16-12-2011 18:12
Jez
"Вставлю свои 5коп."
Загонная на лосика(темп-ра -3-5), выходит "на меня" в 60м. стреляю 4 раза(ротвейл бреннеке куплены в 2007г. аж по 70р/шт вместе с ружом - не знал порядка цен тогда) - крови нет, ушёл, по следам прошли несколько км - крови нет, не лёг. ![]() Расстроенный иду отстреливать ружо и себя(виню себя в первую очередь) - отстрелял Полева-6, Азот, Бреннеке(всё самокрут) - на 65м в лося бы попал точно. Заряжаю ротвейл бреннеке - выстрел, отдача и... . слышу шлепок пули в коробку(65м) как из пневматики(переломка МР-ка) стреляю. Снова стреляю - опять выстрел, отдача и... . шлепок пули. Да, я не снайпер, может и просто промазал, бывает - но эти пули больше не возьму никогда - доверия нет |
17-12-2011 00:52
Green$peace
Рекомендации из гладкого до 50м!!! В Европе с этим строго, на 51м полета у пули открывается парашют и выпускаются закрылки - фирмА блин ![]() |
![]()
[QУОТЕ][Б] эти пули больше не возьму никогда - доверия нет[/Б][/QУОТЕ]
Наверно Ротвейл на работу таджиков нанял! |
17-12-2011 11:37
-Dohtur-
Да чего вы слушаете.. . вам самим что, сложно потестить патроны?
Сухую дощечку гвоздём к дереву и стреляйте. А то я смотрю во всех темах находятся люди, которые что-либо утверждают (и совсем хорошее и плохое) не объясняя условий (тут 2007 год, но это не старые совсем) и не показывая фотографий. Я так и не понял что за шлепок такой был, что за ствол, где хранились патроны... Для дальних выстрелов набрал Совестера магнума латунного, написанно ж на пачке - до 50 м, чего в 90% случаев охоты достаточно. |
17-12-2011 11:37
-Dohtur-
Да чего вы слушаете.. . вам самим что, сложно потестить патроны?
Сухую дощечку гвоздём к дереву и стреляйте. А то я смотрю во всех темах находятся люди, которые что-либо утверждают (и совсем хорошее и плохое) не объясняя условий (тут 2007 год, но это не старые совсем) и не показывая фотографий. Я так и не понял что за шлепок такой был, что за ствол, где хранились патроны... Для дальних выстрелов набрал Совестера магнума латунного, написанно ж на пачке Ротвейла - до 50 м, чего в 90% случаев охоты достаточно. |
17-12-2011 22:23
Туристег
ТС, а у Вас - губа не дура!!
![]() |
19-12-2011 16:35
Jez
"Да чего вы слушаете... " - как резко однако.
![]() Если интересно кому-то подробности - патроны купил в марте 2007г., лежали в сейфе в квартире(когда узнал, что дороже Полева-6 в 7раз, жаба задушила сраже ими стрелять, да жадность ![]() Пули на "войлоке" собраны были, поэтому и взял на холод, т.к. остальные были на пластике - гильза-то почти прозрачная. Ствол гладкий, 12к., 760mm, Фабарм, цилиндр(сверловка Трибор - если это что-то говорит). Я не хаю патроны, я просто рассказал случай который с ними произошёл. А вот, что ДО 50м - не знал. Найду коробку - почитаю. Всем Н.П.Н.П., удачи. ![]() |
19-12-2011 18:35
-Dohtur-
Да просто в инете, да и в жизни болтовни много у народа.
Скажет, как отрежет. Вот у меня вот так-то! А когда начинаешь узнавать подробности, понятно получается, почему так, там много нарушений было инструкций ![]() Потому и приходится иногда резко что-то заявлять.. . Почему так получилось - бывает непонятно, конечно. И разобраться не помешает, почему же.. . и брак бывает и может элементарно утонули они где вместе с контейнером при перевозке А то приходит "сосед" и говорит "вы чо бетонируете в снег? Вон там бетонировали - весной развалилось!" то есть сказал-отрезал, что бетонировать в снег просто нельзя. Но он же не прав. Начал разбираться почему развалилось.. выяснилось, что руки были кривые - вот и всё Это как пример привёл.
Ну а что вы ими разве по уткам стреляете очередями? ![]() Ответьте на вопрос - кого вы стреляете пулей? Далее логически следует следующее, что объект охоты - это не менее 50 кг мяса. Ну и смысл экономить? Не вижу логики. Взять патрон за 40 рублей (дешевле не видел) и купить Бреннеке-магнум за 90? Разница в 50 рублей. Что такое 50 рублей и (минимум) 50 кг мяса? Это кости при разделке не тщательно ободрал, без старания оставил на них килограмм мяса, по спекулятивным московским ценам это уже 700 руб выкинул ![]() Я вообще не понимаю, как можно экономить на пулевых патронах. А на реальной охоте - хороший, надёжный боеприпас нужен! Что такое кабан, медведь, лось, олень и 900 рублей на 10 патронов? (5 на пристрелку, пару на пробу перед охотой и 2-3 чтобы взять объект?) Вот я не понимаю этого - объясните? На чём тут экономить? А если зверь в 100 метрах и вы горстью каких-то пуль "Эконом" пытаетесь его добыть, а только подранили, испортили, он ушёл и сдох? Окупаются 1500 рублей, чтобы добыть зверя? Я думаю даже сеголетка кабана - окупаются. Возразите? |
19-12-2011 19:39
Моряк
Нарезной Вам в руки. ![]() |
19-12-2011 19:50
Стас
Увы, но на 100 метров попасть даже из нарезного в ЛОСЯ не всем удается, видал, ага. А уж в убойное место с рук на реальные 100 м простояв минут 40 на морозе.. . вот и покупают африканские калибры, чтоб куда ни попал - убил. П.С. А совестр ваш для РФ как снежный человек,слухи ходят, картинки есть, совестра нет ![]() |
19-12-2011 21:40
Green$peace
Да ладно, я Совестр уже лет пять стабильно в разном исполнение в магазинах вижу. Дорогой, влет не расходится. Стрелял свинцовыми - шьют зверя на вылет, бегать устанешь. А бронзовые хороши.. . ![]() Бренеке в Ротвеле кстати и на 70м и на 100м достойно работают, только попасть надо. А в загоне как правило на такую дистанцию уже другой номер перекрывает.. . Но любой пулевой патрон отстреливаю перед охотой. Покупаю разных по пачке и в тир. Какие больше понравились, на следующий день еще пару пачек из той же партии беру про запас. Ротвейл еще ни разу не подводил, самый точный и самый стабильный. Отстреливаю все на 50м. |
19-12-2011 23:06
-Dohtur-
Пока стаж ещё не позволяет - извращаюсь ![]() ![]() Но думаю и нарезные буду покупать не Барнаульские.. . а ЛАПУА
Ну совсем недавно прикупил. В "Коьчуге" сейчас есть, но дороже, чем в "Охотнике на Головинском" где он тоже есть - всякие и в 12 и 20 калибрах. Спецом в Москву приезжаю закупаться. У вас нет его? У меня есть ![]()
|
19-12-2011 23:49
Стас
Блин, и вправду есть, надо взять на пробу.. . |
20-12-2011 00:08
-Dohtur-
Ещё рекомендую литовские DDUPLEKS - Dupo, Monolit, Hexolit попробовать
![]() |
20-12-2011 00:59
Стас
А эти пробовал. Не по зверю, правда, по мишени. Полева и бреннеке по кучности лучше у меня полетели. |
20-12-2011 10:30
-Dohtur-
Тоже надо отстрелять будет
![]() Нигде не встречал результатов отстрела, даже выводов. Вот от вас хоть какая-то первая информация появилась - мнение по собственному отстрелу. А то сколько всего понаписано, а главного-то нет.. . как будьто все покупают, обламываются и не хотят признаваться ![]() |
20-12-2011 11:20
Стас
На хрена фотки? Кого-то в чем-то убеждать? ![]() ![]() Вот этими дупами я стрелял: ddupleks.lv |
20-12-2011 13:02
StalinStalin
-------ИМХО дуплексы из-за сложной конструкции и мягкости свинца и пластика (при выстреле наверняка деформируются) просто имеют бОльший разброс по весу и аэродинамике.------Свинца в них нет,они стальные.
|
20-12-2011 13:49
Стас
А я думал свинец.. Ну да ладно, бог с ней,с деформацией, значит кривизны изготовления хватает или еще чего.. . |
20-12-2011 14:06
Моряк
Если стаж не позволяет, нефик стрелять на 100 м. ![]()
|
20-12-2011 17:52
ТопающийЁж
Роттвейл Бреннике классик - только их и беру на загонные. По стабильности - пожалуй, лучшее, что видел. |
20-12-2011 23:22
-Dohtur-
Ну что за дедовщина опять? ![]() |
20-12-2011 23:27
-Dohtur-
Так Гуаланди есть у Ротвейла! (выше писал) Называются патроны Rottweil EXACT Если Бреннеке очень хорошо себя ведёт, думаю и Гуаланди тоже стабильная и хорошая, оригинал же от немцев.. . я брал пяток, но не понял прелестей надо было уезжать, а был ветер и их походу при отстреле ветром сдуло, я выводов определённых не сделал, увидел, что субьективно не хуже Бреннеке. |
20-12-2011 23:45
Стас
Знаю про них, купить как-то не случилось ни разу. Исправлюсь вскоре. ![]() |
21-12-2011 23:01
Pirate-RU
Прикупил таких 2 пачки по 65 р. за патрон. Отстреливал совместно с Гуаланди от ГП. Как говорится "две большие разницы" как по кучности, так и по состоянию канала ствола после выстрела. После ГП через стволы света белого не видно,свинец лоскутами, а после EXACT как будто и не стреляли и кучность достойная. Завтра еду с ними на лосика. |
21-12-2011 23:20
вожега
[QUOTE]Originally posted by -Dohtur-:
Так Гуаланди есть у Ротвейла! (выше писал) Называются патроны Rottweil [b]EXACT доброго времени суток,уважаемые соучастники;хотелось бы получить авторитетный ответ на следующий вопрос:безопасно ли пользовать патроны rottweil exact(масса пули 32гр.)ружьем с подствольным трубчатым магазином?не произойдет ли,в силу стрельбы-отдачи-перезарядки,в магазине надкол капсуля одного патрона кончиком пули другого?заранее благодарна,с уважением,,, |
22-12-2011 00:26
Стас
Может произойти. Тут на форуме была история с фотками как раз с гуаланди и подствольным магазином. |
22-12-2011 00:26
Стас
Может произойти. Тут на форуме была история с фотками как раз с гуаланди и подствольным магазином. |
22-12-2011 00:50
ТопающийЁж
Вполне безопасно.
Нет, не произойдет. Вы сами можетевзять в руки патрон и бедится, что пуля утоплена ниже закраин патрона, и закрученные края упираются непосредственно в ведущие пояски самой пули. Сдвинутся в патроне пуля не может. Если же Вам сосвем-совсем нестерпимо страшно, то заряжаете один пулевой патрон непосредственно в патронник, второй в подствольный магазин. Если в магазине будет один патрон, он ничего не сможет наколоть.
На форуме, в разделе практической стрельбы, была история с пулями не гуаланди, а гуалбо (гуаланди подкалиберная. Она хуже закреплена в п/к и теоретически, от отдачи, могла сдвинутся. Правда, резюме у той истории было в том, что проблема связана с браком капсюля. |
22-12-2011 01:41
-Dohtur-
Не думаю, что немцы дураки и такое не предусмотрели причём в свете того, что весь запад пользуется в-основном полуавтоматами |
22-12-2011 03:06
Стас
Блажен, кто верует.
Не "брак капсюля", а скорее уж неполная посадка капсюля в гнездо. И то, это все предположения.. . ибо никаких экспертных заключений по этому поводу не было. |
22-12-2011 09:24
ТопающийЁж
я не верую, я знаю
Было. Случаев всего было два. Один у буржуинов и один у нас. Оба случая - у практических стрелков. Если Вы не в курсе, там в подствольный магазин может быть набито патронов поболее, чем 10. Когда в подствольнике 12-15 патронов, то и инерция такой массы, совсем иная, нежели у 3-4 патронов и количество циклов смещения из-за отдачи в разы больше. Так что при гигантском настреле у практиков (стрелков IPSC) эти два случая - даже меньше статистической погрешности. Вероятность, что в обычном охотничьем полуавтомате такое произойдет (тем более, с другим типом пули) примерно такая же, как погибнуть от метеорита |
25-12-2011 16:05
Туристег
Дельный совет. Побольше бы людей таких советов слушали, поменьше бы было клоунов которые экипируются как будто на войну с Аль-Каедой отправляются (к Вам лично это относить не намеревался): натовский камуфляж, Тактитецкий полуавтомат облепленный виверами/пикатинями, коллиматор, фонарь, ЛЦУ и сошки в довершение всего этого великолепия!!! Еще только морду лица разрсиовать как Шварценегер в фильме Коммандо и в путь!! А как же эстетика? А где традиции Русской охоты? о которой писали Тургенев, Арсеньев, Аксаков... . |
25-12-2011 17:33
Стас
А были у них бенелли -рафэло, сайга и МР-153? А патроны пригодные для п/а? То-то и оно. А так может быть классикой считался п/а.. . ![]() |
25-12-2011 20:00
-Dohtur-
Вы имеете ввиду то, что не было сезонов? Охота была круглый год открыта? А всё тактическое и прочее - ну кому-то это для понтов, кому-то для дела. Ведь главное понимать - для чего и уметь пользоваться. Если человек не понимает, не дано.. . но продолжает мучать себя и окружающих, он 10 лет костровым походит, наизусть выучит Тургенева, Аксакова, Арсеньева и будет заниматься полной реконструкцией тех охот, а толку как не было, так и не будет... Вот все эти "охотнички" которые мне так любезно советовали, до сих пор скалятся и не верят, что я в свою первую же охоту уже выпас секача! Стрельнул и мимо.. . жаль.. . но тут сработало, что вообще первый раз, мандраж, андреналином пропитался весь камуфляж Ещё тут на ганзе в теме одной владелец ОрМага говорит, что 70% охотников никогда на зверя не ходили (он опрос провёл). |
26-12-2011 23:08
Виталий1234
Всем доброго вечера!
Моя любимица Полева-6, но хочу попробовать обсуждаемую пулю, но крайне смущает поясок у основания войлочной юбки, не покоробит он только купленного Браунинга? Ребра может и сомнуться, но поясок.. . развейте сомнения плз.. . |
27-12-2011 10:33
ТопающийЁж
а чем он отличаетс от ребер? ![]() Мнение ганзы для Вас авторитетнее мнения производителя? ![]() |
27-12-2011 17:22
Green$peace
Полевка для ствола куда опаснее. Пластик на морозе не мнется, а свинец всегда ![]() |
9-1-2012 22:25
Виталий1234
Ну ребра они тонкие, а поясок по всей длине, т.е. по идее в плане сминания хуже...
Мнению производителя конечно доверяю, но и мнение добрых коллег-охотников весит не меньше. Кстати да, по поводу пластика на морозе вообще логично, стоит задуматься.. . |
|