Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Гостинный двор. Выставка. Павильон цкиб. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Гостинный двор. Выставка. Павильон цкиб.    (просмотров: 1204)
 версия для печати
Ловец Снов
posted 21-10-2012 21:29    
Что такое накладные расходы я знаю, мне интересно, что в вкладывал в это понятие автор строк.
Если в действительности такие накладные расходы, то нафик нужно разгонять такую команду, вызывать аудиторов, вводить внешнее управление и определять откуда берутся такие расходы...
Ловец Снов
posted 21-10-2012 21:37    
Кстати на счет алифы, мне очень интересно для чего нужна пропитка? Только для сохранения дерева?
BigFatBarrel
posted 21-10-2012 23:00    
Олифа - это тоже льняное масло но сваренное с добавление сикатива - вещества улучшающего высыхание и ускоряющего полимеризацию. Варить можно с продувкой воздухом или без продувки. Так же в процессе варки в смесь можно добавлять янтарь или смолы - что еще более упрочняет конечный продукт, но по современной классификации мы тогда уже получим не олифу, а лак. Олифа полимеризовавшись защищает дерево, упрочняет его и увеличивает его плотность, в зависимости от выбранного сикатива тонирует дерево в определенный цвет. Можно использовать и масло, но оно сохнет значительно дольше. стандартно приклад вымачивают в олифе, потом сушат, а потом создают внешний слой, пропитывая дерево несколькими десятками слоев олифы, которые наносят последовательно на поверхность и полинуют все более и более тонким абразивом, а верхние слои суконкой.
quote:
[B][/B]

Ловец Снов
posted 22-10-2012 07:42    
Про алифу я все знаю, меня больше интересует вопрос, нужна ли для спортивного ружья? Многие иностранные производители на спортивных, а иногда и на охотничьих ружьях не применяют глубокую пропитку. Проходят пару слоев для того, что бы поднять текстуру и финишная обработка или сразу финишное покрытие и ничего, все живет и работает. Если оружие используется городскими охотниками на редких охотах и стенде, что исключает регулярное воздействие на дерево осадков, то для чего нужна глубокая пропитка? Современные составы сохнут за несколько часов.
Ловец Снов
posted 22-10-2012 07:53    
Мы опять приходим к тому, что мы не конкурентноспособны... Приходим к тому, что все наши предприятия дотационные...
Это получается как с ВАЗом. На его спасение мы потратили денег больше, чем пришло в Россию денег от иностранных инвесторов, которые построили у нас кучу предприятий и объем выпускаемой ими продукции значительно больше чем у ВАЗа.
Интересно, если выделить спортивное и охотничье направление, оно бы выжило?

edit log

Папая
posted 22-10-2012 18:30    
И откуда такая статистика, Руссия это государство охотников и добытчиков искателей и копателей, спортивное не знаю, а охотничье живет и процветает и качество для всех разное, а смысл один и тот же...на охотничих просторах ТОЗ и ИЖ как рулил так и рулит...для многих МЦ, это всего лишь МЦ 21-12 и о другом да же и не слышали...наше оружие может и лопата но оно есть у всех!
rom
posted 30-10-2012 20:56    
quote:
Originally posted by Ловец Снов:

Интересно, если выделить спортивное и охотничье направление, оно бы выжило?



Спортивное и охотничье оружие7 Или ЦКИБСОО или ЦКИБ?
BigFatBarrel
posted 30-10-2012 22:34    
А вот это уже зря. Их выделят, работяги с голоду перемрут (надеюсь сначала съедят все таки Скворцова и его начальника) и где мы будем запчасти брать, перацци перепаивать, чиниться в конце концов? Карацупа то по прежнему бдит, граница на замке, к визини стволы заворонить не сьездить. Так что пусть дальше ковыряться, польза то от них есть. Мне только противно кормить всю эту ох...ю от безделья начальственную свору. Но без этого видимо тоже нельзя ...власть есмь от Бога.
mokiy
posted 1-11-2012 06:36    
Пока не вырастят в течении 7-10лет свои рабочие кадры,молодых конструкторов не будут ограничивать в машинном времени,Пока не уберут КБП со своими поделками-качества не будет.
DIMA$
posted 1-11-2012 15:29    
quote:
Originally posted by BigFatBarrel:

Карацупа то по прежнему бдит, граница на замке, к визини стволы заворонить не сьездить.



Вы не очень в курсе. Дорого, да, потому что ехать надо. А вот именно Карацупа - не проблема. А вот послать сложновато.
BigFatBarrel
posted 1-11-2012 15:46    
quote:
Originally posted by DIMA$:

Вы не очень в курсе


Я так и не понял, сейчас вывоз - ввоз оформляются 2-мя отдельными документами, или одним? Но все же ближе к делу - кому что понравилось или не понравилось на последней экспозиции ЦКИБ в ГД?


DIMA$
posted 1-11-2012 16:01    
quote:
Originally posted by BigFatBarrel:

Я так и не понял, сейчас вывоз - ввоз оформляются 2-мя отдельными документами, или одним?



"Временный вывоз на срок" оформить не проблема. Для проведения охоты, или там спортивного мероприятия например...
А ЦКИБ в ГД... бывало и хуже выставлялись, значит ли это что стало реально лучше на предприятии или просто стали лучше выбирать экспонаты из остатков... внятных ценников и сроков работ как не было так и нет, новых моделей нет. Висела 109 с прекрасной всечкой золота, но в целом как то негармоничная какая-то, хотя я рельефную гравировку не вполне люблю.
BigFatBarrel
posted 1-11-2012 18:36    
Кто то осматривал мц 21-12 и Мб -12 которые были выставлены . Есть впечатления?
DIMA$
posted 2-11-2012 10:26    
quote:
Originally posted by BigFatBarrel:
Кто то осматривал мц 21-12 и Мб -12 которые были выставлены . Есть впечатления?

МБ-12 это курковка? Тогда я смотрел - по отделке и дизайну - весло. Подгонку не смотрел.
Пятизарядку не смотрел, ни коллекционного ни практического смысла в ней не вижу (Или Авто-5 или Бенелли я бы рассматривал).

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Гостинный двор. Выставка. Павильон цкиб. ( 2 )
guns.ru home