Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Еще ОХ....ЕЛ цкиб ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Еще ОХ....ЕЛ цкиб    (просмотров: 7636)
 версия для печати
rusAK
posted 7-11-2006 10:17    
quote:
Originally posted by Владимир И:
И не нужно строить иллюзий по поводу "хороших" или "плохих" руководителей. Некоторые вполне серьезно считают, что все дело в конкретных людях и стоит сменить руководство предприятия и все измениться. Это заблуждение. В некоторой степени - возможно, но прооблема значительно глубже и не все так просто, как кому-то кажется. От руководства предприятия многое зависит, но ЭТО УЖЕ ХВОСТ - его больше всего и чистят ( даже здесь), а ГОЛОВА (и не одна, а несколько) далеко не на предприятии.

Да нет, я более чем уверен, что от данного конкретного человека в данном конкретном кресле зависит очень многое. Хотя бы потому, что уровень его полномочий на данной должности велик, и соответственно велики его возможности. Вопрос, как этими возможностями распорядиться. Просто одному насрать, что за ворота предприятия, на котором он главная (или около того) шишка, уходят ружья с кривыми стволами, а другому - нет. Это к крылатым выражениям типа: "Роль личности в истории" и "Кадры решают все".

Читатель
posted 7-11-2006 10:35    
quote:
Originally posted by rusAK:

И я тоже.

.......... да так, что их до сих пор догнать не могут) утверждал, что примерно 90% вины в выпуске некачественной продукции лежит на руководстве. Рыба всегда гниет с головы. Руководители (по крайней мере те, кто отвечает за гражданскую тематику) ТОЗа, ИЖМАШа, ИЖМЕХа НЕ ЛЮБЯТ ОРУЖИЕ! НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЕГО ФАНАТАМИ! Им похер, чем руководить - оружейным заводом или фабрикой по производству гандонов. .............


Согласен 100% От себя добавлю, что гандоны у них то же не получаться будут.....

Митя
posted 7-11-2006 10:44    
quote:
Originally posted by Владимир И:

Да и вообще "гражданский сектор" на оборонных предприятиях существует только для того, чтобы частично загружать мощности, свободные от основного направления деятельности...

Вот именно!

Русак, БУХГАЛТЕРИЯ РЕШАЕТ ВСЕ!!!, когда себестоимость "гайки" 5 коп. а у Вас их покупают по 1руб, и забирают все!!! а "шайба" по себестоимости 3коп, а продать с напрягом можно за 5 коп., Вы что будете производить?, и не надо про альтруизм и руководителей с большой любовью к охот. оружию, и еще про маркетинг, и удовлетворение спроса, в даном примере спрос "гайки", а "шайбы" будете делать когда "гайки" перестанут брать, тока вот не перестают никак.

С уважением,Дмитрий.
ВВАЛ, букав многа , но все равно бесполезно

nakss
posted 7-11-2006 13:14    
Дим не связывайся!
На днях одному уважаемому челу МЦ-108 так сделали шо затрелится! Сфотаю вывешу.
rusAK
posted 7-11-2006 16:17    
quote:
Originally posted by Митя:

Русак, БУХГАЛТЕРИЯ РЕШАЕТ ВСЕ!!!, когда себестоимость "гайки" 5 коп. а у Вас их покупают по 1руб, и забирают все!!! а "шайба" по себестоимости 3коп, а продать с напрягом можно за 5 коп., Вы что будете производить?,

"Гайки" - это, как я понял, военка, а "шайбы" - всякое барахло типа охотничьего оружия? Ну так какие проблемы, сейчас ведь не советское время, никто за хобот не тянет. Не можете нормально делать ружья - не делайте! Никто заставлять не станет. Те же ТОЗ и ИЖМАШ вроде как ОАО а не ФГУП. Сократите нахер гражданскую тематику, клепайте "армейщину" и живите припеваючи. А если такая райская перспектива не маячит и приходится с выражением отвращения на лице вязаться с гавном "а-ля двудулки" (чтобы как-то загрузить простаивающие мощности), так делайте это нормально. Просто мне не верится, что люди, криво собирающие охотничьи ружья, при полном загрузе "военкой" волшебным образом преобразятся и начнуть выдавать "на гора" продукцию отменного качества. Сдается, что и АК с ЗРК у них примерно того же качества получаться будут. И кнут военпреда ситуацию не спасет. А о причинах кивизны продукции я уже писал. Выше.

и не надо про альтруизм и руководителей с большой любовью к охот. оружию, и еще про маркетинг, и удовлетворение спроса, в даном примере спрос "гайки", а "шайбы" будете делать когда "гайки" перестанут брать, тока вот не перестают никак.

Про альтруизм у меня ни слова не было. Я писал о руководителях, которым насрать, что выходит за ворота предприятий, которыми они рулят.


Митя
posted 7-11-2006 16:29    
Тема про цкиб
Gustav
posted 7-11-2006 16:43    
quote:
Originally posted by таран:
Увидел на выставке Револьверную винтовку Мц 502 и такоеже ружье под 410. Спрашиваю как купить

В Ордоме лежит револьверное МЦ255 в 410 калибре.
Около 24 тыр.

rusAK
posted 7-11-2006 16:58    
quote:
Originally posted by Митя:
Тема про цкиб

Если увлекся (стал писать про ТОЗ и т.п.), прошу прощения.

bvi
posted 7-11-2006 17:21    
quote:
Originally posted by rusAK:

Если увлекся (стал писать про ТОЗ и т.п.), прошу прощения.


У Вас в профайле значится столько стволов - они были все "кривые"? НЕ УДОВЛЕТВОРЯЛИ ТРЕБОВАНИЯМ, ЗАЯВЛЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ? Вы сами лично привели их в рабоее состояние? Без этого ... ну ни как? Почему бы Вам не поработать на одном из оружейных заводов и поучить тамошних "криворуких"? Ну надо же так себя не уважать, чтобы покупать и покупать отечественную кривизну и БРАК ... или, все же, что-то было, и "не кривое", и стреляло?

nakss
posted 7-11-2006 23:42    
http://forum.guns.ru/forummessage/76/69832-38.html
rusAK
posted 8-11-2006 15:52    
quote:
Originally posted by bvi:

У Вас в профайле значится столько стволов - они были все "кривые"? НЕ УДОВЛЕТВОРЯЛИ ТРЕБОВАНИЯМ, ЗАЯВЛЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ? Вы сами лично привели их в рабоее состояние? Без этого ... ну ни как? Почему бы Вам не поработать на одном из оружейных заводов и поучить тамошних "криворуких"? Ну надо же так себя не уважать, чтобы покупать и покупать отечественную кривизну и БРАК ... или, все же, что-то было, и "не кривое", и стреляло?


Хорошо, расскажу про оружие, которое есть у меня в наличии. Итак:
1. Бекас-1. Мое первое ружье. Покупал в 1997г. Брал из коробки. Претензий нет. Не пожалел о покупке ни разу. Вот тут писал http://forum.guns.ru/forummessage/60/100973.html

2. ТОЗ-106. Маньячная машина При покупке прежде всего смотрел на ствол и затвор. После покупки с перерывами пилил - точил в течение года. Вот что получилось http://forum.guns.ru/forummessage/60/5-7.html

3. Третьей должна была стать Сайга-410К. Купил. Дома при тщательном осмотре выяснилось, что ствол в ствольной коробке сидит под углом (ствол короткий, практически весь в цевье, увидел только когда снял его). Вернул взад.

4. ТОЗ-78Л. Первое ТОЗовское изделие, которое меня заставило пересмотреть свое отношение к ТОЗу в лучшую сторону. Может, отчасти это связано с тем, что винт экспортный. Но в любом случае, ведь могут если захотят! Вот http://forum.guns.ru/forummessage/2/87519.html

5. Сайга-223. Ствол в коробке как и в случае с 410К тоже сидит под углом (в обоих случаях влево). Правда под меньшим, чем в первом случае. Да и хрен с ним. Я так понял, что это не баг, а фича такая. С этим можно лишь смириться Далее, направляющие под прицельную планку на ствольном блоке были отфрезерованы под углом к продольной оси ствола. Соответственно, и планка стояла под углом. Каюсь, проглядел (не думал, что уж тут-то ИЖМАШ может подлянку подложить). Планку я снял, направляющие сфрезеровал нах (чтоб глаза не мозолили). Темку постил, но что-то никак найти не могу. Сейчас делаю из сайги бул-папп, так что мех. прицельные будут не нужны.

Итак, из 5-ти стволов, с которыми я имел дело, 2 нормальных, 3 с косяками. Реальное суммарное соотношение кондиции и некондиции отечественных оружейных заводов, думаю, примерно такое же, т.е. около 50/50. Отдельно хочу поставить 'Молот'. С точки зрения качества его продукция гораздо лучше ТОЗа, ИЖМАШа и ИЖМЕХа.

Касаемо совета поработать на каком-нить оружейном заводе и поучить местных. . . Я по образованию не оружейник. Работаю на ОАО 'Ступинская металлургическая компания' начальником БВП (бюро внешней приемки). Насколько хорошо, не мне судить. Но судя по тому, что самолеты и вертолеты, в конструкции которых использованы материалы, на которые я давал добро на запуск в производство, не падают, а я до сих пор сижу в своем рабочем кабинете, а не на зоне, думаю, что неплохо.
Да и, думаю, оружейников наших учить не стоит. Они сами все знают. Я ни минуты не сомневаюсь, что наш рабочий, ИТР могут делать ружья, как минимум, не хуже тех же турок, клепающих Хатсаны со Стогерами. ВСЕ ДЕЛО В ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА. Насчет виновных в причинах высокого уровня некондиции в отечественных ружьях на прилавках оружейных магазинов я писал в этой теме.


DrLupus
posted 9-11-2006 21:28    
Ай, молодца, rusAK!!!

Только вот, что ж ты так "светишься" в инете!? Или весь мир из добрых людей?
rusAK
posted 10-11-2006 10:00    
quote:
Originally posted by DrLupus:
Ай, молодца, rusAK!!!

Только вот, что ж ты так "светишься" в инете!? Или весь мир из добрых людей?

А шо, я че-то лишнего болтанул? Вроде в написанном мной никакого криминала нет. Да и прятаться мне, вроде, пока не от кого (и не за что) А для заинтересованных органов все мы тут "неуловимые Джо". Иначе у половины форума уже проблемы были бы из-за релода, саундмодераторов и т.п.

bvi
posted 10-11-2006 12:16    
"...на ОАО 'Ступинская металлургическая компания'..."

Неоднократно бывал на данном предприятии по роду работы ( в разные времена, в т.ч. и в рыночные), также, как и на многих оружейных и вообще оборонных заводах. Никакой особенной организации в Ступино в сравнении с другими предприятиями не увидел и ничего особенного в части качества... не превосходит она ни по уровню и по техническому оснащению. Мало того, это, по сути, сырьевая компания и конечного продукта она не выпускает... заготоки - да, НО НЕ ИЗДЕЛИЯ ( если не считать посуды и т.п. в качестве ширпотреба), а возвраты ПОТРЕБИТЕЛЯМИ продукции по причине несоответсвия ТУ и на СМК НЕ РЕДКОСТЬ - ЭТО МНЕ ИЗВЕСТНО НА 100% и ВАМ ТОЖЕ... так, что не лукавьте. Да , у СМК есть входной конроль, но и у потребителей есть аналогичный... и "разборки" по поводу качества и его критериев - обычное дело. Вам ли этого не знать по роду работы... В такой же роли выступает и покупатель обсуждаемых нами изделий... и о возвратах "иномарок" неоднократно слышали. Продукция, которую Вы приобрели с косяками - самый низкий уровень-"массовка" и она ТАКАЯ... Хотите лучше - это тоже уже много раза говорено.

Паршев
posted 11-11-2006 17:59    
quote:
Originally posted by schulc:

-Тогда, когда разрешат частным фирмам выдавать лицензии на производство оружия, вот тогда им пи. дец!
-...

Но тогда, видимо нас уже, к сожалению ни будет.
С уважением,
Сергей.



schulc, очнитесь - Молот - частное предприятие!

xwing
posted 11-11-2006 18:26    
У меня вот вопрос есть - МЦ вообще в природе существуют? В смысле - можно придти в магазин и купить новое ружье производства етого ЦКИИБА или как там оно пишется?
rusAK
posted 11-11-2006 21:37    
quote:
Originally posted by bvi:
Неоднократно бывал на данном предприятии по роду работы ( в разные времена, в т.ч. и в рыночные), также, как и на многих оружейных и вообще оборонных заводах.

Я вообще-то указал свое место работы в ответ на Ваше предложение поучить уму-разуму отечественных оружейников, но если зашел разговор об СМК, то не прокомментировать написанное Вами не могу (ушли от темы ЦКИБа х.з. куда, потрут нас . . . )

Никакой особенной организации в Ступино в сравнении с другими предприятиями не увидел и ничего особенного в части качества... не превосходит она ни по уровню и по техническому оснащению.

Я, вроде, ни одним словом не утверждал, что СМК выдающеея предприятие. Нормальный металлургический комбинат (бывший "почтовый ящик"), сертифицированный по ISO TUF, ARMAK, Авиарегистром и т.п.

Мало того, это, по сути, сырьевая компания и конечного продукта она не выпускает... заготоки - да, НО НЕ ИЗДЕЛИЯ ( если не считать посуды и т.п. в качестве ширпотреба)

Вы же писали, что по работе были на многих предприятиях, т.е. человек технически граммотный. Зачем же Вы понятия подменяете? "Сырьевые компании" - это КрАЗ (Красноярский алюминий), УзКТЖМ (Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных материалов), "Норильский никель" и т.п. От них мы получаем соответственно первичный "золотой" алюминий, вольфрам, молибден, катодный никель. СМК - предприятие по производству полуфабрикатов для авиационной промышленности (основное направление) ну и так по мелочи. Кстати, если кто считает, что производство тех же лопаточных жаропрочных сплавов на никелевой основе в вакуумно-индукционных и вакуумно-дуговых печах так - безделица, тот глубоко заблуждается. Количество контрольных операций и их объем,а также объем сдаточных (и периодических) испытаний при их производстве, полагаю, как минимум, не уступает объему контроля на тех же оружейных предприятиях. Касаемо готовой продукции. Кроме упомянутой Вами посуды, на СМК сотнями тонн в месяц производится обшивочный лист для самолетов и вертолетов (на авиационных заводах он только кроится и устанавливается на изделие), тысячами штук производятися автомобильные колесные кованые и литые легкосплавные диски (кстати, в 1997 г. сделали несколько комплектов для Бенетона), тысячами штук в месяц производятся отопительные алюминиевые батареи.

а возвраты ПОТРЕБИТЕЛЯМИ продукции по причине несоответсвия ТУ и на СМК НЕ РЕДКОСТЬ - ЭТО МНЕ ИЗВЕСТНО НА 100% и ВАМ ТОЖЕ... так, что не лукавьте.

Да, не редкость. Но в подавляющем большинстве случаев дефекты носят скрытый характер (инструкцию П-7 помните?). Кривые стволы наших оружейных заводов к скрытым дефектам ну никак не относятся, и должны выявляться ОТК еще на стадии межоперацонного контроля. Замечу, что на СМК процент внешнего брака от общего объема произведенной продукции составляет не десятки процентов, не проценты и не десятые доли процентов, а сотые-тысячные доли процентов (уж поверьте на слово). Процент брака на отечественных оружейных заводах "немного" побольше. Кстати, процитируйте меня, если не сложно, где я слукавил.

Далее интереснее. Сначала Вы написали следующее:

У Вас в профайле значится столько стволов - они были все "кривые"? НЕ УДОВЛЕТВОРЯЛИ ТРЕБОВАНИЯМ, ЗАЯВЛЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ? Вы сами лично привели их в рабоее состояние? Без этого ... ну ни как? Почему бы Вам не поработать на одном из оружейных заводов и поучить тамошних "криворуких"? Ну надо же так себя не уважать, чтобы покупать и покупать отечественную кривизну и БРАК ... или, все же, что-то было, и "не кривое", и стреляло?

а потом это:

Продукция, которую Вы приобрели с косяками - самый низкий уровень-"массовка" и она ТАКАЯ... Хотите лучше - это тоже уже много раза говорено.

Ну и логика?

А по поводу массовки самого низкого уровня. . . Даже эта "массовка" изготавливается по ТУ (ОСТ, ГОСТ). И я глубоко сомневаюсь, что в этих НД заложены допуски на кривые стволы, посадку их (стволов) под углом в ствольной коробке или криво отфрезерованные направляющие под прицельную планку. Я хочу, чтобы покупаемый мною ствол соответствовал требованиям нормативной документации, по которой он производится. И, если потребуется, я готов заплатить в 1,5 - 2 раза больше (оплатив тем самым более высокую зарплату рабочих и новое оборудование), но при этом взять оружие из коробки, не минуты не сомневаясь в его прямизне. Только и всего.

rusAK
posted 11-11-2006 21:46    
quote:
Originally posted by xwing:
У меня вот вопрос есть - МЦ вообще в природе существуют? В смысле - можно придти в магазин и купить новое ружье производства етого ЦКИИБА или как там оно пишется?

МЦ расшифровывается как Модель ЦКИБа. Правильно пишется как ЦКИБ СОО - центральное конструкторско-исследовательское бюро стрелкового и охотничьего оружия. Магазин при ЦКИБе есть. Насчет наличия-отсутствия конкретных моделей в нем на данный момент лучше заранее созваниваться по телефону, а уж потом ехать щчупать

Владимир И
posted 12-11-2006 01:40    
то rusAK
Все мною сказанное лишь к тому, что ВАШЕ предприятие и его продукция по уровню ничем выдающимся не одоличается от продукции тех же оружейников, но в чужом глазу соринку видно, а в своем бревно не замечаем. Ваше предприятие выпускает листы для общивки ( диски, для двигателей и т.п.), но это все ведь не функционально законченная продукция , имеющее самостоятельное функциональное назначение- по сути сырье а не самолеты, которые тоже, кстати ТОЖЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ НА МИРОВОМ РЫНКЕ... и берут подержанные иномарки, как и автомобили. Да, да, колесные диски, и батареи, которые тоже ИНОГДА текут и ТОЖЕ НЕ КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ, а лишь составная часть какой-то другой продукции... и вопрос не в том , что Ваше предприятие плохое или плохая продукция - я этого не говорил и так не думаю (скорее наоборот), а все это к тому, что общий уровень производств в СТРАНЕ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВ и ВАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ НИЧЕМ НЕ ВЫДНЛЯЕТСЯ В ЭТОМ ПЛАНЕ. ТАК МОЖЕТ КАЖДЫЙ ПОСМОТРИТ И НА СЕБЯ. Выпускаемое оружие , в том числе и охотничье, ТОЖЕ ПРОШЛО КОНТРОЛЬ и СООТВЕТСВУЕТ ТУ. ПРОШЛО,ПРОШЛО - каждый ствол отстрелян в тире и это 100%, а большинство "косяков", о которых говорят ( ВЫ в том числе), БРАКОМ в соотвествии с ТУ не являются... какой параметр не соответствует паспортным данным или ТУ??? Кривой ствол? А что это значит? Какой критерий кривизны... Туго закрывается? "СКОЛЬКО В ГРАММАХ" - ведь закрывается, стреляет и попадает, т.е. как здесь уже было сказано обладает "отличным боем". И противоречий в мною сказанном нет. Низкий уровень отделки, определенные допуски "на кривизну", на толщину покрытия, и т.п. для "массовый товара" предусмотрены ТУ, но ОРУЖИЕ испытано в ГИС и стреляет так, как и предусмотрено, удовлетворяя требованиям безопасности. Не нравиться "массовка" - покупайте "среднего" или "высокого разбора"... даже классификация такая для ружей есть: "Низкого", "среднего" и "высокого" " разбора, своего рода СОРТ и он НИЗКИЙ за более низкую цену. Кстати, как и предусмотрено, не нравится товар и выялена кривизна, которая Вам не травится и ВАС О ЕЕ НАЛИЧИИ ПРОДАВЕЦ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ и В ПАСПОРТЕ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАНО,- Вы вправе потребовать замены или вернуть товар продавцу ( даже если он соответсвует ТУ), что ВЫ и сделали. И это правильно!

P/S Yапомню Владимир И= bvi

electric
posted 12-11-2006 01:58    
Вот оно, момент истины. ТУ. ТУ это не ГОСТ. По ТУ значит лажу можно гнать. Допуски и прочие косяки заложить такие, что мама не горюй. И все по ТУ.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Еще ОХ....ЕЛ цкиб ( 4 )
guns.ru home