|
13-5-2012 23:08
mageric
cars.auto.ru вот настоящий дом-офис на колесах. на таком уж в тапках не прокатит. тут в самый раз - деловой костюм. У меня слабость на такие автобусы. Сейчас Ниссан-Эльгранд- тоже не маленький. Исколесил на нем от Горного Алтая до Кёниха. 4 человека со скарбом вполне себе комфортно размещаются. Но все же не то. С Амером не сравнить. Япи маловаты. |
|
13-5-2012 23:31
Youri
У меня был VAN 20 Hight Roof в начале 90-х. В богатой коплектации с тв и видео,весь салон и вся панель была отделана орехом 8мм толщиной. Удобный аппарат-ОГРОМНЫЙ диван во всю ширину сзади с электроприводом,2 кресла,стол,2 кондея,богатая велюровая обивка,ковры и т.д. Но,у него был задний привод +к этому,сев на водительское или пассажирское сидение, в салон можно пройти только через двери(выйди из своей и войди через сдвижную).Из-за высокой крыши и антенны на ней были трудности со въездом в разные места.Двигло стояло 5.7,но не очень прожорливое,а вот багажник,как в Ренглере-то есть нет,ОЧЕНЬ маленький У моего друга "офис" лучше-на базе мериновского VIANO |
|
13-5-2012 23:52
mageric
Одного автомобиля мало однозначно. Любая универсальность к хорошему не приводит. Что хорошо для города, то плохо для трассы. Для внедорожья нужно третье. Для скоростного адреналина четвертое.. . И так далее. Не всем это по карману и не все в этом хотят сознаваться.
|
|
14-5-2012 00:11
Youri
Тут кто на сколько "болен" У меня ,например,получается ездить на одной машине- наличием "автопарка" переболел. Да и переться в гараж не очень-то и хочется-хорошо,когда вышел и сел в машину,приехал,вышел из машины и дома.И тут возникает проблема угона и личного спокойствия,то есть есть желание,чтобы и машина удовлетворяла и других поменьше интересовала. Для грязи нужна машина,заряженность которой напрямую зависит от степени заболевания.Если подсчитать,то и на одну покатушечную у многих денег не хватит,если,допустим,строить на ТЛ80/90 и строить серьёзно.И т.д. Если всё это не пугает,то в путь.Большинство же выбирает компромисно с разной направленностью.Кому-то в грязь ещё побольше хочется,кому-то на асфальт.Хорошо,что есть выбор и человек СО СВОИМИ МОЗГАМИ,не засранными рекламой,обязательн найдёт себе машину по душе и кошельку.Рад за Серёгу Hogrid-a,что он купил Эксплорер,Рад за Саньку и его Навигатор,потому что они сами рады своим осознанным покупкам.Да и сам понимаю почему и по каким жизненным необходимостям они выбирали именно эти машины,или машины такого класса. |
|
14-5-2012 00:26
Гермес
К Американцам,наверное,приходишь с возрастом. Все чаще и чаще задумываюсь о комфортном авто. Останавливает только расхожее мнение об отношении амеров к своим авто. Несвоевременное техобслуживание и зачастую полное отсутствие такового. Подделка карфаксов, умолчание об авариях. Всего этого нет в родных Японцах купленных на аукционе. Последние 12 лет всей семьей эксплуатируем только правый руль. Но времена меняются и мнения тоже. Хотя (без)опасность правого руля считаю надуманной. Все от человека зависит.
|
|
14-5-2012 01:28
Diver
После внедорожника, не могу сесть за легковушку. Начинаю чувствовать себя ущербным. Сижу жопой на асфальте, Ниссан Микра остановившийся рядом, кажется большой машиной. Нету обзора вперед. Начинаю обивать бордюры обвесом и царапать низом при съезде с них. Мне становится труднее перестроится - меня уже не все пускают. На Экспе я включаю поворотник и перестраиваюсь. Здесь могут даже и посигналить, типа "куда прешь". К этому привыкаешь на Экспе и уже напрягает, что может быть как-то по-другому. На МКАДе тебе могут начать моргать дальним, даже если ты едешь куда больше 100 со скоростью потока в левом ряду. Автомобили с номерами АМР и маячками начинают тебе крякать и моргать на МКАДе и не успокаиваются. На Экспе они понимают бесполезность согнать тебя с пробки сразу и затихают, не мотая тебе нервы кряками. Никто не хочет тебя "учить", подрезать и нагло "всунуть нос" в пробке, когда ты на Экспе. Я не могу встать, приехав ночью на легковушке, в говны около трасформаторной будки или на единственный незанятый сугроб, если дело зимой. Мне приходится ставить машину в гараж. |
|
14-5-2012 07:22
ДжонДоу
Мне так же фиолетово, веришь ты или нет. |
|
14-5-2012 09:18
vovik541304
Ааа, и на Кайроне ничё так
![]() Щавот лифтану и усиленную подвеску вкрячу.. . и нармальна... Нуачо , былиб деньги да статус, однозначно выбралбы только ЛандКруизер.. . а всё остальное или недобор или перебор.. . и комплексные конценсусы с самим собой.. . Тот же Дайвер - чо не взял Крузака - сцыт, угонятнахер, поэтому и экплорер, про каторый теперя пишутся дифирамбы.. . Я туже пестню могу пропеть про кайрон .. . И далее по тексту - каждый про свою "любимую" тачку.... Асукапочти каждый - хочет кукурузера, чонетштоле?!?!?
|
|
14-5-2012 11:04
HeadHunter
У больших машин типа кукурузера и тахи, есть один существенный минус - габариты. Хотя прадик, относительно "худой" для своих размеров.
По дворам за карами уже на таком не поколесишь (ну это кому надо конечно). С парковки от бизнес центра не выедешь, долбо.. бы места оставят только малолитражке проехать-развернуться, тоже относится и к парковочному месту. Перед каждым узким местом тормози, оценивай габариты, протискивайся. Я уже давно понял, что плюс-минус 4,6 на 1,9 это тот городской максимум, в котором лучше оставаться, если не готов мириться с трудностями.
|
|
14-5-2012 11:07
Diver
Не, дядь Вов. Я целенаправленно брал Эксп. Я прикипел к нему еще с первой модели. Поэтому Крузака не брал тоже целенаправленно. И буду смотреть в сторону Навигатора, когда приспичить поменять, если не выйдет какой-нибудь шестой версии Экспа, где все причитающееся ему по рангу положат на место, но не в сторону Крузака. Хотя они стоят одинаково. Не люблю японцев. Люблю американцев. Речь про это. И никаких тут консенсусов с самим собой, а конкретный выбор.
|
|
14-5-2012 11:30
mageric
Согласитесь, что все же выбор праворукого авто в 80% случаев связан с финансовой несостоятельностью человека. Или скажем мягче и не обиднее- финансово-экономической целесообразностью. Ну выгоднее жителю Владивостока пригнать из Японии, чем из Германии. А если деньги позволяют любую машину, то и во Владике все же удобнее с левым рулем. У меня во всяком случае именно так. Из пяти машин в семье- четыре с правым рулем. Пока. Надеюсь пока. Как только будет финансовая возможность пересесть на левый руль- обязательно пересяду. Другое дело оставшиеся 20% случаев владения праворульками. Это спорткары. Скаи и супры. два же зи гте.. . Легенда тюнинга. Рвут ламбо и феррари, аки тузик грелку. Без вариантов. |
|
14-5-2012 15:14
mageric
А что думаете по поводу форд ренджер5? Вроде бы не дорогая и свежая машинка?
cars.auto.ru |
|
14-5-2012 17:27
Youri
Мне её Володя Willad советовал и говорил ,что неубиваемая машина.А уж кому Форды знать,как не ему-лучшему по профессии по версии Форда. Стукнись к нему-он тебе всё расскажет. |
|
14-5-2012 19:07
Demetriu$
предлагаю в данном топе пруль не трогать. в свое время брал пруль потому, что хотелось ипонца, сделанноо ипонцами для ипонцев. но топ про больших и толстых американцах, так что давайте дальше про них. |
|
14-5-2012 19:17
Demetriu$
это да, только каров во дворах не особо за карами когда-либо катался. да и как-то уходит куда-то карошлепинг. каргеты пропали )) а узости - это да, ну да со временем ко всему привыкаешь |
|
14-5-2012 19:29
Максуд-Оглы
Каждую весну так бывает.. . - )
|
|
14-5-2012 19:30
gnom
Ну так кто виноват, что корейский 2л дизель из 21 века ест как американский 3,8 бензин конструкции 80-х? |
|
14-5-2012 19:38
ober
херасе у вас там правила |
|
14-5-2012 20:10
ДжонДоу
Всё правильно. |
|
14-5-2012 20:27
Youri
![]() Я в прошлом году задавал вопрос-"Почему в Питере не модно пропускать машину в другой ряд?"Мне,например,надо повернуть направо,а я,по незнанию города во втором ряду,и хоть ты обморгайся поворотниками-не пустят(и свою машину и чужую готовы побить),перестроиться можно только "силовыми" методами.И тогда же написал-"Я в Москве отвык уже от этого".Нет,конечно ,попадаются дятлы,но их остаётся всё меньше и меньше
|
|
14-5-2012 20:35
ДжонДоу
Не верю (с). |
|
14-5-2012 20:44
ober
такая же ситуация с московскими номерами в Челябинске, Калининграде и Туле |
|
14-5-2012 20:45
Youri
Попробуй ездить так как написано в инструкции-"начать движение вперёд,установив селектор коробки в положение D.У нормальных машин в этом положении коробка начинает работать со второй передачи.У корейцев,допускаю,что работает по-корейски с первой ![]() И ,это,езжай в сервис и проверяй коробку,если ты чувствуешь переключение передач коробки-ей приходит хана. P.S.Первая скорость автомата включается кик-дауном и выбором режима 1/1-2 ,при постоянной езде на ней коробка убивается достаточно быстро |
|
14-5-2012 20:47
Youri
В Туле нормально-проверено,люди без проблем пропускают/уступают. |
|
14-5-2012 21:01
Diver
По поворотникам. Когда пересаживаешься с легковушки (все равно какого класса) на руль внедорожника, отчетливо замечаешь разницу в поведении окружающих. Высаживаешь пассажира у метро, включаешь левый поворот на легковушке. Ждешь, пока тебя кто-то пустит, чтобы ты тронулся. Тоже самое на внедорожнике - мгновенно останавливается авто в правом ряду и тебя пропускают. Я помню, я поначалу даже ждал пока проедут, а они не едут, стоят ждут пока вырулишь. Моргнут даже, типа, "выезжай". Тоже самое происходит при перестроении или выезде налево из двора утром. Легковушку пропускают с неохотой, утром потом идет плотно и не будешь наглеть, никто и не пустит вообще. На внедорожнике пропускает обычно первая же машина, к которой ты выехал. Поначалу это реально доставляет и веселит. По прошествию лет это уже не замечаешь, привыкаешь и это воспринимается само собой разумеющимся и кажется что так всегда и было и должно быть для всех. Пересаживаешься на легковушку и тут же на тебя как ушат воды -сигналят, не пускают.. . Кто сам опробовал, тот эту фишку знает.
Разумеется, речь о Москве. На периферии народ значительно добрее ко всем. Здесь народ весь злой, нервный. Думаю, из-за пробок и ритма жизни. |
|
14-5-2012 21:09
ober
да я пробовал. на крузере, кстати. жаль, что на чужом
|
|
14-5-2012 21:10
gnom
Только хотел написать Мало того, если ехать плавно, то он и с 3-ей на вторую переходит только на 10-15км\ч, а третья, это прямая, как на механике 4-я. Хотя при желании вполне можно выкрутить вторую до сотни..
|
|
14-5-2012 21:26
ДжонДоу
Так таки со второй? |
|
14-5-2012 21:42
Youri
Да ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ КОРОБКИ работающие на гидравлике (американские,немецкие,итальянские,французские,румынские и т.д. китайские,вьетнамские,корейские могут работать по-китайски ) имеют один и тот же алгоритм начала движения со второй передачи,ВСЕ.Кик -даун это переход на пониженнную передаче ,доступную по оборотам.Можно хоть с 4-й,хоть со второй делать педалью газа.Так же педалью газа можно переходить и на повышенную передачу.С места ,в режиме D кик-даун переключит коробку на первую скорость.Учи материальную часть,а то похож на безмашинных теоретиков,дающих советы,начитавшись журнала "За рулём" номер 6 за 1972 год
|
|
14-5-2012 21:53
gnom
Ой ли. Все 5 и более ступенчатые коробки стартуют со второй. 4 ступенчатые с первой, но там как таковой первой(с передаточным отношением больше 3) нету, 1-я примерно равна 2 на механике и т.д. вверх, 3-я прямая, 4-я повышающая. Если ступеней больше 4-х, то как правило больше не вверх, а вниз, впрочем на 7-8 ступенчатых доходит чуть ли не до 0,5. Так вот зачем в обычном движении стартовать с передачи, передаточное отношение которой больше 3-х? Потому и начинают со второй.. |
|
14-5-2012 21:54
Youri
Четерёхступенчатые тем более стартуют со второй-это обусловлено работой гидротрансформатора |
|
14-5-2012 21:58
gnom
Покрайней мере AXOD точно едет с первой, но она не совсем первая, на ней 60км\ч это 4т.об.
|
|
14-5-2012 22:07
Youri
Я спецом залез на сайт KIA
![]() automn.ru Такая система O/D как на Рио,например,стояла на старых япах и европейках, и в режиме D работает как режим 1-3 и ЧЕТВЁРТАЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВООБЩЕ ,т.е, в пониженном режиме ,а в режиме Overdrive как обыкновенная коробка 2-4 ![]() Городской режим был у таких коробок Overdrive со стартом со 2-й ступени. |
|
14-5-2012 22:26
BILKO
Твой режим можно назвать экстремальным ( как раньше писали -тяжелые условия эксплуатации) расход в таком ритме и будет 20л/100км. Тут даже сомневаться не надо. А если еще в пробках пытаться резко ускоряться и тут же тормозить ( что бы кто не влез На трассе при скорости 130 - расход 12,8 л , а при 110 - 10,8 литров. Вообще то косвенный показатель расхода - размер топливного бака , его должно хватать на 400 -450 км пробега. Это касается, разумеется, бензиновых моторов. Никакой расход не может омрачить радость от поездки на такой большой машине |
|
14-5-2012 23:19
Youri
Саш,не обратил внимания на одно важное слово в описании машины-ДИЗЕЛЬ.Значит весь расход на ходу,а не в стоянии в пробке. |
|
15-5-2012 00:32
gnom
На переднеприводных американских фордах D это 1-3, а OD 1-4. Хотя до полной остановки он и едет на 2-й, но после остановки трогается с первой. Если разгоняться плавно, то переключается вверх примерно 20-40-60, в кикдауне 60-100-140. |
|
15-5-2012 02:12
Youri
Бессмыслица,однако.Даже учитывая OD коробку. В инструкции написано при тяжёлом "ручном" старте перевести селекор на 1,а после начала движения перевести с положение OD(инструкция к Taurus '2000),при том,что там же написано use Overdrive for all your normal driving and use Drive for hilly terrain and hauling heavy loads Какой сакральный смысл во всех переключениях.Другое дело холоная машина-там блокировка включает все пониженные и в режиме OD |
|
15-5-2012 02:57
gnom
На ОД машина едет на 4-й вниз вплоть до 40-45км\ч, это всего около 1000об. Ехать так в крутой подъем или тащить груз машина не желает и переключает на 3-ю. Чуть при отпустить педаль и опять вверх, потом опять вниз и вверх Без нагрузки же он вполне вытащит и на повышающей. Один раз приходилось тащить Х5 на веревке больше 300км, перешел на D почти сразу, разница вполне заметна. По сути можно всегда ездить на овердрайве и забыть про Д, но иногда на трех передачах машине проще.. Вот неплохая страничка по этой коробке ford-taurus.org
Хотя по моим наблюдением 2-3, 3-2 в наших условиях изнашивается сильнее
|
|
15-5-2012 07:21
BILKO
А "слона"- то я и не заметил Если дизель с таким расходом - однозначно нужно диагностировать топливную аппаратуру. Если это не дизель шевроле тахо По дизелю сильно влияет на расход загрязненный воздушный фильтр и не неисправноть датчика EGR . В сумме спокойнно могут добавить 5/100 км |
|
15-5-2012 08:59
MakapoB1
на моем бывшем японце автомат начинал работать с первой
коробка четырехступка. Это было хорошо видно т.к стоял индикатор скоростей |
|
|