Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Взял мц-6, раструбы

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Взял мц-6, раструбы    (просмотров: 2837)
 версия для печати
Тепленький69
posted 14-2-2008 21:05    
Ну вот, и свершилось! Сегодня съездил в Нижегородскую губернию и взял МЦ-6 (раструбы). Ружье предлагал 52hanter
Фотографии ружья он размещал, повторяться нет смысла. http://forum.guns.ru/forummessage/112/275320.html
Первое впечатление и главное - УРА свершилось!В вашем, а теперь в нашем полку прибыло!
Хватит восклицаний, перейдем к прозе жизни. Конечно за 25 тысяч не ждал чего-то супер-пупер.
Недостатки: прицельная планка частично отпаяна, часть родных винтов на цевье отсутствует, открывается с излишним усилием, сильно загажены раструбы. Есть потертости на стволах снаружи, внешний вид дерева на троечку, затыльник прилеплен "абы-кабы" и не тот, который был на фото, поменяли видимо. Более детально ребята в мастерской посмотрят, после того, как получу разрешение на ношение и хранение. Сегодня успел заехать в Кузьминки и пообщаться с мастером. Сергей обнадежил и сказал, что выявленные недостатки вполне реально устранимы. Я, сам больше всего переживал за прицельную планку. Мастер посоветовал, если делать ружье "новым" с заменой шарнира, пружин, дерева, нанесением черного хрома, то лучше конечно это делать на ЦКИБе, т.к. у них все необходимое имеется в наличии. Если же меня удовлетворит косметический ремонт, то можно у них (устранение выявленных при первоначальном осмотре недостатков, а также тех, которые возможно обнаружатся при разборе ружья).
Главное безнадежных дефектов нет. Стволы и основные агрегаты, механизмы в хорошем состоянии. Ружье вывешено, баланс прекрасный!
Други, посоветуйте, как эффективно вычистить нагар из раструбов. Думаю попробовать для начала обычным бруноксом, может замочить в какой гадости надо?
Фото с ружом и своей довольной физией вывешу попозже, как с ремонтом закончу. Всеже думаю остановиться на "местном" ремонте. Пострелять, на стенде после этого, на охоте испробовать, а потом с учетом эксплуатации и выявленных при этом нюансов возможно сделать капремонт на ЦКИБе. Ружье в принципе брал в качестве рабочей лошадки, а не красной девицы, хотя если одно, другому не мешает - это совсем хорошо.
В общем счастья полные штаны!
С уважением,
Володя


edit log

Ask
posted 14-2-2008 21:43    
Поздравляю!Удачных выстрелов!
fada72
posted 14-2-2008 23:46    
Поздравляю с приобретением достойного ружья! Хорошая, рабочая машина.
По поводу чистки нагара в раструбах, могу поделиться своим опытом.
Когда мною было куплено МЦ-8, то в раструбах наблюдался слой грязи в несколько мм.
Чистил простым металлическим шомполом на короткой ручке со стороны раструбов, переодически брызгая WD-40, конечно потребовались усилия (давление на стенки стволов), чтобы вся грязь отошла, но реально металлическим ершом чистится очень неплохо.
Константиныч
posted 15-2-2008 00:39    
Мои поздравления с покупкой и со вступлением в КЛУБ, Владимир Александрович!
То, что вы перечислили, присутствует практически у большинства этих старожилов.
Всё это устранимо, и вы в этом ещё убедитесь.

edit log

ALEX-1975
posted 15-2-2008 07:43    
Владимир, от всей души поздравляю!

Единственный вопрос, цевьё при осмотре ружья снимали?

quote:
часть родных винтов на цевье отсутствует,

Часть винтов отсутствует, или все на месте, но стоят не родные?
Если не сложно, сделайте несколько фотографий общего плана ружья до ремонта, а то фото продавца не дают полного представления о текущем состоянии...

edit log

Тепленький
posted 15-2-2008 11:29    
ALEX-1975, Константиныч, fada72, Ask
Ребята, спасисибо за поздравления!

ALEX-1975
Цевье не снимал. Один винт отсутствует совсем + 2 винта не родные, фото попробую выложить вечером после работы.
С уважением,
Володя

edit log

Митя
posted 15-2-2008 20:01    
Поздравляю!
Уже очень много раз писали, и я в том числе, что при покупке б/у МЦ, цевье рекомендовано снимать для обнаружения возможного "зареза" стволов. Лучшие ершики которыми чистится раструб продаются в СК бисерово спортинг, амерские "клинбор", лучше купить сразу с ручкой, стоят недешево, но и хватит надолго.
Тепленький
posted 15-2-2008 20:13    
Митя

Спасибо за поздравление и советы. Клинборовские ерши у меня есть, покупал в "Арсенале".
А про "зарез" стволов ничего не читал. Простите меня темного. Можно по подробней, что это такое, или ссылочку пожалуйста дайте.
С уважением,
Володя

Митя
posted 15-2-2008 20:20    
Винты цевья, откручиваются и теряются, хозяин подбирает другой а он не "лезет", не мудрствуя, рассверливается отверстие шире... если все делать не очень грамотно и не аккуратно, то вполне вероятно "зарезать" сверлом ствол , отремонтировать можно, но не везде и не всегда...

edit log

Тепленький
posted 15-2-2008 20:34    
Митя

Спасибо, все понятно. Буду надеяться, что бывшие пользователи ружья не из таких муд-ков. Сам винты откручивать не стал. Через неделю отдам в мастерскую, ребята там аккуратненько все открутят и посмотрят... А вось пронесет...

ALEX-1975
posted 19-2-2008 03:39    
Скорее всего, в этой МЦ-6, 1982 года выпуска, резьба для винтов крепления цевья нарезана не в планках (как на МЦ-8), а в межствольных вставках (МЦ-108), поэтому при отсутстви одного винта, возможны несколько вариантов.
Вариант первый - винт просто потерялся. Всё легко, подбираем другой винт, ставим, подтягиваем (без фанатизма)все осталные, и продолжаем стрелять дальше.
Вариант второй - винт срезан. Как правило ломается он заподлицо с краем межствольной вставки, и выкрутить его не получится, а высверлить или выфрезеровать каленый обломок не берутся даже на ЦКИБе. Если оставить всё как есть, и стрелять без одного винта, то нагрузка ложится на остальные, и очень скоро срезает ещё один (как правило с той же стороны).
При втором варианте нужно будет полностью распаивать стволы и менять межствольные вставки, а делать это лучше на ЦКИБе. (ИМХО)
Ещё цевьё полезно снять, что бы понять распаяны ли стволы. Для этого, при снятом цевье, вывешиваем стволы, держа их за казённую часть одной рукой. Другой рукой легонько постукиваем по стволам (от патронников), чем нибудь металлическим (типа рукоятки надфиля). Если слышится мелодичный звон - всё в порядке, если глухое дребезжание - или одна или обе межствольные планки отпаяны...

edit log

Тепленький
posted 19-2-2008 15:26    
ALEX-1975

Александр, в четверг должен получить разрешение и сразу повезу ружье в мастерскую. Разберут, посмотрят, вынесут приговор... По результатам отпишу. Винт по моему мнению просто открутился и потерялся.
Спасибо за науку!
С уважением,
Володя

ALEX-1975
posted 23-2-2008 01:49    
Владимир, что с шестёркой?
Мы все волнуемся...
Тепленький69
posted 24-2-2008 01:09    
ALEX-1975

Отдал в ремонт в "Кузьминки" (дерево, затыльник, прицельная планка, винты и т.д.). Сегодня заезжал узнать дополнительную информацию о состоянии ружья после разбора, но мастера на месте не оказалось (на соревнованиях выступал). Предварительно договорились, что ремонт продлиться 2-3 месяца.

ppaganell
posted 25-2-2008 15:37    
А у нас разрешители на выборах! То их нет то меня!!! Я уже запарился! Может хоть посте 2-го числа заберу ствол! Тогда ждите фоток!
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Взял мц-6, раструбы
guns.ru home