Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, используемое оружие

RW1AW
P.M.
9-11-2013 22:05 RW1AW
Originally posted by Aspis:

Путёвый аппарат. Ценник только совсем не гуманный.. .

"В аренду" на работе до теплых времен взял

dimasik1
P.M.
9-11-2013 22:10 dimasik1
Originally posted by RW1AW:

Опять знакомого быка-"профессора" гоняли ?
Хитрый и мудрый он - наверняка провел вас - ушел вдоль стрелковой линии...

Профессора - его самого , нехватило людей загон загнуть , вот он и проскочил - хитрый зараза
RW1AW
P.M.
10-11-2013 08:39 RW1AW
Мужики, тему слегка почистил от флуда. Буду это делать систематически.
Конструктивные замечания и предложения всегда приветствуются. Флуд, "провокации" и выяснение отношений - нет. Пользуйтесь для личного общения РМ.
Большая просьба относиться друг к другу с должным уважением и пониманием.
Тема достаточно информативна и не хочется засорять ее мусором.
Кому интересен другой продукт - есть выбор, пользуйтесь, сравнивайте и получайте удовольствие.
venture
P.M.
10-11-2013 08:51 venture
Originally posted by RW1AW:
Немного отвлекусь от прямых результатов тестов.
На подходе зимний период. Для нормального проведения баллистических измерений давлений на стрельбище при отрицательных температурах - сейчас сижу и занимаюсь установкой софта ( ПО ) хронографов и БК РТII на защищенный ноут Getac B300 ( классические модели ноутбуков, которые использовал летом, уже не потянут минус по климатике ). Так, что "зимних каникул" не ]

Да, Александр, глядя на такое серьезное оборудование приходит мысль, что неплохо бы тебе обзавестись фургоном, где разместить всё стационарно-как ты всё это таскаешь?! А тут сдал задним ходом к огневому рубежу, открыл двери -дал залп. И никаких заморочек с разворачиваем-сворачиваем на огневой позиции!
С уважением

RW1AW
P.M.
10-11-2013 09:17 RW1AW
Originally posted by venture:

Да, Александр, глядя на такое серьезное оборудование приходит мысль, что неплохо бы тебе обзавестись фургоном, где разместить всё стационарно-как ты всё это таскаешь?! А тут сдал задним ходом к огневому рубежу, открыл двери -дал залп. И никаких заморочек с разворачиваем-сворачиваем на огневой позиции!
С уважением

Хорошее конструктивное предложение Такая мысль уже приходила в голову.. . т.к сейчас приборов еще добавилось + новый достаточно тяжелый стрелковый стол, новый самодельный пристрелочный станок и пр. Газельку можно вполне приспособить ( с оружейным сейфом ). Будет удобно и комфортно работать, на развертывание-свертывание время тратить не надо.

venture
P.M.
10-11-2013 10:20 venture
Прицеп! Могу подарить-у меня есть лишний.
RW1AW
P.M.
10-11-2013 10:42 RW1AW

Прицеп! Могу подарить-у меня есть лишний.

Михаил, ты как артиллерист-самоходчик знаешь, как "прицепы" снижают мобильность, маневренность и ... уязвимость.
Сделать мобильную лабораторию - предложение интересное, надо подумать
p.s
( C ): х.ф "На войне, как на войне"
" Самоходку - танк любил...
в лес гулять ее водил...
от такого рОмана...
вся роща переломана "

Pulver
P.M.
10-11-2013 18:24 Pulver
Сегодня наконец пострелял Л2 из Бенелли с 28" крио стволом + 20мм получок(М)Брайли. Стрелял не по бумаге, а по всему, что попалось на свалке устроеной в березовой посадке.. .
Предметом стрельбы было определить как полетит по планке Л2. Полетело хорошо и прогнозируемо. То есть куда целился туда все и прилетало. Так с этого ружья у меня летят еще только три пули 32гр Гуаланди и 39гр Бреннеке Сильвер и ППСт.
Вот такие дырки с 50м делают две стальные пули вверху ППСт, внизу Л2.
click for enlarge 1608 X 2969 733.9 Kb picture вход. click for enlarge 1920 X 3416 603.3 Kb picture выход

Разок долбанул метров с 60ти по диску культиватора.
click for enlarge 1920 X 1079 525.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1079 420.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 3416 958.8 Kb picture Стрелял специально под углом ~25-30гр., плюс сам диск сферический и толщина металла в месте куда попала пуля ~5-6мм, а сталь там будь здоров какая.

Еще, обратил внимание, что в 70й гильзе выстрел пожестче чем в обрезаной до 72мм.

RW1AW
P.M.
10-11-2013 19:07 RW1AW
Originally posted by Pulver:

Сегодня наконец сам пострелял Л2 из Бенелли 28" крио ствол + 20мм получок(М)Брайли. Стрелял не по бумаге, а по всему, что попалось на свалке устроеной в березовой посадке.. .
Предметом стрельбы было определить как полетит по планке Л2. Полетело хорошо и прогназируемо. То есть куда целился туда все и прилетало. Так с этого ружья у меня летят еще только три пули 32гр Гуаланди и 39гр Бреннеке Сильвер и ППСт.
Вот такие дырки с 50м делают две стальные пули вверху ППСт, внизу Л2.

С почином Дмитрий, порадовали - любая работа оценивается полученным результатом. Не скрою, приятно и сравнение с известными брендовыми пулями.
По планке - снайперски отстрелялись.
По крайним снимкам видно, что "дури" у пули достаточно на 60м
Снаряжение на 2.5гр М92S ?

RW1AW
P.M.
10-11-2013 19:14 RW1AW

Еще, обратил внимание, что в 70й гильзе выстрел пожестче чем в обрезаной до 72мм.

На это же обратил внимание вчера и тезка ( dimasik1 ), "убив" на полтосе, тоже стреляя с рук, донышко аналогичной бутылки. ( правда стрелял моим патроном на 2.5 92го с глубокой закруткой 76й гильзы. Длина готового патрона = 68мм ) см пост # 618 темы.
Стрелял тоже из Бенелли, ствол 760мм, ДС 0.25

venture
P.M.
10-11-2013 19:57 venture
Жесть.. . даже нарезная так бутылку не вырубит. Ппст, кстати, проткнула, а Л2 -именно прорубила, причем с обоих сторон.
Pulver
P.M.
10-11-2013 19:59 Pulver
По планке - снайперски отстрелялись.
Эдуардович, низкий поклон тебе за пулю!
После стрельбы ею наконец увереность в Бенелли пришла. До этого с какими пулями только с нее не изгалялся, но то низит, то левит .. . А с этой куда мушку ткнул туда и прилетает.
По крайним снимкам видно, что "дури" у пули достаточно на 60м
ИМХО с перебором! За пробитым диском на следующем, пуля оставила небольшую вмятину и трещину. Но там тень и у меня телефоном снимок сделать к сожалению не получилось.
Снаряжение на 2.5гр М92S ?
Да.
RW1AW
P.M.
10-11-2013 21:09 RW1AW

Эдуардович, низкий поклон тебе за пулю!

Дмитрий, тронут... спасибо скорее - всем НАМ, приложившим к этому свою голову и руки.

ППа
P.M.
12-11-2013 03:07 ППа
"После стрельбы ею наконец увереность в Бенелли пришла. До этого с какими пулями только с нее не изгалялся, но то низит, то левит .. . А с этой куда мушку ткнул туда и прилетает."
Вот, а то все опросами занимались чего это беня левит.
venture
P.M.
12-11-2013 06:55 venture
Поскорей бы уж в 16-м вышла... До Нового года-то будет, мужики?
С уважением
Pulver
P.M.
12-11-2013 09:23 Pulver
Вот, а то все опросами занимались чего это беня левит.
То что - левит, меня меньше всего интересовало. По этому, на эту тему вопросы никогда не задавал. А то что 76й ствол со стальной, низкой планкой и этой пулей будет низить, есть подтверждение даже в этой теме. Если убрать самодельное прицельное приспособление 8235931.jpg , то #483 Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, используемое оружие пули придут в нижний край листа в лучшем случае.
Все остальные здесь примеры стрельбы с Бенелли с 76ми стволами со стальными, низкими планками были с коллиматорами(!!!), поэтому нового в этом вопросе для меня ничего не было.
Я разделяю понятия точность и кучность. С кучностью подобранными пулями у Бенелли и с длинными стволами проблем никаких нет и быть не может, а вот с точностью имеются...
Поэтому 30" ствол со стальной, низкой планкой 4й год лежит в кейсе, а охочусь теперь с 28" стволом с углепластиковой высокой, горбатой планкой.
dimasik1
P.M.
12-11-2013 10:52 dimasik1
.. . А то что 76й ствол со стальной, низкой планкой и этой пулей будет низить, есть подтверждение даже в этой теме. Если убрать самодельное прицельное приспособление .. . пули придут в нижний край листа в лучшем случае.
.

Тезка ,заинтриговал, у меня именно такой ствол , Л-2 по планке с него не стрелял - надо попробывать именно на 2,5 М92 - для моего ствола - это оптимальная навеска для Л-2 и Л5.

Pulver
P.M.
12-11-2013 12:20 Pulver
заинтриговал, у меня именно такой ствол , Л-2 по планке с него не стрелял - надо попробывать именно на 2,5 М92 - для моего ствола - это оптимальная навеска для Л-2 и Л5.
Было бы очень показательно. Главное только чтоб понятие открытая-закрытая планка было у нас одинаковым.
В свою очередь, постараюсь отстреляться своими разными стволами. То есть ружье будет одно, а стволы с разной геометрией между осью ствола и планкой. Стрелять буду строго по оси планки.
venture
P.M.
12-11-2013 12:33 venture
А мушка какой высоты стоит? У меня на SKB и на Меркеле-40 стояли 3-х мм шарики на ножках - пулей с "закрытой" планкой низили оба. Когда на SKB наклеил тоненькую светящуюся мушку, а мушку Меркеля опилил по высоте в 2 раза
а по диаметру-на треть, то стало прилетать точно в ТП. А так SKB с заводской мушкой низила сантиметров на 15.
Как в анекдоте про ковбоя, помните:"Пилите мушку!!!"
ДЕМ
P.M.
12-11-2013 14:29 ДЕМ
Было бы очень показательно. Главное только чтоб понятие открытая-закрытая планка было у нас одинаковым.
В свою очередь, постараюсь отстреляться своими разными стволами. То есть ружье будет одно, а стволы с разной геометрией между осью ствола и планкой. Стрелять буду строго по оси планки.

Дмитрий, приветствую! Рад, что у тебя стало меняться отношение к точёным пулям. Не мог бы своим опытом пулевой стрельбы из гладкоствола делиться в соответствующей теме в Benelli Club?

SERGIK18RUS
P.M.
12-11-2013 15:39 SERGIK18RUS
У меня вот какой вопрос ( может и глупый) кто пробовал Ленинградку запустить с цилиндра? Как полетела? Или цилиндр цилиндру рознь? С уважением...... .
SERGIK18RUS
P.M.
12-11-2013 15:41 SERGIK18RUS
Почему интересует: хочу заказать мр155 с 500 стволом , а мне говорят , что сделать могут только цилиндр.
Gizel12
P.M.
12-11-2013 15:49 Gizel12
кто пробовал Ленинградку запустить с цилиндра? Как полетела? Или цилиндр цилиндру рознь?

я, наоборот, только с цилиндром и стрелял. судя по другим результатам отстрела, из цилиндра полетела тоже хорошо. в 7 см куча уложилась на 55 метров, с коллиматором с тонкой точкой.
Самые важные тесты еще впереди, как она себя поведет при -20... -25 градусах, когда сохатые забегают, вот это вопрос.
RW1AW
P.M.
12-11-2013 16:15 RW1AW
Originally posted by SERGIK18RUS:

У меня вот какой вопрос ( может и глупый) кто пробовал Ленинградку запустить с цилиндра? Как полетела? Или цилиндр цилиндру рознь? С уважением.......

У меня на пулевом 51см стволе Рафаэлки - тоже цилиндр.( мишени - в темах по ссылкам )
Ленинградки Л2 и Л5 отлично летают из него. Да и недавно в теме выкладывались результаты охоты с стволом 55см ( тоже цилиндр )
Бык о шести отростках лег на месте стрела, на дистанции 85м.
Стреляли с открытого прицела без дополнительных ПП , попали куда целились ( попадание в "горб" - разбиты позвонки )

RW1AW
P.M.
12-11-2013 16:20 RW1AW
Originally posted by ДЕМ:

Дмитрий, приветствую! Рад, что у тебя стало меняться отношение к точёным пулям. Не мог бы своим опытом пулевой стрельбы из гладкоствола делиться в соответствующей теме в Benelli Club?

Евгений, приветствую в теме!
Рад, что рука у тебя поправляется ( вывих плечевого сустава - штука скверная ), скоро и сам сможешь ленинградки из своих стволов попробовать.
В пулевой теме БК сегодня отметился.

SERGIK18RUS
P.M.
12-11-2013 16:46 SERGIK18RUS
Всем спасибо за ответ. С уважением... .
Pulver
P.M.
12-11-2013 17:32 Pulver
Рад, что у тебя стало меняться отношение к точёным пулям.
Точенка точенке рознь! Сколько ТА.. . точенка в диаметре? Вот, а мне от получока и строже пуля нужна.. .
venture
P.M.
12-11-2013 17:48 venture
ТА.

Этого чего такое?

Igor_Ryazan
P.M.
12-11-2013 18:00 Igor_Ryazan
Ну ТА.. . , наверное.
RW1AW
P.M.
12-11-2013 18:02 RW1AW

Этого чего такое?

... это другая, известная тебе та самая точенка... другого производителя

ДЕМ
P.M.
12-11-2013 18:29 ДЕМ
ТА.

Боже упаси. Ничего конкретного я не имел в виду.. . В памяти остались дискуссии о точёных пулях, как о классе, о том, что никаких преимуществ перед свинцовыми они не имеют и уж тем паче - перед "нарезными". Если моя память сыграла в данном случае со мной злую шутку и я чужие слова выдал за слова Дмитрия, то покорно приношу тебе, Дмитрий, свои извинения. Я то стоял и стою на том, что точёнки - уникальные охотничьи пули. А если они из кустарных превратились в почти промышленные, да ещё и оптимизированные на основании научных данных, то вообще АЛЛИЛУЙЯ!!!
Pulver
P.M.
12-11-2013 19:41 Pulver
В памяти остались дискуссии о точёных пулях, как о классе, о том, что никаких преимуществ перед свинцовыми они не имеют и уж тем паче - перед "нарезными".
Было дело. Помница когда все восторгались пипкой, когда после стрела которой с 20м в штык и попадании в грудь, свинья проперла мимо стрелка, развернулась и только после этого затихла, я пытался сказать, что восторгаться там особо нечем и при таком же попадании любая свинцовая протыкашка сработала бы практически так же, а после нарезного соответствующего кабану калибра, нормальным патроном, скорее всего никаких пробежек и вовсе не было бы. Останусь при этом мнении и сейчас.
Я то стоял и стою на том, что точёнки - уникальные охотничьи пули.
Соглашусь при условии, если эти пули абсолютно безопасны для ружья вплоть до полного чока и соответственно для стрелка.

dimasik1
P.M.
12-11-2013 19:51 dimasik1
.. Главное только чтоб понятие открытая-закрытая планка было у нас одинаковым.

Договоримся !А если серьезно, стрелять буду с полностью закрытой (невидимой) при прицеливании планкой ,если ты это имел в виду .Также хочу согласовать способ прицеливания " без превышения" т.е. когда мушка подводится не под "яблочко", а под четко визуально определяемую точку прицеливания , минимальную по размеру настолько, насколько позволяет мушка( я ,например, наклеиваю что нибудь типа пластыря в центр мишени),особенно это актуально при стрельбе по мишени типа " Снайпер 4 спортивная" где "яблочко " достаточно большое - это также позволит сделать тесты более объективными с точки зрения отклонений по высоте.Так , при использовании двух вышеуказанных способов прицеливания разница по высоте в группе может составить до 8 см , при прочих равных . Мушка у меня штатная , диаметр КС =18,3 мм . К сожалению ,не смогу отстреляться раньше следующих выходных, но патроны уже готовы ..
ДЕМ
P.M.
12-11-2013 20:00 ДЕМ
Помница когда все восторгались пипкой

А другого, достойного и доступного, на тот момент не было... Это потом начались "косяки" в производстве и "неадекват" в общении с потребителями, что и подвигло уважаемых и знающих людей пойти своим путём, не имея при этом никакой корысти, а только радение за дело, что общество сразу и оценило. А главное, отношение к точёным пулям, да и вообще к пулевой стрельбе из гладкоствола, изменилось даже у скептиков (в данном случае тебя, Дмитрий, в виду не имею). Могу ошибаться, но где-то уже читал (или слышал в телефонном разговоре)отзывы после стрельбы "Ленинградками": "А нафига мне теперь нужен нарезной ствол???.. .
АНГЕЛ АДА
P.M.
12-11-2013 20:11 АНГЕЛ АДА
Originally posted by ДЕМ:

А нафига мне теперь нужен нарезной ствол???.. .

)
Л-2 отличная,судя по теме, пуля,сам пока не сподобился стрелять и охотить с ней.
Обожду немного.
НО на 150-200 метров она уже не пуля,а "планирующий кусок железа",вывод?

ДЕМ
P.M.
12-11-2013 20:19 ДЕМ
вывод?

Всему своё время и место.. . Это всем очевидно.
L_YV
P.M.
12-11-2013 20:21 L_YV
Originally posted by SERGIK18RUS:

кто пробовал Ленинградку запустить с цилиндра? Как полетела?

Я стрелял из самого короткого из существующих цилиндров (30,5 см.) Вепрь ВПО-205 (03), был снят даже штатный пламегаситель, и первой же серией на 50 м собрал неплохую кучу.
click for enlarge 1500 X 894 507.8 Kb picture
click for enlarge 1500 X 1443 586.7 Kb picture
RW1AW
P.M.
12-11-2013 20:27 RW1AW
Мужики
У нарезного есть своя ниша , у гладкого своя...
Давайте не будем отвлекаться от темы
ДЕМ
P.M.
12-11-2013 20:29 ДЕМ
У нареного есть своя ниша , у гладкого своя...

Вот и я об этом же.. .
Pulver
P.M.
12-11-2013 20:29 Pulver
Договоримся !А если серьезно, стрелять буду с полностью закрытой (невидимой) при прицеливании планкой ,если ты это имел в виду .Также хочу согласовать способ прицеливания " без превышения" т.е. когда мушка подводится не под "яблочко", а под четко визуально определяемую точку прицеливания , минимальную по размеру настолько, насколько позволяет мушка( я ,например, наклеиваю что нибудь типа пластыря в центр мишени),особенно это актуально при стрельбе по мишени типа " Снайпер 4 спортивная" где "яблочко " достаточно большое - это также позволит сделать тесты более объективными с точки зрения отклонений по высоте.Так , при использовании двух вышеуказанных способов прицеливания разница по высоте в группе может составить до 8 см , при прочих равных . Мушка у меня штатная , диаметр КС =18,3 мм . К сожалению ,не смогу отстреляться раньше следующих выходных, но патроны уже готовы ..
ОК. В лучшем случае смогу отстреляться тоже только в воскресенье. Возьму еще Браунинг Фьюжен с 760мм стволом и к.с 18,7мм.
Стрелять буду вот по этой мишени oruzhenosez.ru , я ее лучше всего вижу с открытого. Распечатаю еще вот эту http://gunsite.narod.ru/target_02.gif , она ИМХО постороже.

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям