30-8-2006 11:20
Dr. Watson
Пробовал. Погрешность на поллиста А4 минимум. Из-за зазоров в патроннике и гильзе. По старинке сводить через ствол получается куда как точнее. Но и контрольный выстрел перед охотой лучше сделать.
Док |
10-9-2006 10:31
Wital
Уважаемому доктору.
Оценивали ли вы на практике изменение "СТП" лазерного патрона при многократных его извлечениях и досыланиях в патронник (например по пристрелянному оптическому прицелу). Это нужно для оценивания точности пристрелки прицела после раздельной транспортировки или сильных ударов на охоте.Если можно то подробнее. |
13-9-2006 12:56
александр приморье
Вепрь 308 вин супер ,пристрелка лазерным патроном (холодная пристрелка )дает один результат по смещению от линии прицеливания,25-28 см на 9 час влево на дистанции 100 метров. по моему разумению это результат выбора люфта между патроном и патронником под воздействием на патрон затвора,проверенно при неоднократном использовании(несколько прицелов для разных видов охот).
|
13-9-2006 12:58
александр приморье
извиняюсь что вмешался ,подумал что может быть мои наблюдения будут полезны.
|
14-9-2006 07:26
Wital
Большое Спасибо! |
14-9-2006 23:43
митяй
...... да, блин, я так подумал, что 5000 руб лучше останутся в кармане..... не хочется такой бесполезняк покупать..... а жаль, думал что все так просто... .
![]() |
15-9-2006 22:18
drachun
Патрон холодной пристрелки покупать однозначно НЕ СТОИТ!
Главная причина его неэффективности заключается в следующем: Дело в том, что канал ствола и патронник по технологическому процессу обрабатываются не одновременно с одного установа, а порознь. Безжалостным следствием этого является сплошь и рядом то, что канал и патронник , увы, НЕСООСНЫ!!! А направление полета пули определяют ПОСЛЕДНИЕ 180 - 200мм дульной части ствола. В этом, собственно, и зарыта собака. Луч лазера, зафиксированного в патроннике напрввлен в одну точку, а ось канала ствола - в другую. Т.е. идея, заложенная в основу конструкции - УБЛЮДОЧНА по определению. Только и всего! Вывод: |
17-9-2006 06:19
Wital
Прошу дать ссылку на ПХП от "Хакко" ,а также результаты практического использования.Цель- оценить качество пристрелки прицела по прибытию в угодья без стрельбы.Карабин Тигр с длинным пламегасителем по типу СВД.С уважением Виталий. |
17-9-2006 13:52
drachun
Виталий, в вашем случае этот ПХП вам не поможет, поскольку трубка пламегасителя не позволит конической части штока прибора упереться в нарезы на дульном срезе. Увы!
Удачи! С уважением, Александр. |
1-10-2006 18:34
klidd
Использовалась китайская указка...
Пришлось ее разобрать и вставить в гильзу с пыжами... ![]() |
1-10-2006 18:47
klidd
В целом мушка почти точно смотрит, надо будет еще проверить результат стрельбой .. .
![]() |
1-10-2006 20:30
Walkman
Полуофф конечно но последнюю сайгу пристреливал на холодную зеркальцем. В ближайшей парфюмерной лавке был приобретен набор теней за 25 руб. Отдуда выковыряно зеркальце размером 3х1 см. Сайга разобрана установлена на подобие станка. (положил на стул с книгами стволом в окно) оптика на боковом кроне. Подсунул зеркальце под вход патронника и вывел ствол на приметную точку за окном. Не трогая ружье регуляторами подвел перекрестье оптики на эту точку.
На стрельбище понадобилость две корректировки по вертикали. Это понятно. Нужно выбирать точку примерно на то же расстояние на которое будет чистовая пристрелка. Уже третий патрон лег в десятку. Цена вопроса 25 рублей. |
2-10-2006 12:56
klidd
Да просто народ парится с пристрелочными патронами - с лазером, вот я и решил попробовать - любопытный ведь.
![]() А тут как раз Саёжку мою прислали, вот я и провел эксперимент... Я 30 рублей только за батарейки отдал. ![]() А китайская указка уже пару лет валяется, вот я ее и приспособил к делу.. . Нужно какое-нибудь приспособление для регулировки положения лазера придумать, для центровки луча на переднем срезе ствола .. . В этом вся проблема.. . |
3-10-2006 18:30
Wital
Извиняюсь ! Никогда не думал что у гладкой Сайги прицельные приспособы от нарезной до 1000м.,не понимаю для чего лазерный патрон на гладком стволе? Давно не пристреливал гладкостволки.С уважением Виталий. |
4-10-2006 03:09
klidd
Ну, у меня просто исполнение - Тактика. Поэтому и прицельные приспособления как на АК. Красиво ведь...
А разьве лазерные патроны для гладкоствольной не выпускают? И почему бы ее не пристрелять? Народ в гладкостволе вроде все время пристреливает, даже после перевозки. А потом - главное ведь принцип, возможно эта метода подойдет и для нарезной - там только лазер придется в меньшую гильзу заталкивать, а на выходе ствола - все тоже самое, оцентровать и все. |
16-10-2006 23:36
nikandr23
странно как то.
пули ведь летят по параболе чтоли. а лазерные лучи смерти по прямой. да и вообще.. пристрелял допустим под федерал. потом пробую блейзер. дык куча смещается вправо вниз. короче какой смысл?? |
25-10-2006 01:29
drachun
Неправильно баловаться лучом лазера и траекторией полета пули. |
27-10-2006 15:28
Аркол
Могу рекомендовать лазерные пристрелочные устройства "Рубин", устанавливаемые в ствол
пристреливаемого оружия, имеющие возможность оперативного самоконтроля и настройки. Есть так же и удлиненный вариант 7,62мм для СВД и 12,7мм для ОСВ, учитывающий длину пламягасителя. |
8-11-2006 15:13
TERRANIST
Если не секрет, где можно приобрести данное устройство? |
9-11-2006 07:52
Аркол
Смотрите сайт http://lasertools.ru/
|
24-11-2006 17:50
Vict
Я использую лазерный патрон в редчайших случаях, и то только для того, чтобы убедиться, что ничего не скручено за время транспортировок и пр. |
6-12-2006 08:43
Аркол
А если излучатель в патроне сбился по какой-либо причине?
|
9-12-2006 21:03
седой
У меня лазерный прибор холодной пристрелки Тульской фирмы ЭСТ(Электронная и специальная техника)В комплекте;
-Лазер -зарядное устройство -аккумуляторы -калибры под гладкиие 410/20/16/12 -калибры под нарезные 4,5/5,6/7,62/9 чехол паспорт За все отдал 5 тыс рублей в прошлом году.Причем установленый там лазер применяется на производимых ими-же процельных коплексах ПСО и переходников под разные модели оружия.У меня ТОЗ-87 и Сайга 308,под них я приобрел кронштейны с кнопками включения.Проверить оптику установленую на оружии можно(оптика пристреляна)через оправку в ствол,после я снимаю лазер и устанавливаю как ЛЦУ регулируя по оптике.В результате возможность пристрелки(проверки)практически любого имеющегося ствола(кроме Тайги)и использование излучателя как лазерного целеуказателя.Самое главное что все погрешности убираются-установленный калибр в с привернутым ЛЦУ вращаеш в стволе, если точка ЛЦУ делает на мишене круговые рисунки с помощью регулировок добиваешся чтобы точка при вращении калибра не двигалась. _Рекомендую! |
13-12-2006 22:42
kalibr12
Мне рассказали историю, как один обморок вставил в срез ствола ЛПУ, сделал холодную пристрелку, потом загнал боевой патрон и .. . Результат оказался плачевным, как вы уже догадались. Он просто забыл снять ЛПУ со среза ствола! Вывод. Однозначно лазерный патрон. Хоть и дороже, но спокойно и безопасно. А то на охоте всяк бывает, у костра, да и на кровях.. .
|
15-12-2006 23:16
седой
С таким успехом можно и ершик после чистки забыть или ветош.
|
15-12-2006 23:36
kalibr12
Ёршик и ветош? Возможно.. . Но это будет явная недостача принадлежностей после чистки. Я вроде как загарелся одно время ЛПУ из Новосибирска www.lasertools.ru да призадумался. У них комплект ЛПУ стоит около 2800 рэ (это с учётом пересылки почтой).Но таскать с собой на охоту это ЛПУ.. . А Red-i сунул в карман и всё! И как говорится, готов к труду и обороне.
|
16-12-2006 15:23
Prospero
особенно выгодно тому кто с прицелами любит эксперементировать и на охоту можно брать вес небольшой но нужна какая нибудь жесткая коробочка чтоб не сбить настройки. И еще,естественно в ствол надо вставлять однообразно.
|
16-12-2006 15:28
mirage-2
Все это здорово... Я такими пользуюсь для пристрелки ПМ и под патроны 9 Пара вот уже лет 10.Чуть-чуть другая конструкция.Одна беда.Указки невозможно отцентровать.Луч,хоть на мм,но идет в сторону.Из 20-30 штук,в лучшем случае,годится одна.
|
16-12-2006 15:32
Prospero
у меня для регулировки по4 болта спереди и сзади,любую указку можно выставить в 0.Конешно повозится предется.Для высокой точности все равно стрелять нужно потому как погрешности существуют всегда.
|
16-12-2006 18:10
DimonS
Прошу помочь с информацией о том, где сейчас возможно приобрести ЭСТовский ЛПХП.
В процессе поиска нашел только непрозваниваемый телефон НПФ "ЭСТ". С уважением, |
18-12-2006 02:12
седой
Позвони на ЭСТ,они подскажут где в Москве взять,их продукцией торгует фирма ПРОДИЗ.
|
18-12-2006 10:20
DimonS
Большое спасибо!
С уважением, |
20-12-2006 19:13
Mark_G
|
20-12-2006 19:14
Mark_G
Прошу прощения. Случайно ткнул не туда. Я лично для целей пристрелки использую прибор, который крепиться на магнитном остновании на дульный срез ствола. Он лишен всех недостатков лазерного патрона, описанных выше.
|
20-12-2006 19:16
Mark_G
Даже скорее он в основном используется для проверки повторяемости установок оптического прицела. Еще не разу не подводил.
С уважением к собранию, Марк |
21-12-2006 03:40
седой
Опиши конструкцию(вдруг толоковая) |
|