Guns.ru Talks
PCP online
подумываю об американце ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

подумываю об американце

Diver
27-5-2012 23:58 Diver
Originally posted by mageric:

почему тогда для богатых? Или богатый=глупый?

Есть старая еврейская поговорка "мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи".
У дешевой вещи типа подобной машины два признака авто для богатых людей (извините за расшифровку банальных вещей) - машину придется быстро слить за бесценок и купить себе другую, либо вложить туда слишком много денег. Отсюда и истинность поговорки.

Demetriu$
29-5-2012 23:23 Demetriu$
блин, что-то как-то ненавязчиво мысли перебегают в сторону лехуса рх-300

посмотрел на трайлблайзеры - внешне не нравиццо

mageric
30-5-2012 01:32 mageric
Originally posted by Demetriu$:

блин, что-то как-то ненавязчиво мысли перебегают в сторону

если мысли перебегают в сторону от амеров,то поле выбора безгранично. Заблудитесь. Я выбирал всегда методом исключения. Потом из того что осталось. А тут и европа и америка и япония и внедорожники и кроссоверы...
Как дядя Вова многоциферный говорил- берикорейцассаногоянга.
GraySaint
30-5-2012 11:08 GraySaint

и был прав, кстати.
Ovalent
30-5-2012 12:45 Ovalent

уж больно унылые о нем отзывы.
Demetriu$
30-5-2012 19:34 Demetriu$

при всем уважении к дяде Вове, корейца нафиг. пока что попасусь месяцок-другой на автохрю, вдруг что да всплывет стоящее.
schneiwer1978
30-5-2012 19:56 schneiwer1978
Originally posted by GraySaint:

и был прав, кстати.

Тебе лишь бы гадость товарищу посоветовать, из зависти. Чтобы потом глумиться.
GraySaint
30-5-2012 21:08 GraySaint
Originally posted by schneiwer1978:

лишь бы гадость

мне пофигу, на чем ездит товарищ. советую то, на что смотрю сам.
что не так с корейцами?
Гермес
31-5-2012 00:22 Гермес
Посмотрите рейтинги надежности авто. Кстати немчиновские, а не наши. Там Хёндай перепрыгнул многие европейские бренды. Ни разу не слышал плохих отзывов,скажем, о киа сиид.
Igor R
31-5-2012 01:00 Igor R
Всем кто выбирает машину-внедорожник ну или типа ДЖИП.
Купил я сперва ЭСКЕЙПа,покатался годик и так и не смог понять чудеса полного привода.
После Ескейпа я купил Настоящий внедорожник-Сузуки Гранд ВитараXL-7 2001 и понял что это авто истинный внедоожник так как он был опробыван мной на пляжах ЮгоЗапада где в песках закапываются абсолютно все кто думают что они там проедут,но на пляжах то я был три раза за два года и то с миссией приехать к берегу и спустить лодку.
Потом был Хундай Терракан-лицензионный Паджеро спорт со всеми блокировками но с салоном огромным и качественным в чём его сила.
КААроче,за несколько лет владения внедоржниками я так и не понял на хрен они нужны,потому что сейчас я езжу на универсале ФОРД Фокус и проезжаю с просветом 17 сантиметров там где я раньшше на внедорожниках очковал проехать,расход топлива в три раза меньше и расходы на ТО в два раза ниже.Нахрен нужен внедорожник ващще?Понты?
В моём понимании именно понты.
mageric
31-5-2012 01:09 mageric
фсе фломастеры разные. каждому-свое. понты тоже имеют место быть. нафига например первый хаммер нужОн? Где воевать на нем? Можно на шишиге ездить. Клиренс большой-расходы маленькие. А вот нравится Н-1 и фсе тут. Я вон посмотрел как местные на горном алтае форель ловят. На консервную банку лесу наматывают и из той же банки блесна. И ведь ловится. А кому то несколько тыщ доллеров на экипировку за счастье потратить. И при этом бывает нифига не поймать.
Youri
31-5-2012 07:36 Youri

мысли перебегают в сторону лехуса рх-300

Хороший аппарат и салон у него удобный,кажется чуть узковатым из-за бороды.
Но вот найти его в хорошем техническом состоянии ещё сложнее,чем Гранда.

посмотрел на трайлблайзеры - внешне не нравиццо

Так они,вроде бы,сняты давно с производства?
Diver
31-5-2012 10:06 Diver
Originally posted by Igor R:
лицензионный Паджеро спорт со всеми блокировками но с салоном огромным и качественным в чём его сила.

я езжу на универсале ФОРД Фокус и проезжаю с просветом 17 сантиметров там где я раньшше на внедорожниках очковал проехать,расход топлива в три раза меньше и расходы на ТО в два раза ниже.

Да, да, посмотрел бы я этой весной на охоте на людей на легковушках, выехавших в поле На Паджере типа заочковал, а на Фокусе поехал.. . Правда вытаскивали Пайфайндер и трактором Лендкрузер. А Фокус - он не заочковал бы, он бы проехал, разумеется.. . Зачем такое писать вообще? Ну ерунда же полная. Расход топлива тоже не в три раза, а максимум в два, тем более что 92-й подешевле 95-го, а цена на ТО одинаковая (я беру свой Эксп и Фокус), при обслуживании в Мэйджоре Форд или ЮС-импексе.
Конечно, на внедорожнике ощущаешь себя более защищенным, дальше видишь, выше сидишь, легче ехать, колдобины на наших дорогах не парят. Даже открытые люки. Лично я не готов променять внедорожник на легковушку даже в городе, хотя легковушки у меня в семье аж две

schneiwer1978
31-5-2012 11:14 schneiwer1978
Originally posted by Diver:

Даже открытые люки.

Это надо рассказать бабе, которая гелендваген за семь миллионов рублей разломала, попав передним колесом в открытый люк, а далее, когда ее спросили, почему она его не объехала, она сказала, что "я думала на джипе можно не обращать внимание на такие мелочи".
Машина была новая.
Diver
31-5-2012 12:07 Diver
Ничего не могу сказать про бабу на Гелендвагене, но сам попадал в открытые люки на Жигулях в свое время и на Экспе два раза. На Жигулях убил рулевой рычаг и диск с резиной на попавшем колесе. Это еще хорошо, что наехал не в самый центр, иначе вообще все повырывал. Поменял на запаску и еле доплелся с визгом раскорячившегося в сторону колеса до сервиса ближайшего. На Экспе жестко подпрыгнул немного в обоих случаях, без последствий для колес и подвески. Во всех случаях скорость была 60-80. Я бы с удовольствием объехал, да только не видно их было до последнего момента.
Ерунда в том, что диаметр люка меньше диаметра колеса и проезжая на скорости автомобиль ощущает его как глубокую выбоину, не проваливаясь в него и не имея возможности провалиться просто физически. Колесо легковушки успевает полностью провалиться, так как оно меньше диаметра люка.
schneiwer1978
31-5-2012 12:42 schneiwer1978

Колесо легковушки успевает полностью провалиться, так как оно меньше диаметра люка.

Я бы поспорил.. .
Diver
31-5-2012 13:13 Diver
О чем? То что меньше люка или что успевает полностью провалиться? Я думаю, если лететь на довольно большой скорости, сильно за сотню, то колесо может не успеть провалиться по причине некой инерции и просто пролететь через люк. Если ехать со скорость 60, вероятность проваливания его в люк стопроцентная, если у вас нет спортивного опыта разгрузки соответствующего "перешагивающего" колеса вкупе с соответствующей реакцией.
MakapoB1
31-5-2012 13:34 MakapoB1

расход топлива в три раза меньше

вчера по областям катался комп расход показывал 14-14.4 литра
друг рядом сидел с отвисшей челюстью и не верил
миф о том что америкосы самые прожорливые в миг рассеялся
а у знакомого туарег жрет 32 литра еще и 95-98
schneiwer1978
31-5-2012 13:40 schneiwer1978

если у вас нет спортивного опыта разгрузки соответствующего "перешагивающего" колеса вкупе с соответствующей реакцией.

Я считаю, что опыт разгрузки колеса не спортивный а необходимый в городе. Сам для себя отрабатывал такой маневр, надеюсь навык закрепился, с реакцией проблем нет.

Diver
31-5-2012 14:51 Diver
Я соглашусь с этим безусловно. Но на практике, такие вещи получаются, когда ты ждешь подвоха на дороге. То есть, постоянно в напряжении находишься или издали видишь препятствие. Когда едешь спокойно, не так просто выходит. Или вообще не выходит. Да и поддерживать надо навыки постоянно. Где и когда этим заниматься в обычной жизни? Тем более, гражданское авто, за исключением заточенных под динамику аппаратов, не особо дают перешагивать - не та динамика для рывка после торможения и загрузки оси, не те амортизаторы, не та острота руля. Я не про М5 и даже не про 911, а большинство авто на дорогах - хендаи, фокусы, логаны и т.п.
Поэтому большое колесо - большое подспорье. Не все раллисты на гражданской дороге. 99,9% водителей про Цыганкова даже не слышали.
mageric
1-6-2012 16:36 mageric
В свое время,когда выбирали жене машину(выбрали рав4) присматривались к хонде элемент. Вот такая например cars.auto.ru
И Японская вроде бы и Американская в тоже время.
GraySaint
1-6-2012 17:56 GraySaint

В свое время,когда выбирали жене машину(выбрали рав4) присматривались к хонде элемент.

Это такой рено логан для тех, кто может позволить себе нормальную машину
Demetriu$
1-6-2012 22:36 Demetriu$

хонде элемент

интересный дизайн, но на любителя

cars.auto.ru
забавно, кустарно свежепомытый. скатаццо посмотреть что ли

mageric
2-6-2012 00:49 mageric

интересный дизайн, но на любителя

на любителя активного отдыха на природе. внутри сплошной пластик и мыть можно чуть ли не из шланга. у меня жена не отличается особой любовью к наведению чистоты- иногда и пауки с паутиной бывают под капотом. поэтому к такой машине присматривались. не устроил только алгоритм работы полного привода.
falko
2-6-2012 01:15 falko

Нахрен нужен внедорожник ващще?Понты?

Думаю, после опыта езды на ВНЕдорожнике по ВНЕ дорогам, такие вопросы отпадут сами. Эскейп и Сузука - не совсем то. Я тоже на матрешке проезжаю там, где ездил на мазде трибьют(тот же эскейп).
Но, когда возникла необходимость регулярно(~40 км в день) ездить вне дорог - купил.. . Террано 1 92 года, специально под бездор. Теперь я приблизительно представляю, для чего нужны внедорожники.
mageric
2-6-2012 12:04 mageric
Все это еще раз доказывает, что нет универсальности. На террано-1 не очень по городу, но очень по вне-городу. И так далее. Я выбрал,по моему мнению, все же некоторую универсальность: микроавтобус Ниссан Эльгранд. База от того же Террано, двигатель-коробка-трансмиссия от него же. Но люксовое исполнение салона восемь полноценных мест, маленький расход солярки. Но все-равно это авто не на каждый день.
ober
2-6-2012 14:36 ober
а Volga Siber это американец?
mageric
2-6-2012 16:21 mageric
В самой Америке тоже не все американцы. И инфинити-лексусы-акуры это тоже все же не американцы в полном смысле.
Demetriu$
2-6-2012 19:09 Demetriu$
Originally posted by ober:

posted 2-6-2012 14:36

а Volga Siber это американец?

еще бы про форд фокус спросил
falko
2-6-2012 20:13 falko

Ниссан Эльгранд. База от того же Террано, двигатель-коробка-трансмиссия от него же.

в каком смысле "база"? он рамный?
mageric
3-6-2012 00:35 mageric
нет не рамный. База наверное не правильно сказал- имел в виду расходники ступицы и прочее. И понижаек нет. Есть блокировки диф-ов.
Diver
4-6-2012 14:04 Diver
Ы!
700 x 525
mageric
4-6-2012 14:07 mageric
в пукле авто у нас продают очень-широкого за 750.
Demetriu$
8-6-2012 23:50 Demetriu$
cars.auto.ru

интересный вариант под город, но что-то редкий

svectorbiz
10-6-2012 14:25 svectorbiz

Нахрен нужен внедорожник ващще?Понты?
В моём понимании именно понты.

зато какие ))
на трассе отключаю полный привод,
дорога кончилась - включаю.

mageric
22-6-2012 11:18 mageric
cars.auto.ru
вот про такого вроде бы еще разговора не было. Делается в Америке для Американского рынка.
Sergiuss
22-6-2012 13:21 Sergiuss
Originally posted by svectorbiz:

зато какие ))

картинка откровенно фиговая

на 1:05 я так понимаю мы светом мигаем ? .. . судя по верхним знакам

svectorbiz
22-6-2012 14:55 svectorbiz
Originally posted by Sergiuss:

картинка откровенно фиговая

настройка в ночном режиме (экспозиция -1)
светом мигаем, а как же...

garry22
22-6-2012 21:02 garry22
Я еще проще сделал... Взял Американского японца
svectorbiz
22-6-2012 21:20 svectorbiz
этот чтоли ? ))
кому что, кому Американского японца
кому Американского немца ))

Guns.ru Talks
PCP online
подумываю об американце ( 6 )