Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 324 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, используемое оружие

kislii
P.M.
26-1-2022 20:15 kislii
PRINCIP:
И чего вы изгаляетесь?
Всё давно придумано - АВТОЭМАЛЬ. Любого цвета. Можно и с подслоем грунтовки.
Идеальный вариант - два тонких слоя и сушка под тепловентилятором.
В гараже, например...

Мы лёгких путей не ищем😱
Душа не вынесла ждать до выходных.... варил 1,5 часа Ленинградку2
... результат не порадовал....
серого мышинного цвета.... чернеть-воронеть не захотели(((
то ли руки кривые, то ли Антизасор, не засористый, то ли селитра не селитристая....
Но результат даже отрицательный, тоже результат.Надо было испробовать кое что заворонить, попробовал на пулях.
Но для варианта ДВА, был припасён балон с автоэмалью.
Виктор Иванычь снял с языка.Стоят красотульки накрашеные... сохнут.
Завтра с другого конца покрашу.
Вот такой нескучный вечер)))

venture
P.M.
26-1-2022 20:17 venture
И чего вы изгаляетесь?

Вот именно. Было уже всё это... см.тему. Лучше и правильнее покупать у производителя покрытые пули.
Когда-то тоже пробовал колхозить... Купил воронилку в ох. магазине:воронит, но потом ржавеет ещё больше. Покрыл лаком для печатных плат - не ржавеет, но возня... Нафиг. Есть полно мест на призводствах, где фосфатируют, цинкуют и т.д, вплоть до нитрида титана. Этим надо заниматтся централизованно, а не бегать покупателю со своим десятком пуль.
click for enlarge 1707 X 1280 218.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 147.8 Kb

kislii
P.M.
26-1-2022 20:29 kislii
venture:

Вот именно. Было уже всё это... см.тему. Лучше и правильнее покупать у производителя покрытые пули.

Вас уже покрыли матом, вместе с пулями)))

Придёт время и пули появятся покрытые, чем только захочешь, на выбор, а пока и сами покрасим.

xant-1966
P.M.
26-1-2022 20:35 xant-1966
Можно ли заменить "Крот" "Антизасором" у которого состав:30% гидроксид натрия;30% нитрат натрия;5-15%хлорид натрия;5% разрыхлитель.

Баловство. Ищи диоксид натрия, тогда и селитра будет селитристая.
kislii
P.M.
26-1-2022 20:43 kislii
xant-1966:
Баловство. Ищи диоксид натрия, тогда и селитра будет селитристая.

согласен, но за неимением, хотел обойтись этой хренью, но впредь наука.. .

Pulver
P.M.
26-1-2022 20:52 Pulver
Originally posted by PRINCIP:
И чего вы изгаляетесь?
В гараже, например...
Действительно чего изгаляться. Купил за пару сотен грунта, за три-четыре сотни баллончик автоэмали и за сотню бутылку растворителя(обезжирить и отмыться). Покрасил 30-50 пулек .. . А чо нормально, 15~20 рублей на железку выкинул, зато все сам. Всяко интереснее чем 3-5 рублей за готовую с покрытием в заводских условиях переплатить.
BBL5413
P.M.
27-1-2022 17:42 BBL5413
PRINCIP:
И чего вы изгаляетесь?
В гараже, например...

Во-во... Лежат в сарае разноцветненькие.. . Хоть бы что.. .
Ржунимагу

adalas
P.M.
29-1-2022 19:37 adalas
Originally posted by Мистер_Пэ:

Уймитесь уже.

А вот на этом месте, Алексей, извините подвиньтесь. Пуля создавалась как чисто охотничья, вот и давайте будем говорить все как есть!? Ок
Нравится все сводить к походу в туалет с линейкой?
xant-1966
P.M.
29-1-2022 19:56 xant-1966
а где у производителя рекомендации к снаряжению!?

Стас... переходи на Иванова. Там куча рекомендаций по снаряжению. Не ипите тут мозги.
kislii
P.M.
29-1-2022 19:59 kislii
adalas:

Раз вы норманый охотник, поделитесь с нами применением ленинградки на охоте.
Наверное вы сильно везучий охотник, сегодня зарядили пулю в патрон, завтра вышили в поле, и с первого выстрела положили зверя!? Браво, я вам завидую, белой завистью. Правда, честное слово!...

Ув.adalas Вы меня перепутали с предыдущим товарищем, который, мягко говоря, смеётся над попытками, в том числе и моими, хоть как то пулю защитить от ржавления. я не пытаюсь кому то предьявить претензии что мне пуля нужна готовая, с готовым контейнером. ранее в постах, я это высказал, на что получил ответ, от уважаемого сообщества, что всё сложно, потому, я и попытался её заворонить, а потом покрасил краской по совету PRINCIPa.теперь все пули мои крашены автоэмалью и лежат в сейфе, за исключением 10 штук, которые я сегодня отстреллял, была такая возможность. По зверю ими еще не стреллял.А что, касается метких выстрелов по месту, так в этой теме, полно примеров с фотографиями, где правильные охотники, таковыми я их считаю, добыли хорошие трофеи, используя Ленинградку.
Моё желание иметь в патроне не ржавую пулю, целиком совпадает с
Вашим, но я пытаюсь его решить самостоятельно, так как не хочу учавствовать во внутренних разборках ребят, которые много сделали, что бы эта пуля хорошо работала.Как то так.Никого не хочу обижать

adalas
P.M.
29-1-2022 20:02 adalas
Originally posted by xant-1966:

переходи на Иванова. Там куча рекомендаций по снаряжению. Не ипите тут мозги.

Андрей, с радостью бы пользовался, НО жалко свой иж-26Е, чоки порвет, кому я предьявлю!? Вы же знаете как он общается с потребителями.. .
Staff196
P.M.
29-1-2022 20:09 Staff196
forums/i... 22541_19923.jpg

Чет совсем пиз... ц

xant-1966
P.M.
29-1-2022 20:15 xant-1966
в бутылке с маслом.

Ты их где хранишь то? В воде что ли?Вот в комнатных условиях.... 11 лет.
click for enlarge 1920 X 1080 209.6 Kb
Staff196
P.M.
29-1-2022 20:17 Staff196
Originally posted by adalas:

оказывается пуля в патроне к обкладкам приржавела,

в 12 калибре еще можно выйти людям из положения, купив Л2 от Техкрима, она вроде как обработанная идет, а в 16 придется самим прокрывать чем либо.
i3.guns.ru
Staff196
P.M.
29-1-2022 20:18 Staff196
xant-1966:

Ты их где хранишь то? В воде что ли?

эту сталь и в воде то не надо хранить, она все равно будет ржаветь

adalas
P.M.
29-1-2022 20:20 adalas

Ты их где хранишь то?

Андрей, если их хранить просто так, ржавеют.. .
adalas
P.M.
29-1-2022 20:22 adalas

Вот в комнатных условиях.... 11 лет.

Андрей, частный дом, в доме сушь стоит, везде теплый пол.. .
kislii
P.M.
29-1-2022 20:33 kislii
adalas:

Андрей, частный дом, в доме сушь стоит, везде теплый пол...

засыпать все пули в преобразователь ржавчины, а потом помыть посушить и покрасить....
что добро переводить!

venture
P.M.
29-1-2022 20:34 venture
У Техкрима в патронах все пули оцинкованные:12,16 и 20.
adalas
P.M.
29-1-2022 20:37 adalas
Originally posted by kislii:

засыпать все пули в преобразователь ржавчины, а потом помыть посушить и покрасить....

Извините, но я .. . вертел пересыпать, заливать и прочее.. . я свои деньги уже заплатил.. .
kislii
P.M.
29-1-2022 22:00 kislii
отстреллял сегодня 10 патронов с Л2 в разных вариантах снаряжений под свой иж-27. Всё летит куда надо и как надо.определился с навесками порошка под своё ружьё.
Интересный звук издаёт пуля в полёте, не знаю кто писал про это или нет.
Полёвки таких звуков не издают.
adalas
P.M.
29-1-2022 22:10 adalas

Полёвки таких звуков не издают.

Эт чО получается.. . правильные охотники теперь правильную пулю по звуку уже различают!?.. .
Pulver
P.M.
29-1-2022 22:12 Pulver
Интересный звук издаёт пуля в полёте, не знаю кто писал про это или нет.
Первый раз такое слышу.
kislii
P.M.
29-1-2022 22:26 kislii
adalas:

Эт чО получается.. . правильные охотники теперь правильную пулю по звуку уже различают!?...

а Вы что не замечали разве, что даже разный порох и разная навеска и снаряжение, не говоря об пулях, издают разный выхлоп при выстреле? я вот это слышу, думал что и другие слышать должны )))

Вадим 008355
P.M.
29-1-2022 22:32 Вадим 008355
Да конечно слышно. Блондоиды и звенят и шуршат одновременно. Какой то цыкающий и у Полёвок, если запускать их быстро.
grinpis
P.M.
29-1-2022 22:35 grinpis
kislii:

я тоже удивился

И что все десять пуль такой звук издовали.?А мишеней нет случаем?

kislii
P.M.
29-1-2022 22:42 kislii
grinpis:

И что все десять пуль такой звук издовали.?

Да, на всех 10пулях один и тот же звук.шуршали-свистели-фырчали.
ППСт не шуршали-свистели-фырчали так.
ППЭЦ тоже летели молча)))

мишеней нет, стрелба велась в лист шифера растояние 50 и 100 метров.

kislii
P.M.
29-1-2022 22:48 kislii
Вадим 008355:
Да конечно слышно. Блондоиды и звенят и шуршат одновременно. Какой то цыкающий и у Полёвок, если запускать их быстро.

во во!
точное определение - цыкающий звук
Pulver
P.M.
29-1-2022 23:28 Pulver
Это у вас походу шифер цыкал . За меньше 0,15~0,3 сек. пока пули до него летели цыкнуть не успеют.
venture
P.M.
30-1-2022 08:17 venture
Тем не менее, проблема с ржавлением пуль рязанского изготовления есть, и она актуальна - для кого-то больше, для кого-то меньше. С техкримовскими патронами этого нет-пуля оцинкована. Изготовитель об этом знает, может и дождемся когда-нибудь решения. Много труда было положено, чтобы эта пуля появилась, она уже прочно вошла в обиход охотников, хотелось бы шагов по улучшению качества. Как правило, те кто уже попробовал Л в деле, её и используют. Пули без покрытия логично использовать для тренировочной стрельбы, как более дешевые. Для охоты можно купить пачку Техкрима. В конце-концов, они стоят примерно на уровне патронов с другими пулями, разве что Стрела только сильно дешевле. Сколько раз я не отстреливал их патроны в 12к параллельно с самоснаряженными - заметной разницы в СТП не увидел. Это один из вариантов решения. Народного творчества тоже никто не отменял-если кому-то это доставляет удовольствие.
kislii
P.M.
30-1-2022 08:51 kislii
Pulver:
Это у вас походу шифер цыкал . За меньше 0,15~0,3 сек. пока пули до него летели цыкнуть не успеют.

Вы невнимательно меня читаете, и избирательно цитируете.Я же писал, что все Л2(даже те которые не попали в шифер, но это уже моя ошибка и я не хочу тут об ней говорить )шуршали-цикали.
я почему то решил, что это так ведут себя обкладки пули, так как половинка не дорезана до конца и при вылете из ствола, после обжима в чок-получок скорее всего имеет форму V, в растопыпку, потому и жужжит при вылете из ствола.Надо попробовать стрельнуть контейнер на 2 части и на 4 , и послушать

P.S:на 100 метрах с рук, по просьбе набюдателей за отстреллом, увлёкся точностью и решил стрельнуть в уголочик шифера..... и не попал

KorgevUG
P.M.
30-1-2022 08:54 KorgevUG
Тем не менее, проблема с ржавлением пуль рязанского изготовления есть, и она актуальна - для кого-то больше, для кого-то меньше

Всем,здравия!
click for enlarge 1707 X 1280 218.9 Kb
По случаю,заказал в "большом городе"латунные Л2,а в теме появилось "про ржавучие" "Ленинградки",ну и хорошо,что есть латунь ,тем более,мне их много не надо.

kislii
P.M.
30-1-2022 08:58 kislii
KorgevUG:

Всем,здравия!

пули цветом как мои!неучто и у Вас из чистого золота))) я покрасил именно в такой цвет

вес изделия не скажете? калибр 16?

venture
P.M.
30-1-2022 09:14 venture
есть латунь

Георгич, приветствую!
А латунные летят одинаково по сравнению со стальными?

KorgevUG
P.M.
30-1-2022 09:22 KorgevUG
вес изделия не скажете? калибр 16?

Нее,это 28 калибр. Делали копию,какие присылал Александр Эдуардович (несколько штук было и латунных).

Вес пуль 28к. .
Стальная = 17,81-17,82г. .
Латунная = 19,22-19,25г. .

Георгич, приветствую!
А латунные летят одинаково по сравнению со стальными?

Давыдыч,приветствую! Сантиметров 5 ниже стальных (28к. ? 50м.),кучность-такая же.
Когда заказавал,былА "нужда" в калибре 28. Чота не решил заказывать другие калибры... надо поговорить и связаться с человеком, если ещё работает там.

xant-1966
P.M.
30-1-2022 09:29 xant-1966
Сантиметров 5 ниже стальных
Так она же тяжельше, поэтому и будет итить ниже при одинаковой снарядке. Про "узлы" тоже не забываем.
venture
P.M.
30-1-2022 09:33 venture
Сантиметров 5 ниже стальных (28к. ? 50м.),кучность-такая же.

Понятно. Они потяжелее будут. Ну и отлично. Почему спросил: есть предположение, что из разного материала могут лететь по разному, кучность имею в виду. Удельная плотность разная, может влиять на развесовку. Ещё с Эдуардычем обсуждали.. .

Staff196
P.M.
30-1-2022 09:49 Staff196
Originally posted by venture:

улучшению качества

Какого качества Михаил ты ждешь?
батюшка
P.M.
30-1-2022 11:02 батюшка
Originally posted by KorgevUG:

в теме появилось "про ржавучие" "Ленинградки"

Юрий Георгиевич, беда не только в ржавучести. Вот взвешивания из последней партии 30 штук, приобретенных в кировском магазине "Охотник". Хоть пара пуль имеет ржавчину, прямо из коробки, и как в теме считают многие это нестрашно, вообще нормально для этих пуль, но с массой то, с массой как быть?
click for enlarge 1600 X 1200 227.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 248.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 227.5 Kb
батюшка
P.M.
30-1-2022 11:05 батюшка
Разница почти грамм достигает. Да, бОльшая часть по массе около 28.5 грамм. Но с такой дельтой масс о какой точности может идти речь?

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 324 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям