|
16-8-2010 13:52
Жихарь
Если делать станок для пристрелки, то уже по серьезному, на тяжелой станине с механизмами отката и наката, механизмами горизонтальной и вертикальной наводки - получится почти артиллерийское орудие. Только вот нужна ли такая конструкция? и во сколько выйдет ее стоимость?
|
|
17-8-2010 23:24
псху73
Данный образец был сделан лет 10 назад в то время небыло такого кол-ва информации как сейчас. Выставил на обозрение без каких-либо претензий на что-либо новое-просто разгрузил антресоль. |
|
25-8-2010 22:26
Tiger 00502323
Отличный агрегат для пристрелки! Прикручивать только его ни к чему не надо (иначе как выше с СКСом получится))), а прямо на грунт, тогда все нормально будет. |
|
1-9-2010 17:09
Жихарь
Ничего толкового не получится даже с грунта.. .
|
|
1-9-2010 21:39
Tiger 00502323
Еще как получится! Такая штука будет с грунта работать как сошка с дополнительным упором. Еще упор ПОД приклад (сам недавно узнал, умные люди посоветовали) в виде небольшого мешка с песком - куча должна получаться наименьшая, на какую способно оружие+патрон+стрелок. Попробуйте. |
|
2-9-2010 03:18
Жихарь
В том -то и дело, что пользы от такого станка как от упора(сошки),а не как от станка. Речь выше шла о доработке данной конструкции в качестве станка...
А в качестве станка эта конструкция не функционирует, так же как и прицельный станок, с которого я пытался пристрелять свой карабин. Почему прицельный станок не подходит для пристрелки написано не один раз в разделе по пристрелке оружия в ранее обсуждаемых темах, нет смысла писать об этом еще раз |
|
2-9-2010 17:16
Tiger 00502323
...для приведения к нормальному бою (пристрелки). А для нее больше ничего не нужно, кроме стрелка. Даже мешок с песком больше нужен для определения кучности, но не практического СТП, т.е. не для приведения к нормальному бою. Для этого - нормальные сошки(или упор)+стрелок - большего станка не нужно. Так во всяком случае в НСД СВД. |
|
2-9-2010 20:44
псху73
Это изделие делалось по принципу-НА БЕСПТИЧЬЕ И ЖОПА СОЛОВЕЙ-к тому-же 10 лет назад. На оригинальность не претендую-т.к. я человек не амбициозный.
Конечно толк определенный присутствовал дополнительно к грунту через лапы забивались штыри в грунт-там есть специально предусмотренный отверстия для этих целей ,тем более у нас грунт каменистый что делало дополнительную фиксацию. Хочу при случае попробывать как мне посоветовали зафиксировать изделие в крайнем нижнем положении ,а под приклад положить что то типа мешка с песком-хотя нужно то-же угодать с положением тела???Либо как-то выбирать подходящий рельеф на позиции. |
|
2-9-2010 21:08
Tiger 00502323
Совершенно точно.
Если пристреливать не сидя за столом, то лежа. Если правша, то лучше лежать не симметрично всей грудью, а согнуть в колене правую ногу - легким и сердцу легче работать (с левой руки - соответственно левую ногу).. Лежать конечно лучше с подъемом (на каком нибудь бруствере) или горизонтально - удобнее. Плотный (но не давящий!) упор приклада в плечо (снизу приклад лежит на мешке с песком). Вот и все. |
|
9-9-2010 01:56
GrigoryZ
Ребят.. ))
..почитайте тему рядом "станок для пристрелки пневматики" .. и особенно - замечания Флинта.. )) . их есть там
|