16-8-2008 16:37
Santa06512
Конкретно мой куб100бас по звуку подходит только слэперам, ибо есть твитер, и читаемые верха (хоть и шумные), но низ на этом комбике не читается почти никак. Я уж не говорю про втыкание 5ти струнного баса в него. Гитарные кубы тоже не пойми что из себя представляют.. .
|
16-8-2008 16:52
AndySN
Но тут проблема явно не в том-процессорный он ,или нет (Line6 Bass POD-студийный стандарт уже многие годы) а в том, что 1*12...
|
16-8-2008 16:55
Santa06512
Дисторшн это собирательное понятие, которое почему-то в народе прижилось и им стали называть примочки со "злым" звучанием.. . А реализуется оно либо овердрайвом (перегруз лампы или транзистора по входу) либо фузом - ограничение сигнала диодом, коллекторным переходом транзистора (в режиме смещения), либо ламповым диодом.. . Спектр выходного сигнала в этих двух случаях отличается отношением амплитуды высших гармоник к основному сигналу и друг к другу. Овердрайв имеет более мягкий тембр (хотя гитара при этом может звучать очень зло), может звучать очень "неодинаково" в зависимости от схемотехники усилителя, в зависимости от того, в каком "месте" частотного спектра происходит пик искажения. Это втч и объясняет выражения типа "рыхлый звук", итд.. . Дешевые цифровые процессоры имеют ровную характеристику искажений от частоты, поэтому звук овердрайва в них очень ненатурален.. . Насчет использования светодиодов для ограничения - оно ИМХО схемотехнически не очень оправдано, ибо перед ограничением сигнал нужно сильно раскачать по амплитуде (чтоб диод начал его ограничивать на фоне своего Uп). А после светодиода пришлось бы ставить операционник с высоким входным сопротивлением.. . Итого с концом получилось бы 4 каскада преобразования (Будет сильно шуметь) между тем, когда в идеале должно быть 2каскада (для ламп) и 3 для транзисторов. |
16-8-2008 16:57
Santa06512
неа, с Хартковским кабом 4х10 он тоже плохо звучит. (Даже бошка биринжер ультрабас 450 его делает в разы) Единственно приемливый звук от него удается получить без проца и с внешним кабом (ибо обьем корпуса мал у него) |
16-8-2008 17:14
AndySN
Где Вы такое вычитали?
В каком идеале? "неа, с Хартковским кабом 4х10 он тоже плохо звучит. (Даже бошка биринжер ультрабас 450 его делает в разы) Т.е.-проблема в том, что процессор? Куча записей-и именно "тяжелых"-где используются "процессоры"-и ни у кого даже язык не поворачивается сказать-что звучит "ненатурально". Meshuggah итд итп -это все- "процессоры". |
16-8-2008 17:25
AndySN
Совершенно верно. |
16-8-2008 17:28
Santa06512
2AndySN
Ну мерял я характеристику процессоров типа Дигитек на анализаторе спектра(вот так я страдаю на гос предприятии в рабочее время))), ну нихрена там ничего не эмулируется... Да, и согласен насчет навороченных процев. И Вай и Сатриани и хрен знает кто еще пользуются процами, но пойми ты, такие процы как у них(за тысячи УЕВ), в поганый комбик за 15 тыр никто не будет ставить... Почему-то, когда что-то доказывают, ВСЕГДА забывают про денежный вопрос.. . да, можно сделать тааакой проц, что и играть на гитаре не надо будет, и все усрутся от звука))) З.Ы. я знаю, что 12АХ7 это 2й триод... Обычный транзюковый усь состоит из 3х каскадов, обычный ламповый - из 2х или 3х. У меня есть самопальный усилитель на двух лампах 6С33С (двойной триод с общим анодом), одной 6н6п, и одной 6н1п. Итого 3 каскада. Конец пуш-пульный, 6н6п спараллелена, 6н1п используется только половинка. Так вот, для раскачки линейного сигнала от ресивера хватает 2х каскадов. (Усь отдает при этом 32-34ВТ в нагрузку) 6н1п подключаю только для гитары (без перегруза). А если усь заточен под перегруз, то будут еще каскады предусиления (для перегрузки 2го каскада по входу), каскады фазоинфертора итд. |
16-8-2008 17:31
AndySN
Ну и я мерял, естественно-раз говорю, что эмулируется.
Только не дигитек, естественно. Вы бы еще зум промерили, а потом бы заявляли, что вот, дескать-"процессоры-фигня". Вот-у человека-Line6... |
16-8-2008 17:34
Santa06512
А по твоему в комбиках стоит что-то лучшее Зума? Перечитай пожалуйста мой пост выше, насчет цены устройств... И принцип даже этих процев безумно прост - оцифровка, цифровая обработка по программе, ЦАП, ВСЕ! Схема из 3х блоков и ничего более... |
16-8-2008 17:37
Santa06512
Какой прибор мерял?, Какое оборудование использовалось? Я мерял Дигитек РП80, анализатор спектра С4-98, генератор Г3-131. Измерительная аппаратура естественно аттестована) + Осциллограф С1-99, двухлучевой, очень интересно наблюдать картину на входе и выходе одновременно) И весь сыр бор, чтоб доказать, что Hartke Kickback 12 лучше Roland cube100bass, что Randall RG50TCE лучше Воксов за те-же деньги... |
16-8-2008 17:47
AndySN
А что-есть процессоры-с более сложными схемами?
Я мерял Line6 HD 147 VS Mesa/Boogie Triple Rectifier. "И весь сыр бор, чтоб доказать, что Hartke Kickback 12 лучше Roland cube100bass, что Randall RG50TCE лучше Воксов за те-же деньги... " А никакого сыр-бора нет. |
16-8-2008 17:51
Santa06512
В таких вещах я не очень доверяю РС, ибо, как показывает практика, даже схемотехнические моделирования простейших электронных устройств получаются неправильные. В делах, связанных с военным производством РС для контроля не используется. Если не веришь мне, что комбики с процами барахло, лишенное своего звука и пытающееся повторить чужой, тогда сходи на форум к гитаристам, и спроси у них... И я не утверждал, что ВСЕ процы гавно, а что дешевые... А насчет проблем Хартка с низами, не говори это Стюарту Хамму ![]() |
16-8-2008 17:57
AndySN
PC это, безусловно-плохо, и это-око сатаны, и врет безбожно при "моделировании" (не понял, при чем тут оно, ну да ладно), но,мне кажется-показать спектр, получившийся при прогонке синуса в 1000 (100,5к,10к итд итп) герц через вышеозначенные устройства-у него сил хватит. |
16-8-2008 18:01
Santa06512
Ох, РС счас может все.. . Ну тогда скажи мне, какая программа, как конектили вход и выход?. (надеюсь ответ я не угадаю))) И вообще, харэ припираться, у меня ужо пиво перемерзло в холодильнике))) ФАКТ то, что дешевые процы гавно. А в Дешевые комбики ставят дешевые процы) З.Ы. goust, прости нас за злостный офф |
16-8-2008 18:15
AndySN
Программно/аппаратный комплекс Pro Tools HD
"З.Ы. goust, прости нас за злостный офф" Оффтоп предлагаю потереть. |
16-8-2008 18:24
Santa06512
Буржуй ![]() Хотя 100%но доверять результатам этой вещи я не буду, ну не измерительная это аппаратура, хоть убейся... |
16-8-2008 23:16
goust
Нормально все
|
17-8-2008 13:30
GeorgeM
ага, буржуй.
Но не могу не отметить, чисто из занудства: быстрое преобразование фурье, которым (всегда) меряют спектр в цифровых комплексах - имеет много гитик. И доверять ему можно, но с определённой осторожностью. К примеру вместо узкого единичного пика на частоте кратной частоте сэмплирования может показать весёленький и длинный шлейф несуществующих в природе гармоник.. . А может и не показать. p.s. А термин "Дисторшн" появился какраз с транзисторными исказителями. до него были кранч и овердрайв - ламповые звуки, и фуз - диодный. Естессно они звучат по разному, это я просто краткую хронологию привёл. И примочки на а-г светодиодах таки не я придумал, в последнее время их всё больше появляется. |
17-8-2008 14:05
Торус
Побьемся?
|
17-8-2008 14:22
goust
Ставки принимаются?
|
17-8-2008 14:56
SoullesS
![]() Думаю, если зазвучит Роланд - то вопросы отпадут ![]() А есть веджь и ещё более достойные.. . |
17-8-2008 15:03
AndySN
Но-критерий был-на перегрузе.
Роланд джаз хорус-это чистый звук. А если говорить именно о перегрузе, то можно обратиться к таким усилителям, как Sunn Beta Lead или Randall Warhead. Или, к примеру-если говорить о педальках-к таким, как Krank Distortus Maximus или Hughes&Kettner Warp Factor. Короче-вывод из этого всего может быть только один-утверждения, в которых есть слова "все", "каждый", "всякий" итд итп-ложны по определению. |
17-8-2008 17:50
Santa06512
Хотел купить в качестве конца к H&K Tubeman II ,но не успел, сабж уже несколько месяцев как снят с производства, как и Randall CycloneHE, как и сраный транзисторный комбик RG75G2E, который всех уже задолбал тем, что на всех репбазах стоит. Зато компания проапгрейдила свой популярный ламповый комбик RG50TCE.. . З.Ы. К тому-же я думаю, что Ерасовский бульдозер будет звучать веселее за те-же деньги ![]() |
17-8-2008 18:00
Santa06512
Не придирайся к словам. Я уже выше написал, что таки есть приличные транзюки, но их в наших магазинах днем с огнем не сыщешь. И Есть в природе приличные транзюковые концы.. . Из наиболее распространенных у нас серий транзюковых комбиков бюджетом до 15 тыров: Marshall MG, Randall RG, Crate, Hiwatt, Ibanez TB(Х) на родном перегрузе ничто не звучит адекватно. Уже терто-перетерто десять раз.. . VOX Valvetronix получше будет, но до ламповых комбиков и ему далеко. Почему, думаете, у дяди Александра Ерасова очередины стоят за комбиками? |
21-8-2008 23:23
Торус
А я тут на ламповый Оранж облизываюсь.
В Музторг привезли целую кучу разнообразнейших. Правда, они наверняка желтой сборки...
|
|