Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  МЦ: цены и объемы? новое и старое? многовато вопросов как-то ....

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МЦ: цены и объемы? новое и старое? многовато вопросов как-то ....    (просмотров: 2448)
 версия для печати
LKN4HUNT
posted 11-5-2008 05:46    
Судя по последним постам интересное ценообразование складывается на на советские МЦ.... Голанд и Перде тихо курят в сторонке??? :-)

а сколько стоят на НАШЕМ рынке европейские ружья высокого разбора аналогичных годов выпуска?

на самом деле такая ситуация оправдана и старые МЦшки действительно стали антиквариатом ? (хотя и стандартных для этого 100 лет с выпуска не прошло +/- 100лет считается основным критерием на рынке антика)...
но, учитывая, что изделие уникально и выпускалось в очень ограниченных сериях - "жалких" 40 лет достаточно чтобы члены этого уважаемого клуба могли охотиться или стрелять по тарелочкам из антикварного оружия..... ???


вот в посте http://forum.guns.ru/forummessage/173/319340.html
прозвучало, что за 106ю модель на ЦКИБе будут просить 140 т.р., ПРИ ЭТОМ ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 2008 - 30 штук!? ..... а сколько вообще производят ружея на ЦКИБе в год сейчас? Если это несколько сотен штук - то цена в 140 тр НЕ завышена, А СКОРЕЕ ЗАНИЖЕНА .... ИМХО, так как данных для прикидки экономики производства нет.....

К стати, "заниженная" цена и объясняет ОТСУТСТВИЕ: рекламы, продвижения, управления торговой маркой, инертность во взаимодействии с клиентами и в сервисе и проч - на это и на людей, которые бы это делали просто нет денег......

вывод 1 ИМХО: с объемами и ценами на новые ружья МЦ ничего нового не произойдет (они будут также штучно производиться, а цены будут также расти, но не настолько, чтобы довести марку и сервис до уровня мировых лидеров - штучников)... при этом, улучшиться в продвижении, сервисе и в обратной связи с клиентами что-то сможет только в том случае, если на ЦКИБе появится несколько энтузиастов, в этом субъективно заинтересованных - то есть, только чудом....... то есть, видимо, ЦКИБ останется уникальным "локальным" российским игроом оружейного рынка, который ПОКА ЕЩЕ умеет делать отличные и уникальные ружья, но который не поднимет марку до уровня мировых брэндов просто потому, что а) это ему не надо и б) это ему не под силу - а иначе ны УРОВЕНЬ мировых брэндов и не выйти (имеются в виду брэнды - штучники). фактически получается, что ЦКИБ "застрял" в нише ружей для российского рынка, которые продаются по цене ниже чем их качество, но дороже продаваться не будут потому, что брэнд и сервис не мировой ....а производиться не перестанут потому, что привыкли их производить и дело вроде бы хорошее...... ЧТО В ОБЩЕМ, ДОЛЖНО ТОЛЬКО РАДОВАТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ ЭТИХ РУЖЕЙ ..... ЕСЛИ ТОЛЬКО ЦКИБ НЕ РАЗУЧИЛСЯ ИЛИ НЕ РАЗУЧИТСЯ ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ ОРУЖИЕ, ПОТОМУ, ЧТО ЭТО И НЕ БИЗНЕС ПО СУТИ, А СКОРЕЕ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОСТО ПО ИНЕРЦИИ..... ???

вывод 2 ИМХО: цены на ружья старше 30 - 40 лет будут расти по законам рынка хорошего антика, то есть, не менее 10% в год. Вообще "горячие" российские деньги взвинтили сейчас цены на все русское искусство на всех рынках - это же, видимо, происходит и с ружьями МЦ ( стой разницей, что ружья эти не русское, а советское искусство ) .....в такой ситуации, видимо, одним из вариантов выгодно купить старые МЦшки станет их импорт из-за границы, где они в прнципе должны продаваться сейчас по ценам "просто хороших старых ружей" так как тема их "антикварности" ....но таких экземпляров единицы ессно.....


edit log

ddf250
posted 11-5-2008 10:51    
Есть подозрение что в россии сформировалась Элита, по типу советцкой и именно она осноной заказчик на ЦКИБ, при этом не единичный мелкий покупатель МЦ 106го - если он только не удачливый промысловик, а богатые любители - стендовики и "вип охотнеки" из эшелонов власти. Именно они могут выложить по 300 и более тыров за стендовое/охотничье ружье МЦ, а рядовой гражданин и сто раз подумает и будет стрелять из ижика по 5 тыров. Судя по всему рано или поздно увидим вал не дорогих ружей МЦ конвеерной выработки. Маркетинг @лять понимаешь.
VNagaev
posted 11-5-2008 20:54    
quote:
Есть подозрение что в россии сформировалась Элита, по типу советцкой и именно она осноной заказчик на ЦКИБ

Господа! Вас как то не в ту сторону понесло. Да не ЭЛИТА мы бл.муха, просто ОБЫКНОВЕННЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, во главу угла ставящие не импортных производителей и раскрученные бренды, а КАЧЕСТВО оружия и МАТЕРИАЛЫ из которых оно изготовлено. А этим критериям ЦКИБ соответствует в полной мере за что МЫ и голосуем своим кошельком. А на стенд или для охоты это уже лично решать каждому. И если на охоту таскаю МЦху, ни в коем мере не отношу себя не к ВИП ОХОТНЕКАМ не к ЭЛИТЕ, мене просто НРАВИТСЯ это оружие.
С уважением Владислав.

edit log

LKN4HUNT
posted 11-5-2008 23:06    
ОТЛИЧНО СКАЗАНО!
ddf250
posted 12-5-2008 08:54    
Еще раз про отдельных владельцев "розничных/случайных" МЦ - они погоду не делают. Большинство рядовых людей вжизнь не узнают про эту роскошь, а среди охотников меньшиство которые лапали то их. Себя лично можно отнести к любой группе, но суть не меняется. Нравится носить МЦуху - значить значить есть на нее бабло, а назвать себя можно в таком случае и любителем мц, но заплатив за девайс несколько сотен тыров - можешь назвать себя хоть буржуазным охотнеком, хоть корпаративным охотнегом, хоть бизнес охотником - суть не изменишь. Если вам попало по дешовке или по наследству - назови себя везунчиком, если жена богатая - то примаком, если - СМ то .....
VNagaev
posted 12-5-2008 09:22    
quote:
Еще раз про отдельных владельцев "розничных/случайных" МЦ - они погоду не делают. Большинство рядовых людей вжизнь не узнают про эту роскошь, а среди охотников меньшиство которые лапали то их.

Ещё раз отвечаю, роскошь это Перде, Хоффер,Голланды и т.д. Когда обыкновенная Беретта стоит 100тыс, это ни кого не возмущает(про Перацци вообще молчу),а здесь МЦ-ха столько же-катастрофа! Когда свою покупал, в 2003г. за 60т.,можно было Золи за 80т купить. Сравнил качество, перевесило МЦ. Везунчиком себя не считаю, просто по мимо умения заработать должно быть умение потратить с умом. А на счёт кто что не мацал, так это дело каждого. И если для кого то Бентли и яхта это норма жизни, то для миллионов только картинка в глянцевом журнале. И при этом, эти миллионы, вполне счастливо живут и радуются жизни.
ddf250
posted 12-5-2008 11:21    
Мц - это роскошь. За теже деньги можно взять кучу Стрел, которые стрелять и служить будут при должном уходе, радовать владельцев как вы сказали. Туда же отнесу и все приведенные вами иносранцев и иже с ними. Если у вас нет денег - вы их не потратите. Предметы роскоши - покупают исключительно люди с достатком. В итоге - буржуазная элита. Марка суть не меняет.
Если по случайности жизни комуто достался МЦ задорма - спишем на везение.
VNagaev
posted 12-5-2008 15:21    
quote:
За теже деньги можно взять кучу Стрел, которые стрелять и служить будут при должном уходе, радовать владельцев как вы сказали.

Да кто же спорит, сам по перу ТОЗ-34 пользую 1976 г выпуска. Заказал на него второй блок стволов(цилиндры) и деревяшку под себя. На круг вышло около 20т.,доволен и счастлив. А МЦха комбинашка, для других охот предназначена. Да и ещё,мне до Тулы 100км езды, все вопросы по ремонту, индивидуальной подгонке решаются очень просто. А вот на ИЖик деревяшку надо уже у часника заказывать, а это в разы дороже. Вот и выходит, что каждый кулик своё болото хвалит.
ddf250
posted 12-5-2008 15:34    
quote:
Originally posted by VNagaev:

Да кто же спорит, сам по перу ТОЗ-34 пользую 1976 г выпуска. Заказал на него второй блок стволов(цилиндры) и деревяшку под себя. На круг вышло около 20т.,доволен и счастлив. А МЦха комбинашка, для других охот предназначена. Да и ещё,мне до Тулы 100км езды, все вопросы по ремонту, индивидуальной подгонке решаются очень просто. А вот на ИЖик деревяшку надо уже у часника заказывать, а это в разы дороже. Вот и выходит, что каждый кулик своё болото хвалит.

А мне до Тулы 2 тыс. верст, а до Ижа всего ничего. Но ложе я закажу у местного мастера. По делу у меня иж-12 со сменным блоком (сильные чеки/пулевые соответственно перо/большое мясо), а МЦ исключительно для "рзговора с нужными людьми на охоте", такова уж жизнь/специальность. Возможно это можно назвать "другое дело".

LKN4HUNT
posted 13-5-2008 00:55    
замечание от стартующего тему: разговор заводился вообще-то не про нас (и так понятно что мы молодцы, ну, или везунчики на крайняк ;-), ну и не про элиту ессно - у нее и так все ровно .....
а про ЦКИБ, перспективы движение цен на любимые нами ружбайки и перспективы движения самого ЦКИБа.... :-)
ss21
posted 13-5-2008 01:09    
quote:
Originally posted by ddf250:
Мц - это роскошь. За теже деньги можно взять кучу Стрел, которые стрелять и служить будут при должном уходе, радовать владельцев как вы сказали. Туда же отнесу и все приведенные вами иносранцев и иже с ними. Если у вас нет денег - вы их не потратите. Предметы роскоши - покупают исключительно люди с достатком. В итоге - буржуазная элита. Марка суть не меняет.
Если по случайности жизни комуто достался МЦ задорма - спишем на везение.

Во договорились, МЦ это роскошь, а Стрела, когда есть за эту цену пара-тройка обычних Иж27, это не роскошь :-))))
Средства имеют значение, несомненно, когда их мало, люди берут Жигули, то бишь Иж27, побольше, уже как минимум Логан, то бишь Стрелу, еще поболе, Форда или Тойотку, то бишь ЗОЛИ, Фабарм,Фаусти, Беретту,Браунинг, ну можно считать что и МЦ, но все это далеко не роскошь.
Есть еще один подход, кто то берет дорогое качественное оружие, хотя живет совсем не богато, это не вкладывание денег(их просто лишних нет), это любовь к оружию и понимание его, я могу их понять.
Но меня всегда удивляли другие люди, имеющие солидный достаток, загородные коттеджи, приличные(суть дорогие) авто, и т.д. ну по Вашему буржуазная элита, но не имеющие приличного (совсем не обязательно супердорогого) оружия.
Ну и напоследок- пресловутая МЦ106-12 в стандарте, это хорошее рабочее ружье, а она же украшенный гравером с художественным вкусом, имеющий всечку драгметаллов на колодке и ложе, с резьбой деревяшек, это гораздо ближе к роскоши, что на вообщем то рабочем ружье смотрится лишним.
А уж вся машинная иностранщина, роскошью никогда не считалась.
P.S. Для разговоров с нужными людьми, 106 не канает, нужно что-то посолиднее, если нужные люди понимают в этом толк, а если нет, то озвучивание нынешней цены на эту модель мало впечатляет, хотя нужные они тоже разные бывают.

VNagaev
posted 13-5-2008 21:43    
quote:
Есть еще один подход, кто то берет дорогое качественное оружие, хотя живет совсем не богато, это не вкладывание денег(их просто лишних нет), это любовь к оружию и понимание его, я могу их понять.
Но меня всегда удивляли другие люди, имеющие солидный достаток, загородные коттеджи, приличные(суть дорогие) авто, и т.д. ну по Вашему буржуазная элита, но не имеющие приличного (совсем не обязательно супердорогого) оружия.


Наконец то понимающий человек включился в разговор. Лучше не скажешь!!!
А на тему ценообразования в нашей стране прогнозы строить не реально-или деноминацию устроят или какой нибудь дефолт, всё одно по народу ударит. Посему, если есть возможность, стараюсь прикупить понравившееся ружьё,тем самым доставить себе маленькую радость, а дальше.....
ddf250
posted 14-5-2008 07:49    
приличного (совсем не обязательно супердорогого) оружия.
Ну и напоследок- пресловутая МЦ106-12 в стандарте, это хорошее рабочее ружье, а она же украшенный гравером с художественным вкусом, имеющий всечку драгметаллов на колодке и ложе, с резьбой деревяшек, это гораздо ближе к роскоши, что на вообщем то рабочем ружье смотрится лишним.
А уж вся машинная иностранщина, роскошью никогда не считалась.
P.S. Для разговоров с нужными людьми, 106 не канает, нужно что-то посолиднее, если нужные люди понимают в этом толк, а если нет, то озвучивание нынешней цены на эту модель мало впечатляет, хотя нужные они тоже разные бывают. [/B][/QUOTE]

Вам просто захотелось что то сказать? Вам наверное хочется поспорить? Не будет такого во всяком случае со мной.

ss21
posted 14-5-2008 10:53    
quote:
Originally posted by ddf250:

Вам просто захотелось что то сказать? Вам наверное хочется поспорить? Не будет такого во всяком случае со мной.

Нет, просто я пытался донести свою точку зрения, а спорить с человеком уверенным в том, что "есть бабло" берем, нет, не берем, это бессмысленно.

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  МЦ: цены и объемы? новое и старое? многовато вопросов как-то ....
guns.ru home