Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Посещение ЦКИБа

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Посещение ЦКИБа    (просмотров: 1340)
 версия для печати
МАРАТ
posted 1-9-2013 17:22    
Приветствую всех поклонников марки МЦ.
Краткая предыстория - в октябре прошлого года сдал в ремонт свою мц7.
Захотел перепокрыть колодку никель-велюром и заодно уж переворонить стволы.
Вызвали звонком в марте - все готово.
Приехал и ох...., воронение на стволах старое. покрытие на колодке новое, НО от "фирменных" цкибовских животных остались контуры(силуэты). т.е все было залито новым хорошим,блестящим покрытием.
Вызванный в магазин г-н Черенков пробовал возражать по поводу воронения,но сравнения с ружьями на витрине, доказали мою правоту.
За покрытие колодки - он сказал только -Да. принимается. Обещал за 2 недели все переделать....
Прошло полгода,сменилось несколько руководителей, сбежал Черенков....Имел беседы со всеми руководителями-некоторые говорили исправим, другие ,то и так все нормально.
Наконец, в четверг на этой неделе, после предварительно отосланного письма - претензии, приехал на ЦКИБ.
Встретили и сразу проводили к директору.
Теперь начинается самое интересное. Ради моей скромной персоны прервали производственное совещание.
Молодой, амбициозный директор выступил с программным зявлением в котором сказал,что закуплено новое немецкое и швейцарское оборудование( станки), идет ротация кадров, что предприятие теперь будет работать по-новому, повернется лицом к потребителю ( нам с вами)!
И СКОРО МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ СТРЕЛЯТЬ ИЗ НОВЫХ МОДЕЛЕЙ РУЖЕЙ!!!
Потом со мной к ружью отправили несколько человек.
Эта импровизированная комиссия сравнив фотографии той гравировки, которая была с тем, что есть - признала мою правоту и пообещали в течение КРАТЧАЙШЕГО срока - а именно ТРЕХ месяцев все исправить.
На мой вопрос - может получится хотя бы за два месяца - сказали твердо три.
ИТОГ. Очень хочется надеяться, что новый руководитель сможет развернуть этот неповоротливый корабль под названием ЦКИБ лицом к потребителю - т.е к нам с вами!!!!
Во всяком случае мне так показалось.
BigFatBarrel
posted 1-9-2013 17:50    
Давайте Вы закончите бредить. Там нет организации и ничего не будет меняться, тем более под началом очередного амбициозного недоросля. По поводу перепокрытия стволов. Купил я Гамбу. Предыдущий владелец, дай Бог ему здоровья и всего самого лучшего, использовал ружье от случая к случаю. По поводу моего приезда он решил привести ружье в порядок и отдал его местным умельцам. Для того чтобы выкрутить прикипевшие чоки эти "романтики отвертки и стамески" погрузили стволы в литровую банку с щелочным раствором. В итоге чоки отошли, а родное вороненое слезло, концы стволов - 15 см от дульного среза блестели девственно чистым металлом.. Ружье я купил, привез в Москву, созвонился с Левшой, отвез им стволы. Через 10 дней они с оказией передали мне стволы. Черный хром, стволы в идеале, стволы запакованы и на упаковке пломба и печать цкиба. Заплатил 4500. Нужно отметить что у Гамбы вентилируемая межствольная планка - так что работы там значительно больше, чем на любом МЦ. Итог - 10 дней и 4500 рублей. Так зачем мне амбициозный му...к который не в состоянии понять, что и как умнеют делать его собственные подчиненные? Работы то на 2-3 дня, а он то и не втыкает. С таким управленцем лучше не станет. А сидеть на жопе, властно блестеть глазами и с "холодным металлом" в голосе рассказывать лохам и собственным ( в тихую посмеивающимся ) подчиненным очередную дурь " раньше было плохо, сейчас купили станки и поэтому станет хорошо". Ну так это же любимое дело горе- менеджеров.

edit log

Папая
posted 1-9-2013 21:06    
ротация кадров, в стране где нет специалистов, означает всего лишь потерю квалифицированных специалистов и набор делитантов, я могу ошибаться, но мне кажеться, что нас удивять не ручной работой, автоматизированой высоко-лазерным обрадуванием, будет не человека час, а киловат час и цена станет, как за рубежом, и все будут давольны ценой, точной автоматизированой подгонкой, красивой лазерной гравировкой, и делаться будет часа 2...старое поколение будет восхищено старыми поделками, а новое новыми...это всего лишь мое мнение...может оно и к лудшему приехал, заказал и в зале ожидания сигару (которая не видела табака)покурил, выпил старого коньяка(по новой технологии из пшеничного осетинского спирта) и получил кочергу из Робота с надписю "точная копия модели МЦ 7" сделано по лудшим традициям тульских мастеров ЦВИЛИЗАЦИЯ, 95% этого хотят исходя из форумов на ганзе...наша страна вливаеться в ситему ярлыков, написано молоко, а его там нет, написано колбаса, а без мяса, написано вино, но не из винограда, будет ружьё но не из стали...самое интересно этого все хотят сейчас, а потом будут обливать гавном!!!
Lone bison
posted 2-9-2013 09:34    
Да, уж хорошего мало и просвета не видать...
mokiy
posted 14-9-2013 21:25    
quote:
удет ружьё но не из стали...самое интересно этого все хотят сейчас, а потом будут обливать гавном!!!
Золотые слова!!!Уже все верстаки завалены ремонтным блестящим говном ,сделаным на ЧПУ в Европе,особенно из Турции.Слабо найти ТОЗ-34 выпуска 2012г.?Народ уже около проходных просит "зарадибога".
ППа
posted 23-9-2013 10:31    
А как была завалена гарантийная мастерская ТОЗа в Москве изделиями завода. В застойные годы.
МАРАТ
posted 26-9-2013 21:11    
.....Через 10 дней они с оказией передали мне стволы. Черный хром, стволы в идеале, стволы запакованы и на упаковке пломба и печать цкиба. Заплатил 4500.

А я попал со Цкибом почти на 14500 и работы меньше т.к планка невентилируемая. См тему тему про ценообразование

BigFatBarrel
posted 26-9-2013 22:40    
quote:
Originally posted by МАРАТ:

А я попал со Цкибом почти на 14500 и работы меньше т.к планка невентилируемая. См тему тему про ценообразование





Так вы же в кассу платили, а я на руки... Вот и вся история....

МАРАТ
posted 26-9-2013 23:05    
а стволы вам хорошо подготовили? риски есть ?
BigFatBarrel
posted 29-9-2013 13:04    
Хорошо. Единственный косяк - покрытие попало на элементы запирания. они спросили нужно ли покрытие убирать. Я отказался. В процессе эксплуатации то что попало нна боковые поверхности ( несколько капель) само как то истерлось, а низ - он на боссовском запирании плоский, так и остался под покрытием. Но низ полностью получился черный, как стволы. Короче меня не напрягает, запирание работает, как работало. Само по себе покрытие получилось очень хорошим. Полтора года - признаков износа нет. Никаких рисок или иных следов подготовительных работ на стволе не видно. Откровенно говоря я их сам торопил. Если не ошибаюсь сдал я ружье во вторник, а отдали его мне в следующий четверг.
WWR
posted 10-11-2013 10:23    
quote:
Молодой, амбициозный директор выступил с программным зявлением в котором сказал,что закуплено новое немецкое и швейцарское оборудование( станки), идет ротация кадров, что предприятие теперь будет работать по-новому, повернется лицом к потребителю ( нам с вами)!

Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Все будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и так далее...

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Посещение ЦКИБа
guns.ru home