![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тема закрыта |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
Sintsov |
![]() Использую флюовставку от Тругло, как дополнительную мушку при стрельбе в сумерках. Пробовал использовать, в качестве "светящегося" материала китайские линейки, - не подошло. У меня стоит комбинированная мушка. Основной точный прицел винтовочный, а флюомушка, как вспомогательный в сумерках, но менее точный. Самая тонкая флюомушка, на дистанции 50м, закрывает большую площадь дичи. Если дичь большая, то при плохом зрении прицелиться по светящимся точкам проще. Но в более темное время суток, тонкую мушку, разглядеть сложно. Нужна болнн толстая, чтобы "светилась". Но толстая мушка, светящаяся в ночи, будет "слепить" охотника в сумерках, закрывая своим светом очень большой обьем дичи. Поэтому каждый определяет, в каких условиях применять "светящуюся" мушку. По крайней мере, она четко показывает направление ствола при вскидке. Моя имха. |
Abu George |
![]() quote: 2 часа ночи... рюмка расслабляющего чувствуется... Виталя, ты уже свой выбор сделал. Лучше бы СВОИ фотки показал. Коллеги заценят твоё творчество. |
Виталий М |
![]() quote: Дык этта... чо там заценивать? По сравнению с мастером "мушечных дел", господином Посудиным, моё творчество - так, малярство... Стыдновато как-то. ![]() ![]() ![]() Не больно то критикуйте... я так, не сильно старался, практичность была на первом месте... |
Abu George |
![]() Чё прибедняешься? Красиво сделал. Всё что функционально и аккуратно - всё красиво. |
Дядя Мычь |
![]() Ещё один момент: Abu George пишет, что на Хай Визовском варианте "кольцевого" прицела отсутствует пристрелочные регулировки - это неправильно. В "кольце" стоит специальный винт, позволяющий сдвигать прицельные марки целика вправо-влево, а к мушке идёт набор вставок разной высоты для пристрелки. Уже 4 таких набора стоят на ружьях - Моссберг, МЦ 2112, Бенелли и ТОЗ. Винтов идущих в комплекте достаточно для установки практически на любой гладкий ствол. Лично мне ТРУГЛО нравиться больше, но к сожалению более доступен Хай Виз (не надо заказывать из США, пошёл и купил в магазине). |
Abu George |
![]() Про вставки - извините, не сказал. А вот тот вариант, кольцевого целика, что встретился мне, никаких регулировок не имел. Правда винмательно я его рассматривал уже давно. Лет 6-8 назад. Приятно, что конструкторская мысль не стоит на месте. Однако, Дядя Мычь прав, Тругло действительно удобнее. Кстати, если кому надо, у меня есть комплектик, как на фото ТОЗа. Надоть? Все переговоры в РМ. |
Виталий М |
![]() quote: Красота своеобразная вышла... Один хрен придётся высокую мушку ставить или поправку полметра ниже делать на полусотне метров. |
Abu George |
![]() Ладно, не прибедняйся! |
Виталий М |
![]() quote: Поздно прибедняться... Обратно всё вернул, токмо с твоими поправочками... латуночки поставил в проклад, с паронитом. Таперича намертво. Блиииииин... опять пристреливать, "бреньки" жалко. |
Abu George |
![]() А не проще пойти и купить съёмную мушку HiViz? А Тругло мне отдать? Нет, я удовольствуюсь и целиком твоей модификации. Но стоило ли ТАК мучаться, а потом всё снова-здорово! Да и Бренек жалко. |
Виталий М |
![]() Стоило, стоило... Мне ж надёжность нужна. Абу, кстати говоря про бреньки... вышло, что Фирменные бреннеке, что ППЦ в моём исполнении дали одинаковую и кучность и точку попадания на одинаковой дистанции и одинаковом прицеле, вот токмо не пойму я... Бреннеке чуть ли не на 6 грамм легче чем ППЦ, понимаешь к чему я клоню? Опять это "лишний камень" в огород Техкрима. Что касается комплектов "мушка-целик" от Тругло... Народ, повнимательней с установкой! Мушки кои мне достались были расчитаны на очень широкую планку(прим. 8...10мм), а как я уже говорил все ружья у меня с узкой планкой. Ставить можно и на паронитовые прокладки, П-образной формы, но при этом здорово поднимается высота расположения и целика и мушки. Коли малость не набрали нужной ширины - и целик и мушка при зажиме винтами гнутся(складываются если хотите) и держатся крйне ненадёжно несмотря на усилие зажима винтов. Чем собственно ценен целик от Тругло... ОГРОМНЫМ диапазоном вертикальных поправок, он просто велеколепен! Вот и думаю, что его возможно хватит на нижнем пределе для установки НИЗКОЙ мушки... (блин, чего сразу не попробовал???) ФСё - ушёл пробовать... |
Abu George |
![]() quote: Дык по-моему мы уже закрыли вопрос с Техкримом. Его патроны ценны исключительно как источник качественных пуль Бреннеке. И не более! |
vitprot |
![]() только что вернулся со стрельбища, где испытывал презентованный Абу комплект "мушка - целик"... регулируемый целик - эта весчь! на 7 мм планку поставил с прокладкой из полоски латуни от гильзы... село как надо - тютелька в тютельку... сидит метрво - пробовал поднимать (дергать) ружье, держа его только за установленный целик... и ничего - держится, дажно не смещается нисколько... |
Виталий М |
![]() quote: А мушка как держится??? Мне именно надёжность мушки, а не целика не понравилась... |
vitprot |
![]() quote: аналогично ее проверял - поднимая всю конструкцию (тяжко, блин, двумя то пальцами)... держиццо... хотя, если будет удар - то х.з. как она себя поведет (а ведь стукал сегодня нечаянно об стол на стрельбище - ничего)... упер ее в штатную, и затянул... крепление оставляет впечаление надежности... |
Виталий М |
![]() quote: ...вот откуда жёсткость крепления. Понятно, благодарю. Вот честное слово - прям коньяку бы налил рюмку, аль скоко захочите, за поясненье... |
![]() | следующая тема | предыдущая тема |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |