|
19-6-2007 12:46
Netchayev
перемещено из Гладкоствольное оружие
Уважаемы прикупил себе первое ружьё МР153 Хотелось бы сёдня выехать пострелять с него.... как то давно встречал на этом форуме ФАК по обстрелу ружья (кучности), т.е. со скольки метров стрелять какой дробью, какими патронами, на какой ЛИСТ ( размеры), сколько должно дробей остаться. Может не в этой ветке смотрю? Заранее благодарен... . |
|
19-6-2007 13:30
provizor
|
|
19-6-2007 14:43
B_rain
Непарься бери 5 и едь на стрельбище, если в москве то проще в Кузминки, там все раскажут покажут и пояснят |
|
19-6-2007 16:23
ВВЧ
Далекова--то от Кургана до Кузьминок будет... |
|
19-6-2007 16:24
Kadett
Обычно 5-кой на листе 1*1м, с 35м. Под лист подкладывать сухие сосновые доски. После выстрела определить центр осыпи, от него очертить круг д.75см - считать кол-во дробин и равномерность. По доскам - резкость(на сколько своих диаметров вошли дробины в среднем).
|
|
19-6-2007 16:25
Kadett
Вобщем, запасайтесь бумагой по-больше - хлопотное это дело.. .
|
|
20-6-2007 06:26
Netchayev
Спасибо за ответы,
вчера уехал на стрельбище, до того как вы написали ответы,поэтому применил свою схему обстрела -))) купил в магазине картеч, 5-ку, и 7-ку взял коробку 40*40 стрельнул примерно с 40 метров картечью насчитал 13 пробоев, дульные насалдки не использовал, прикручена была та что на стволе при продаже Хороше это или плохо судить вам -)) ВВЧ - Я не из Кургана, почему то при регистрации автоматом Курган поставился, я с Абакана. Народ ещё вопрос по поводу чистки ствола: Как часто надо чистить его? Чем лучше чистить? Вчера купил в магазине наборчик: маслёнка, шомпл, пластиковая щётка, металическая, мягкая, и ещё металический крючёк в комплекте, как мне объяснили в магазине, сначала надо мягкую щёточку намочить маслом потом протереть ей ствол после этого на металический крючёк намотать тряпочку и вытереть ей ствол, если это не поможет, то применить металическую или пластиковую щётку. Так вот, я так и сделал но всервоно после читки внутри ствола примерно на середине наблюдались две маленьких полосочки чуть толше волоска длинной около сантиметра, до стрельбы ствол смотрел их небыло - от чего они и что с ними делать? Щёточки не помогли? |
|
20-6-2007 08:38
Архангел
Земляк, тебе еще рано использовать металлическую щетку, она нужна для удаления слоя освинцовки.
Обычно принято сначала шаркнуть сухой мягкой или пластиковой щеткой чтобы удалить нагар и не згоревшие частицы пороха из стволов. А потом уже можно работать вишером. Опять же классический вариант - это сначала использовать щелочное масло, потом насухо вытереть, и далее нейтральное масло. Чистить стволы нужно стараться сразу после охоты или пострелушек ибо остатки нагара и пороха со свинцом жрут ствол, медленно но верно. Не нужно дотягивать до образования раковин. |
|
20-6-2007 10:29
B_rain
Как часто надо чистить его?
Чем лучше чистить? __________ По своему опыту скажу так, если пользуешь контейнерные патроны, |
|
20-6-2007 10:53
Ub
Да ничего чистить не надо,когда грязи станет достаточно она сама отваливаться начнёт комками
|
|
20-6-2007 11:17
Mc_Arov
Чо и приклад тем же маслом? Это сайга? .. . или ещё чтой-то с металлическим прикладом? .. . |
|
20-6-2007 11:26
Kadett
А я всегда сначала WD-40 распылял, оставлял ненадолго, а потом уж как обычно.
|
|
20-6-2007 11:27
Kadett
А чего это рано? Освинцовка может появиться и после одного выстрела. Тем более картечью стрелял. |
|
20-6-2007 11:55
B_rain
Масло которое я использую идет и по пропитке дерева (ненадо экономить на масле :-)), т.ч. как говориться нет проблем, что касатся ружья то это Бенелли Рафаело Крио |
|
20-6-2007 18:24
alfarm
Согласный я! Это , когда в контенере дробь летит, то и освинцовки нет, а вот есть такие "чудо патроны" "ПОЗИС", что в Татарии ваяют, так вот там типа ручная сборка(сколько ж они тогда реально стоить должны), они без контейнерные и после даже одного выстрела весь ствол в освинцовке. Да ещё при выстреле "салют" из древестно волокнистых пыжей вылетает!! |
|
20-6-2007 19:27
TAURUS
а чего все так освинцовки испужались.... латунным ершом без особых усилий оттирается... я без контейнеров стреляю... осыпь ровнее и качественей получается.... а освинцовка это мелочи... пару минут и ее нет... ИМХО
|
|
20-6-2007 21:30
SERGEYg
Вот-вот, поддерживаю! Контейнер так-то бяка, для ленивых релоудеров. |
|
21-6-2007 05:49
Netchayev
После отстрела в целом ствол был читый, как я уже гвоорил меня смутили две полосочки похожие на два волоска но немного толше примерно в центре ствола внизу (на 6 часов)длинной около сантиметра, вот их то я и пытался оттереть, то металическим ершиком то пластиковым, но безрезультатно, думал уже брак или раковины какие, но умные люди подсказали что это "газоотводы", просто почему то на новом ружье их видать не было..... .
|
|
21-6-2007 13:44
Архангел
Еще один на них попался!
|
|
21-6-2007 13:54
ИванИваныч
Не последний, думаю.
Я тоже в свое время горевал по этому поводу
|
|
22-6-2007 18:15
Михаил_РнД
Лукавите, коллега .
|
|
28-6-2007 07:28
mageek
.. . масло, тряпки - не катит.
Вода и ферри (как при мойке посуды) - быстро, весело и чисто. |
|
28-6-2007 08:10
Mc_Arov
Ну, все теперь стали жить по заветам тёти Аси ... А пьём-то мы клинское? |
|
28-6-2007 14:12
fevgeniy
нее, пьем мы чешское |
|
29-6-2007 19:55
B_rain
Колега позвольте с вами не согласиться :-) |
|
30-6-2007 02:50
Константиныч
В "Пристрелку" .. .
перемещено из Гладкоствольное оружие |
|
4-7-2007 09:49
Pilot11
бумажного полотенца/туалетной бумаги с протягиванием с помощью веревки (от патронника к срезу)
То b_rain: Поясни! т. бумагу новую, или "горчичник" использовать? ![]() А чистить ствол надо как зубы: Утром, вечером и после еды... СТРЕЛЬБЫ! ![]() Не поздже 2-3 дней после пострелушек. Если выезд долгий (со стрельбой) каждый вечер перед сном, а лучше перед принятием "снотворного" на охотбазе. Просто протяните ЧИСТОЙ тряпочкой х/б или льняной ствол. Механизьмы мона не трогать. "Баллистол" тоже хорошо! В любом случае ТБ прежде всего! |
|
4-7-2007 09:50
Pilot11
Они образуются после первого выстрела методом прогорания
|
|
4-7-2007 09:51
Pilot11
В посудомоечную машину и 2 таблетки "колгонита" (шутка) |
|
4-7-2007 09:53
Pilot11
Я попробовал... . У меня ролик т. бумаги в патронник не лезит!??
|
|
5-7-2007 01:52
FOL
вопрос немного оффтоп)))
собираюсь в воскресенье прикупить Вепрь-12-02 в Русаке и хотел бы узнать, где удобней отстрелять в выходной? сам с Красногорска, МО... заранее спасибо |
|
6-7-2007 16:42
Pilot11
В лесу!
|
|
6-5-2008 15:33
rrr3331z
Пристрелка нарезного гладкоствольного пневматического оружия .любой сложности в удобное для вас время работаем круглосуточно без выходных. Стрелковый комплекс также предлагает стрельбу из нашего оружия пистолеты, карабины, ружья находимся район метро (Октябрьское поле)тел 8(905)516-77-00 инструктор Михаил.. .
|
|
2-6-2008 22:42
klonvl
Я пристреливаю ружья следующим образом: Сначала взвешиваю ружье, полученый вес, делю, для 12-го калибра на 94, для 16 на 100. К примеру у меня МР-153, вес ружья 3,5 кг. делю на 94. получаю 36гр.(дроби). Потом смотрю, сколько предельно допустимая норма пороха(на банке)разрешается. Отсюда, если на банке 1,6гр. То делаю навеску 1,5: 1,55: 1,6: 1,65: 1,7. А вес дроби нам уже известен. Патроны все подписаны согласно весу пороха. Далее отстрел. Там где будет кучно, так как вам надо, на том и останавливайтесь.
|
|
31-8-2008 10:51
Кот-Баюн
тут клуб чайников? Можно присоедениться?
|
|
26-9-2008 21:17
IVN
И я! Я тоже хочу! Мнений - у каждого свое! На севере края деда видел, так он чистил тулку (по форме и цвету похожа на описания Карла Мая про индейцев и траперов) в "ближайшей луже подходящей палкой"! На нас, с наборами для чистки смотрел и смеялся! В этом процессе у каждого своё.. . Кто вертикально, кто горизонтально... ------ |
|
7-10-2008 10:44
Кот-Баюн
А кто ваще не чистит и не страдает. Я так раз чищю. После закрытия сезона. Ствол тока тряпочкой протираю после стрельбы если соколом стрельба. Если дымарь, то кипятком из чайника ошпариваю и фсе. А чисткасмазка после закрытия.
|
|
7-10-2008 10:52
Кот-Баюн
С пристрелко тожа нехрен заморачиваться. Главна выбрать правильную навеску дроби с самаго начала и не менять ее ни в коем рази. Кучу регулировать нужно весом пороха. Тогда пристрелка быстро происходит и подбираются оптимальные навески на фсе случаи жизни. А начнеш играть весом дроби ничего не добьешся. klonvl все грамотно написал но без одного нюансика, а Дервиш в другой теме давал по хитрее методу. Ничем не противоречит класической но все быстрее и дешевле получается .
|
|
15-12-2008 01:56
M00Nforever
Приветствую всех.
Хотел бы пристрелять свой ИЖ 27 пулей. Как это сделать правильно. Посоветуйте пожалуйста. |
|
19-12-2008 22:10
Shooroopperm
сначало не плохо ба выбрать пулю. Я посоветуй gualandi производства "Феттер"
|
|
|