20-12-2010 21:11
Peter-pen
Доброго вечера, уважаемые форумчане. Стал владельцем тройника Зауэр М30.Изломал весь мозг над вопросам как поставить на него коллиматорный прицел, точнее крепление под прицел. Прицельная планка у него формы трапеции с шириной вверху 10мм а внизу 12мм.Необходимость установки возникает из за зрения. Сверлить планку что бы закрепить виверовскую базу не поднимается рука. Возникла идея снять механизм поднятия прицельной планки ,изготовить пустышку с ластхвостом и на нее поставить базу. Может кто видел что то подобное. Буду благодарен за любой совет. С уважением Петр.
|
24-12-2010 19:28
Sobesednik
неделю назад купил "на пробу" Veber R139. Хотел понять, нужен мне КП или нет. Сегодня, занимаясь пристрелкой его в тире, после 15 выстрелов вылетела внутрь корпуса линза - та, что спереди "красная", на которую проецируется марка.
Позвонил в контору, продавшую КП мне. Без вопросов согласились вернуть деньги. .. и ведь только пристрелял его.. вобщем, пока целик-мушка с люминесцентными точками - мой выбор. |
25-12-2010 12:59
ingener99
Получается, что дешевые коллиматры страдают только отсутствием надежности, повезет/неповезет ![]() Мой дешевенький, китайский клон Aimpoint micro T-1 работает прекрасно, практически, как фирменный, прекрасно видно марку в любую погоду, регулируется нормально, легенький. И ведь он в ПЯТНАДЦАТЬ раз дешевле, чем "настоящий" ... Стрелял и магнумом, держит ПОКА. Но сколько он выдержит - это, конечно, большой вопрос. |
25-12-2010 14:54
Сизиф
Ключевое слово - ПОКА! |
27-12-2010 20:27
boosser
Привет, Друзья! А как вам такой прицел: veber.ru
Какие у вас мнения по этому поводу? Хочу себе на "Тайгу" поставить, если есть у кого опыт, то может поделитесь? |
27-12-2010 20:56
Fil55
Вот этот поинтереснее будет:
opticsplanet.net |
27-12-2010 20:57
Gratius
"Существует мнение"(с), что Veber, Sturman и "кое-кто еще" суть российские фирмы, продающие под своей маркой продукцию ODM-производителя Nantong Universal Optical Instrument Co.,Ltd. "(<ZOS> ).Как китайцы сами о себе заявляют -" китайско-американское совместное предприятие,находящееся в г. Наньтуне всего двух часах от Шанхая. Это современная корпорация, которая занимает площадь около 22000 квадратных метров и располагается в шести новых корпусах. На предприятии работает более 500 сотрудников. Предприятие занимается производством прицелов и других оптических приборов, которые используются в основном для охоты и экспортируются в Америку и Европу. Продажи в Америке достигают 100 миллионов ежегодно. В 2001 г. компания получила британский сертификат ISO 9001:2000. Вся выпускаемая оптика, отличается высочайшим качеством. Делая ставки на качество и честное техническое обслуживание, постоянно занимаясь исследованиями и созданием новых продуктов, компания уже многие годы получает положительные отзывы от иностранных партнеров." "Прицелы ZOS проходили испытания на устойчивость к максимальной отдаче на оружии калибров 308WIN; на карабинах ТИГР калибров 9,3x64; 7,62x54R; на ружьях МР-142 (калибр 9,3x64); на ружьях ИЖ-18МН, МР-221 (калибр 30-06)". "Это позволяет применять коллиматорный прицел для гладкоствольного оружия (например ИЖ-27, МР-153, Сайга и другие) при стрельбе по летящей или быстро перемещающейся цели." Для сравнения : Повторюсь, лично я не рисовал маркировку Veber на ZOS, но в руках держал |
27-12-2010 21:03
boosser
Этот открытый, в дождь не укрыть, да еще дополнительное крепление надо под вивер. А мне нужно под ласточку - 11 мм.
|
27-12-2010 21:13
Fil55
Разве что под ласточку, хотя и это решаемо.
Открытый, лёгкий, с саморегулировкой интенсивности свечения пятна. Сверху колпачёк от дождя закрывающий. Сам не промокаемый. Я сейчс отдаю реплику Аймпоинта из за веса (закрытый вариант). Для меня характеристики лёгкий и "самонаводящийся" оказались важнее. |
27-12-2010 21:23
boosser
Спасибо Gratius, Разница в цене ощутима.
|
29-12-2010 14:52
ec.danger
здравствуйте
Дано: Наблюдения: Вопрос 1: Видел, что многие ставят КП не на ствольную коробку, а на планку ствола. И возник вопрос: где же лучше крепить? на Ств. коробку или на сам ствол? вопрос 2: как посадить еотех на планку ствола? (через какие переходники) |
29-12-2010 15:44
VIK2
А почитать эту ветку слабо |
29-12-2010 15:46
Sobesednik
может, рассмотреть такой вариант на супернову?
а эотек можно сбарыжить |
30-12-2010 06:53
ec.danger
VIK2,
понял, почитаю Sobesednik, |
30-12-2010 12:46
ec.danger
Прочел всю тему. весь день читал
![]() вопросов стало больше Например, выдержит ли прицельная планка ствола довольно громозкого КП? |
30-12-2010 18:25
Gratius
Этот вопрос обсуждался многократно. Сошлись на том, что не выдержит ничего тяжелее 50 гр. |
30-12-2010 18:41
VIK2
На этот вопрос любой ответ не будет соответствовать однозначности, |
31-12-2010 07:57
ec.danger
Ясно, спасибо за совет.
я тут почитал соседнюю темку "куда ставить КП", и многое понял. решил оставить еотех на седле. |
12-1-2011 09:17
Alex23
А как у них с параллаксом? Смотрел недорогие Липерсы, Веберы и реплики, параллакс приличный, при отклонении глаза в сторону точка прицеливания так же уходит. Особенно было заметно у Липерса (закрытый). Самый большой параллакс наблюдал у отечественного миниатюрного прицела, кажется "Барсик" называется, там поболе метра на расстоянии 70 м. А как с этим у дорогих буржуйских моделей? |
12-1-2011 10:25
RodionVeselov
насколько помню, у Барриса и Доктера заявляется 1 дюйм на 50 ярдов
|
12-1-2011 10:33
Alex23
Это на глаз даже не заметно будет, у дешевых коллиматоров отклонение хорошо заметно, поэтому и такая разница в цене. Правда смотрел в магазине относительно недешевый коллиматор (миниатюрный, типа Доктера, кажется NcSTAR, продавцы уверяли что Япония), параллакс тоже очень приличный. Владельцы дорогих коллиматоров, как у них с параллаксом на практике? |
15-1-2011 12:02
ingener99
У моего дешевого китайца точка около 5 моа и паралакс примерно равен размеру точки. При стрельбе с рук рассеяние больше ![]() Любопытно, что зеленая точка почему-то большего размера, чем красная .. . но паралакс такой же. |
15-1-2011 15:21
ingener99
Разорившись почти на тыщу баксов на прицел, не в тягость наверное купить и лазерный патрон для пристрелки ![]() |
15-1-2011 16:08
Gratius
1.Ставите ружье в станок(например, в тиски через прокладки). 2.Отстреливаете пулей 4-6 патрон по листу бумаги с 25-50 м. Карандашом по линейке соединяете попарно пробоины. В точке пересечения линий ставите маркером ЖИРНУЮ точку - это СТП, средняя точка попадания. 3.Возвращаетесь к ружью в станке, включаете коллиматор и совмещаете светящуюся точку с СТП, вращая плоской отверткой винты на боку КП. Маркировка RIGHT-вправо, DOWN-вниз, соответственно, против часовой - влево и вверх. При отсутствии станка - только если Вы действительно умеете стрелять и попадать именно туда, куда целитесь. Принцип тот же-
Хороший вариант, но только в случае, если Вы уверены, что патронник и дульный срез соосны - для русского оружия это весьма часто не так. Лучше покупать не лазерный патрон, а т.н. Boresight, вставляется и центрируется в дуле. Тогда просто фиксируете ружье стволом к мишени, включаете лазер и КП, крутите винты КП - совмещаете точку КП и лазерную точку. |
16-1-2011 00:12
С_Ч
В принципе правильно, только есть нюансы. Недели три назад пристреливал китайский КП, так он так раскручен был, что с 30 метров я в мишень ни одной дробиной не попал. Долго мучился и пришел к выводу, что надо делать так. Стреляешь с 10-15 метров в мишень пулей. Настройки крутишь до вывода пули в точку прицеливания. Куда крутить - читаем в инструкции. Отходим на 30 метров и повторяем то же самое. А дальше пристреливаем на необходимую дистанцию. Но не забываем, что чем тяжелее пуля и больше расстояние, тем она (пуля) будет ниже ложится. Это значит, что сноп дроби пойдет чуть выше. |
16-1-2011 00:33
Михаил HORNET
|
16-1-2011 09:28
Тропик
Михаил приветствую. Давно вас не было на форуме и про ОКП не было слышно. Чем помимо марки отличается окп-7? Линза только в одной точке крепится?
|
16-1-2011 11:03
Михаил HORNET
пока да. крепление лапкой.планы перевода на кольцевое есть.но с нашими мощностями это не просто. не выходил сознательно, ибо уже заказавшим не успевали вовремя делать. сейчас вроде вышли на обьемы - можно заказывать
много времени ушло на освоение варианта под вивер в итоге ОКП-7: 1. прочнее. Рефлектор сделан по технологии триплекс.
от себя, мое мнение, абстрагированное от того, что я торгую прицелами |
16-1-2011 23:17
ingener99
Вот уж не надо .. . неужели не видно, какое это убожество не только по сравнению с ведущими мировыми брендами, но и по сравнению с, в разы более дешевыми, китайскими поделками. ![]() |
17-1-2011 10:14
Alex23
Слова выбирайте! |
17-1-2011 10:32
Leshik
прицел крепить надо к стволам а не коробке. такой вариант отпадает . |
17-1-2011 11:58
Nitro_M
Поставил закрытый коллиматор на ПА neo12 на кольцал л/х, т.к. пулевой заряд летит левее точки прицеливания см. на 20-30. Пристрелял, класно, удобно. Но вот теперь подумал по стрельбе дробью, она то ровно летела. Кто имел подобную проблему?
|
17-1-2011 16:59
Alex23
А как вы определили что дробь "ровно летала"? Чтобы это выяснить надо центр осыпи найти, и лучше с разными номерами. Это мишени с долями и т.д.
Скорее всего у вас и дробью центр осыпи немного смещен, но погрешность при стрельбе дробью не столь существенна, как пулей. |
17-1-2011 17:10
Alex23
Для гладкого разница абсолютно не существенна, хоть к прикладу крепи. У переломки, даже при заметном люфте, проблем не будет, это же не минутный нарезняк. |
17-1-2011 21:58
Leshik
Попробуйте из горизонталки с шаткой стволов пострелять. Я как то на 15 метров не мог в ведро попасть пулей из 10 выстрелов. Сейчас на 100 метров с вертикалки в ведро 10 из 10 легко. Хорошая пуля дает из гладкого кучность приближенную к нарезному. Мой результат 20 см в полевых условиях. Потому важно крепление четкое со стволом. Соломинка ,веточка в притвор попала и на 100 метров 10-15 см ниже. |
17-1-2011 23:15
Alex23
Коментарии излишне. У нарезного 10 см на 100 м крайне посредственный результат, да и то для ПА. Для гладкого 10 из 10 в ведро на 100 м очень сомнительное достижение, как и куча в 20 см на сотне, да еще и из двухстволки. На охоте 70-80 м для гладкого предел, дальше только случайность и подранки, скорость значительно падает, пуля начинает кувыркаться. А если заложить заряд "поядреней" разброс попаданий значительно возрастает. Я пристреливал только с рук, без упора, чтобы ближе к "боевым" условиям. Лучший результат около 5 см на 40 м пулей Иванова из самозарядки с коротким пулевым цилиндром и открытым прицелом. При увеличении дистанции разброс значительно возрастает. |
18-1-2011 09:41
Leshik
Попробуйте ППЦ(э). на 100 метров у меня очень хорошо идет. Вертикалку пристреливаю только из одного ствола.
если около 5 см , то на 100 метров пропорционально будет 10 см. А такие результаты люди выкладывали в темах пулевой стрельбы из гладкого оружия. |
|