Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Кто, что скажет о МЦ-255 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кто, что скажет о МЦ-255    (просмотров: 6287)
 версия для печати
sos 163
posted 15-2-2008 15:00    
quote:
хотя про продавцов....

Да это уроды , как можно торговать оружием в 410 калибре ,я имею в виду МЦ 255 и говорить -" Вы посмотрите оно же в ОРЕХЕ ,у вас будет ПРИСТИЖНОЕ ОХОТНИЧЬЕ ружье всего за 25 тысяч рублей." Ну ведь бред, как можно торговать тем чего вы не только знаете, но и не понимаете. Я понимаю, ИЖ -18 ,в 410 калибре в умелых руках- это легкое практичное промысловое оружие ценой порядка 5 тыс рублей . Такое происходит потому ,что за прилавком стоят случайные люди и поэтому ни какой связи между магазином продацами и производителями просто не существует. С уважением.
electric
posted 15-2-2008 18:58    
255 в 410 ИМХО скорее для развлечения. И думаю в этом приложении будет очень приятно в обращении - легкое, низкая отдача, красивое, оригинальное по конструкции.
Изначально где-то читал, что 410 изобрели американцы для борьбы с вредителями - грызунами и как я мог понять с местными шакалами - койотами
NewStrelok56
posted 18-2-2008 09:53    
верно...
Han no mag
posted 20-2-2008 23:42    
quote:
electric
ветеран
posted 15-2-2008 18:58

255 в 410 ИМХО скорее для развлечения. И думаю в этом приложении будет очень приятно в обращении - легкое, низкая отдача, красивое, оригинальное по конструкции.


quote:
NewStrelok56
участник posted 18-2-2008 09:53

верно...


А для кого-то это заключение находится за гранью интеллекта: огнестрельное оружие может использоваться не только как боевое или охотничье, но и как РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ.

[QUOTE][b]
sos 163
участник posted 15-2-2008 14:41

,просто не надо воспринимать все на свой счет по принцыпу - На воре шапка горит .

[QUOTE][b]

Русский язык великий и могучий, но такого трактования вАШЕГО высказывания, даже в нём - не предусмотренно.

edit log

-Saper-
posted 21-2-2008 04:38    
Хм, гм... коллеги, а давайте вернёмся таки к конструктивным особенностям 255...
Все вопросы адресуются пользователям данной модели в ЛЮБОМ калибре.
В первую очередь интересует мнение людей, имеющих с данной модели хороший настрел (не одну сотню за сезон)

После тщательнейшего осмотра МЦ 255-20-56 появились вопросы и глобальные темы для обсуждения:

Зуб, фиксирующий барабан - появляется ли, или усиливается ли поперечный люфт зуба (а следовательно, и люфт барабана) в процессе эксплуатации? Сомнения следующего порядка - барабан изначально имеет некоторый люфт в зафиксированном положении. При стрельбе пулей, в момент захода в воронку ствола при несоосности рабочей каморы контейнер с пулей (или сама пуля) получив перекос деформируется, что приведёт к ударной нагрузке на барабан, который имеет свою изрядную массу и в момент выстрела будет стремиться встать ровно, т.е. ДОВЕРНУТЬСЯ по центру. Соответственно, основной рывок придётся именно на зуб фиксатора... Кроме того, качалка барабана также имеет незначительный люфт на оси, что грозит уже не только несоосностью рабочей каморы, но и диагональным перекосом барабана. Возможно в этом причины отвратительных результатов пулевой стрельбы. Даже с одной и той же каморы результаты могут быть разными... более того, ещё и отдача может быть разной (с одной каморы и одинаковым боеприпасом)
Далее...
Ствол закреплён в передней части рамки, т.е. имеет всего ОДНУ точку крепления. Передняя часть рамки имеет асимметричную конструкцию, ослабленную вырезами под ось барабана, ось качалки и, что уж совсем дико, под головку винта, который держит пластину на цевье (надо было снять фаску и засадить банальный саморез, а не сверлить силовой элемент в слабом месте). Кроме того, в передней части рамки, сверху и снизу расположены поперечные газоотводящие прорези. В итоге получается, что все силовые элементы смещены вправо от осевой. Единственное, что может положительно влиять на поперечную жёсткость - газоотводящие трубки, расположенные слева и справа от воронки ствола. Следовательно, учитывая нестабильное поведение барабана в момент выстрела, можно усомниться и в стабильности ствола... появляется вероятность увода ствола в момент захода снаряда в воронку...

Выводы теоретические. Очень хочется услышать мнения практические...

edit log

alfist
posted 21-2-2008 20:47    
Имею мц-255 в 410 калибре уже два года и только на этой неделе смог пристрелять прицел, не было достойных патронов. У барнаула не бьётся капсюль, один раз выстрелит, пару раз нет, не хватает усилия удара бойка. Спрашивал у представителей завода, сказали что так и должно быть. У Азота не подходит навеска пороха, слишком много, пластмассовый хвостовик у пули деформируется в стволе и она летит как ей вздумается. Пробовал сам крутить азотовскую пулю с меньшими навесками и стальные шарики, но чего-то оказался не фанат самокрута. В пятницу наткнулся в магазине на бренеке по 45 р. за штуку. Совершенно другое дело, в тире на 25 м уложил кучу со спичечный коробок.
Ружьё конечно для развлечения и эстетического наслаждения от обладания, практическое применение кроме стрельбы по банкам сложно представить. Но внешний вид и оригинальность конструкции для меня в момент выбора были решающими аргументами.
-Saper-
posted 21-2-2008 21:18    
"У Азота не подходит навеска пороха, слишком много, пластмассовый хвостовик у пули деформируется в стволе и она летит как ей вздумается."

Сдаётся мне, что дело не в навеске, а в вышеописаной сложности

"барабан изначально имеет некоторый люфт в зафиксированном положении. При стрельбе пулей, в момент захода в воронку ствола при несоосности рабочей каморы контейнер с пулей (или сама пуля) получив перекос деформируется"

Длина подкалиберной пули с хвостовиком и контейнером имеет длину, полностью перекрывающую воронку дульного входа, часть цилиндра ствола и часть каморы барабана. При заходе в ствол при наличии люфта барабана контейнер с пулей должен деформироваться в патефонную ручку...
Вот какой вопрос - деформируется только хвостовик? Контейнера обследовать пробовали?

alfist
posted 21-2-2008 21:42    
У азота пуля без контейнера, как и у бренеке, при уменьшении навески пороха хвостовик заметно не деформировался. Люфт действительно есть небольшой, вокруг оси не более 1мм, но следов на входе в ствол об утыкании пули тоже нет. Может вход сделан шире? Сейчас проверить нечем.
-Saper-
posted 22-2-2008 00:56    
quote:
Originally posted by alfist:
У азота пуля без контейнера, как и у бренеке, при уменьшении навески пороха хвостовик заметно не деформировался. Люфт действительно есть небольшой, вокруг оси не более 1мм, но следов на входе в ствол об утыкании пули тоже нет. Может вход сделан шире? Сейчас проверить нечем.

Типя Вятки что ль? Калиберная с полиэтиленовым хвостом? Как-то не интересовался что там накручено...
Тут ещё какой момент есть положительный по 410К - собственная масса барабана у него меньше, чем на моём 20К. Должен легче позиционироваться, инерция меньше... Хотя, люфт на 1мм это, мягко говоря, не есть хорошо. Ещё положительного - МЦ 255, как система, изначально была именно револьвером, и именно 410 калибра (оружие выживания). Если по аналогии с многим отечественным оружием - есть базовая модель 12К. В 20 калибре всё точно такое же, только запас прочности немеряный, поскольку "мяса" получается значительно больше... толщина патронников по 4,5мм, например
В МЦ 255, похоже, обратный случай - расчёт на 410К, а остальные стволы (вплоть до 12К) вешаются на ту же рамку. И если в 410 это выглядит органично, то в 12К смотрится (ИМХО) просто дико...

alfist
posted 23-2-2008 01:05    
По поводу люфта барабана, не заворачиваюсь и думаю что Сэмуэль Кольт решил эту проблему ещё в 1847году, тем более что и калибр похож и культура производства тогда была надеюсь хуже, хотя не факт:-),Иванов Дулиных у нас хватает на любом производстве. :-)
Баранов
posted 12-12-2008 20:44    
У меня МЦ-255-20-М (магнум) с августа 2004 года. За эти годы было сделана из него не одна тысяча выстрелов. (На стенде, охота на перепела, утку, развлекательная стрельба).
Общее впечатление самое благоприятное. Это можно сказать самое любимое ружье. (Из 10 стволов в наличие).
Использую патроны, в основном, собственного снаряжения.
Дульная сужение стоит 0,5 мм. Кучность стрельбы дробью очень высокая, поэтому применяю пыж дисперсант, понижает кучность примерно в 2 раза.
Гильзы использую разные, пластик и латунь. Существенной разницы при стрельбе мелкой дробью не вижу.
Пулю использую круглую 28 калибра, весом 14г, которая заходит в итальянский пыж-контейнер и идеально в нем центрируется и фиксируется, за счет небольшего бортика на лепестках контейнера. Навеска сокола - 1,5 г. Кучность с руки стоя на 35 метров около 12 см.

По работе механизмов нареканий не было. Если используются старые гильзы с поддутым донцем то барабан проворачивается тяжело и о выстреле самовзводом не может быть и речи. Но ружье тут не причем.
Что касается экстракции стрелянных гильз, то несколько раз при попытке замены одного или нескольких патронов из барабана гильза попадает под экстрактор и ружье не закрывается. Приходится немного вытащить все патроны из барабана и освободить экстрактор, и дослать все патроны в барабан. Это занимант примерно 15 - 20 секунд. Так что трагедии в этом никакой нет.
За ти годы эксплуатации ружья цевье в месте стыковки барабана и ствола не чистилась, и там скопилось небольшое количество нагара. С учетом большо настрела прорыв газов можно считать минимальным.

OlegF
posted 31-12-2008 18:20    
http://forum.guns.ru/forummessage/173/284130-2.html

http://forum.guns.ru/forummessage/60/209491.html

Flezo
posted 21-1-2009 13:14    
quote:
Имею мц-255 в 410 калибре уже два года и только на этой неделе смог пристрелять прицел, не было достойных патронов. У барнаула не бьётся капсюль, один раз выстрелит, пару раз нет, не хватает усилия удара бойка. Спрашивал у представителей завода, сказали что так и должно быть. У Азота не подходит навеска пороха, слишком много, пластмассовый хвостовик у пули деформируется в стволе и она летит как ей вздумается. Пробовал сам крутить азотовскую пулю с меньшими навесками и стальные шарики, но чего-то оказался не фанат самокрута. В пятницу наткнулся в магазине на бренеке по 45 р. за штуку. Совершенно другое дело, в тире на 25 м уложил кучу со спичечный коробок.
Ружьё конечно для развлечения и эстетического наслаждения от обладания, практическое применение кроме стрельбы по банкам сложно представить. Но внешний вид и оригинальность конструкции для меня в момент выбора были решающими аргументами.


Flezo
posted 21-1-2009 13:23    
[QUOTE][B]Имею мц-255 в 410 калибре уже два года и только на этой неделе смог пристрелять прицел, не было достойных патронов. У барнаула не бьётся капсюль, один раз выстрелит, пару раз нет, не хватает усилия удара бойка. Спрашивал у представителей завода, сказали что так и должно быть. У Азота не подходит навеска пороха, слишком много, пластмассовый хвостовик у пули деформируется в стволе и она летит как ей вздумается. Пробовал сам крутить азотовскую пулю с меньшими навесками и стальные шарики, но чего-то оказался не фанат самокрута. В пятницу наткнулся в магазине на бренеке по 45 р. за штуку. Совершенно другое дело, в тире на 25 м уложил кучу со спичечный коробок.
Ружьё конечно для развлечения и эстетического наслаждения от обладания, практическое применение кроме стрельбы по банкам сложно представить. Но внешний вид и оригинальность конструкции для меня в момент выбора были решающими аргументами.


Добрый день, вы еще владеете МЦ 255-410?
Поделитесь впечатлением до сегодняшнего дня. Планирую осмотр и при положительных впечатлениях приобрести в эту субботу.
Есть ли у вас опыт охот с ней или только "бабахингом" из нее заниматься?

MAGNAT 54
posted 5-4-2010 19:01    

Приветствую владельцев МЦ 255-12,у меня к вам такой вопрос .У знакомого есть такое ружьё 12 калибра ему сказали что их выпустили всего 25шт именно 12 калибра ,так ли это???? На ружье номер 000000019(если память не изменяет ,с нолями может и ошибаюсь но последние точно 19)
Kalita
posted 23-4-2010 21:39    
quote:
Кто, что скажет о МЦ-255

Продам 255-20\76-40 с П/Г.Настрел честный-50.Именное. 48000.Торг. Екатеринбург.
quote:
Flezo

чимпекве
posted 24-4-2010 07:03    
МЦ-255 для охоты совершенно не пригоден. совершенно!(лично моя точка зрения)
то что дает постоянно осечки это ещё пол беды. друг приятель принес для ремонта( устранение осечек) и я пару раз вышел с ним на перепела для проверки. очень!!!!!! длинный ход спуска, который не позволяет точно выстрилить по быстродвижущийся цели. давишь, давишь, давишь, а выстрела всё нет. осечки удалось устранить изготовлением нового бойка( другой формы)
а со спуском вариантов нет! как игрушка оно может и интересное. не более.
Kalita
posted 26-4-2010 09:53    
quote:
МЦ-255 для охоты совершенно не пригоден

Вопрос шибко спорный. Пару раз видел челябинца вна Кабаннем озере-ЧТО творил с уткой, в Ю-ТУБ не стыдно послать... Мастер.
quote:
чимпекве
участник


чимпекве
posted 26-4-2010 13:49    
есть люди например, которые плюют на 14 метров, или могут на одной ноге проскакать 5 км.но это редкость, основная масса простые люди и оружие для охоты им нужно по привычней.
Kalita
posted 29-4-2010 07:43    
quote:
есть люди например, которые плюют на 14 метров

Дружище, вы не правы(мне так каатся).Каждый охотный стараясь выглядетьне хуже других, всегда хочет проявить свою индивидуальность(причем это касается и оружия(и не только стариком Фрейдом и Святым Трифоном это заложено)Поэтому Серегин. В.И.создовалданное ружье, как уневерсальный турестический вариант. При сноровке стрелять из него можно даже ПРАКТИКАМ. Прошли те времена, когда ружье шло с поколениями, нет в этом рассчета. Понравилось,легло в плечо, как старый немец и что тут думать...
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Кто, что скажет о МЦ-255 ( 2 )
guns.ru home