Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Еще ОХ....ЕЛ цкиб ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Еще ОХ....ЕЛ цкиб    (просмотров: 7636)
 версия для печати
Runjero
posted 1-11-2006 16:24    
quote:
Originally posted by ПМ:
Лучше бы грамотных токарей обучали и обеспечивали работой, а то скоро просто некому будет оружие делать.

А если сейчас наймут армию менеджеров с запросами, порой неадекватными, то выльется это скорее всего в тупое поднятие цен.

"Совкизм" кончится и придется менеджерам хорошие рубашки и машины оплачивать покупателям оружия.
Не с той стороны это как то, имхо.


Владимир
Здесь на лицо непонимание самого понятия менеджер. У вас оно скорее всего ассоциируется с продавцами в магазине или картинкой из какого-нибудь западного фильма, где сотни молодых и красивых людей, в белых рубашках, сидят перед экранами компьютеров и смотрят в них . Это далеко не так.
Хороший менеджер - это в первую очередь грамотный управленец. Именно он должен обеспечить работой нмеющиеся вналичии производственные мощности, а также подготовку новых кадров, тех-же инженеров, конструкторов, токарей, фрезеровщиков и т.д. А для этого надо обладать знаниями не только в производстве, но и в экономике, иначе тупик. У нас же в основном руководящее звено подобных предприятий обладает только ЖИРНЫМ ПУЗОМ, и больше ничем. И замашки совковые остались. Да еще научились у братков пальцы растапыривать. Вот и все знания. А в наше время на этом долго не протянешь. Нет, сами они живут прекрасно, у них все есть, дачи, машины, квартиры, дети учатся за границей и т.д. Только вот простые люди сидят у них без дела и по этому наиболее квалифицированные специалисты уходят от них, а новых нет. Молодежь не пойдет в такое болото.

"Разруха, она в головах"
пр. Преображенский

ПМ
posted 1-11-2006 17:19    
2Runjero: вот и я о чем, позаканчивают институтов/курсов - всё, подавай рубашку и экран куда смотреть, соотв. зарплату.

Опыта нет, теорию пока с реалиями не сличили и т.д.
Тут уже другая крайность, замашки "здесь и сейчас".

Безусловно, правильные управленцы которых вы описали - нужны, но всё больше вот такое "непонимание самого понятия"

Runjero
posted 1-11-2006 19:04    
Ей богу не понял, к чему были приведены вышеперечисленные ссылки .
С тунгуской не встречался, а вот с практически ее родственницей ЗРК ОСА знаком очень хорошо. Вроде даже по военной специальности являюсь командиром этой ЗРК .
Уважаемый Дмитрий, Вы на мой взгляд просто не умеете внимательно читать. Я не упоминал термин "рыночная экономика". Я сказал экономика, а она к вашему сведению бывает разной!!! И специалистов в этой области практически не осталось. А без них, извиняюсь за грубое слово, нехера будет делать на производстве и токарю, и фрезеровщику, и конструктору, будь он даже семи пядей во лбу!!! Потому что, просто нечего будет делать, что и происходит практически по всей стране. И не будет ни танков, ни самолетов, ни всего того, что сейчас еще осталось, а это старый багаж, на котором и выезжают. Это прописные истины. Их надо знать ВСЕМ!!!
С уважением, Павел (Runjero)
nakss
posted 1-11-2006 20:44    
Димон! Ну ты выдал! Сравнил 106ю с запором!

Мнда! Каштан М ето не МэЦэ-106.

теоретик?2
posted 1-11-2006 21:02    
2 Митя: Если бы дело обстояло так, то какой смысл в заградительных пошлинах? Если гражданское оружие не даёт прибыли, а "мешает заниматься делом", то какой смысл поддерживать его производство и не пускать на рынок иностранцев? Мне кажется, что т.н. командиры производства просто нагло врут. Или второй вариант: производство гражданского оружия прибыли действительно не приносит. а пошлины пролоббировали из-за патологического желания тащить и не пущать. Тогда всё руководство вышеупомянутых предприятий - клиенты психушки.
Runjero
posted 1-11-2006 22:10    
Опять из пустого в порожнее.
Дмитрий, Вы действительно думаете, что я не знаю к чему относится ЦКИБ и чем занимается? Продукцию, приведенную в ваших ссылках ЦКИБ не делает, как не делает и МЦ-255 (револьверное) и всевозможные помповые рыси. Максимум, что они могут делать - это разрабатывать, изобретать, конструировать, т.е. работать мозгами. И хороших разработок наверняка много, но на этом все и останавливается. А ружья, ружья пока производят, пока. Но скоро, с таким подходом к делу, перестанут. Не соответсвуют производимые сейчас ружья, тому статусу, который хочет присвоить им производитель. Дальше хорошо известный путь. Снижения качества продукции и потеря мастеров (тех самых токарей, фрезеровщиков, граверов и т.д.) Люди имеют свойство стареть, а молодых там нет.
С уважением, Павел

З.Ы. А вы сейчас приобрели бы современную, как любит выражаться Борис (nakss), "балалайку" от ЦКИБа?

oskar
posted 1-11-2006 22:10    
Да зачем Вы туда звоните. В Байкале (Ижевск) в интернет магазине есть эта модель МЦ-255-410 в наличии несколько щтук. Оформляйте разрешение и высылайте. В течении 2 недель получите на руки. Сделано все отлично. Приклад очень удачен. У меня руки длинные и рост 185, а все отлично подошло. Цена там сейчас 27600 руб. Я только вот получил. Если есть вопросы по модели, задавайте. Я скорее всего единственный на форуме имеющий эту модель в 410 калибре.
nakss
posted 1-11-2006 22:37    
А вы сейчас приобрели бы современную, как любит выражаться Борис (nakss), "балалайку" от ЦКИБа?
*******************************
Он свою продал! И сильно сожалеет.
Однако вопрос решили.
VVal
posted 1-11-2006 22:51    
Дмитрий! +5. тока буквов многа но если честно, не верю, что военка у них столь замечательного качества и совсем без глюков. либо есть возможность совсем денег не считать.
nakss
posted 1-11-2006 23:35    
К нима недавно приезжал Петя Беретта! Иво совсема не интересовали двудулки, а вот то другое очень даже!
VVal
posted 1-11-2006 23:50    
панятно...двудулок то у него и так завались, и турки помогут. а тут...и все блохи кованые
Митя
posted 3-11-2006 10:00    
Хорошо идут дела или плохо, и сколько там денег, я не знаю, посты потер, все равно бесполезно, Павел лучше меня знает, что и как:

"Максимум, что они могут делать - это разрабатывать, изобретать, конструировать, т.е. работать мозгами. И хороших разработок наверняка много, но на этом все и останавливается. А ружья, ружья пока производят, пока. Но скоро, с таким подходом к делу, перестанут. Не соответсвуют производимые сейчас ружья, тому статусу, который хочет присвоить им производитель. Дальше хорошо известный путь. Снижения качества продукции и потеря мастеров (тех самых токарей, фрезеровщиков, граверов и т.д.) Люди имеют свойство стареть, а молодых там нет"

С уважением,Дмитрий.

rusAK
posted 3-11-2006 22:03    
quote:
Originally posted by Runjero:
С тунгуской не встречался, а вот с практически ее родственницей ЗРК ОСА знаком очень хорошо. Вроде даже по военной специальности являюсь командиром этой ЗРК .

И я тоже.

Здесь много правильных вещей написали. От себя добавлю лишь следующее: для того, чтобы отечественным оружейным заводам выбраться из той жопы, в которой они оказались, много, чего нужно. Тут и новое оборудование, и квалифицированные рабочие кадры, и грамотные маркетологи, и много чего еще. НО! Я упоминал как-то, что гуру западной системы качества Эдвард Деминг (тот, после курса лекций которого джапы резко пошли в гору, да так, что их до сих пор догнать не могут) утверждал, что примерно 90% вины в выпуске некачественной продукции лежит на руководстве. Рыба всегда гниет с головы. Руководители (по крайней мере те, кто отвечает за гражданскую тематику) ТОЗа, ИЖМАШа, ИЖМЕХа НЕ ЛЮБЯТ ОРУЖИЕ! НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЕГО ФАНАТАМИ! Им похер, чем руководить - оружейным заводом или фабрикой по производству гандонов. Просто по жизни так карта легла, что они оказались в креслах руководителей вышеуказанных предприятий. По сути, они посторонние люди. А это плохо. Руководить должны люди, которые ЛЮБЯТ то, чем занимаются (а не отбывать номер). Те кто искренне хочет, чтобы русские ружья были лучшими. Те, кто ради достижения данной цели будет, если необходимо, сношать своих подчиненных в хвост и гриву за вышедшую за ворота некондицию. Те, кто будет требовать от маркетологов постоянного анализа рынка для полного удовлетворения спроса потребителей. Те кто . . . Вообщем, продолжать можно долго. Но, полагаю, основная мысль изложенного мною понятна.

VVal
posted 4-11-2006 06:42    
во! про посторонних согласен. только в России рыбу чистят с хвоста...
nakss
posted 4-11-2006 21:35    
quote:
Originally posted by VVal:
только в России рыбу чистят с хвоста...

Главная наша проблема!

Владимир И
posted 6-11-2006 01:10    
quote:
Originally posted by rusAK:

Те, кто будет требовать от маркетологов постоянного анализа рынка для полного удовлетворения спроса потребителей. Те кто . . . Вообщем, продолжать можно долго. Но, полагаю, основная мысль изложенного мною понятна.


Мысль понятна, но несколько спорна... ну, например, где это ЦЕЛЬЮ проиводителя является "полное удовлетворение спроса потребителей". Такого не было и не будет ... Основная цель прибыль, т.е. свои собственные интересы. Производитель ( и это совсем не важно оборонка это или нет) ставит своей целью получение прибыли ( дохода) для удовлетворения СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ. Если это оборонка, то никакого отдельного руководителя производства охотничьего оружия нет - я имею ввиду руководителя, исмеющего право распоряжаться финансами. ЭТО ТАК НА 100%- просто поверьте на слово. Да и вообще "гражданский сектор" на оборонных предприятиях существует только для того, чтобы частично загружать мощности, свободные от основного направления деятельности... если же возникает существенный финансовый провал основного производства, то и гражданский сектор не спасает... и поэтому , основное внимание и финансы - на основное производство. Только предприятие, основной деятельность которого является определенный вид продукции, будет заниматься серьезно совершенствованием этого вида продукции и отвоевывать свое место на рынке этой прогдукции. В противном случае оно прекратит свое существование. Но целью деятельности такого предприятия все равно будут только СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ, а интересы потребителя будут удовлетворяться только в той мере, в какой они совпадают с интересами производителя. Разумеется, предприятие вынуждено учитывать интересы потребителя и коньюктуру рынка, но не только, а и наоборот - предприятие навязывает свое видение продукции потребителю с ПОМОЩЬЮ РЕКЛАМЫ и САМО ФОРМИРУЕНТ СПРОС СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ - интересы потребителя все равно вторичны. Ничего нового в этом нет. Лишь специализированные предприятия по производству той или инной продукции могут обеспечить существенный прогресс. И не нужно строить иллюзий по поводу "хороших" или "плохих" руководителей. Некоторые вполне серьезно считают, что все дело в конкретных людях и стоит сменить руководство предприятия и все измениться. Это заблуждение. В некоторой степени - возможно, но прооблема значительно глубже и не все так просто, как кому-то кажется. От руководства предприятия многое зависит, но ЭТО УЖЕ ХВОСТ - его больше всего и чистят ( даже здесь), а ГОЛОВА (и не одна, а несколько) далеко не на предприятии.

VVal
posted 6-11-2006 14:28    
ну на ижмехе военки нету давно (если осталось 5%-это много). маркетинг для них вел Ремингтон. И что? хотя работают там все конечно для себя, и цели-результаты работы руководства с потребителем никак не связаны. Хоть вроде и рынок, живут-то все одно с продаж. а где не так? ведь и Винчестер вот загнулся, даже под управлением Браунинга.
Владимир И
posted 6-11-2006 19:13    
"...на ижмехе военки нету давно ..."
Тогда почему он до сих пор ФГУП? Разубеждать не буду- все может быть, но НЕ ВЕРЮ. Если же все именно так и завод работает без госзаказа и поставок продукции ВОЕННОГО назначения на экспорт, то честь ему и хвала... Что касается РЕМа (и его маркетинга), то имею возможность сравнить . ИЖ-27М "Русь" ни по качеству, ни по внешнему виду не уступает РЕМ-870, а с моей точки зрения ПРЕВОСХОДИТ - две пары вполне приличных стволов, черный хром... Без "напилинга" - все из коробки и "работает" . Цена в магазине одинакова. Не шедевр, но тем не менее У МЕНЯ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. Нет претензий и к САЙГЕ-12с- тоже из коробки "работает" ...вот продукции ТОЗа и ЦКИБа нет... У некоторых просто тяга приложить к чему-нибудь руки... это неплохо, но и труд других нужно уважать... Если брак, то нечего тут распинаться ( это бесполезно), а нужно обращаться на завод, в суд и т.п.... или просто не покупать. Обсуждать технический уровень продукции, высказывать по этому поводу мнение - ради бога, но если сам допустил промах и купил то, что не оправдывает ожиданий - ну сам же и виноват. Понадеялся на индивидуальный заказ, но отказали - это тоже рынок. Реклама иногда так преподносит и НАШ и импортный товар, что кажется ну все, верх совершенства, а купишь и НИЧЕГО ОСОБЕННОГО нет- ожидания не оправдались. Обидно? Нужно своим умом жить, а не надеятся на производителя, который, якобы ДОЛЖЕН - НИЧЕГО ОН НЕ ДОЛЖЕН! И уж тем более не должен удовлетворять запросы ОТДЕЛЬНЫХ потребителей... типа "НА ЗАКАЗ"... Не выгодно заниматься единичными заказами- не занимаются, а кому выгодно- рекламируют это и и делают... ИМЕЮТ ПРАВО И НА ТО И НА ДРУГОЕ!
VVal
posted 6-11-2006 22:11    
зачем-то старый директор хотел ГУП. сам не понимаю. хотя Москва очень пинала акционироваться. сейчас новый, видать будет АО. так наверно воровать проще. а военки нет, даже макарку армия не берет. еще в самом начале 90х по конверсии все свернули. даже станки выбросили-продали. есть наверняка какие-то мобработы, тут не в курсах. вряд ли снова быстро наладить, если понадобится.
Владимир И
posted 6-11-2006 23:35    
Значит в ближайшее время будет ОАО... хотя директора понять можно... ЕСЛИ ПОКА не может значительную часть акций "получить" в собственность... хотя, оборонка - это не только ( И НЕ СТОЛЬКО) стрелковое оружие (это мелочь), может быть еще что-то, типа "блоков управления" и т.п...
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Еще ОХ....ЕЛ цкиб ( 3 )
guns.ru home