Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 154 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, используемое оружие

venture
P.M.
2-9-2015 20:25 venture
охота - 88:

И как связаны между собой картон 4 мм после пули и газоотводные отверстия?!

Как раньше говорили -"есть мнение" , что эластичная манжета обтюратора вжимается в газоотводные дырочки и рвется. Картон эластичностью не обладает и проходит дырки без повреждений.

Александр 67
P.M.
2-9-2015 21:11 Александр 67
[QUOTE]Изначально написано venture:

И Вам хотелось бы, чтобы гладкий опустился на 7см... Вот тут есть вариант, что новая тяжелая Л6 может пригодиться, имхо!
Мне, кстати, паянная Тайга больше нравится.
[/QUOT
Хотелось бы конечно.
Л-6 жду.
Паянная и полегче и лучше на мой взгляд смотрится, но доводить проще современный вариант на муфтах.

Александр 67
P.M.
2-9-2015 21:17 Александр 67
Gennadij13:

У меня ниже на 7 см Л2 полетела на 92-ом относительно Сокола . А тяжелая 40 гр. свинцовая наоборот выше на 4 см. на 50 метров . Так что не факт что Л6 полетит ниже.

Спасибо, навели на мысль. Есть небольшой запас 92 го, плюс сунар и ирбис магнум.

ТК-ДКО
P.M.
2-9-2015 21:36 ТК-ДКО
про Л-2 с новым обтюратором от Техкрим

Дорабатываем задел от Игоря.
Когда закончим, перейдем на свой обтюратор.
Это также позволит, кроме ликвидации его разрезки, собирать патрон на полуавтоматическом станке.
Рубанок
P.M.
2-9-2015 22:09 Рубанок
venture:

Интересное явление на Вашем п/а... Вы уже много постреляли, есть ли какая система с этим отрывом? Первый, последний.. . Причина какая-то есть, может и не в обтюраторах дело, а в ослаблении коллиматора, например. Иногда бывают вещи необъяснимые. У меня, например, нарезной в 222-ом первый выстрел из холодного на 30мм ниже, а последующие летят в одну дырочку точно в цель, и охлаждение не помогает.

Первый выстрел из чистого, холодного нарезного ствола действительно особенный - в снайперских школах (по крайней мере на западе) учат попадать " на холодную" и из прогретого ствола, составляют некие таблицы поправок.
Первый, холодный, выстрел мой часто тоже был ниже.
click for enlarge 1054 X 1280 79.9 Kb
Но в отрывах системы не нашёл. Насчёт разбалтывания крепления или болтанки начинки ОП трудно навести ясность. Вроде надёжно, крон руками пошатать не удаётся. В пределах моего зрения сетка смотрит туда же куда и штатные прицельные.
Перегретая Сайга рассеивает больше, это вижу. Долго пытался распросить много стрелявших из АК- он то как?
Наконец получил внятный ответ, от ветерана, человека воевавшего, а позднее уничтожавшего боеприпасы "методом стрельбы" при выводе войск ГСВГ:
"Стрельба одиночными, неторопливая, сохраняет некоторую прицельность АК. Стоит быстро выпустить первый магазин очередями- дальше полное дерьмо, стрельба "в ту сторону" в лучшем случае. А в плотном бою три магазина раз, два и нету!"
Ну а нам всё равно хочется "боле-менее метко, и надёжно".

RW1AW
P.M.
2-9-2015 22:17 RW1AW
Originally posted by ТК-ДКО:

Как закончим, перейдем на свой обтюратор.

наверное опечатка - не обтюратор, а контейнер.

охота - 88
P.M.
4-9-2015 20:20 охота - 88
venture:

Как раньше говорили -"есть мнение" , что эластичная манжета обтюратора вжимается в газоотводные дырочки и рвется. Картон эластичностью не обладает и проходит дырки без повреждений.

И как же быть при снаряжении пули в толкающем контейнере?

Distorsion
P.M.
4-9-2015 21:16 Distorsion
Originally posted by охота - 88:

И как же быть при снаряжении пули в толкающем контейнере?

Может быть он будет менее эластичным.. ?
ТК-ДКО
P.M.
5-9-2015 10:39 ТК-ДКО
Спасибо за правильный вопрос - проверим особенности работы двух видов контейнеров (рязанский и наш)в Вепре и Сайге.
FOV
P.M.
6-9-2015 01:06 FOV
Модернизированный РО удобнее, мягче, его легче впихнуть в гильзу, НО!
click for enlarge 1600 X 724 98.0 Kb
Вы знаете, это всё-таки проблема не обтюратора, а газоотвода. Долго не мог добиться "стабильности" выстрела. V0 бывало уходила в -150м/с, пока не догадался подбирать стреляные обтюраторы на предмет их осмотра. У меня газоотводный Фабарм, но проблема та-же, рвёт обтюратор.
click for enlarge 1920 X 562 828.0 Kb
Как видите обтюратор Рязанский старой конструкции и его так-же рвет как у Вас новый. Проблему решил установкой пороховой 3 мм прокладки под пулю и нестабильность по скорости сразу закончилась.
click for enlarge 947 X 960 800.1 Kb
click for enlarge 1440 X 894 909.4 Kb
вот несколько вариантов снаряжения патронов. но везде одно правило. Под пулю ставьте пороховую прокладку. Она во первых компенсирует прорыв газов через обтюратор, а во вторых обеспечит стабильность начала движения с места комплекса пуля-контейнер в момент выстрела. Писалось уже об этой проблеме, да и конструктор пули не зря рекомендует ставить под пулю картонную прокладку.
FOV
P.M.
6-9-2015 02:01 FOV
Originally posted by ТК-ДКО:

Спасибо за правильный вопрос - проверим особенности работы двух видов контейнеров (рязанский и наш)в Вепре и Сайге.

Хороший идея, только поставьте под Рязанский контейнер хорошую пороховую прокладку. Для чистоты эксперимента.
FOV
P.M.
6-9-2015 02:32 FOV
2. действительно, не мудрствуя лукаво, попробовать просто заменить РО на картонную толстую прокладку. Но мои личные наблюдения-толстый картон в качестве ОСНОВНОГО и единственного обтюратора, всё-таки, намного хуже рязанского (пробовал дробовые патроны с картонной прокладкой и сравнивал с рязанским-с картоном нагара-порошинок в стволе на порядок больше).

Согласен с Вашими наблюдениями Михаил. Отстреливал через хрон патроны с Л2 и картонкой вместо обтюратора на порох. Вот абсолютные результаты скорости V0 на порохе МВ36 навеской 2,1г.
314, 421, 257, 433, 202 м/с. Вот спрашивается и кому нужны такие патроны. Все-таки лучший вариант для газоотвода обтюратор из Рязани на порох, а под пулю картонную прокладку.

охота - 88
P.M.
6-9-2015 16:50 охота - 88
Originally posted by FOV:

да и конструктор пули не зря рекомендует ставить под пулю картонную прокладку

В тянущем контейнере толстая картонная прокладка несет другую функцию. ИМХО, для предотвращения прорыва газов картонная прокладка должна быть не под пулей ,а над пластиковым обтюратором.
Рубанок
P.M.
6-9-2015 17:04 Рубанок
FOV:
Модернизированный РО удобнее, мягче, его легче впихнуть в гильзу, НО!

Вы знаете, это всё-таки проблема не обтюратора, а газоотвода. Долго не мог добиться "стабильности" выстрела. V0 бывало уходила в -150м/с, пока не догадался подбирать стреляные обтюраторы на предмет их осмотра. У меня газоотводный Фабарм, но проблема та-же, рвёт обтюратор.

Как видите обтюратор Рязанский старой конструкции и его так-же рвет как у Вас новый. Проблему решил установкой пороховой 3 мм прокладки под пулю и нестабильность по скорости сразу закончилась.

вот несколько вариантов снаряжения патронов. но везде одно правило. Под пулю ставьте пороховую прокладку. Она во первых компенсирует прорыв газов через обтюратор, а во вторых обеспечит стабильность начала движения с места комплекса пуля-контейнер в момент выстрела. Писалось уже об этой проблеме, да и конструктор пули не зря рекомендует ставить под пулю картонную прокладку.

1. Старые РО прорывало 1 из 4-х или 5-ти. Прорыв был небольшим и однообразным, а "новые" порваны абсолютно все и по разному.

2. Проблема в том, что и 4.2 мм картона между пулей и пробкой не всегда хватает. Отрывов немного (20%), но они есть именно на этом (4 мм), моём основном варианте. Отрывы именно по вертикали. Рассеяние по горизонтали отношу скорее к моему небольшому опыту стрельбы из 12 калибра, и как следствие, неоднообразной вкладке.

click for enlarge 336 X 545 536.5 Kb
Кстати, спасибо за данные по скоростям с картонкой на порохе.
P.S. Несколько дней назад накрутил Л-5 с таким пирогом после пробки (1.2 мм электрокартона+2 прокладки по 2.5 мм), т.е. 6 с лишним мм, предел по длине готового патрона. Посмотрим, что будет.

Pulver
P.M.
6-9-2015 21:52 Pulver
. Старые РО прорывало 1 из 4-х или 5-ти. Прорыв был небольшим и однообразным, а "новые" порваны абсолютно все и по разному.

Глядя на фото ваших рваных обтюраторов, не могу понять откуда берется наружное кольцевое раздутие юбки? На правом верхнем 12666713.jpg , да и на многих других тоже, надрыв не только по газоотводным отверстиям, но и НАД ними. Если не выдерживает такой мощный обтюратор(РО), то что творится в вашей газоотводке на обычных ПК и БИО пыжах с тонкой юбкой сложно представить ....
У меня на МРке и Браунинге такого даже близко не было. У знакомых МРщиков аналогично.
Когда были проблемы с приобретением и изготовлением обтюраторов, зимой находил стреляные обтюраторы отрезанные от ПК Рекорд, Барс, ГП, ... , на них были только чуть заметные царапины от газоотводных отверстий и повторно ими снаряжал дробовые патроны.
venture
P.M.
6-9-2015 22:06 venture
Pulver:

Глядя на фото ваших рваных обтюраторов, не могу понять откуда берется наружное кольцевое раздутие юбки? На правом верхнем 12666713.jpg , да и на многих других тоже, надрыв не только по газоотводным отверстиям, но и НАД ними. Если не выдерживает такой мощный обтюратор(РО), то что творится в вашей газоотводке на обычных ПК и БИО пыжах с тонкой юбкой сложно представить ....
У меня на МРке и Браунинге такого даже близко не было. У знакомых МРщиков аналогично.
Когда были проблемы с приобретением и изготовлением обтюраторов, зимой находил стреляные обтюраторы отрезанные от ПК Рекорд, Барс, ГП, ... , на них были только чуть заметные царапины от газоотводных отверстий и повторно ими снаряжал дробовые патроны.

+100! Диитрий опередил мой аналогичный вопрос:а как же ваша Сайга тогда стреляет обычными дробовыми патронами с ПК? Там вообще лохмотья должны оставаться...
Какая-то ерунда творится с вашим конкретным экземпляром, имхо.

охота - 88
P.M.
6-9-2015 22:17 охота - 88
Originally posted by venture:

Ни какой ерунды , у Браунинга,МР-153 два отверстия , у Сайги, Вепря пять отверстий.
Originally posted by venture:

а как же ваша Сайга тогда стреляет обычными дробовыми патронами с ПК? Там вообще лохмотья должны оставаться...

Это зависит от толщины стенок обтюратора Вепрь 205-3 и патроны к нему .
Рубанок
P.M.
6-9-2015 23:53 Рубанок
venture:

+100! Диитрий опередил мой аналогичный вопрос:а как же ваша Сайга тогда стреляет обычными дробовыми патронами с ПК? Там вообще лохмотья должны оставаться...

Ребята, старые обтюраторы рвались редко и очень аккуратно, на большинстве только царапины. Новые мягче, юбка тоньше и выше. Результат вы видели. Наверное их вообще выворачивает.
Правда эти фото от патронов с картонкой между РО и пробкой. Может из-за картонки на РО давление вообще запредельное? Но поддутия гильзы или выпрямления капсюля нет.

Возвратился ближе к прежнему варианту, ещё увеличив картонку до 6 мм между пулей и пробкой. Будем посмотреть. Хочется избавиться от отрывов по вертикали.

Рубанок
P.M.
7-9-2015 00:03 Рубанок
Изначально написано Pulver:

Глядя на фото ваших рваных обтюраторов, не могу понять откуда берется наружное кольцевое раздутие юбки? На правом верхнем https://forum.guns.ru/forums/ic... 66/12666713.jpg , да и на многих других тоже, надрыв не только по газоотводным отверстиям, но и НАД ними. Если не выдерживает такой мощный обтюратор(РО), то что творится в вашей газоотводке на обычных ПК и БИО пыжах с тонкой юбкой сложно представить ....

venture:

Мало стрелял дробью. но результат помню: контейнерная юбка аккуратно пробита в 1-м или трёх местах (У моей Сайги 4 мелких отверстия ромбиком, общий размер области с отверстиями около 5 мм), так, что правильно-2 отверстия одно за другим=1 дырочка, и 2 других по бокам ещё 2. При стрельбе дробью не напрягало, плевать было при таком широком снопе.

Рубанок
P.M.
7-9-2015 00:31 Рубанок
Pulver:

Глядя на фото ваших рваных обтюраторов, не могу понять откуда берется наружное кольцевое раздутие юбки?

Кажется додумался откуда кольцевое раздутие:Виновата может быть картонка над РО.
Гильза обрезана до 71 мм, а патронник 76 мм.
При выстреле есть момент, когда пуля и картонка над РО уже в стволе, а РО ещё в патроннике, но уже вне гильзы, между гильзой и и обтюрирующей вход в ствол картонкой.
В этот момент Ро может раздуть до диаметра патронника, а возвращение к прежнему диаметру или невозвращение - это уже вопрос свойств полиэтилена РО.
Ничего не имею против РО и использую их, но хочется разобраться.
vovik5413
P.M.
7-9-2015 09:43 vovik5413
Originally posted by Рубанок:

Гильза обрезана до 71 мм, а патронник 76 мм.

Ааа, - што я говорил?!?!?!?
venture
P.M.
7-9-2015 09:49 venture
Так может использовать 76-ю гильзу, если завальцованный патрон досылается? Можно и завальцовку более высокую сделать.
Рубанок
P.M.
7-9-2015 12:14 Рубанок
venture:
Так может использовать 76-ю гильзу, если завальцованный патрон досылается? Можно и завальцовку более высокую сделать.

Магазин не подаёт более 68.0-68.5 мм.
Глубина завальцовки ограничена толщиной пирога порох+РО+пробка+картонки+пуля.
Могу глубоко закрутить 76-ю либо без картонок, либо с 8 мм пробки- и то и другое "не очень... ", иначе длиннее 68 мм готовый получится.
Давно хотел без закрутки 76 гильзу попробовать, пуля очень туго держится, подавать по одному без магазина.. . картона можно НЕМЕРЯНО поставить .
P.S. Хотя если вдуматься, ну, раздулся РО в патроннике. И что особенно плохого? Он по прежнему обтюрирует, пока не порвался, а вот дальше уже не хорошо...

vovik5413
P.M.
7-9-2015 12:40 vovik5413

не подаёт более 68.0-68.5 мм.

Понаделают, панимешь, чёртичево.. . Двустволка - ВЕЩЩЩЬ!!!

Goodwin2110
P.M.
7-9-2015 15:07 Goodwin2110
Выполняю ранее данное обещание.
Внутренняя баллистика Л2 на крепких навесках Сокола.
Вводные:
Л2 12К, гильза Феттер прозрачная 70мм с высокой юбкой, капсюль Нобель U688, РО старый, 10мм пробки, 1.5мм картонка под пулей.

Итого: Сокол 2.4 грамма:

click for enlarge 1079 X 1036 340.6 Kb

Сокол 2.5 грамма:
click for enlarge 1041 X 1022 316.1 Kb

Pulver
P.M.
7-9-2015 15:20 Pulver
Рубанок, по моему у вас как раз тот случай когда переб_деть не получилось . А именно. За счет ограниченной длины готового патрона и страховочных прокладок вы уменьшили до минимума объем амортизации и этим подняли до предельных значений давление, что полиэтилен обтюратора не выдержал. Соберите по стандарту с 14мм пробкой и 1,5мм прокладкой под пулю и посмотрим что получится. В большинстве газоотводок такое снаряжение работает без проблем.
Рубанок
P.M.
7-9-2015 15:40 Рубанок
С этого и начинал. Было "не очень", но и не плохо. Хотелось лучше.
RW1AW
P.M.
7-9-2015 17:05 RW1AW
Originally posted by Goodwin2110:

Внутренняя баллистика Л2 на крепких навесках Сокола

очень приличные показатели по давлению и скорости.
Стабильная скорость - стабильная СТП.

p.s добавил эти графики на 209ю страницу темы.

Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, используемое оружие

( на которую дается ссылка в первом сообщении темы - есть наверху каждой страницы.)

MED969
P.M.
7-9-2015 18:08 MED969
Гудвин, а 10мм пробки нормально? На кучность не отстреливали?
Goodwin2110
P.M.
7-9-2015 19:03 Goodwin2110
Originally posted by MED969:

Гудвин, а 10мм пробки нормально?

Специально на кучность по бумаге не стрелял. По лосю стрелял. Вполне удачно
алексей31
P.M.
7-9-2015 20:16 алексей31
MED969:
Гудвин, а 10мм пробки нормально? На кучность не отстреливали?

youtube.com

xant-1966
P.M.
7-9-2015 20:16 xant-1966
Борис спасибо. Будет возможность, узнай внутренний диаметр баллствола.
Goodwin2110
P.M.
7-9-2015 21:43 Goodwin2110
Originally posted by xant-1966:

внутренний диаметр баллствола.

18.2мм
MED969
P.M.
7-9-2015 22:28 MED969
Алексей 31 , СПАСИБО!
Aleksey1611
P.M.
8-9-2015 08:38 Aleksey1611
Продам 150 комплектов Л-5 12калибр или обменяю на Л-2, Л-6 (когда выйдет)
Купил 300 шт в прошлом году. но с моего оружия Л-2 летит лучше
Цена закупочная (как у Игоря из Рязани)
Территориально я в Питере.
FOV
P.M.
8-9-2015 13:44 FOV

Магазин не подаёт более 68.0-68.5 мм.

Так снарядите в 76 гильзу и попробуйте. Всё туда нормально входит при длине готового патрона 68мм.

click for enlarge 788 X 1280 888.5 Kb
click for enlarge 853 X 1120 867.4 Kb
Это на Рязанском обтюраторе старого образца. На новом получите 13,5мм пробки на порохе МВ36 и 12мм на М92 при длине патронов 68мм.

vovik5413
P.M.
8-9-2015 14:55 vovik5413
Под пулю - монетку бы... или шайбу.. . для УГДСу правильного... (Ub - c компа Вовика )
(щуткаюмора)

Эта, и меняйте ужэ пробки на линолеум...
(атечественный линолеум - это Вам не африканская пропка ,а полностью отечественный патрон - это не только шкура, но и от 30 до 400 килаграмм свежего , лехкоусвояемово мяса )

Александр 67
P.M.
9-9-2015 23:51 Александр 67
Добрый вечер.
Вчера был последний день отпуска. Решил провести его с пользой. Шесть часов пробыл на стрельбище в Бритово.
Неожиданно начала радовать Тайга. На 50 метров со станка по коллиматору Буррис, Л-5 на 2,3 гр. Сокола, РО, 10+4 пробка, картон 3 мм, СХ-1000 показала отличный сострел с новосибом п/о 13 гр. Пробоины практически касаются друг друга. Аналогичный сострел получил на этой дистанции пулей Чеддит-32.
Л-2 с 12 мм пробки на Соколе и Сунаре 42 по банке на этой дистанции приходит на 150 мм ниже.
Пострелять Ленинградками по оптике на 100 метров не вышло. Л-5 кончились.
Буду заказывать и думать как поднять стп Л-2.
Не совсем понял, чем удалось компенсировать крещение нижнего ствола. Боеприпас, установленный перед стрельбой резиновый тыльник взамен тонкого бакелитового или станок компенсировал ошибки вкладки?
Стрельба с Меркеля принесла новые вопросы. Пристрелянный Л-2 левый ствол стал заметно крестить в право. Сначала грешил на то, что сменил партию Сокола. Но скорее всего дело в том, что стреляя довольно жёстко опирал на станок и цевьё и приклад. А хорошие результаты получал только с с мягким упором под цевьё.
vovik5413
P.M.
10-9-2015 13:15 vovik5413
По снаряжению.. . если можно.. . вякну
Прошпионил тут у конкурентов.
Есть такой пыж пластиковый, он - двусторонний обтюратор, зовут его "шашечки", импортный.. . Дык, вот его под пулю, вместо картона(картонок), мне кажется, снаряжать было бы гораздо.. . мне так кажется.. .
Там его кладут и на порох и под пулю... . ну, и пробки, как у нас.
Воот...
Канешна мы можем ответить обеими обтюраторами рязанскими - так же - и на порох и под пулю( йа так бахал.. . никакой половой разницы с картоном не осчутил )
Воот...
Ну, а насчёт обкладок - у нашей ленинградки, конешно, вне конкуренции - с амортицационными насечками продольными - это вообще класс (у конкурентов - гладкое непоймичево )
MED969
P.M.
10-9-2015 15:00 MED969
Поправлю. Это видимо обтюратор Шеддит ЕР5. Хорошая штука, снаряжаю с ним дробовые патроны, он чуть ниже рязанского, что иногда нужно.
Есть в продаже у Сергея (Suseren) есть и для 12 и для 16клб. А вот для 20 я такого не видел.

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 154 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям