Guns.ru Talks
PCP online
подумываю об американце ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

подумываю об американце

Demetriu$
12-5-2012 00:42 Demetriu$
2 Diver
Дядь Леш, только я начал всерьез о чирке задумываццо, а тут ты так красиво все описал.

Вот терь сижу и думаю, что же все-таки выбрать))

cars.auto.ru
типа вот так вот

MakapoB1
отпишись потом, чего как возьмешь. я чувствую, дооолго еще думать буду ))

или же чирок
cars.auto.ru
тоже интересный вариант, да и покомпактнее, кмк, что для парковки по москве немаловажно

Diver
12-5-2012 01:31 Diver
Ты знаешь, лучше смотреть на реальные предложения. Предложения автосалонов - вещь в себе. Обычно, этих машин уже нет в наличии. Скажут "уже продали". Я сам свою брал по авто.ру. Но ни разу на предложениях салона не получил что хотел. Или цена будет другой.
В данном варианте меня смущает одна весчь - комплектация XLT, что видно по кондеевским крутилкам (на старших - климат-контроль). Но кожаный салон. Причем кожа черная и не родная. Потому что для белого салона там белая кожа, а тут салон белый, а кожа черная. Это самошив какой-то. Ибо должен быть велюр. Это, конечно, круто типо, но надо смотреть. Цена с натяжкой. Зайди лучше сюда http://www.fordexplorerclub.ru... board,28.0.html
Тут надежнее и дешевле может выйти.
Обычно еще бывает наколка в салонах - в объяве стоит Эдди Бауэр или Лимитед - приезжаешь - XLT. Я так два раза накололся. Потом вообще забил ездить по объявам салонов. Причем спрашиваешь. По телефону - да, да, лимитед.
Вот тебе Эдди Бауэр http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20033550-81b549.html
Поторгуйся слегонца еще, для приличия.
SLMA
12-5-2012 07:42 SLMA
Originally posted by MakapoB1:

интересная машинка. Присматривал навигатора, поеду гляну эксп

Дада.. .
autonews.ru

Diver
12-5-2012 09:28 Diver
Originally posted by SLMA:

Дада.. .
autonews.ru

Это не Экслорер. Это только название. Не надо путать.

vovik541304
12-5-2012 12:10 vovik541304
Карочи, чо купили?!?!?!

Слыш, бери ССанг-Янг Рекстон или Кайрон.. . Карея, ачо.. .

mageric
12-5-2012 12:17 mageric
Поясните плиз, кто понимает:WJ-это старый чирок, WK-это поновее. Правильно? Какой из них жжип, какой кроссовер? К какому присмотреться лучше? Из расчета город 70%, остальное проселок. Трасса- только иногда. Для женщины которая сейчас ездит на рав4 и по проходимости вроде все устраивает. Какие +- есть у тех и других модификаций?
Hogrid
12-5-2012 16:16 Hogrid
Originally posted by Demetriu$:
Катаюсь на ШРВхе, хочется большего комфорта.

Привет, Дим!
И тебя в сторону больших америкосов развернуло?

Я Четыре года откатал на Гранде (JZ). теперь придется расставаться, хоть и сильно жалко... . По стоимости обслуживания сравнимо с жигулями.

Теперь взял себе на прошлой неделе Эксп, и точно понял, что с выбором модели не ошибся.

ДжонДоу
12-5-2012 16:47 ДжонДоу
Originally posted by mageric:
Какой из них жжип?

Никакой.
Youri
12-5-2012 18:33 Youri
Originally posted by ДжонДоу:

Никакой.

JEEP не джип?
Оррррригинально(c)

WJ-это старый чирок

WJ -это Гранд Чероки с полноценной раздаткой и мостами
GraySaint
12-5-2012 18:42 GraySaint
а мне нравится просто чироки - не гранд. вот бы такого достать - с моим вождением вечный будет.
Youri
12-5-2012 19:11 Youri
Originally posted by GraySaint:

а мне нравится просто чироки - не гранд. вот бы такого достать - с моим вождением вечный будет.

они есть,и есть в хорошем состоянии
Demetriu$
13-5-2012 00:53 Demetriu$
Originally posted by Diver:
Ты знаешь, лучше смотреть на реальные предложения. Вот тебе Эдди Бауэр cars.auto.ru
Поторгуйся слегонца еще, для приличия.

Cпасибо. Действительно вкусный вариант.
На сегодняшний день присматриваю себе ближайшую перспективу. Ибо, чтобы купить что-то *очень нужное*, надо сперва продать что-то *чуть менее очень нужное*

Всем спасибо за ответы. Особо не тороплюсь, так что пока буду мониторить автору и прикидывать, что, как, где и когда.

ДжонДоу
13-5-2012 08:00 ДжонДоу
Originally posted by Youri:

JEEP не джип?
Оррррригинально(c)

Ты же прекрасно понимаешь, что под словом "джип" имеется в виду внедорожник с нормальной проходимостью.
Чероки - это только для дорог и понтов, внедорога ему противопоказана - не едет-с.

Youri
13-5-2012 08:15 Youri

Чероки - это только для дорог и понтов, внедорога ему противопоказана - не едет-с.

Ой,а народ-то и не знает!!!
Надо всем передать,чтобы никуда,кроме города на них не ездили-автоэксперт сказал,что машины не для бездорожья.А то Партизаны всякие и другие покатушки,газопроводы,леса,поля.Теперь ни-ни

Ты же прекрасно понимаешь, что под словом "джип"

Под словом ДЖИП,я понимаю машины JEEP-всё остальное хоть внедорожник,хоть как.
ДжонДоу
13-5-2012 08:20 ДжонДоу

Ой,а народ-то и не знает!!!
Надо всем передать,чтобы никуда,кроме города на них не ездили.А то Партизаны всякие и другие покатушки,газопроводы,леса,поля.Теперь ни-ни

Да да.
Передай.
А то смотришь покатухи типа Ладога и пр. - ну нет там чероков. А если попадаются - ползут в самом конце, поелику рамы не имеют и по существу являются кроссоверами, не больше.

Под словом ДЖИП,я понимаю машины JEEP-всё остальное хоть внедорожник,хоть как.

Теперь понятно, что ты непонятливый .

Youri
13-5-2012 08:42 Youri

Теперь понятно, что ты непонятливый

Люди называют всё JEEP-признавая тем самым стандарт внедорожника,стесняясь названия своего авто-это и есть лучшая реклама фирме Джип.
ДжонДоу
13-5-2012 09:02 ДжонДоу
И, кстати, джип к JEEP не имеет никакого отношения .
narod.ru
Джипы могли называться <комарами>
По иронии судьбы, ставшее нарицательным имя "Джип" (Jeep) компактные армейские вездеходы получили не от "Виллисов", а от "Фордов": от названия фордовской модели - аббревиатуры GP (General Purpose - "общего назначения"), которое и произносится как "джип". Менее известно другое объяснение: Eugene the Jeep - популярный газетный карикатурный персонаж.
А ведь претендентов на то, чтобы дать имя всем полноприводным автомобилям, было предостаточно. Первый прототип Willys-Overland имел имя "Москит", автомобиль со всеми управляемыми колесами назывался Quad, что можно перевести как "четверка лошадей", "тягач" или "счетверенная зенитная установка", ну а серийно выпускаемый "Виллис", как известно, именовался MB, эти буквы могли быть обыграны вместо GP и войти в историю. Если бы Bantam завалила союзнические войска своей продукцией, то это тоже могло дать широкое поле деятельности для шутников - ведь название фирмы можно перевести как "петух", "задира", "забияка".
Youri
13-5-2012 09:04 Youri

Джипы то они были разные.

Конечно,у фирмы JEEP есть несколько моделей
Да ну на... ,сейчас перейдёшь на прожорливость амеров и JEEP,в частности

И, кстати, джип к JEEP не имеет никакого отношения

Вот за что я уважаю читателей "За Рулём"!
Они разбираются во всех машинах лучше владельцев и ремонтников
А ,действительно,интересно слегка,по-доброму, потролить тех,кто на это ведётся.
Это тебе на затравку-кто и что делал из первоисточника.
http://www.jeep.com/en/history/
мятежный
13-5-2012 09:20 мятежный
смотри автомолиновку за 750 тыр можно найти крузер120 2004 года,
Youri
13-5-2012 09:31 Youri
Originally posted by мятежный:

смотри автомолиновку за 750 тыр можно найти крузер120 2004 года

Этот точно у дома не оставишь
ДжонДоу
13-5-2012 10:24 ДжонДоу
Конечно,у фирмы JEEP есть несколько моделей
Да ну на... ,сейчас перейдёшь на прожорливость амеров и JEEP,в частности

Ну если они жрут, что поделать?
Правда, чистая правда
Вот за что я уважаю читателей "За Рулём"!
Они разбираются во всех машинах лучше владельцев и ремонтников
А ,действительно,интересно слегка,по-доброму, потролить тех,кто на это ведётся.
Это тебе на затравку-кто и что делал из первоисточника.
http://www.jeep.com/en/history/

Вот за что я люблю упёртых - они очевидные вещи отрицают.
Кто и что делал - по барабану.
Само название откуда пошло?
В СССР джипами стали называть именно то, что приходило по лендлизу, что и указано в ссылке.

Так что джип - это авто-внедорожник.
В принципе, любой, если он действительно внедорожник, а не ездючее недоразумение вроде чероки.
Кстати, сами амеры это хорошо обыграли в Тачках.
Помнишь, в конце старый джип (не JEEP ) заставлял всяких там хаммеров и ему подобных недоразумений лезть в грязь и обещал показать им кузькину мать? А те хныкали, мол это не для них.

Youri
13-5-2012 11:16 Youri

Правда, чистая правда

V8 4.7 л
Фоткал вчера
Пробек с зимних холодов
95 % город(уточню,что Москва с её пробками),5 процентов до дачи
Youri
13-5-2012 11:33 Youri
Честно говоря ,я и потроллил и постебался достаточно для себя,а из возраста haly war я давно вырос.Могу обсуждать КОНКРЕТНЫЕ аспекты КОНКРЕТНЫХ машин,которые были у меня лично,или которые я хорошо знал,или привозил на заказы.Всё остальное оставлю продвинутой молодёжи.

Правда, чистая правда

Вчерашнее фото
V8 4.7lGen2
штатный 92-й бензин
постоянный полный привод
автомат
кондиционер
С конца зимы по холодам
95% город (уточню,что Москва с её пробками),5% до дачи
click for enlarge 823 X 857 225,8 Kb picture
На 3.7 не мог выйти из 16 по городу и 11 по трассе.
Вот такой парадокс
ДжонДоу
13-5-2012 13:12 ДжонДоу
Плохо старался.

А вообще, я не верю рассказам про маленькое потребление.
Ибо неоднократно проверял.
- Скока жрёт?
- В городе 14, зуб даю!
Пробую пару дней покататься - расход за 20-ку.
- Ну и кули ты врёшь?
- Так это я говорил про расход в выходные...

gnom
13-5-2012 13:28 gnom
Был чероки 4.0 на палке. Трасса 8-10 литров, город 13-15.
Сейбл так же, но при этом 3,8 на автомате и с кондиционером. Вот примерно вполпалам трасса-город
click for enlarge 1920 X 1362 191,4 Kb picture
ДжонДоу
13-5-2012 13:36 ДжонДоу
Брехня! (с)

У меня сейчас собакоед дизель автомат 2 литра.
Только приехал с заправки - пробег 217 км, заправка 32.5 литра.
Считай расход.
Это - чисто город.
Потому когда владельцы таких же собакоедов дуют мне в уши про расход в 10 литров - я просто ржу.
Такая же ситуация и с другими авто.
Подавляющее большинство осознанно или неосознанно занижают расход.
А уж смотреть расход по автокомпьютеру - это смешно.
Заправься по горлышко, сбрось счётчик, покатайся километров 200-300, снова заправься под горлышко и посчитай, сколько залил и сколько реально проехал.
Циферки никак с компьютерными не совпадут .
ДжонДоу
13-5-2012 14:05 ДжонДоу
Кстати, года 3 назад зарубился с перцем с киаклаба, у него такая же машина, только фаршу побольше.
Он тоже всё верещал про расход в 11 литров.
Ну встретились на заправке, залились под завязку, переписали пробег.
Через неделю встретились, снова залились под завязку, переписали пробег, посчитали.
Совпало с моим расходом до стакана (0,2 литра).
Этот перец имел очень удивлённое лицо:"А комп показывал 11,2-11,5 литра".
ober
13-5-2012 14:18 ober
Originally posted by vovik541304:
бери ССанг-Янг

тока приехал из сервиса (корейские авто). немаленькая такая сеть в питере, с собственным фирменным стилем. дык вот на одной из станций трудится управляющим мой знакомый. хороший парень. разговорились за машины. начали "как твой мерин?" продолжили "что бы купить?" и закончили "ССАНГЙОНГИ НИКОГДА НЕ БЕРИ! ВСЕ ЧТО УГОДНО, ТОКА НЕ НЕ ИХ!".

mageric
13-5-2012 14:58 mageric
вчера в подмосковье(около Бронниц) заправлялся дизелем на нормальной вроде бы заправке-ТНК. Лампочка только начала гореть, значит у меня в баке еще литров 8 есть. Заправляюсь "до полного". Залили 72 литра соляры. А у меня по паспорту 70 литров бак. Вот и считай расход после этого.
ober
13-5-2012 15:11 ober
просто заливали под давлением. бак и раздуло
MakapoB1
13-5-2012 16:25 MakapoB1

MakapoB1
отпишись потом, чего как возьмешь.
[/B]

взял линкольн навигатор
как в него сел при осмотре - вылазить уже не хочется

ДжонДоу
13-5-2012 17:12 ДжонДоу
вчера в подмосковье(около Бронниц) заправлялся дизелем на нормальной вроде бы заправке-ТНК. Лампочка только начала гореть, значит у меня в баке еще литров 8 есть. Заправляюсь "до полного". Залили 72 литра соляры. А у меня по паспорту 70 литров бак. Вот и считай расход после этого.

Давно пора бы знать, что средняя норма "недолива" - 10%.
Но есть и особо жадные заправки.

Demetriu$
13-5-2012 19:06 Demetriu$

взял линкольн навигатор

Поздравляю, давай отчет с фотками. чего по деньгам встало? как по мне, так он уж черезчур здоров

Залили 72 литра соляры. А у меня по паспорту 70 литров бак.

могут до 10% топлива не доливать ((
Diver
13-5-2012 19:33 Diver

как по мне, так он уж черезчур здоров

Не, он тоже нормален по размерам. На самом деле, когда выезжаешь на подобном авто после покупки, только первые пятнадцать минут преследует мысль "нафига я взял такой огромный грузовик". Потом как-то мгновенно привыкаешь и уже не мыслишь ни о чем меньшем и легковом. Я тоже хотел взять Навигатор. Но, на мой взгляд (если менять, так менять не старше своей), меньше третьей серии брать смысла не имеет, а они дороже стоят, чем Эксп. Порядка 2,5-3 млн. Я пока не дорос, видимо. Один нашел, удлиненный за 1,6 млн. под Питером, но Белорусской прописки. Не хочется пока связываться, да там еще и газ установлен. Тоже меня такие вмешательства в движок не радуют. Да и год уже 2007.

PS: вот он, кстати. cars.auto.ru

Youri
13-5-2012 20:18 Youri

У меня сейчас собакоед дизель автомат 2 литра

Мне совершенно по барабану сколько берёт твоя замечательная машина и замечательный КИА твоего друга-это ваш выбор машин и вам же платить за бензин и запчасти.
И ,честно говоря,так же фиолетово веришь или нет.
На фото
средний расход 13.4 литра на 100км за проеханные 7702.5 км дистанции,учитывая то,что с зимы я никуда не ездил,исключая дачу в 18км от Москвы,где те же самые пробки.
На 3.7 мне хватало 2 бака(150л) на поездку из Москвы до Питера,по Питеру и обратно в Москву с заправкой через день после приезда.

Originally posted by gnom:

Сейбл так же, но при этом 3,8 на автомате и с кондиционером.

У меня брат на Сейблах ездит(третья модель уже)-расход такой же.Очень хорошая машина с отличным комфортом.
Жаль,что не КИА или Хундай
Youri
13-5-2012 20:39 Youri

взял линкольн навигатор
как в него сел при осмотре - вылазить уже не хочется

Да,Саш,знатное корыто!
Дом на колёсах,хоть тапки одевай!
Поздравляю!!!
MakapoB1
13-5-2012 21:08 MakapoB1

Поздравляю!!!

Спасибо Юр

как по мне, так он уж черезчур здоров

тут как размер резика - лишним не бывает
Originally posted by Diver:

меньше третьей серии брать смысла не имеет

я по скромному - первого взял
третий не нравится, если бы выбирал в таком бюджете то скорее всего на эскалэйд бы посмотрел
Demetriu$
13-5-2012 21:18 Demetriu$

за сколько, если не секрет?

зная, сколько барыг на автору, тамошним ценникам не особо и верю

MakapoB1
13-5-2012 22:17 MakapoB1
навигаторов в продаже маловато, соответственно выбор не велик
хороший вообще редкость
Diver
13-5-2012 22:54 Diver

третий не нравится, если бы выбирал в таком бюджете то скорее всего на эскалэйд бы посмотрел

Ну, я со своей колокольни смотрю. Просто брать машину старше, чем уже у тебя есть, я считаю нелогичным А третий мне очень нравится. Мне цена только не нравится. Эскалейд мне не нравится по режимам коробки и по свесам. Третий Навигатор полноценный внедорожник, включая изменяемый клиренс и полные внедорожные режимы, включая блокировки и понижайку. На Эскалейде, учитывая его свесы и массу и режимы коробки, съезжать с дороги я бы не рискнул. Да на люксовом дредноуте на охоту... А покупать такую большую машину для езды сугубо по городу - не мое. Огромный люксовый кроссовер.

Guns.ru Talks
PCP online
подумываю об американце ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных