Guns.ru Talks
PCP online
подумываю об американце ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

подумываю об американце

Youri
15-5-2012 09:08 Youri
Originally posted by MakapoB1:

на моем бывшем японце автомат начинал работать с первой
коробка четырехступка.

Там точно стояла коробка с O/D,а она так и работает с подключением T/C.И получается,что на D тормозить двигателем получается,а в Overdrive -нет.У Виталика так же
MakapoB1
15-5-2012 09:13 MakapoB1
вчера по городу катался, расход комп показывал 19 литров
помоему вполне приемлимо для такого бегемота
сегодня заменю фильтра, может еще упадет
Youri
15-5-2012 10:03 Youri

сегодня заменю фильтра, может еще упадет

Сань,ты сразу проверь форсунки на распыл.Свечи,провода,давление топлива от насоса на рейле.
Youri
15-5-2012 11:40 Youri

вчера по городу катался, расход комп показывал 19 литров

Сань,А какого года у тебя аппарат?
Компрессор не думаешь поставить?
Я, когда себе заказывал,находил их и по 500-600 долларов
ДжонДоу
15-5-2012 14:37 ДжонДоу
Originally posted by BILKO:

Если дизель с таким расходом - однозначно нужно диагностировать топливную аппаратуру.

Проверяли-с.
Всё нормально.

По дизелю сильно влияет на расход загрязненный воздушный фильтр и не неисправноть датчика EGR . В сумме спокойнно могут добавить 5/100 км

Фильтры меняю каждые 5 тык.
Напоминаю - расход на трассе 7-7,5 литров.
EGR - мимо.
Ещё мысли ?

ober
15-5-2012 14:39 ober
соляра разбавлена
ДжонДоу
15-5-2012 14:43 ДжонДоу

Вообще то косвенный показатель расхода - размер топливного бака , его должно хватать на 400 -450 км пробега. Это касается, разумеется, бензиновых моторов.

Бак 54 литра.
Хватает до Вологды (670 км) и ещё остаётся по городу поездить пару дней.

Вся проблема - в режиме езды.
Постоянный старт-резкое ускорение-стоп.
Плюс автомат добавляет 1-1,5 литра сверху.
Вот имеем что имеем.

ДжонДоу
15-5-2012 14:46 ДжонДоу
Кстати, помнится Антоха Финджи на таком же собакоеде, только бензине 2 литра с ручкой, говорил, что расход по городу в районе 16 литров.
Diver
15-5-2012 15:37 Diver
У меня по городу 4 литровый движок кушает 16,4 литра. Это в пробочном московском режиме с кондеем. Зимой иногда доходит до 17 литров. На трассе в среднем порядка 12,5.
Youri
15-5-2012 15:44 Youri
Originally posted by Diver:
У меня по городу 4 литровый движок кушает 16,4 литра. Это в пробочном московском режиме с кондеем. Зимой иногда доходит до 17 литров. На трассе в среднем порядка 12,5.

Нормально,вроде
aboutautomobile.com

BILKO
15-5-2012 20:43 BILKO
Originally posted by ДжонДоу:

Фильтры меняю каждые 5 тык.
Напоминаю - расход на трассе 7-7,5 литров.
EGR - мимо.
Ещё мысли ?

Ну тогда остается -смириться
или не смириться и попытаться купить машину с другим расходом

mageric
15-5-2012 21:57 mageric

Ну тогда остается -смириться

Вариантов то море, а особенно с полным приводом. Чем больше вращающихся деталей, тем больше вариантов. Всегда расход связывают с топливной или электронной частью, но иногда свинья подложена механикой. От банального подтормаживания суппорта, до не правильной регулировки редуктора. Были случаи уменьшения расхода топлива на банальной обработке двигатель-КПП-раздатка-диф-редуктор-ступица модификаторами уменьшения трения. 10-15%
mageritec.com
не сочтите за рекламу- я не в интересе, просто в теме.
MakapoB1
15-5-2012 22:16 MakapoB1
Originally posted by Youri:

Компрессор не думаешь поставить?

да пока 304 лошади и так хватают
стройку хотяб на половину закончить, тогда можно подумать
много добавит по мощности/расходу?
Youri
15-5-2012 22:18 Youri
Не надо забывать и про погрешности одометра при смене резины со штатного размера на другой.
Ширину резины,степень накачки,...
Youri
15-5-2012 22:29 Youri

много добавит по мощности/расходу?

Расход пока не знаю-ещё не получил,жду.Мощности обещали +120 лошадок,не верю,конечно
mageric
15-5-2012 22:52 mageric
Originally posted by Youri:

+120 лошадок

а мозги перепрошивать не надо?
MakapoB1
15-5-2012 22:56 MakapoB1
нашел сегодня встроенный видеомагнитофон в заднем подлокотнике
ober
15-5-2012 23:04 ober
VHS?
Youri
15-5-2012 23:17 Youri
Originally posted by mageric:

а мозги перепрошивать не надо?

Придёт КИТ посмотрим.Мозги прошить не проблема

MakapoB1
15-5-2012 23:24 MakapoB1
Originally posted by ober:

VHS?

ага
Demetriu$
17-5-2012 20:44 Demetriu$
по обслуге-то с ними что? есть ли вменяемые автосервисы? какая стоимость запчастей?

на хонду мне рулевая тяга левая встала в 2400 деревянных

MakapoB1
17-5-2012 21:24 MakapoB1
2L3Z3A13 0DA наконечник рулевой тяги
забей в экзисте посмотри для примера
Youri
18-5-2012 00:03 Youri
Originally posted by Spine:
cars.auto.ru

Узнать бы имя того кренделя,который тебя на JEEP(уже третий,если не ошибаюсь) подсадил и навалять бы ему

забей в экзисте посмотри для примера

Народ,обычно,в ступор впадает,узнав о том,что запчасти на амеров по цене сопоставимы с жигулёвскими
Diver
18-5-2012 10:50 Diver
Менял тормозные диски по причине износа - по 3 тыс. рублей РОДНЫЕ. Колодки так вообще действительно жигулевские цены.

Замена масла с фильтром и маслом на Мэйджоре - 2400.

Самое дорогое - стекло пятой двери (багажник). Берегите его!!! Лучше потерять все остальные стекла, чем его.

prostotak
18-5-2012 21:35 prostotak

Demetriu$

Посмотри на Ниссан Квест,хоть и не читый американец,но сделан там и для них.Поездил на нем несколько дней и оценил.Салон просторнейший и катится хорошо.По обслуге не знаю-машина не моя.
Demetriu$
19-5-2012 19:19 Demetriu$
Originally posted by prostotak:

Посмотри на Ниссан Квест

посмотрел, не впечатлился
Demetriu$
22-5-2012 20:49 Demetriu$
cars.auto.ru

что-то как-то подозрительно дешево. или же это их реальная цена, а остальное барыгами задранное?

MakapoB1
22-5-2012 21:13 MakapoB1
у меня не открывается ссылка
Demetriu$
22-5-2012 23:08 Demetriu$
там гранд чероки лимитед был за 350 тыр
mageric
22-5-2012 23:29 mageric
сейчас вроде бы из японии таскают европейцев и американцев в идеальном состоянии и не большим пробегом. и дешевле , чем из Америки получается.
cars.auto.ru
Вот ребята проверенные временем. Я у них десять лет тому назад тойоту висту брал. До сих пор бегает.
MakapoB1
23-5-2012 08:04 MakapoB1
Originally posted by Demetriu$:

там гранд чероки лимитед был за 350 тыр

где-то натыкался на информацию, что покупатели (перекупы) специально размещают объявления с более низкой ценой чем среднерыночная, чтобы снизить эту самую среднерыночную стоимость.
ЗЫ когда искал навик, то по трем-четырем объявам в течении трех дней так и не смог дозвониться
Diver
23-5-2012 10:53 Diver
Кота в мешке брать крайне сцыкотно. Фото фотами, но надо щупать самому, когда б/у авто берешь. Это новую можно так брать, либо что-то чисто для утилитарных целей, типа Самурая для говен и т.п.
Да и вообще, получается все риски несет покупатель. Продавец вообще ничем не рискует, даже деньги свои не вкладывает. Ведь коли взял задаток, можно смело тащить авто. Но нет, продавец хочет и купить на деньги покупателя и растаможить за его счет. И даже привезти за его счет. Казалось бы, цена шоколадная получается. Задаток в любом случае остается у продавца. Если покупатель откажется, то кроме задатка, авто по этой цене быстро уйдет. Но нет, продавец своими деньгами рисковать вообще не хочет.
Что-то тут не то.
mageric
23-5-2012 12:06 mageric
Чем интересно брать в Японии. Ну это при условии, что берете с аукциона. Вся история авто отражена в описании лота. Состояние соответствует оценке и цене. Без обмана. Там с этим строго. Зачастую те косяки, что описаны в лоте, потом при осмотре не найти. Пробеги реальны и маленькие. Сервис и содержание наверное можно сравнить только со Швейцарией. Интересно покупать или аварийные авто или после ремонта. Подробные фото помогут оценить степень ущерба. Небольшой удар в крыло- цена чуть ли не в два раза ниже. При этом состояние и пробег авто могут быть идеальны. Сайтов на русском языке полно и посмотреть фото есть где. Без вашего одобрения никто лот торговать не будет. Первый раз стремно в это дело лезть. Но потом привыкаешь и уже не страшно. Я три машины так брал. Первая- десять лет назад. До сих пор катается и пробег больше полумиллиона. Жене брали рав4 спецом с косяками и оценкой 3 балла. Ей учиться все-равно было. Когда машину увидели уже в Москве- половины косяков указанных в аукционнике так и не нашли. По нашим понятиям- состояние идеально, по их оценкам на троечку. Теперь вот таскать и с левым рулем стали. У них особым шиком считается ездить с левым рулем. Не все себе могут такое позволить. Соответственно и отношение к авто.
Youri
23-5-2012 12:27 Youri

где-то натыкался на информацию, что покупатели (перекупы) специально размещают объявления с более низкой ценой чем среднерыночная, чтобы снизить эту самую среднерыночную стоимость.
ЗЫ когда искал навик, то по трем-четырем объявам в течении трех дней так и не смог дозвониться

Там уже мафия,ёлки.Выставил на продажу дядькину машину,дёшево.
И.... получил бан,прчём объявление удалили!
После этого позвонили перекупщики и предложили ещё меньшие деньги.
Решал проблему с баном через Рогальского,иначе никак не получалось

Demetriu$
23-5-2012 18:36 Demetriu$
когда первую машину продавал, мне мобилу взорвали через 3 минуты после того, как объяву повесил

Originally posted by Diver:

надо щупать самому, когда б/у авто берешь

мне вообще без диагностики машину брать сцыкотно как-то, ибо чистый ездюк. в технику лезть смысла не вижу, на это специалисты существуют.
MakapoB1
23-5-2012 19:12 MakapoB1
на самом деле если авто прямо из японии с высоким балом аукциона, то можно смело брать и не париться. До этого был именно такой японец. Три года проездил без проблем только меняя масло. Но вот варианты типа указанного выше я отметал сразу. не верю я в халяву.
Demetriu$
25-5-2012 22:18 Demetriu$
что-то, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что после покупки в гранд чирок придется еще сотню-полторы килорублей вкинуть, да и ставки транспортного налога что-то совершенно не радуют
Youri
25-5-2012 22:56 Youri
Originally posted by Demetriu$:
что-то, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что после покупки в гранд чирок придется еще сотню-полторы килорублей вкинуть, да и ставки транспортного налога что-то совершенно не радуют

В ЛЮБУЮ б/у машину,по-хорошему,надо вложиться,чтобы ездить потом нормально.
Ставки для Москвы сейчас -
-200-225 л.с.
-225-250 л.с.
-свыше
Гранд 4 литра-192 силы
Гранд 3.7-224 л.с
Как там с силами у Экспа/Тахо/ и т.д? ,умолчу о Навигаторе,Экспедишене,....
Выход есть-
1.брать НЕ американца с мотором сил 110-130
2.брать амера типа RAM1500 и платить налог как с Газели

Люди выбирают машины по принципам-
-пофиг какая лишь бы подешевле/налоги поменьше/бензина поменьше и чтобы довезла из пункта А до пункта Б
-пофиг расход/деньги/налоги и т.д,но куплю то,что хочу
выбор по принципу соотношения цена/качество (и рыбу съесть и на .. . сесть)смело можно отнести к п.1

MakapoB1
25-5-2012 23:49 MakapoB1
после того как насмотрелся на лобовухи с выездом дибилов на встречку, желание сидеть за рулем пластикового ведра отпало
свое здоровье и здоровье близких дороже денег
ДжонДоу
26-5-2012 08:01 ДжонДоу
Тогда берите БМП. На крайняк БРДМ.

Знаю ещё одного чела, так он ездил в камазе, гружёном бетонными блоками.
Тоже выход.

Guns.ru Talks
PCP online
подумываю об американце ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных