Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Не экстрактируется гильза из нижнего ствола ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Не экстрактируется гильза из нижнего ствола
  версия для печати
hunter224
12-1-2015 14:33   

Коллеги, прошу совета. Позавчера на стенде случилась какая-то фигня. После выстрела при открытии ружья не экстрактируется гильза из нижнего ствола. Т.е. она не идет. При нажиме с силой экстрактор продавливает закраину пятачка гильзы и выходит за нее (т.е. гильза остается за экстрактором). Потом ее приходилось выбивать шомполом. Подутиев пятачков гильз при этом не наблюдал. Все патроны разные, но свежие заводские. Такое впечатление что экстрактор идет. Х.З. Визуально вроде нормально все, а гильза не идет. Пришлось приноровиться чтобы шомполом не выбивать как бы враскачку стволами чуть вверх, чуть вниз, тогда выходила. Причем раз в 10-15 выстрелов извлекалась четко как буд-то бы ничего и не было. А потом снова застревает. Прошу прощения за не очень профессиональное изложение. Описал как смог. В чем может быть причина???

 

 
greycrow74
12-1-2015 16:00   

цитата:
В чем может быть причина???

Для этого нужно понять, какие именно последствия. Тоесть гильзу дует, или экстрактор перекашивает, если он прослаблен.
Раньше встречалась подобная проблема?
Для локализации проблемы отсоедините экстрактор и постреляйте, этим Вы исключите влияние экстрактора на заклинивание.
Попутно осмотрите гильзы на предмет пробития капсюля, а также осмотрите лоб коробки и бойки.
В своё время у главпатрона была партия гильз, которые клинили в патроннике, это тоже вариант.
hunter224
12-1-2015 16:08   

Спасибо большое за внимание.
1. Раздудия и деформации пятачков гильз нет, за исключением того, что экстрактор ломает закраинку если прикладывать силу. Пробития капсюля не было.
2. За неделю до этого отстрелял 150 патронов на стенде в 20 градусный мороз и намеков на такое не было.
3. Патроны использовал разные ГП, СКМ, Феттер. Клинило все.
4. И самое странное, что периодически раз в 10-15 выстрелов все открывалось и экстрактировалось четко как положено.
С уважением.
greycrow74
12-1-2015 17:43   

цитата:
Раздудия и деформации пятачков гильз нет

Тоесть потом стреляная гильза легко входит и выходит в патронники обоих стволов?
По возможности сфотографируйте в режиме макросъёмки стреляную гильзу с разных сторон.
Внимательно осмотрите бойки на предмет поломки возвратной пружины и самого бойка.
Как вариант, возможно кто-то переставил экстрактор вверх ногами.

edit log

hunter224
12-1-2015 18:28   

Да стрелянная гильза входит потом без проблем. Гильзу сфотаю при первой возможности. Перестановка экстрактора.... Хммм... Да вряд ли. Разве в 106-й его можно вверх ногами перевернуть? Там же клыки вниз смотрят. Да и за несколько дней до этого 150 штук отстрелял без проблем.
А может это быть как-то связано с тягой предохранителя? Что-то такая мысль сейчас в голову пришла...
greycrow74
12-1-2015 19:06   

цитата:
Разве в 106-й его можно вверх ногами перевернуть?

Действительно нельзя Это на 6ке и 8ке возможно.
цитата:
А может это быть как-то связано с тягой предохранителя?

А это каким боком? Неавтоматический предохранитель, никак не связан с экстрактором.
В пазах коробки ничего нет лишнего, или замятий каких либо?
hunter224
12-1-2015 20:29   

Так в 106-й предохранитель то как раз автоматический
greycrow74
12-1-2015 21:17   

цитата:
Так в 106-й предохранитель то как раз автоматический

У меня 106-0, не автомат. Но это не меняет сути. Экстрактор движется ТОЛЬКО за счёт перемещения боковых флажков по наклонному пазу коробки. Больше на него не влияет ничего.
DIS0573
13-1-2015 00:22   

Какая-то очень странная история. По сути, если бойки отрабатывают нормально, то больше ничего не может мешать экстракции гильзы. Ну если только предположить что патронник никогда вообще не чистили. Правда почему тогда стрелянная гильза вкладывается без усилий? А снаряженный патрон вкладывается тоже без каких-либо усилий?
hunter224
13-1-2015 11:35   

У меня 106-12. Патронник и стволы идеально чистые. Из ружья стрелял всего два раза. Первый раз на стенде 150 патронов без каких-либо проблем. Второй раз через 4 дня на стенде сразу же началась эта проблема. В промежутках между указанными стрельбами ружье только чистил, ничего не разбирал. Единственное что, капнул немного кройла под рычаг открывания. Поэтому и подумал, может с тягой предохранителя как-то связано? И патроны и стрелянные гильзы вкладываются без усилий. А после выстрела гильза из нижнего ствола не хочет выходить. Приходится стволы открывать как бы в раскачку, тогда выходит. Если тупо просто сразу приложить силу, то экстрактор ломает (продавливает) закраину и гильза оказывается позади экстрактора. Потом только выбивание шомполом. Сам не пойму ничего. Почему первый раз без проблем отстрелял. Почему второй раз когда клинило, раз в 10-15 выстрелов все экстрактируется четко и без проблем.
Расстроился пипец! Чувствую надо брать направление на ремонт и везти в роддом.
greycrow74
13-1-2015 14:30   

цитата:
По сути, если бойки отрабатывают нормально, то больше ничего не может мешать экстракции гильзы.

В принципе возможна ситуация, когда торец гильзы почему-то упирается в лоб коробки, при этом обычно сильнее страдает именно нижний ствол. Именно поэтому нужно тщательно осматривать гильзы на предмет контакта. От бойка замечательная полоска остаётся на торце гильзы, а от неё родимой и на лбе коробки может метка появиться.
Я бы поставил на неисправность бойков, если гадать
Но вполне возможна какая нибудь забоина или инородный предмет либо на боковых ушках экстрактора, либо на ответной части паза.
Чтобы исключить эту возможность нужно пострелять без экстрактора, но если дело в бойках, то косяки могут продолжиться, а могут и уйти.
Если дефект экстракции происходит только после выстрела, то я бы опять поставил на бойки
Хотя ещё есть варианты с ненадёжным креплением ствольной муфты от нижней защёлки, в результате чего происходит её смещение. Но это всё визуально просматривается.
hunter224
13-1-2015 15:46   

Бойки??? Х.З. Мне кажется что они не причем. После выстрела отвожу рычаг вправо до щелчка и когда приоткрываю стволы, то бойков не видно, они срятаны за лбом колодки. А гильза не идет почему-то. Деформаций визуально ни в потроннике ни на экстракторе не вижу. Брак экстрактора (не соответствие его размеров направляющим)??? Возможно так. Нопочему же тогда первый отстрел прошел без каких либо проблем? Не пойму...
greycrow74
13-1-2015 15:54   

цитата:
Брак экстрактора (не соответствие его размеров направляющим)???

Вставьте гильзу и пооткрывайте ружьё, при этом внимательно осматривайте на предмет контакта торца гильзы со лбом коробки, его не должно быть.
hunter224
13-1-2015 18:07   

Спасибо. Попробую.
DIS0573
13-1-2015 19:30   

Волшебство какое-то. Ни разу не слышал про проблемы с экстрактором у МЦ. Какой год выпуска у вашей 106-ой ? У экстрактора есть вертикальный люфт в полу выдвинутом состоянии ?
hunter224
14-1-2015 01:53   

Год выпуска 2007. Люфт в полностью выдвинутом состоянии есть небольшой. В полувыдвинутом состоянии совсем мизерный.
Enri
14-1-2015 09:47   

Моё мнение: что-то с патронником.
hunter224
14-1-2015 10:53   

цитата:
Изначально написано Enri:
Моё мнение: что-то с патронником.

Вообще класс.... Если патронник - это значит ружье на выброс?

greycrow74
14-1-2015 15:55   

цитата:
Если патронник - это значит ружье на выброс?

Неисправность патронника легко проверить с помощью калибра. Если его нет, можно залить парафин или другую массу, забить свинцовую пробку или ещё чего либо легко деформируемое и сохраняющее размер, после чего произвести измерение штангенциркулем. Измерение с помощью нутромера требует бОльшей квалификации, так как с ним легко можно проверить отклонение размеров и сложнее определить отклонение формы.
А самый простой экспресс метод проверки, засуньте стреляную гильзу из нижнего ствола в верхний и наоборот. В идеале латунную
Патронник могли "завалить" только при неквалифицированном ремонте, последствия которого легко определяются.
hunter224
14-1-2015 17:18   

Спасибо большое. Но пока для меня остается загадкой почему первый отстрел после покупки ружья прошел отлично? 150 выстрелов без каких-либо проблем. Следующий выезд на стенд через 4 дня, и с первого же выстрела неизвлечение гильзы из нижнего ствола. Понимаю, что чудес не бывает. Значит должна быть какая-то причина. В промежутке между этими двумя стрельбами единственное что было, это то что при чистке ружья:
1. Нанес небольшое количество белой графитовой смазки в пазы экстрактора и пазы в коробке куда входят клыки. Однако в процессе стрельбы (второй когда были проблемы) попробовал убрать ветошью смазку из этих мест. Не помогло.
2. Залил небольшое количество (несколько капель) масла Конакройл под рычаг открывания. Все. Других каких-либо действий между первой и повторной стрельбой не производил.

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Не экстрактируется гильза из нижнего ствола ( 1 )
guns.ru home