Guns.ru Talks
PCP online
помогите комп собрать ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

помогите комп собрать

Shelton
29-4-2012 09:57 Shelton
Originally posted by Кайнын:
http://www.fcenter.ru/sb_config

F-center не советую. Купил там комп со скрытым брачком-с, но гарантийка у них одна на Алтуфьевском шоссе, так за 2 года и не доехал. А ещё они запечатывают системник наклейками. Захотел добавить плату - тащи весь комп к ним, иначе гарантия йок.

Более адекватная фирма Олди (хотя тоже не без проблем), их гарантийный приём прямо в магазинах. И цены вроде пониже.

button
29-4-2012 10:59 button
Originally posted by EJZ:
Второй конфиг намного удачнее по платформе - "Бульдозер" из первой чуть ли не принципиально новая архитектура, т.с. "альфа"(даже не "бета") версия, из-за чего по производительности отстает от собственных предшественников. Даже следующий вариант ядра у АМД скорее всего близко не подберется к Интел, несмотря на огромный потенциал, заложенный в архитектуру - тупо не будет софта, способного ее реализовать. Годика через два.. . Но и Интел просто так сидеть не будет
Я бы заменил винт с "зеленого" на "черный"(зеленую икру представляешь? ) - смехом-смехом, а серия Black у ВД стоит вплотную к серверным решениям, а это и надежность, и гарантия. Сегейтов я после "мухи" боюсь, но "Канстелейшн ЕС2" относится к почти серверным дискам - разница лишь в интерфейсе.
Блок питания на пределе - для длительной эксплуатации нужен "полуторократный запас"(из-за временнОй деградации компонентов), выбирай от 600 Вт.
Видюха.. . Едва ли не религиозный вопрос , но 7770 все же слабовата, а 7870 пока неоправданно дорого - зато между ними по цене очень хорошая карточка от нВидии - GF 560ti 448, 7870 именно ее прямой конкурент, но дороже на 4-5 тыр.
"Памяти никогда много не бывает" (С) - выбрано 8 Гб, а ты готов ее юзать? 32-бит системы чисто из-за разрядности адресации не "видят" больше ~3,3 Гб, хотя некоторые "дрова" "умеют" грузиться вплоть до 4-х, взаимодействуя с контроллером напрямую через БИОС(редкое, кстати, "явление") - ОС будет нужна строго 64 бит. Впрочем, это уже так - предупреждение на всякий случай
Скидка "у меня" корпоративная, так что не могу тут помочь...

да я сам склоняюсь уже к интел ай5, просто он сцуко почти вдвое дороже по поводу винта и бп, у меня за достаточно долгую жизнь винты умирали дважды, один я уронил, второй залил. Что бы они умирали сами я не припомню. Тоже самое касается и бп. Всегда стояли самые простые и никогда не было проблем, они переживали не один комп.

Shelton
29-4-2012 11:47 Shelton
По опыту Капитана Очевидность можно сэкономить на процессоре (частота на 20-30% ниже, а цена вдвое), но нельзя на объёме ОЗУ (то бишь, RAM). Берите вдвое больше от того, что хотелось - не прогадаете, и диск дольше прослужит. Для 64-бит семёрки с программами - не меньше 8 гб.

button
29-4-2012 11:48 button
вот еще наткнулся на объяву forum.guns.ru/forummessage/9/985970.html что скажите? И подскажите почем мой ноут можно продать?
EJZ
29-4-2012 20:51 EJZ
Ну что скажешь? Там уже все сказали
У меня на тестовом компе(для отладки сетевого взаимодействия) винт 92-го года, сам комп - оттуда же ВСЕ работает! На втором винте на нем же две оси вынь95 и полуось, балуюсь иногда "ностальгией" Этот помоложе конечно, но по нынешним временам тоже - "столько не живут", он 99-го К чему бы это? - В 2003-ем из-за сбоя винта потерял двухмесячную работу(слава Богу "всего лишь" личную) и кучу архивов с уникальным софтом, хотя никаких признаков "увядания" винт не демонстрировал. Это "экстремальный" пример - были и другие, менее "катастрофические" сбои. НЕ ЭКОНОМЬ НА СРЕДСТВАХ ХРАНЕНИЯ!!!
Блок питания 250 Вт, который я ставил на свой комп при сборке 11 лет назад жив до сих пор. Его пришлось заменить на более мощный при установке более новой проф. видеокарты и второго винта в пару к "замене" уже упомянутого сдохшего. Новый БП 350 Вт(тщательно выбранный по параметрам и "брэнду") сгорел через 2 года - бросок напряжения в сети, насколько я понял и был заменен на почти такой же, но 400 Вт. Этот продержался 4 года, в конце которых стал "выдавать" повышенную пульсацию по линии 5 В(та самая "деградация"), приводившую к самопроизвольной перезагрузке системы в ресурсоемких приложениях, из-за чего заменен на более мощный и современный.
Производительности моего компа на "Метро" конечно не хватит, да что там "Метро" - практически на любую современную игру, однако с профессиональной графикой он до сих пор справляется "на ура", другое дело, что и собирал я его на уровне приличного сервера начала тысячелетия. Его "беда" на данный момент одна: доп.интерфейсы типа ЮСБ-2, САТА и т.п. - в смысле их там по жизни нету А! - Еще одна: AGP - нормальную карточку поставить не могу, потому "Метро" и не тянет
Все это "эссе" - в порядке примера удачной конфигурации именно домашнего компьютера, его должно "хватить" как минимум на 5 лет, что обозначает возможность работы с приложениями, рассчитанными на "железо", которое появится через 3-4 года. Т.е. подбираемое "железо" должно быть самой последней доступной разработки. Иначе волей-неволей менять его придется уже года через 2, что уже "небюджетно", пусть и в "долгосрочной перспективе".
С офисами проще - бабло-то не свое.. .

button
29-4-2012 22:12 button
народ, спасибо всем за советы, но скажите, за сколько продавать мой ноут? ! 13-15 нормально ?
BK
29-4-2012 22:40 BK
По моему, нормальная цена для не очень спешной продажи.
gammer
1-5-2012 12:15 gammer
на тему какой собрать сложно что то советовать....

потребности... цены.. . у всех все разное.

у меня недавно окончательно притормозил компот 2003 года.. . не сильно мощнявый.. . уже стало просиживание перед ним нервы трепать.. . понял надо менять. причем именно покупать комплектуху и собирать самому. а это = повышение качества и экономия бабоса...

помимо того что сам мальца разумею,покурил сильно инет,почитал статьи,на ганзе тоже поспрашал.. . в результате я полностью доволен. собрал то что хотел и за те дненьги что закладывал. запас на апгрейд есть. так что думаю что на 2-3 года я вопрос с компом закрыл.

если интересно-оглашу перечень своих потрохов... . я уложился в 33 тыра. мож кому полезно будет... .

процессор Intel Core i5-2320, OEM
кулер Zalman CNPS7X LED
Материнская плата ASUS P8P67 DELUXE(B3), P67, Socket 1155, DDR3, ATX
видеокарта AMD Radeon HD 6670 Power Color 1024Mb
DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis PnP, KHX1600C9D3P1K2/8G
жесткий диск SSD 90ГБ, OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-90G
жесткий диск HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Blue, WD5000AAKX
корпус Cooler Master HAF 922
блок питания ATX Chieftec APS-500S 500W
привод ASUS DRW-24B3LT OEM

button
1-5-2012 16:13 button
а кто что скажет про микро атх
EJZ
1-5-2012 21:14 EJZ
Если достаточно предлагаемых интерфейсов(в т.ч. для установки памяти) - ничего плохого. Среди "микрушек" есть очень неплохие экземпляры
button
4-5-2012 14:56 button
еще одну конфигурацию вымучал
fcenter.ru
EJZ
5-5-2012 07:39 EJZ
Вполне, но диск!.. Не пожалей 1000-1200, возьми "Caviar Black" или "RE4"(еще лучше), на фоне уже получившейся цены прибавка совсем не большая, а за свой софт будешь спокоен. У меня на работе уже четыре дохлых "зеленых", у всех пластины "посыпались". Как "файлопомойка" они еще "живут", но при активной работе - "50/50", самая короткая "наработка на отказ".
button
5-5-2012 08:10 button
у меня тут мысль дурная проскочила мож вообще на диске сэкономить и вхреначить туда от ноута который лежит без дела ?
EJZ
5-5-2012 08:36 EJZ
Если нормальный, и интерфейс подходит(на миниСАТА переходник хрен найдешь) - запросто Я какое-то время "сидел" на ноутбучном винте, но они тогда ИДЕшные были, переходник - не проблема Но они мееедленные...

button
5-5-2012 08:43 button
переходник. Хм. А там вроде простая сата, 7200 оборотов вроде
kaktyc
5-5-2012 17:42 kaktyc

на миниСАТА переходник хрен найдешь

сложно найти то, чего нет

Originally posted by button:

А там вроде простая сата

верно, но смысл в чем?

ДжонДоу
6-5-2012 18:04 ДжонДоу
а кто что скажет про микро атх

Собрал себе на микре плюс i3 HTPC - всё летает, я доволен.

Trojak
8-5-2012 20:15 Trojak
Асус зло, бери Гигабит или Интел, проц смотри тут :http://www.ixbt.com/cpu/capability-limits-2011-7.shtml, диск
WD только не зеленый, видео мне и GTS 450 хватает, ну тут по возможности
button
12-5-2012 14:48 button
Originally posted by kaktyc:

верно, но смысл в чем?

смысл только в том что ноутбучный винт у меня в наличии так сказать
короче вывесил я ноут на продажу в частных объявлениях, посмотрим

Эйнштейн
13-5-2012 12:22 Эйнштейн

у меня тут мысль дурная проскочила мож вообще на диске сэкономить и вхреначить туда от ноута который лежит без дела ?

Почему дурная? Очень правильная. А под систему Corsair force gt на 64 гига например.
БП на 400 вт, fsp или cieftec. Хотя я бы взял на 600 вт, вдруг видяху мощную надумаешь ставить попозже?
Лучше собирать на интеловской платформе, мать можно взять на р67 или новых 77-х чипсетах. Производителя сам выберешь, но я бы посоветовал gigabyte.
Проца хватит в принципе и i3-2125, или вообще какого-нибудь пентиума с перспективой перехода на ivi bridge. Но можно и i5, если влезет в бюджет.
Корпус тут уже советовали неплохой - cooler master 334u, у меня такой же стоит. Кулер на проц - cooler master hyper 212 plus, дешёвый и с задачами справляется на 5. Корпусные вентили лучше заменить на arctic cooling f12 pwm, потому что недорогие и реально тихие.
Память одну плашку 4 гб от самсунга или хиникса, потом вторую такую же поставишь.
Привод на своё усмотрение, но не дороже 800 р, если всякий блюрей не нужен.
Видеокарту подберёшь самую производительную на оставшуюся сумму. Но можешь и подкопить, а пока посидеть на встроенной, hd3000 неплохо тянет всё, кроме новых игр.
Вместо wi-fi карты можно купить просто usb-адаптер, connectify ни кто не отменял.
Как-то так
button
24-8-2012 18:33 button
Эйнштейн
25-8-2012 11:02 Эйнштейн
Нормально, можешь брать
button
25-8-2012 14:12 button
Originally posted by Эйнштейн:

Нормально, можешь брать

блин хочется в 20 уложиться ))
button
25-8-2012 14:22 button
на чем можно сэкономить чтобы в 20 уложить?
Эйнштейн
25-8-2012 22:45 Эйнштейн
Собрать самому и не платить за сборку вариант? Гарантия тоже нафиг не нужна.
Или можешь отложить покупку видяхи до следующего месяца, а проц поставить который я советовал постом выше.
button
25-8-2012 22:55 button

Собрать самому и не платить за сборку вариант?

да, разумеется.. но вот там экономия небольшая выходит.. . рублей типа 700

а проц поставить который я советовал постом выше.

ну ай3 неохота.. . тада вообще амд можно...

же нафиг не нужна.

ну за месяц она врядли сильно подешевеет смысла откладывать вроде нету, деньги есть, просто хотелось в 20 уложится )) еще ж монитор блин
button
25-8-2012 23:03 button

Собрать самому и не платить за сборку вариант?

да, разумеется.. но вот там экономия небольшая выходит.. . рублей типа 700

а проц поставить который я советовал постом выше.

ну ай3 неохота.. . тада вообще амд можно...

же нафиг не нужна.

ну за месяц она врядли сильно подешевеет смысла откладывать вроде нету, деньги есть, просто хотелось в 20 уложится )) еще ж монитор блин
button
29-8-2012 21:33 button
все! вот финишный вариант, уже заказал!
fcenter.ru
одно только сомнение по видеокарте.. . 560ти или 7770...
7770 дешевле и поддерживает кроссфайер, тоесть через пару лет когда все это устареет можно будет купить вторую за копейки и спарить их ))

560ти вроде тоже как-то можно 2 штуки запустить, но она сама по себе дороже...
пока заказал 560, но есть еще время передумать до завтра ))

моник решил вот такой взять, самый бюджетный
oldi.ru

EJZ
30-8-2012 10:35 EJZ
все! вот финишный вариант, уже заказал!
fcenter.ru
одно только сомнение по видеокарте.. . 560ти или 7770...
7770 дешевле и поддерживает кроссфайер, тоесть через пару лет когда все это устареет можно будет купить вторую за копейки и спарить их ))
По производительности они не сравнимы - 7770 намного слабее. Добавь 3 т. и возьми 7870

button
30-8-2012 18:47 button

По производительности они не сравнимы - 7770 намного слабее. Добавь 3 т. и возьми 7870

да это понятно ) но я просто думал а нужно ли мне намного сильнее? ) я за новинками то не гонюсь ))
взял в результате 560ti. Вот только в обед забрал комп, собрал, шас винду ставлю ))
qwertyui
30-8-2012 21:27 qwertyui
За пол года что ты его собираешь он безнадежно устарел.
EJZ
30-8-2012 21:30 EJZ
Ну, если мать слай поддерживает.. . Могут быть "сюрпризы" из-за выхода новых поколений консолей в след. году(предположительно), в связи с чем все до "поколений" NV 6xxx и AMD 7xxx может оказаться "за бортом", и не только в играх - тому есть пример, когда "вдруг" Permedia и Matrox "вылетели" с рынка профессиональной графики.

qwertyui - Конечно, о чем и речь

button
30-8-2012 21:42 button
Originally posted by qwertyui:

За пол года что ты его собираешь он безнадежно устарел.

)
да я за суперновинками не гонюсь )) в танки поиграть, в диаблу.. . ну в фолаут3 или еще чего смысл покупать навороченный втридорого, чтобы через 2 года он стал хламом? пусть лучше будет бюджетный хлам
EJZ
30-8-2012 22:17 EJZ
Еще раз: "Могут быть "сюрпризы" из-за выхода новых поколений консолей в след. году(предположительно)". Оно будет хламом через год. Мой комп "актуален" до сих пор по причине того, что я его собирал на уровне "сервера" ... 2001-го года. В "общих" приложениях он до сих пор справляется "более чем", однако полностью неприменим в современном уровне обработки той же, блин, графики. Что МЕНЯ "выручает" - отсутствие необходимости работы на "современном уровне", на работе хватает(там совсем другой "коленкор"), а дома - .. . Жду "устаканивания" процессорных архитектур, хотя в свете т.с. "веяний" это ожидание может существенно затянуться - года эдак до 14-го
button
1-9-2012 14:17 button
короче говоря, все хорошо, но с хардом я всеже облажался.. . надо было побольше брать.. . вроде как раньше много и не надо было, а шас фильмы 3д по 20гиг.. . и вроде как не хватает.. .
EJZ
1-9-2012 20:05 EJZ
Ну ты даешь! Уже 3Д ему подавай! Монитор-то потянет?
За исключением энергопотребления и возможно охлаждения, два винта лучше, чем один

Эйнштейн
1-9-2012 21:37 Эйнштейн
Под файлопомойку рекомендую взять seagate st1500dl003 или подобный низкооборотник. У меня такой стоит, скорость чтения/записи как у высокооборотных моделей, температура в пределах 35 градусов, шума нет.

PS лимит в 20 тыр, да?

button
1-9-2012 22:20 button

Ну ты даешь! Уже 3Д ему подавай! Монитор-то потянет?

так я же телек 3д купил недавно!
выбор телевизора 3д (выбран!)

PS лимит в 20 тыр, да?

ну лимит понятие относительное крайний мой вариант на фцентре стоил 23 с чем то.
коллега подсобил со скидкой в олди и получилось тоже самое только проц i5 2400 вместо 2320 и видео 560ti вместо radeon 7770. но за 22

Guns.ru Talks
PCP online
помогите комп собрать ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных