![]()
перемещено из Гладкоствольное оружие
zbroya.com.ua .410 калибр Основными пулевыми патронами зарубежного производства являются боеприпасы, снаряженные шаровой пулей, пулей Фостера или пулей Бреннеке. Их выпускают в двух исполнениях: стандартные длиной 2,5 дюйма, и 'Магнум', длина которых 3 дюйма. Особенно часто встречаются патроны 'Магнум', снаряженные шаровой пулей французского производства. Патроны длиной 2,5 дюйма, выпускаемые американскими фирмами 'Winchester', 'Remington' и 'Federal', в основном снаряжаются пулями Фостера. Тем не менее, по данным зарубежных источников, эти фирмы выпускают и патроны 'Магнум', снаряженные пулями Бреннеке. Упоминание о баллистических характеристиках этих двух патронов - изменении скорости и кинетической энергии на расстоянии 50 и 100 ярдов от дульного среза оружия - иногда можно встретить в зарубежных источниках. Однако использование англо-американской системы измерения величин и незначительный объем представленных данных не позволяют в полной мере выявить достоинства и недостатки того или иного патрона. А по патронам, снаряженным шаровой пулей, такие данные вообще отсутствуют. Поэтому информация о патронах .410 калибра, снаряженных пулями Фостера и Бреннеке, была переработана и значительно дополнена. А баллистические характеристики патронов, снаряженных шаровой пулей, рассчитаны с учетом особенностей стрельбы из карабина 'Сайга'-410К-01 (длина ствола 404 мм). Полученные данные систематизированы и сведены в таблицы, в которых представлены характер изменений скорости полета пули, плотность ее кинетический энергии, а также понижение траектории полета пули в зависимости от расстояния. Баллистические характеристики ПАТРОН 410 КАЛИБРА ДЛИНОЙ 3 ДЮЙМА, СНАРЯЖЕННЫЙ ШАРОВОЙ ПУЛЕЙ Таблица 1 Баллистические характеристики шаровой пули патрона .410 калибра, масса пули 4,75 г Дальность выстрела, м Скорость м/с Кинетическая энергия, Дж Плотность кинетической энергии, Дж на мм2 Понижение траектории,м ПАТРОН .410 КАЛИБРА ДЛИНОЙ 2,5 ДЮЙМА, СНАРЯЖЕННЫЙ ПУЛЕЙ ФОСТЕРА Таблица 2
ПАТРОН .410 КАЛИБРА ДЛИНОЙ 3 ДЮЙМА, СНАРЯЖЕННЫЙ ПУЛЕЙ БРЕННЕКЕ
Баллистические характеристики различных типов пуль .410 калибра, приведенные в таблицах, не являются окончательным критерием отбора боеприпасов, но, с учетом имеющегося у владельца оружия опыта, позволяют правильно выбрать необходимый ему патрон. В начало статьи К содержанию номера Назад |
![]()
Самое важное в таблицах, а они не получились.
|
![]()
СУПЕР ! Спасибо за инфу, а тоя тут сижу над чертежом пулелейки... .
![]() а таблички я почти построил в ворде. |
![]()
Извиняюсь за дилетантский вопрос
![]() |
![]()
Барнаул снаряжает свои пулей Фостера в пластмассовом контейнере,
масса 6.0гр навески пороха Сунар410 могут быть от 1.3-1.42гр Смотри фото Кхз(Краснозаводский химический завод) пуля называется "Азот" похожа на фостера но носик пуль не закруглен в углубление на донце пули вставлен пластмассовый хвостовик для "стабилизации в полете" масса 10.5гр навеска пороха Сунар410 всегда 0.8гр фотки нет ![]() |
![]()
Так значит в барнаульском патроне пуля Фостера ПОДКАЛИБЕРНАЯ, раз она в пластиковом контейнере. И данной пулей можно стрелять через чоковый насадок N3 у Сайги-410К-02? Или что-то не так? Диаметр пули будет меньше чокового сужения? |
![]()
В Питере насадка-цилиндр есть, 80 руб
|
![]()
Браво Питеру. Москва тормозит в этом вопросе |
![]()
2Vasileus: масса барнаульского 410-го Фостера 6.3 гр.
См. сайт БСЗ www.ab.ru/~stanok/rus/index.htm |
![]()
to Biatlon
да я не буду спорить,округлил так сказать ![]() ![]() Последнее время стрелял самокрутными с картечиной 10мм очень даже неплохо и по карману ну КХЗ пулевыми, когда нет Барнаула в продаже(с БСЗ у меня лучше результат без насадок), так вот КХЗ пулевой не так уж и плох,автоматика работает на газовом рег.стоит 1, может быть потому что у меня ствол 61 см ну и плюс парадокс 5 или 14 см ![]() to Barrel У вас какая машинка ? Не "заморачивайтесь" с насадком 0 , в жизни это не насадок как ?2или ?3, а просто цилиндрик с внутренней резьбой которая закрывает полностью резьбу на стволе и с фаской прикрывающей дульный срез ствола. Каким заводским патроном стрелять ?Скажите какой длины ствол у вашего оружия? [edited by Vasileus] |
![]()
Я в курсе, что это цилиндрик. Но без него будет ИМХО меньше точность при стрельбе барнаульской пулей, да и автоматика может через раз работать. Поэтому он мне нужен только как удлинитель ствола (т.е. вместо насадка N3). Даже с насадком N3, который идет сразу навинченным на ствол, не весь порох успевает сгореть. Да и для дроби/картечи он, вроде, предназначен. Поэтому пулей стрелять с ним стремно. [edited by Barrel] |
![]()
to Barrel
В паспорте читать404мм длинна от казны до дульного среза ствола без насадок. Вы меня не поняли, этот "насадок" закрывает толко резьбу и не является продолжением ствола, если у вас есть номер 3, возьмите его в руку, и представьте что от него отпилили ту часть, которая навинчивается на ствол, и затягивается ключем из комплекта,(по линии, там где видны пропилы для ключа затяжки ) этот "кусочек с резьбой и будет насадком 0 и ствол он вам, никаким образом не удлинит. [edited by Vasileus] |
![]()
to Shraik
К сожалению в статье отсутствует оченнь интересный параметр "Действие пули по цели" или "Убойность пули" расчитывается так: "Энергия пули Е зависит от баллистических свойств оружия и вычисляется по формуле: Е=g x v(в квадрате)поделенное на S где g-вес пули; v-скорость пули у цели; S-ускорение свободного падения. Чем больше вес пули и чем больше ее начальная скорость,тем больше энергия пули.Соответственно,энергия пули тем больше, чем больше скорость пули у цели.Скорость пули у цели тем больше, чем совершенней ее баллистические качества определяемые формой пули и ее обтекаемостью. Для нанесения поражения, выводящего из строя человека ,достаточна энергия пули, равная 8 кг/м, и для нанесения такого же поражения вьючному животному необходима энергия около 20 кг/м." ![]() Посчитайте по таблицам .410 калибр с 6г. пулей и с 10г., сравните, ![]() Баллистические данные малокалиберной пули 5,6 Дальность выстрела м./ Кинетическая энергия кг/м 50/ 11,8 100/ 10,0 150/ 8,5 200/ 6,8 Чего то я сам прифигел .. . если по минимуму 6 гр картечина с данными по табл. 1 Дальность выстрела м./ Кинетическая энергия кг/м 0/294 10/251 25/198 50/134 100/61 150/27 200/12 250/5 [edited by Vasileus] |
![]()
Понял, спасибо. Я думал, что насадок N0 (цилиндр) той же длины, что и N3 |
![]()
Интересно, где это лежат так запросто парадоксы по 1800 руб????
|
![]()
Обзвонил некоторые сайгачьи магазины в Москве. Длинные парадоксы в большом дефиците. Короткие в продаже есть по 720-750 руб. Не понимаю я ижевский завод. Но все же, друзья, подскажите имеет или пользовал кто-нибудь насадок N1 и N2 для 410-го??? |
![]()
а что ты хочешь услышать в ответ про насадок ?1 или 2?
я, например, для стрельбы пулей (чтобы голова не болела про нельзя или можно) рассверлил ?3 до 10,0мм. так он дробью дает большую кучность, чем цилиндр или нерассверленный ?3 (оценивается визуально при стрельбе в бруствер на примерно 20м) |
![]()
Кайнын, хотелось бы услышать про насадок N1 и N2 вот что: А что касается рассверлить, то у меня такой возможности нет. Я имею в виду, чтобы все профессионально было выполнено [edited by Barrel] |
![]()
Просто цитата :"Стою на асфальте, в лыжи обутый, либо лыжи не едут, либо я е... .
![]() to Barrel |
![]()
Просто цитата: ''В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов!''
![]() to Vasileus перемещено из Гладкоствольное оружие |