|
27-4-2012 13:27
button
залил вчера очередной раз свой ноут, видимо последний
![]() короче понял, что это не мое и нужен мне обычный стационарный комп. Самый бюджетный вариант - собрать из комплектующих. встал вопрос, а какие собственно выбирать? )) я как-то давно не слежу за темой железа и поэтому в полных непонятках ![]() посоветуйте, какой проц, какую видюшку, нужен ли ссд ну и т.п. нюансы
|
|
27-4-2012 13:36
Alex1i
Бюджет озвучьте, ну либо задачи под которые собирается машинка. По конфигурации на thg.ru на форуме есть уже продуманные варианты под любой бюджет, не поленитесь почитать.
|
|
27-4-2012 13:48
button
бюджет я не знаю.. . я вообще не прикидывал сколько шас компы стоят.. . но думаю тыщ за 20 то можно что-то дельное взять? лучше конечно дешевле ![]() задачи самые обыкновенные интернет в танки поиграть ну изредка в другие игрушки
|
|
27-4-2012 14:49
Кайнын
|
|
27-4-2012 15:26
button
почитал какой то обзор, нихрена не понял но пишут что из бюджетных для игр надо брать ай5 2400 или 2550, поверил. На данный момент завис на выборе материнки.
|
|
27-4-2012 15:29
Adoven
Конечно! За 20 к можно не самый плохой комп собрать! Вот, к примеру, магазин, в котором можно полностью поэтапно собрать комп: Он автоматически будет учитывать соответствие интерфейсов присоединяемых устройств и сообщать, если вдруг несоответствия появятся. Еще магазин комплектующих: Все эти сайты будут полезны для "обзора" рынка. А после обзора можно пойти на какую-нить Горбушку и там попросить собрать комп из указанных комплектующих за указанный бюджет. |
|
27-4-2012 15:49
button
да я знаю все эти магазины, меня больше интересуют советы типа : вот такой то процессор из недорогих оптимальный для игр. А при выборе материнской платы стоит обратить внимание на то то
|
|
27-4-2012 16:10
Zordec
Проще надо быть
![]() Платформа - пусть Интел. Процессоры - Core i3, i5, i7 - посмотрите на них цену. Под проц - мамку. Желательно с 3-4 слотами под PCI шину (а вдруг придется что-то добивать, или сгорит порт на матери?), с 4-6 слотами SATA (много - не мало), память 4 слота DDR3. Ну и на бренд смотрим - нам супер-пупер не надо, но и хзхто тож не нужен ![]() На проц - кулер не забываем. Безо всяких там выкрутасов, простой и надежный нужен, обязательно - с регулировкой оборотов (хотя сейчас вроде все такие). Если работать ночью любим - посмотрим и уровень шума ![]() Память - минимум 4 гига, она сейчас дешевая. Потом "добить" до 8-ми можно. Питальник - ватт на 600 минимум, лучше-больше, с запасом. Брэнды - FSP, Hipro... Ну а вот за видимокарточку и за винчестер - тут уж вам самим решать, сколько чего и как.. . А то ведь такие видяхи есть, что в цену всего остального железа не помещаются... По производителям HDD - Сигейты, WD или Хитачи, хотя у всех бывают откровенно косячные серии - лучше все-таки почитать отзывы. Монитор - LED, у мну на работе сейчас ставим Benq 2400pt, 8-9 тыр за штуку, 24" - вроде нормально, народ доволен. Ну и еще ссылку на дискаунтера - http://www.citilink.ru/ |
|
27-4-2012 16:20
Adoven
Процессор AMD FX-6100 OEM <SocketAM3+> Black Edition (FD6100WMW6KGU)
При выборе материнской платы стоит обратить внимание на то и на то! А конкретно - на соответствие процессору, на частоту системной шины, макс. поддерживаемый объем памяти, количество слотов под все, что угодно - чем больше - тем лучше. |
|
27-4-2012 16:21
Adoven
Интел не советую - дорого и глупо. АМД выпускает всегда более дешевые и мощные процы.
|
|
27-4-2012 16:43
button
во, пошли конструктивные предложения
интересуют особенно советы но видюхе. И может охлаждение водяное сделать ?
|
|
27-4-2012 17:20
kaktyc
самый лучший вариант, работаю с ними с момента открытия, гарантийная служба работает отлично, сборка нормальная. Что бы не морочить себе голову комплектациями, можно купить готовый. вот просто пришел в магазин и купил, а на заказ нужно ждать какое то время.
в них нет смысла, изначальная постановка задачи слишком расплывчата, под это описание подходит почти любой современный блок. Или нужно четко представлять, что нужно получить, или выбирать из готовых. Иначе вилка от 10тысяч рублей до 100 тысяч, если это не принципиально, лучше купить тупо за 100 и не ломать голову
|
|
27-4-2012 17:39
button
|
|
27-4-2012 17:43
button
на чем можно сэкономить ?
|
|
27-4-2012 18:08
kaktyc
сильно? бюджет то какой всетаки?
|
|
27-4-2012 18:19
button
ну что значит бюджет? Я примерно озвучил 20, но это не значит что надо именно за 20, если условно говоря комп за 15 будет на 10 процентов слабее компа за 20, то лучше за 15 конечно |
|
27-4-2012 18:49
BTKO
Привод LG не бери, я их нормальных ваще не видал. Лучше пионер взять. |
|
27-4-2012 19:19
button
да привод я может вообще не буду брать
он нужен только когда винду переставляю хард у меня 250, я не очень понимаю что можно хранить на террабайтах
|
|
27-4-2012 19:32
ЛЕНЭНЕРГО
Аналогично! 250гб наполовину пустой. А на терабайтах фильмы хранят. скачанные на халяву, в надежде их когда-нибудь посмотреть... Я давно понял, что это не нужно. Всё он-лайн есть, только времени нет смотреть.. . |
|
27-4-2012 19:55
button
я вот думаю, мож сэкономить на корпусе и материнке?
|
|
27-4-2012 20:15
kaktyc
можно экономить на корпусе, нельзя экономить на блоке питания, нужен как минимум FSP ватт на 700 и более на материнке экономить я бы не стал, взял бы в таком конфиге эту GA-990FXA-UD3 |
|
27-4-2012 20:19
button
а почему блок питания так важен?
|
|
27-4-2012 20:27
ЛЕНЭНЕРГО
|
|
27-4-2012 20:50
kaktyc
обычно, вместе с подохшим блоком питания выкидывают почти все |
|
27-4-2012 21:02
button
поясни. У меня никогда не дох блок питания и из за него ничего не дохло. вот есть блок питания фсп 450ватт за 1100р и корсар 1050ватт за 7000р. чем будет различаться работа системы на первом и на втором ? |
|
27-4-2012 21:43
ЛЕНЭНЕРГО
Каждый год собираю новый комп, а предыдущий отдаю дочке, а она по цепочке подружкам. Больше 300W никогда БП не ставил. Ни один от перегруза не сгорел. Воздух из него выдувает прохладный, ничего не греется. Не вижу смысла в погоне за мощностью. Если только 5 винчей повесить и супервидеокарту, тогда имеет. Процессор потребляет 47-100вт при макс нагрузке, остальное-меньше. Если бы комп потреблял киловатт, в комнате от него было бы жарко, тк вся энергия всё равно переходит в тепло. Считается только, что более мощные блоки надёжнее.
|
|
27-4-2012 21:58
button
вот я тоже не понимаю. Все всегда говорят что нужен крутой корпус и блок питания а зачем непонятно. Я всегда брал самые дешевые.
|
|
27-4-2012 22:16
Adoven
Я поясню: У меня был блок самсунговский на 350 Вт. Когда купил новую видяшку (не супер-пупер мощную, совершенно обыкновенную, да и средней цены) тупо перестал грузиться комп. Потому что мощи блока питания не хватало на все присоединенные устройства. Поэтому блок питания - вещь, которую лучше сразу купить хорошую (600-ватник) и забыть о нем, не попадать в ситуацию, подобную моей. Вдруг со временем вы что-нибудь добавите в комп, а мощи не хватит? А корпус - действительно, лучше самый дешевый. Идеально - вообще без него По конфигурации: Зачем вам сетевая карта за косарь, если в материнке уже есть встроеная? Да и цена сетевухе 100-125 р. У меня, кстати, 3 валяется ненужных. на сэкономленые деньги лучше возьмите HDD на терабайт. Места много все равно не бывает, знаете ли.. . Чего экономить 200-300р, когда можно взять хард в 2 раза больше?
|
|
27-4-2012 22:29
Alex1i
К тому же сейчас появились неплохие пассивные кулеры, которые и без вентилятора справляются с охлаждением. Ради эксперимента пробовал отключить на моем i5-750 кулер, машинка не перегревается, только в играх начинается перегрев и то не сразу. |
|
27-4-2012 23:07
button
там не сетевуха а вайфай должен быть. Бп я думаю 500 хватит за глаза. Добавлять особо ничего не собираюсь. Винт большой не нужен как уже сказал. У меня валяется на 500 для ноута, купил, хотел поменять, но что то не было необходимости. С водяным охлаждением хотелось просто поколхозить для прикола |
|
27-4-2012 23:23
kaktyc
fcenter.ru
я на 95% уверен что это будет идеальный вариант |
|
28-4-2012 09:20
button
интересный вариант.. . причем если его брать по комплектующим то стоит 16500 а не 18 ![]() ЗЫ ноут мой оказывается не совсем накрылся только клавиатура.. . это добавляет мне оптимизма, т.к. его же продать еще значит можно!
|
|
28-4-2012 09:44
kaktyc
я прикидывал конфиг для игрушек, у меня выходило 40-50, но так что бы можно было играть во все, по-этому от железки за такие деньги, не стоит ждать чудес
|
|
28-4-2012 10:14
button
я вот начал читать про процессоры и выходит, что амд фх вроде как говно?
и что за формат материнок мАТХ? |
|
28-4-2012 10:18
BTKO
Дядь, ты меня пугаешь ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/ATX |
|
28-4-2012 10:31
button
да чего пугаться.. . я уже лет 10 за прогрессом железа не слежу ![]() но АТХ то я знаю а вот микроАТХ что за зверь - не знаю
|
|
28-4-2012 13:36
button
похимичил еще с конфигураторами.. . блин, не получается экономии!
fcenter.ru fcenter.ru и может подскажите почем можно мой ноут продать? |
|
28-4-2012 15:41
Adoven
Ну норм получилось. Дешевле - только либо хуже по качеству комплектующие, либо меньше производительность. |
|
28-4-2012 16:16
button
тогда остается вопрос по видеокарте, я ее наобум выбрал. И может кто поделится скидкой в один из известных магазинов ? |
|
29-4-2012 09:34
EJZ
Второй конфиг намного удачнее по платформе - "Бульдозер" из первой чуть ли не принципиально новая архитектура, т.с. "альфа"(даже не "бета") версия, из-за чего по производительности отстает от собственных предшественников. Даже следующий вариант ядра у АМД скорее всего близко не подберется к Интел, несмотря на огромный потенциал, заложенный в архитектуру - тупо не будет софта, способного ее реализовать. Годика через два.. . Но и Интел просто так сидеть не будет
![]() Я бы заменил винт с "зеленого" на "черный"(зеленую икру представляешь? ) - смехом-смехом, а серия Black у ВД стоит вплотную к серверным решениям, а это и надежность, и гарантия. Сегейтов я после "мухи" боюсь, но "Канстелейшн ЕС2" относится к почти серверным дискам - разница лишь в интерфейсе.Блок питания на пределе - для длительной эксплуатации нужен "полуторократный запас"(из-за временнОй деградации компонентов), выбирай от 600 Вт. Видюха.. . Едва ли не религиозный вопрос , но 7770 все же слабовата, а 7870 пока неоправданно дорого - зато между ними по цене очень хорошая карточка от нВидии - GF 560ti 448, 7870 именно ее прямой конкурент, но дороже на 4-5 тыр."Памяти никогда много не бывает" (С) - выбрано 8 Гб, а ты готов ее юзать? 32-бит системы чисто из-за разрядности адресации не "видят" больше ~3,3 Гб, хотя некоторые "дрова" "умеют" грузиться вплоть до 4-х, взаимодействуя с контроллером напрямую через БИОС(редкое, кстати, "явление") - ОС будет нужна строго 64 бит. Впрочем, это уже так - предупреждение на всякий случай ![]() Скидка "у меня" корпоративная, так что не могу тут помочь.. . |
|
|