

edit log

greycrow74
posted 6-5-2009 19:45    
Здравствуйте Александр. Эта мысль приходила первой, но не понял как собрать механизм в таком варианте, кроме как изготовить новый винт со сплошной резьбой или дорезать на старом, нарезать резьбу в тяге и долго и нудно крутить, чтобы тяга не упала на курки, сложно подобрать длину у тяги, чтобы потом попасть в резьбу на низу (и так с трудом попадаю при сборке :-))). При этом есть ещё один подводный камень, в месте соединения тяги и винта должен быть шарнир, иначе что то должно погнуться ;-)), а тут возможны варианты. Кстати писал на мыло и в п.м, по 8ке, без результата, может не дошло? А ещё Борис сказал, что по 7ке сдвижки есть. В общем попёрло.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Демонтирована тяга предохранителя на МЦ6 ( 1 )
guns.ru home