Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Результаты отстрела МЦ 108-03 и 682 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Результаты отстрела МЦ 108-03 и 682
  версия для печати
Сергей1909
21-6-2013 21:40    

quote:
Originally posted by DIMA$:

Я не знаю, подогнаны ли чоки Вашей МЦшки под контейнерные патроны. У меня есть МЦ8 очень старая, точно под без-контейнерные, траповая, еше с тонкими бойками. Я стрелял по бумаге. Контейнерными - капризна к номеру дроби - взял я ДинамитНобель всех номеров подряд и стрелял, так осыпь ?2 гуще ?5 например....
Но если зарядить Соколом и войлоком - чума осыпь почти всеми номерами.
682 у меня тоже есть, отлично современными патронами стреляет, самозаряженные не пробовал, но чоки там же вроде под стальную дробь?

Вроде МЦ 91 год наврядли под бесконтейнерные патроны 36 грамм или ошибаюсь? Берета оптима чок, они вроде и под сталь идут.

DIMA$
21-6-2013 22:22    

quote:
Originally posted by Сергей1909:

Вроде МЦ 91 год наврядли под бесконтейнерные патроны 36 грамм или ошибаюсь?



Даже не знаю честно говоря. Мне для охоты, капризность перекрывается выдающимся боем "своим" патроном. Я просто для информации. Если интересно, полумагнум 36 гр возьмите, гильзу расковырять, дробь высыпать, контейнер вынуть, лепестки отрезать и все назад собрать. Можно картонку под дробь добавить толстенькую. И опробовать. Может понятнее станет.
Ловец Снов
21-6-2013 22:44    

Заберу из ремонта свою МЦ и произведу отстрел в сравнении с Береттой.
DIMA$
21-6-2013 23:40    

quote:
Originally posted by Ловец Снов:
Заберу из ремонта свою МЦ и произведу отстрел в сравнении с Береттой.

МЦ спорт или охота у Вас? Интересно, ДС4 спорт и охота одинаково стреляют?
ОФФ и как ломает считать дырочки! А то бы мы ух!

Ловец Снов
21-6-2013 23:52    

МЦ 9 со спортивным блоком 1-1,2 и охотничьим 0,3-0,6. МЦ 108 с сужениями 1мм, у Беретты сменные сужения МС и у всех ружей патронник 70 мм.
Rebus1977
24-6-2013 00:04    

quote:
Originally posted by Ловец Снов:

Заберу из ремонта свою МЦ и произведу отстрел в сравнении с Береттой.


Вот,сегодня на стенде стрелял из своей МЦ 108-03 патроном азот 24 грамма 7.5 дробь угонки и специально отпускал тарелки подальше.Так результат 8 из 10 на расстоянии 58-63 метра(место,где стабильно кололись тарелки на падении).
Пущай автор повторит это из беретты и я продам МЦ

edit log

Ловец Снов
24-6-2013 00:16    

Думаю результаты стрельбы будут во многом хависить от стрелка, а не от ружья.
Rebus1977
24-6-2013 00:25    

quote:
Originally posted by Ловец Снов:

Думаю результаты стрельбы будут во многом хависить от стрелка, а не от ружья.




Я не настолько хороший стрелок... надеюсь,пока Ружье играет огромную роль.Особенно ружья сделанные в СССР для спорта.Далеко не дураки эти ружья просчитывали и делали.
пс.Пробовал повторить это из других ружей( итальянских и испанских)-результат хуже был.
Не хочу петь оду советским МЦ,но это факт,что они гораздо лучше большинства современных иностранных и отечественных ружей.

Ловец Снов
24-6-2013 09:44    

quote:
пс.Пробовал повторить это из других ружей( итальянских и испанских)-результат хуже был.

Помню стрелял с Кузьминках, это была следующая площадка после "елок" и на площадку пришел Алипов с Серегой Митрофановым. Алипов стрелял из своей пицы в охотничьем исполнении, а Серега из ДТ-10. Прямо скажем, они не стреляли, а баловались. Все закончилось тем, что они решили бить тарелки, которые находятся уже почти на излете. Одни из мишеней запускалась с вышки и падала на расстоянии примерно 70 метров. Так вот кроме Алипова эту мишень на излете никто разбить не смог, а стрелял он теми же 24 гр патронами. Потом Алипов взял ружье у Митрофанова и то же грохнул тарелку из его ДТ-10 на том же расстоянии. Что скажите на это? Думаете все дело в том, что Алипов стрелял Перацы? А если Вы будете стрелять из своего МЦ, Алипов будет стрелять из своего Перерацы, как думаете у кого результат будет выше? После того как у Алипова результат будет выше, это покажет, что бой у ружей Перацы лучше чем у МЦ? Кстати, в интернете ходит ролик как Дигвид бьет тарелки на 100 метров. Думаете, что все ело в том, что он стреляет из Перацы? Уверен на 100 % что все дело в том, что он хороший стрелок, а если у ружья стволы сделаны хорошо, то не важно какой производитель сделал стволы, они покажут хороший результат, а если стволы сделаны плохо, то они покажут плохой результат. Специально опускаю прочие моменты и говорю только о стволах.
У каждого из нас в голове сидят свои тараканы. Восприятие тех или иных ружей формируется в зависимости от нашего опыта и от того, что нам пришлось пережить. Для нового поколения стрелков ружья МЦ не имеют той магии, какое они имеют для нас, так как в то время когда мы с Вам росли, эти ружья были несбыточной мечтой. Мы все корректируем свои ощущения и восприятия ружей в зависимости то того как мы относимся к тому или иному ружью или марке. Есть ружья, которые западают в душу, после чего нам кажется, что стреляют они кучнее и бой у них резче и тарелки бьются лучше, но не факт, что отстрел по бумаге подтвердит наши ощущения. Я до сих пор борюсь с двойственностью ощущений от Блазера. С одной стороны мне это ружье нравится внешне, а так же его потрясающий спуск, но с другой стороны я люблю ружья, у которых тяжёлая ствольная коробка, что бы вся масса была сосредоточена между рук, а не размазана по всему ружью. Результаты стрельбы из Ф-3 были хорошие, ружье работало безотказно, но вот этот таракан не давал покоя. Через некоторое время стало казаться, что бой у ружья не такой, что планка не так: В итоге так и продал ружье. По прошествии 3-х лет начинаю думать, а не зря ли я это сделал.
Думаю та же картина с МЦ. Не факт, что результаты отстрела по бумаге и по сухим доскам подтвердят Ваши внутренние ощущения, но Вы глубоко уверены, что бой у МЦ лучше неких иностранных ружей, из которых Вы еще не стреляли или стреляли, но они Вам не понравились. Очень интересно провести отстрел разных ружей МЦ и самых ходовых итальяшек типа Беретта и Пирацы или их аналогов, типа Кемена.

edit log

Rebus1977
24-6-2013 10:02    

quote:
Originally posted by Ловец Снов:

Для нового поколения стрелков ружья МЦ не имеют той магии, какое они имеют для нас, так как в то время когда мы с Вам росли, эти ружья были несбыточной мечтой. Мы все корректируем свои ощущения и восприятия ружей в зависимости то того как мы относимся к тому или иному ружью или марке. Есть ружья, которые западают в душу, после чего нам кажется, что стреляют они кучнее и бой у них резче и тарелки бьются лучше, но не факт,


Согласен полностью.
Просто люблю свое МЦ - ружье для души
Стреляю из него на охоте больше,на стенд вывожу редко,для этого совсем другое ружье есть.

С уважением.

mityaipdm
24-6-2013 11:02    

quote:
Originally posted by Ловец Снов:

Специально опускаю прочие моменты и говорю только о стволах.


Труба она и есть труба, просто эта труба сделана согласно правилам внутренней баллистики, которые на данный момент все конструкторы оружия хорошо знают. Так что с небольшим плюс-минусом все спортивные ружья бьют тарелки примерно на одном уровне, все остальное - удобство в эксплуатации и психосоматика.
С уважением.

Суринам
25-6-2013 08:08    

quote:
Originally posted by Сергей1909:

Какие еще есть варианты по устранению пробоя капсюля кроме укорачивания или затупления бойков?

Проблема не в ружье а в патроне. Точнее в капсюле, который для снижения себестоимости патрона скоро из фольги будут делать.

Укорачивание или затупление бойков проблему прожога капсюля не решит.

edit log

mityaipdm
25-6-2013 09:59    

Есть вариант внимательно посмотреть на боек (на его острие), и очень мне кажется, что там может присутствовать небольшой заусенчик или каверна, которая вкупе с очень сильным МЦешным наколом рвет некоторые капсюли.
Укорачивать не нужно, а вот придать концу бойка максимально близкую к полушарику форму и полирнуть до блеска пожалуй стоит. Это, по моему личному опыту, помогает.
С уважением.
boris65
2-7-2013 21:07    

Точно так и я делал Проблема ушла.
mityaipdm
5-7-2013 15:42    

На прошлых выходных вытащил друга на посрелушку в поля под можайском. Друг для себя новый вид стрельб открыл (не все же ему по банкам из пневмы....) а я со своим самодельным "сильным" чоком (1,3 мм) по-развлекался, паля по совсем дальним тарелкам.
Стрельба на 60-70 метров теперь кажется очень даже возможной и уверенной. С 50 и далее кололись в крошку. ПК умудрялся улетать за 30-40 метров. Вот только чок после стрельб туго выворачивался. Подкалить я его не смог по технологии (Материал 30ХГСА).
С уважением.
DIS0573
5-7-2013 16:14    

quote:
(1,3 мм)

А с какой целью такой чок изготавливал ?

Ловец Снов
5-7-2013 16:47    

Неужели сужения 1.2 мало?))))
Сергеевич
9-7-2013 11:25    

quote:
со своим самодельным "сильным" чоком (1,3 мм) Стрельба на 60-70 метров теперь кажется очень даже возможной и уверенной.

Митя,респект!!!Я тоже за дальнобойность!
quote:
Неужели сужения 1.2 мало?))))

Иногда хочется стрельнуть так что бы все правильностреляющеговорящие в осадок выпали Ну и ружье продать проще Если что...
Ловец Снов
9-7-2013 11:36    

Мелкая дробь, большая навеска, умение стрелять, сильные сужения и можно далеко стреляться )))))
Сергеевич
9-7-2013 22:36    

quote:
Мелкая дробь, большая навеска

КМК,теряем в скорости 28г оптимально,а мелкой дробью далеко не со всех ружей резкость приемлемая:-)

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Результаты отстрела Тотенкопфом .22LR Баллистика.
 Кучность Т4. Результаты отстрела. PCP
 Результаты отстрела Тигра 7.62х54R Нарезное оружие
 Получил из ремонта МЦ-8 (Отстрел) 

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Результаты отстрела МЦ 108-03 и 682 ( 2 )
guns.ru home