Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, используемое оружие

venture
P.M.
21-11-2013 07:08 venture
Originally posted by RW1AW:

Согласен, можно и нужно. При тестах проверяли оружие с КС 18.2 , полным чоком 1мм и строгим чоком 1.25мм. Снаряжение проверялось на оружии старого и нового парка в том числе и с минимальным ID КС для 12 калибра 18.2 ( ИЖ12-ИЖ-27-ИЖ-54-ИЖ58-ТОЗ-34 )

Из ружей с ДС 1, 25мм я бы не стрелял-не зря же немцы пишут на стволах таких ружей надпись:"не для стрельбы пулей". К сожалению, такие ДС иногда встречаются и на массовых ТОЗ-34, при этом на стволах выбито стандартное чок/получок.
Есть обычная практика:пулей допустимо стрелять с ДС 1, 0, не более.

eli1
P.M.
21-11-2013 10:59 eli1
У меня в своё время, было ТОЗ-34 с дульными сужениями 1,1 и 1,3мм, хотя на колодке было выбито чок, получок. Спокойно стрелял "Магниткой" из обоих стволов. Диаметр тела пули был 16 мм. т.к. специальных контейнеров небыло, то снаряжал обкладывая головку пули тремя лепестками от контейнера, вставляя между ними спички. Летало, кстати, очень хорошо.
venture
P.M.
21-11-2013 11:12 venture
было ТОЗ-34 с дульными сужениями 1,1 и 1,3мм,

У меня тоже было 2 ТОЗ-34: один "нормальный", другой - нет. Отличить внешне по выбитым надписям было невозможно.

venture
P.M.
21-11-2013 19:24 venture
Сегодня общался со своими друзьями-смолянами. Надо сказать, смоляне-скрытый, немногословный народ, надо всё клещами из них тащить, а то и не узнаешь ничего.. .
Тем не менее, с очень большим уважением отозвались о Л2 по результатам крайней охоты: был взят взрослый лось с 50м, рухнул на месте-стрелок попал прямо в позвоночник в районе горба, пуля прошла навылет, массивный позвонок разлетелся как стеклянный. Другой стрелок был менее удачлив-промазал по секачу, пуля попала по центру в здоровенную ольху диаметром с трехлитровую банку, метров с 25. Ленинградка пробила толстое дерево навылет, оставив четкую "штробу". С обратной стороны вылетели крупные шепки, дерево лопнуло повдоль сантиметров на 70. В штробу можно было смотреть, как в глазок, что многие и сделали, выражая при этом своё восхищение специальными словами из богатого и неповторимого родного русского языка!
Судя по всё возрастающим просьбам привезти пули и снаряжение к ним (в прошлый раз, на всякий случай, попросили 400 комплектов), это далеко не первый случай удачного применения Л2.
Санёк62
P.M.
22-11-2013 13:24 Санёк62
Надо сказать, смоляне-скрытый, немногословный народ, надо всё клещами из них тащить, а то и не узнаешь ничего.. .

Приветствую Михаил! И не только Смоляне скрытны,наши Калужские то же ещё те куркули . Сколько не прошу фотку(хоть одну)сделать,никак не хотят,хотя лосятиной регулярно угощают,морозилка уже битком набита. Вот что выудил с последней охоты: около 30-35м. вышел лось в лоб и тут же был поражён в голову. Спросил как выглядело это,говорят,сами в шоке,рога сложились. Пуля классная,уже трёх взяли и не за одним бегать не пришлось,как раньше. Так ведь не полевка,потому и не бегают. Патроны у них кончаются,больше не даю за мясо,прошусь с ними на загон....... пока не берут(жлобы) .
RW1AW
P.M.
22-11-2013 13:39 RW1AW
Originally posted by Санёк62:

,прошусь с ними на загон.

Скоро в 16ом пойдет, успеешь еще в этом сезоне из своей ИЖ17К пострелять.

venture
P.M.
22-11-2013 13:46 venture
Патроны у них кончаются,больше не даю за мясо,прошусь с ними на загон....... пока не берут(жлобы) .

Здравствуй, Саша!
Это они неправильно себя ведут, хамят просто-таки.. .
А не давай им больше патронов!
С уважением,

Igor_Ryazan
P.M.
22-11-2013 14:04 Igor_Ryazan
Originally posted by venture:

А не давай им больше патронов!

Во во. Пока снимков не будет.

ППа
P.M.
22-11-2013 18:51 ППа

Скоро в 16ом пойдет, успеешь еще в этом сезоне из своей ИЖ17К пострелять.

Из цветмета насколько тяжелее будет? Ведь до 29 граммов можно увеличить, примерно?

venture
P.M.
22-11-2013 19:15 venture
Из цветмета так не полетит-надо будет менять геометрию пули. Геометрия и материал-взаимосвязанные вещи. Я раньше этого не знал!
ППа
P.M.
22-11-2013 19:25 ППа
А вдруг полетит?
venture
P.M.
22-11-2013 20:05 venture
Originally posted by ППа:
А вдруг полетит?

Это каждый может проверить самостоятельно, заказав у токаря. Была дилемма: одновременно 2 пули и 2 контейнера производить затруднительно, при этом латунная и много дороже, а речь идет о серийной продукции. Заказ на производство размещается при условии, если счет идет на 5-6 тысяч.
26, 3гр стали с начальной скоростью 475-500 мысов - это очень НЕМАЛО.

Igor_Ryazan
P.M.
22-11-2013 20:32 Igor_Ryazan
Originally posted by ППа:

А вдруг

Это бывает точно только при определенных обстоятельствах

RW1AW
P.M.
23-11-2013 09:44 RW1AW
C помощью коллег с питерханта расширяется арсенал оружия для тестов предсерийной партии в 16 калибре. На сегодня это : ТОЗ БМ, ИЖ 58, ИЖ12 - все оружие с ДС чок/получок.
Пока не нашел одностволку ИЖ17К или ИЖ18 ( на них оптимально можно разместить тензодатчик для измерений давления в патроннике на гостовском расстоянии в 25мм от казенного среза - для тестов снаряжения в этом калибре )
venture
P.M.
23-11-2013 16:11 venture
C помощью коллег с питерханта расширяется арсенал оружия для тестов предсерийной партии в 16 калибре. На сегодня это : ТОЗ БМ, ИЖ 58, ИЖ12 - все оружие с ДС чок/получок.
Пока не нашел одностволку ИЖ17К или ИЖ18 ( на них оптимально можно разместить тензодатчик для измерений давления в патроннике на гостовском расстоянии в 25мм от казенного среза - для тестов снаряжения в этом калибре )

Меркель-40Е тоже потрудится.

SergeyT85
P.M.
23-11-2013 20:33 SergeyT85

Особенно интересны испытания с левого ствола БМки,думаю надписи на стволах чек/получек не везде корректны! А вот ИЖК другое дело,стрелял со своего точенками,результаты великолепны,но отдача! весьма чувствительна!

RW1AW
P.M.
24-11-2013 00:18 RW1AW
скрин вчерашнего вечернего поста с сайта IHUNTER :

click for enlarge 1105 X 336 60.4 Kb picture

Утром поедем с Юрием( L_YV ) в ССК Невский, отстреливать снаряжение Л2 на Сунаре 42, МBx36, M92S с измерением давлений в патроннике и Vo.

P.S Немного не в тему, но интересно.
Сегодня в Питере ( ССК ОЛИМПИЕЦ - в Сосновке ) была презентация нового оружия Бенелли и тест драйв для желающих и присутствующих - на стенде.
Представляли от Бенелли - м-р Мауро и г-н Солодовников, от поставщика в Россию "Русский Орел" - Роман и здорово поработали ребята из БАРСа ( все организовано было с душой... по питерски , очень профессионально отвечали на задаваемые вопросы ) На неделе постараюсь выложить подробный отчет с фотографиями в Бенелли Клубе.

click for enlarge 1500 X 760 426.4 Kb picture click for enlarge 1500 X 996 414.8 Kb picture

RW1AW
P.M.
24-11-2013 23:03 RW1AW
Сегодня выезжали с Юрием ( L_YV ) в Песочку на отстрел снаряжения.
При развертывании ( или транспортировке, увы, был поврежден микроразъем тензодатчика - буду переделывать, поставлю отечественный с гибким шлейфом и удобными переходниками для работы ) Нет худа, без добра - к этому времени подойдет и серийная пятерка с новыми контейнерами.
Было решено проверить как себя ведет длинный 760мм ствол Рафаэлки на сотке. ( ранее стрелял из него только на полтине, на сотке "больше доверял" короткому 51см пулевому стволу.
Особенно интересовало как покажет себя снаряжение на МВх36 ( на навесках до 2.3гр с РО и 14мм пробки давление по показаниям PTII не превышало 750бар и графики серии были очень стабильными - стабильность графиков понравилась по первым отстрелам - ранее говорил об этом в теме.)
Сегодня на дистанции 102м отстреливались навески 2.1 -2.2 и 2.3гр.
Наилучшие результаты по кучности на сотке ( для ствола 76см с ДС 0.25 ) показала навеска 2.3гр. МВх36 с РО и 14мм пробки ( 6+6+2 )+ 1.5мм карт. прокладка при длине готового патрона 66мм ( пробка после закрутки обжалась до 12.5мм )Гильза Cheddite 12х70 ( реально 69.8мм )
КВ - СХ 2000. Выстрел комфортный,без факела, стреляная гильза отлетала не далее метра-полутора. Ствол чистый.

click for enlarge 1500 X 926 403.0 Kb picture click for enlarge 1500 X 985 481.7 Kb picture

Вот это снаряжение

click for enlarge 1500 X 964 705.4 Kb picture

Решение на отстрел на сотке снаряжением на МВх36 пришло экспромтом - после пристрелки коллиматора патроном с Л2 на полтине с 2.5гр М92 ( см. фото )l= 67.5мм в гильзе 12х73 ( подрезанная 12х76 ) были собраны на дальности 56м ( по дальномеру - так уж сегодня щит стоял ) уже привычные для этого снаряжения "кучки" - не хуже 45-50мм.
Попробовали по этой же мишени - три патрона на МВ36. Три пробоины легли очень кучно и на 65-70мм выше СТП снаряжения на 92м , стрелял с той же точкой прицеливания, что и на 92ом - в центр мишени , выложенную ранее в теме Дмитрием ( Pulver ).
Ниже - патрон на 92м, которым был пристрелян коллиматор на 56м дистанции. Показал на дистанции 56м ( по дальномеру ) кучность 45-50мм в трех сериях из пяти выстрелов ( точка коллиматора Docter 3.5МОА )

click for enlarge 1500 X 996 412.0 Kb picture

На сотке - точка коллиматора Docter ( 3.5 МОА ) была была чуть меньше черного круга мишени, распечатанной на формате А4 (~ 175мм ) - получился своеобразный "диоптр" - красная точка при прицеливании в центр мишени была окантована черной тонкой каемкой.
Получился следующий результат по кучности :
2.3гр МВх36 - 64мм ( четыре пробоины по центру мишени - касались краями, пятая - чуть правее )
2.2гр МВх36 - 97мм ( СТП ниже, чем у навески 2.3гр ~ на 20-25мм )
2.1гр МВх36 - 86мм ( СТП ниже, чем у навески 2.3гр ~ на 55-60мм )

Появилось очень большое желание... прикупить Аимпоинт Микро с точкой
в 2 МОА т.к имеющаяся оптика... не для загонных охот с гладким.

Приятно удивили сегодня и обновленные рубежи стрельбища - территория стрельбищного поля и рубежей от 50 до 800м вычищена и убрана - красотища!
Смог подобрать много обкладок контейнеров ( не далее 10-12м от дульного среза ), пробковых пыжей и картонных прокладок - без намека на продавливание или вырубание.

click for enlarge 1500 X 722 426.3 Kb picture

Завтра буду звонить и интересоваться вот этим :

wht.ru

dimasik1
P.M.
25-11-2013 01:42 dimasik1
Получился следующий результат по кучности :
2.3гр МВх36 - 64мм ( четыре пробоины по центру мишени - касались краями, пятая - чуть правее )
456.php

Эдуардыч, с такими результатами в пору в бенчрест идти !
На МБ-36 получаются просто отличные результаты, на 14 мм пробке , тем более получается фактически мангум патрон в 70- ке и при качественной ( полноценной)закрутке. Уже захотелось попробывать на пробке по твоему рецепту( до этого стрелял МБ36 только на Диане, тоже неплохо получилось,если помнишь)... в том числе и на навеске 2,1г МБ36 - хочу нашим мужикам со "старым фондом" дать на пробу .. К сожалению, в эти выходные мои планы пострелять сорвались , но на следующей неделе планирую наверстать упущенное..

Pulver
P.M.
25-11-2013 09:18 Pulver
На МБ-36 получаются просто отличные результаты, на 14 мм пробке , тем более получается фактически мангум патрон в 70- ке и при качественной ( полноценной)закрутке.
Тезка, 800 кг/см** это практически стандарт. У нас многие, сыпя порох и дробь лоФ`ками, на дубовых ВП .. . и не догадываются, что давление в их патронах выскакивает далеко за пределы обычных ружей. Ну и не мне тебе говорить о том, что к примеру МР-27 магнум, отличается от ИЖ-27 не магнум лишь разной длиной патронников и не более. MЦ 21-21 и МР-153, практически тем-же. По этому считаю, что с обычных, крепких ружей с 70мм патронниками стрелять этими патронами вполне допустимо. К тому-же навеску на десяточку убавить никто не запрещает. в 10см на сотку с открытого, все равно никто не стрельнет, а скорости(энергии) там еще в достатке.
К сожалению, в эти выходные мои планы пострелять сорвались
Мне тоже пришлось неожидано уехать .. . , только вчера вечером вернулся из Москвы.
Завтра буду звонить и интересоваться вот этим :

http://www.wht.ru/shop/catalog... Hobby/11456.php

Александр Эдуардович, глядя на результаты, мне думается потенциал точности заложеный в пулю, и этим 2х минутным коллиматором полноценно не реализовать.
RW1AW
P.M.
25-11-2013 09:35 RW1AW
Originally posted by Pulver:

Александр Эдуардович, глядя на результаты, мне думается потенциал точности заложеный в пулю, и этим 2х минутным коллиматором полноценно не реализовать.

Именно поэтому при тестах пятерки Л5 на сотке ( с коротким 51см стволом ) ставил оптику с тонкой сеткой.
Скоро 20 калибр отстреливать надо будет - на Сайге стоит EOTech, а на МЦ 20-01 пока только хорошая оптика с тонкой сеткой от свара ( именно для тестов, которую на охотах использовать не буду... на МЦ "просится" легкий коллиматор типа Docter, Aimpoint micro, Burris. )

click for enlarge 1500 X 1012 451.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 470 163.9 Kb picture

Aspis
P.M.
25-11-2013 09:40 Aspis

Поддерживаю. Потенциал пули выше. Для рекордов точности - только оптика, тем более на Raffaelo с доп. крышкой и вивером. На дистанциях от 50 м точка 2-3,5 МОА зачастую перекрывает кучу.
Коллиматор все-же больше для ускорения прицеливания при стрельбе "на вскидку", а для этого ИМХО удобней открытого типа.

p.s. Если уж брать коллиматор с точкой поменьше, то что-нибудь типа x EOTech HWS Model XPS2-1 Tactical Series.

p.p.s. Лично мое мнение - Doctera для загонной охоты "за глаза", а остальное - блажь .

L_YV
P.M.
25-11-2013 10:18 L_YV

Сегодня на дистанции 102м отстреливались навески 2.1 -2.2 и 2.3гр.Наилучшие результаты по кучности на сотке ( для ствола 76см с ДС 0.25 ) показала навеска 2.3гр. МВх36 с РО и 14мм пробки ( 6+6+2 )+ 1.5мм карт. прокладка при длине готового патрона 66мм ( пробка после закрутки обжалась до 12.5мм )Гильза Cheddite 12х70 ( реально 69.8мм )КВ - СХ 2000. Выстрел комфортный,без факела, стреляная гильза отлетала не далее метра-полутора. Ствол чистый.

Хотелось бы добавить немного от себя.
Отстрел на сотке впечатлил, и не только нас, подходили люди и с Питерханта и ребята стрелявшие из нарезного, брали координаты, спрашивали где такую пулю можно приобрести
Кроме вышеописанного снаряжения так же была отстреляна серия накрученная мной для короткого вепря, отличалась тем что при навеске 2,3 МВ36 для предполагаемого более быстрого сгорания пороха была использована пробка высотой 11 мм. (6 тонких пробок из рулона для напольного покрытия) поджатая в итоге до 9,5 мм. + твердая 1,5 мм. картонная прокладка. Так вот эта серия показала не худшую кучность по сравнению с 14 мм. пробкой и тактильно практически не отличимую отдачу.
Так же в отстреле были использованы пороха Сунар 42 и М92
Все патроны снаряженные различными порохами и различными навесками показали кучность совершенно достаточную для охот.
Напрашивается вывод о стабильности пули в достаточно широком коридоре скоростей и с большим потенциалом к подбору различного снаряжения.
venture
P.M.
25-11-2013 10:56 venture
Напрашивается вывод о стабильности пули в достаточно широком коридоре скоростей и с большим потенциалом к подбору различного снаряжения.

Я бы сказал, что это уже констатация факта, причем уже с первых отстрелов!
Честно говоря, не вижу большого смысла "налегать" на стрельбу на 100 и более метров. Зачем? Кучность на 100м, при этом из обычного длинного охотничьего ствола показана не раз и очень убедительно, при традиционном, не магнум, снаряжении. Это как бы ориентир, подтверждающий, что при соответствующих прицельных приспособлениях этот результат достижим, если руки растут правильно. Всё-таки, не будем забывать об энергетике пули, если говорим об охотничьих задачах.
Тут другой вывод напрашивается: при таких результатах из гладкого обычного ствола встает вопрос - а нужны ли вообще парадоксы и специальные пулевые стволы? По-моему - нет, и для охотника сохраняется привычное ему оружие с универсальным обычным стволом, позволяющее стрелять как пулей, так и дробью. Ведь к этому изначально и стремились, не так ли? И, конечно, чрезвычайно важно, что решен вопрос по применению "Ленинградки" в стволах с стандартными ДС до 1,0 включительно, без всяких оговорок.
Все вопросы решены в полной мере и с очень высоким качественным результатом.
А если интересно, то можно просто пострелять на дальние дистанции, чтобы определить рубеж, когда пуля начинает терять стабилизацию-так, для общего развития, не более.

L_YV
P.M.
25-11-2013 11:30 L_YV

Кучность на 100м, при этом из обычного длинного охотничьего ствола показана не раз и очень убедительно, при традиционном, не магнум, снаряжении. Это как бы ориентир, подтверждающий, что при соответствующих прицельных приспособлениях этот результат достижим, если руки растут правильно. Всё-таки, не будем забывать об энергетике пули, если говорим об охотничьих задачах.

Последний отстрел как раз показал, что получается сделать патрон по скоростям и энергетике близкий к магнуму (и при этом исключительно точный) на 2,3 г. МВ36 в 70-й гильзе при этом укладывающийся в рамки по давлению (до 750 бар) для стандартных стволов с 70-м патронником.
аорп дфо
P.M.
25-11-2013 21:35 аорп дфо
Благодаря уважаемым создателям Ленинградки, можно ИМХО вывести формулу универсального ружья. Это ИМХО Benelli Raffaello:

- отдельная крышка с ночником + отдельная с коллиматором.
- дробовой ствол с насадками.
- пулевой УЖЕ ПО ЖЕЛАНИЮ )

Но к сожалению на импортных порохах (

venture
P.M.
26-11-2013 00:17 venture
Originally posted by аорп дфо:

... для высших спортивных достижений, я бы добавил. Нормально всё летает и на наших Сунарах с Соколом, или Вам 50мм кучности на 50м уже не результат? Надо, как у Александра Эдуардовича 16-25мм? Так это еще уметь надо!
Просьба не забывать, что Ленинградка Л2-это прежде всего охотничья пуля на крупных животных, точная и эффективная.
А насчет Бенелли -абсолютно с Вами согласен.

eli1
P.M.
26-11-2013 00:25 eli1
Вчера вечером вернулся из Псковской области, ездил на кабана, к сожалению зверя взять не удалось, правда как летает пуля попробовал. Раньше с такой точностью из гладкого у меня летала только "Магнитка", и то не всегда. На 50м куда прицелился, туда и прилетела, у меня M1 Super90, с диоптром, так, что можно нормально прицелиться. Я просто обалдел. Накрученные патроны оставил местным ребятам, через две недели опять поеду, надеюсь уже будут результаты по работе пули. Огромное спасибо Александру и всем, кто ему помогает, за создание точной, убойной, не боящейся кустов и, при этом, ДОСТУПНОЙ пули.
dimasik1
P.M.
26-11-2013 00:42 dimasik1
Originally posted by аорп дфо:
Благодаря уважаемым создателям Ленинградки, можно ИМХО вывести формулу универсального ружья. Это ИМХО Benelli Raffaello:

Не совсем согласен с Вами . Конечно, из хорошей заварки чай будет вкуснее, особенно когда ее много положить ( старый анекдот) , но утверждать что Ленинградки летят только на импортных порохах было бы не верно , так как уже есть трофейная статистика подтверждающая способность пули выполнять свою работу на отечественных порохах, это также подтверждается отстрелами по бумаге разными стрелками, в том числе у меня получились очень неплохие (ИМХО) результаты при стрельбе из ТОЗ-34 на Соколе , так же порадовали результаты на Сунаре 42 М из Бенелли Раффаэлло (результаты есть в этой теме),тем более ,что чуть ли не каждый день статистика отстрелов с разными вариантами снаряжения пополняется новыми данными в том числе и с использованием отечественных порохов.С уважением.. .

ППа
P.M.
26-11-2013 05:01 ППа

А насчет Бенелли -абсолютно с Вами согласен.

Заметьте, Venture, не я это сказал.

Igor_Ryazan
P.M.
26-11-2013 08:13 Igor_Ryazan
Огромный плюс Бенелли в данном исполнении - наличие сменных крышек. Дают широкую возможность варьировать с прицельными приспособлениями.
RW1AW
P.M.
26-11-2013 08:45 RW1AW
Originally posted by Igor_Ryazan:

Огромный плюс Бенелли в данном исполнении - наличие сменных крышек. Дают широкую возможность варьировать с прицельными приспособлениями.

Это очень удобно

click for enlarge 1307 X 767 218.5 Kb picture click for enlarge 1500 X 889 462.7 Kb picture
click for enlarge 1500 X 962 248.4 Kb picture click for enlarge 1500 X 967 426.3 Kb picture
click for enlarge 1500 X 811 105.5 Kb picture click for enlarge 1500 X 582 175.4 Kb picture

Сейчас, после тестов ленинградок на рубежах 50-100м из Рафаэлло с 76см стволом появилась уверенность в отличной многофункциональности этого ствола для применения на различных охотах.
Даже на стенде на одной из тренировок, стреляя из Бенелли Рафаэлло ( ствол 760мм ) с Docterom сбил 48 тарелок из 50
На загонные сейчас буду брать именно его с Л2

click for enlarge 1500 X 931 493.8 Kb picture

Когда нет возможности везти или таскать с собой на выездах большой арсенал, а охоты чередуются от пера и зайца до копытных - очень удобно и практично применять именно этот комплект

p.s
на ганзе сейчас во многих темах пропала возможность просмотра ранее выложенных фотографий ( говорят, что это временное явление )
Для их просмотра - пока можно пользоваться архивом темы :

guns.allzip.org

RW1AW
P.M.
26-11-2013 13:53 RW1AW
Евгений - спасибо, исправил
RW1AW
P.M.
26-11-2013 20:49 RW1AW
Еще одна фотография... ствола, ставшего почти универсальным
( использовал ДС -0.25, цилиндр с напором )

click for enlarge 1500 X 951 435.3 Kb picture

и второе фото снаряжения на 2.3гр. МВх36 в гильзе 12х70
( 2.3гр МВх36, РО, 14мм пробка, поджатая при закрутке до ~ 13мм, картонная прокладка 1мм, Л2 в контейнере )

click for enlarge 1500 X 1039 735.9 Kb picture

Это снаряжение показало на сотке кучность 64мм. ( коллиматор не перепристреливал, он остался пристрелянным под патрон с навеской 2.5гр М92 длиной 67.5мм - СТП в центр мишени на дистанции 56м )
Снаряжение на 2.3гр МВх35 на этой же дистанции показало превышение СТП относительно патрона на М92 ~ 65-70мм по вертикали ( на 12 часов )
На сотке ( 102м по дальномеру ) целился в центр мишени, оставив настройку коллиматора прежней. Попал , куда и целился - в центр мишени. Выше говорил, что прицельная марка Doctera на этой дистанции при прицеливании занимала практически весь черный круг в центре мишени. При прицеливании в центр - получалась своеобразная тонкая черная окантовка ( от черного центрального круга мишени диаметром 175мм ) вокруг красной точки прицельной марки.

Igor_Ryazan
P.M.
27-11-2013 12:21 Igor_Ryazan
Немного не в тему.

Уважаемые форумчане !

Для формирования необходимого обьема прошу откликнуться заинтересованных в приобретении Л5 в 12-м и Ленинградки в 16-м калибре. Прошу заказ на данные изделия писать мне на ПОЧТУ ispro_62@mail.ru Запуск ориентировочно в первой половине декабря. Условия приобретения такие же, как и Л2.

RW1AW
P.M.
27-11-2013 15:52 RW1AW
Этот же ствол уже на охоте - в новгородской обл. ( р-н Мясного Бора )

click for enlarge 983 X 1500 515.9 Kb picture

Сегодня вечером накручу на МВх36 тестовые патроны с Л2 для ребят из новгородской и псковской для испытаний на загонных охотах .
Статистика трофеев снаряжения Л2 на Соколе с баночной навеской 2.3гр. порадовала : из крупного и крепкого на рану зверя за три месяца взяты четыре медведя и более десятка сохатых. ( все без добора - ранее рассказывал об этом в теме )
Уже подготовлены для использования там же ( на реальных загонных охотах с использованием распространенных двустволок ТОЗ и ИЖ ) патроны с навеской 2.4гр и 2.5гр. М92, после воскресных тестов - решил добавить снаряжение и на МВх36

click for enlarge 1500 X 1039 735.9 Kb picture click for enlarge 1200 X 771 250.1 Kb picture

RW1AW
P.M.
27-11-2013 17:04 RW1AW
Летом, еще при первых тестах Л2 на порохе МВх36 с навесками 2.2 и 2.3гр
это снаряжение показало очень приличную скорость Vo от 508 до 520 м/cек
из ствола 760мм с ДС 0.25

click for enlarge 1500 X 996 648.5 Kb picture click for enlarge 1500 X 1015 284.6 Kb picture
click for enlarge 1500 X 996 423.7 Kb picture

Давление в патроннике ( при указанном снаряжении на рязанских комплектующих ) было в пределах 740-765 бар.Выстрел без факела, выброс стреляной гильзы не далее полутора метров, ствол чистый

Моряк
P.M.
27-11-2013 17:46 Моряк
а как с отдачей?
RW1AW
P.M.
27-11-2013 18:18 RW1AW
Originally posted by Моряк:

а как с отдачей?

Рафаэлка немного потяжелее легкой двудулки ( 3.2кг )- со сменной стальной крышкой с планкой вивера ~ 3.5кГ... + система снижения отдачи Comfortech делают стрельбу из Рафаэлки вполне комфортной даже серьезным магнумом. При таких давлениях в патроннике - отдача очень умеренная. Это подтверждает вполне стандартный выброс стреляной гильзы.

-СЕВЕР-
P.M.
27-11-2013 18:46 -СЕВЕР-
Александр. добрый вечер! Вопрос про хрон. Это вроде ПроХронДидж, неужели может без верхних крыльев работать?

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 17 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям