Guns.ru Talks
PCP online
Может рыболовную тему замутим? ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Может рыболовную тему замутим?

Youri
28-1-2012 22:28 Youri
Originally posted by mxo-s:

С берега куда продуктивнее.

Не скажи!

Надеюсь может кто тут в теме объявится знаток и подскажет как на глубине грамотно ловить.

gosha-kun тебе всё правильно объяснил.На глубине тоже самое-дно имеет рельеф-ямки,пупки,бровки и т.д.Вот там и надо ловить.Как на канале им.Москвы-будут сидеть двое и один будет таскать одну за другой,а второй будет печально взирать на это.Первый будет ловить на бровке(первой или второй,так как канал углублён ярусами),а второй "где-то куда может докинуть"
mxo-s
28-1-2012 22:42 mxo-s
Originally posted by gosha-kun:

Искать ямы, перепады донного рельефа. Применять "волшебный" принцип: любая точка водоема, радикально отличающаяся от общего фона - наиболее перспективна в этом районе. С берега действует тот же принцип. Водоем заросший - ищи чистое место, чистый - лови у площадок растительности, весь водоем в ветерок "рябит", а на участке 20х10 зеркало - кидай туда и наоборот.
С берега тоже больше люблю...

Не Гош, этого мало видеть. Я по началу приблизительно также ориентировался. Этот принцип более-менее работает на "речке-вонючке" или небольшом озере, пруде. А на хорошем естественном ледниковом озере диаметром 7-14 км. типа Шлино, Плещеево - это не срабатывает.. Это абсолютно точно. Для меня.

gosha-kun
28-1-2012 22:50 gosha-kun

А на хорошем естественном ледниковом озере

А на таком озере кстати дно часто ровное почти как ладонь. Эхолот наверное в помощь...

Originally posted by Youri:

будут сидеть двое и один будет таскать одну за другой,а второй будет печально взирать на это.

Такое же наблюдал кстати из-за неверной снасти. Многие рыбаки старшего поколения презирают всю эту возню с легкими поплавками, распределенной огрузкой, тонкой, но прочной леской и т. п. Ставит одно "пушечное ядро", крюк от лебедки и этакую кеглю граммов на 5. А тот же карась, он не дурак ведь, далеко не дурак, странную тяжесть наживки мигом чует, и бросает - особенно когда сыт, в глухолетье. И вот один ловит, а другой в паре метров клювен клац-клац. А потом начинает его обсаживать, окучивать, подбрасывать.. . и тогда уже как верно Солоухин заметил - уже ни у кого не ловится.
Еще никак не могу убедить некоторых коллег не засирать пруд батонами хлеба и что прикормка должна "пылить", разжигая аппетит, а не кормить. Ну толку от такой "прикормки", если она тонет только в 50 м. по направлению ветра, да еще сине-зеленая водоросль потом стеной встает в водоеме
Youri
28-1-2012 22:52 Youri

это не срабатывает.. Это абсолютно точно. Для меня.

Как дно простукиваешь/чем просматриваешь?
Как ямы/ находишь?
Кого ловишь?
На озёрах,кроме глубины есть ещё и очень уловистые прибрежные заросли,подходя к ним с большой воды.
gosha-kun
28-1-2012 23:02 gosha-kun

прибрежные заросли,подходя к ним с большой воды.

Линька, гада жирного, там на рассвете цапать хорошо
mxo-s
28-1-2012 23:03 mxo-s
Не согласен, мужики.
Эхолот в руках не держал. Да и не думаю что он помогает.
Ловлю все что попадется, мелочь обратно за борт.
В школьном возрасте руками с дружками ведрами ловили + сетку под кусты заводили, на удочку от делать нечего ходили. Глаз на рыбное место наметан.

Писать, читать - одно. Но, как на лодке на глубину заплываешь - так начинается длительное и скучное ожидание. Время суток ловли меняешь, глубину (попловок-крючок), насадку (от гороха до креветок) - и ничего толкового. Тут дело в другом, видимо.. Но не в эхолоте, имхо.

gosha-kun
28-1-2012 23:07 gosha-kun
Местных спрашивать надо, чо-как. Есть такие, что скажут
Youri
28-1-2012 23:29 Youri

Не согласен, мужики.

Так поэтому и не ловишь

Местных спрашивать надо, чо-как

Или на лодке с эхолотом-сразу виден и рельеф дна и рыба.

Линька, гада жирного, там на рассвете цапать хорошо

Да и щучку тоже
Originally posted by qwertyui:

Составлять карту водоема,где ,какая рыба и почем.

А летом на лодке туда.

Да и лоцию можно найти интересующего водоёма

никитос
28-1-2012 23:37 никитос
Без обид!К декатлоновским товарам отношусь отрицательно.
Если уж есть желание подешевле более-менее качественными и недорогими снастями разжиться,рекомендую магаз "Салют" на Водном стадионе (на рынке теперь)
и купить взрослую лодку с нормальным мотором

Я пошел по этому пути. Вот эта уже вторая с 2010 года.Ротан 420+Яма30.
click for enlarge 1000 X 668 196,1 Kb picture
mxo-s
28-1-2012 23:53 mxo-s
Originally posted by никитос:
Без обид!К декатлоновским товарам отношусь отрицательно.
Если уж есть желание подешевле более-менее качественными и недорогими снастями разжиться,рекомендую магаз "Салют" на Водном стадионе (на рынке теперь)

Проходили
Местный парень с палкой из орешника и веревкой наловил Рыбы, а я ущел в палатку с пустым крючком и полной банкой червей и хлебом.
Без обид, практикующему рыбаку - снастья все хороши.

Youri
28-1-2012 23:55 Youri

практикующему рыбаку - снастья все хороши.

Нет,это не так.

Просто тот ,кто ловил с "орешиной" знал где ,на что и САМОЕ главное кого он ловит.

Youri
28-1-2012 23:58 Youri

Я пошел по этому пути. Вот эта уже вторая с 2010 года.Ротан 420+Яма30

Ты же выходишь на ней регулярно,а у меня после покупки может лечь "на склад",где лежит куча вещей,которые были куплены в момент увлечений,от которых дела отрывают на годы
mxo-s
29-1-2012 00:22 mxo-s
Рыбаки! Вот вам история из жизни. Можете думать что это анекдот, не обидемся.

Весной поехали на рыбалку на озеро - пригласил друг во Владимирскую область. Две машины, куча народу, все под завязку (снастья, едьба, выпивка, отличное настроение). Приехали на место, темно, прохладно, туман. Немного выпили, разводим костер(дрова искались и собирались как-то долго),ставим полатки. Выпили еще, разболтались как следует, все согрелись и душой и телом. Еще подпили. Ух, Хорошо!!! Говорю - "Мужики, сегодня - аншлаг, теперь только до завтра на рыбалку, сейчас пойду хоть на живца удилище поставлю". "Окейна" - в ответ. Ставлю полумертвого толи карася, толи пиранью - не помню (брали 2 дня назад на "Птичке" с дуру с пъяну). Креплю удило к земле веревкой и шпагами от палатки чтоб попавшегося хищника по всему озеру в плавь за удилом не ловить. Спим..
Просыпаюсь в палатке, светло. Выхожу на ружу.. . Вокруг - поле, рядом два куста, три дерева, и хороший дорогой спининг с мертвой рыбкой на земле. Вокруг - русское поле.
Вот такие рыбалки бывают. Смеялись долго.

Youri
29-1-2012 00:28 Youri

Вот такие рыбалки бывают.

Бывает

Правда там где воды много лучше без бухла.Мы как с женой начинаем вспоминать утонувших друзей-холодок по спине от кол-ва.

Я пошел по этому пути.

Ну,ты как барин на фото
gosha-kun
29-1-2012 01:10 gosha-kun
Бухло на рыбалке зло. Как на любой охоте. И точка.. . Вот ПОСЛЕ - другое дело. Как и после любой охоты, похода за грибами.. . одно удовольствие 2 по 50.
... Обидно то, что набившие оскомину штампы имеют таки под собой немалое основание - среди рыбаков почему-то много бухариков. Настоящих, до синьки. Мужик рассказывал знакомый. Пошли они втроем с кем-то подальше на карася. "Кабан" однако "не пришел". Главный любитель выпить достал бутылку (а сам еще со вчерашнего не того). Накатили, закурили, про удочки забыли - сидят на бережку, беседуют. Вдруг опа - а где же наш Саня? А Саня кувырнулся и под кустом в омуте уже пузыри пускает. Вытащили, откачали. Пришел Саня в себя и поклялся: все, мужики. Вот ТЕПЕРЬ - точно в завязку. Держался 8 дней, потом приходит на рыбалку и бутылку тащит. Я говорит чо подумал-то? Если б потонул тогда - это же сегодня 9 дней было бы. Значит надо отметить!
(РS: 40 тоже отмечал.. . и 42... )
Youri
29-1-2012 01:40 Youri

Не встречал ни одного спиннингиста алкаша.

Зато бухарей море.
Ахтуба показатель по траурным лентам.
mxo-s
29-1-2012 02:06 mxo-s
Скорее к радости чем к сожалению, но тема рыбалки не раскрыта.
gosha-kun
29-1-2012 02:14 gosha-kun

Я с такими людми знакомств не завожу.

Ну я тоже не завожу. Для меня вообще рыбалка и т. п. дело интимное - двое уже многовато на мое имхо. На реку ездим с соседом, он больше по спину, и не пьет. А вот н-р на местном карасятнике - не выберешь, с кем знакомиться. Но достаточно просто отказаться, когда тебе в 5 утра (!) стакан предлагают.
LAVER
29-1-2012 16:55 LAVER
Я с такими людми знакомств не завожу.
Ехать с такой компанией на рыбалку или охоту считаю мероприятием опасным, связаным с риском для здоровья и жизни.
Это все равно что ехать на машине с пьяным водителем за рулем.

Даже хуже,чем ехать с пъяным водителем за рулём-у него ведь всегда руль отобрать можно,дав по головушке для перофилактики немного,да самому за руль сесть.А вот если соседи по рыбалке(в месте,где очень хорошо клюёт рыба по каким-то особенностям рельефа дна,например)-бухие все,и общаются уже даже не по французски даже,а уже падая,изрыгают непонятные фразы на каком-то языке непонятном,да ещё и пытаются падая-ногой-либо вас,либо ваши снасти зацепить для куража(а бить их при этом-не то,что-бы стрёмно(друзей много вокруг,и ведь всё равно правильно не поймут),а как-то жалко даже.... то это вообще пипец тогда-место загажено,в душу наплёвано,день испорчен... . (((.Короче-очень плохо это...

STAS77
30-1-2012 13:24 STAS77
Собратьям по болезни, для поднятия настроения
(Фак не мой, стырил откуда то.)

КАК НЕ ПРАВИЛЬНО ЛОВИТЬ НА ФИДЕР
Пособие для начинающих.
Раньше фидеров было мало, и получить
дельный совет было трудно. Теперь всё изменилось и специалистов пруд
пруди, все уже знают, как правильно ловить на фидер. Однако, никто ещё
не написал, как не правильно на него ловить. Настало время восполнить
этот пробел.
1. Собираясь на рыбалку, не стоит копать червей и
тем более, покупать в магазине. Всё равно вы их забудете дома. Гораздо
лучше потом побегать по берегу и поклянчить наживку у соседей.
2. Прибыв на место, первым делом займитесь прикормкой - съешьте все бутерброды и пирожки, что взяли с собой.
3. Сделайте прикорму для рыбы - размешайте в ведре сухую смесь, зачерпните воды, добавьте, тщательно перемешайте.
4.Выловите мобильник из воды, куда он упал, когда вы набирали воду.
Снимите с него аккумулятор и положите всё на солнышко сушиться.
5.Пока прикормка доходит, оборудуйте место так, что б было максимально
неудобно. Поставьте стойки для фидера, платформу или стульчик,
разложите подсачник.
6. Закормите выбранную точку при помощи рогатки.
7. Соберите фидер, поставьте катушку, привяжите кормушку.
8. Оторвите кормушку, проденьте леску через кольца и снова привяжите.
9. Наполните кормушку прикормкой.
10. Отцепите крючок от штанов.
11. Сделайте заброс, убедитесь, что до прикормленного места вы не добрасываете.
12. Привяжите кормушку потяжелее, сделайте заброс максимальной силы.
13. Привяжите новую кормушку и вызовите скорую для рыболова на том берегу. Забросьте.
14. Вспомните, что забыли привязать крючок, привяжите.
15. Отцепите крючок от штанов.
16. Сделайте заброс.
17. Снимите оснастку с дерева.
18. Отцепите крючок от штанов.
19. Сойдите с коробочки для насадки, на которую вы наступили.
20. Соберите то, что осталось.
21. Сделайте заброс.
22. Распутайте захлестнувшуюся за тюльпан плетёнку, привяжите новую кормушку, замените поломанную вершинку.
23. Отцепите крючок от штанов.
24. Увернитесь от летящей с того берега кормушки. Найдите её, она вам ещё пригодится.
25. Отцепите крючок от штанов.
26. Да снимите вы нахрен эти штаны!!!!
27. Аккуратно извлеките из ноги впившийся крючок, обработайте рану йодом.
28. Оденьте штаны.
29. Сойдите с фидера, на который вы наступили, пока одевали штаны.
30. Выкиньте всю прикормку и собирайтесь домой. Здесь больше делать нечего.
31. Вернитесь назад, чтобы убедиться, что оставленного на просушку мобильника и забытых стоек уже нет.
32. По дороге домой подсчитайте убытки.
33. Найдите того, кто посоветовал вам ловить на фидер, и набейте ему морду.
34. Зайдите в магазин и купите рыбы.

никитос
31-1-2012 12:42 никитос
практикующему рыбаку - снастья все хороши.

Попробуй с "орешиной" бровку пробить.И помаши им часов 5.Вот я повеселюсь.
Был у меня неплохой (по тем временам 99г) спин Шимано Катана 5-20 средненького строя,ну всем устраивал.Но никак не мог понять и прочуствовать,как друган определяет свал,бровку и прочие рельефы дна.Сейчас пользую бюджетные Нью Хантер Строй-фаст,7-35 и 15-50.(щука.судак.окунь = джиг)
7-35 использую на водоемах без течения или со слабым.
А 15-50 это уже НВ и прочие с сильным течением и большой глубиной.
Хоть и не именитые,но ,за свои деньги чуствительные.
7-35 более-менее справляется и с вертушками,воблерами,колебалками.
Но именно,что более-менее.Потому и спрашивал,мож кто знает универсальную палку.Хотя это врядли.
Опять же как оно в руке лежит!Искал палочку суперлайт,так победителем стала купленая у китайцев в Скате за 800р.Легкое движение кисти и приманочка летит достаточно далеко и точно.(сломал дверью в авто)
Купил в замену корейца подороже чуток-неплох,но чего-то не хватает.
Друган выбирал себе в Спортхите Тенрю,ну я и ухватил какую-то понравившуюся палочку потрясти.Это песня!Но,блин,цена в 48тыр!
Совсем не айс.Мой вывод,главное чтоб в руке лежала и необязательно с большой ценой.
А принять коньячку вечерком под уху-шашлычок это святое.
Желательно не до изумления,чтоб утро не проспать.
Youri
31-1-2012 13:11 Youri

Друган выбирал себе в Спортхите Тенрю,ну я и ухватил какую-то понравившуюся палочку потрясти.Это песня!

присмотрись к Гарику 842,только в IMX(GL2/GL3 даже не смотри)-очень хорошая палка даже в заводском исполнении.
У меня их 3 было,сейчас осталось 2-Легенда,одно слово!
У Major Craft рокфишевые хорошие.
Универсал -Daiwa из серии MORETHAN
Очень и очень хорошие палки ,кидучие и чуйкие.
Отлично просчитанные палки с правильными "отбойниками" на бланке.
Проехай мимо меня,потряси.Могу дать в Чулково съездить,если не боишься задубеть.
В Талонах посмотри-есть выбор.
И всё это даже не штуку баксов стоит.
gosha-kun
31-1-2012 13:23 gosha-kun
Когда палка на рыбалке 7 часов из 8 лежит на подставках, а снимается с них 1 час вразрядку, и при этом ловится только огромный ротан, с трудом влезающий в спичечный коробок - тогда хоть на лыжную можно ловить. А вот если надо найти дно в заросшем водоеме, после похолодания, когда трава упала на дно, и когда идет темповая ловля, и когда рыба весом выше 400 г. бросается в заросли после подсечки - как-то сразу снановится ясно, где понты, а где обычная практичность. Ореховые палки. Ну да, это круто. В детстве мы все ими ловили. Но тогда мы не знали, что включает в себя понятие "строй", до лампочки было верное распределение нагрузки и тот факт, что любая ореховая палка гнется в тех местах, где это совсем не нужно, и нахально не гнется именно там, где она скорее сломается, и прочее и прочее. Знаю достаточно пожилых рыбаков, которые считают понтами любое удилище дороже 200 р., на полном серьезе считающих кольца блажью и никчемухой, но и ловящих при этом только в редкий бешеный клев, и то с бесконечными неудачами.
Youri
31-1-2012 14:08 Youri

Знаю достаточно пожилых рыбаков, которые считают понтами любое удилище дороже 200 р., на полном серьезе считающих кольца блажью и никчемухой,

Это те же самые понты,только "вид слева".
В прошлом году ездили на нескольких машинах достаточно далеко-почти 5000 в оба конца.Друган звонит-"мы поедем с вами",а я думаю нахера они мне нужны в нашей с женой машине,при том,что у этого семейства новая машина?Покупал какой-то китайский унитаз(человек не особо бедный),гордясь за себя и поливая грязью наши машины-и большие они и дорогие, и обслуга ,и сп.. д их и чем быстрее,тем лучше,а мы вот такие умные купили "маленькую" машину.В результате,везли их наши друзья,так они и там всю дорогу расписывали свою "замечательную" машину,на которой даже не рискнули ехать в дальнюю дорогу.
gosha-kun
31-1-2012 14:39 gosha-kun

Это те же самые понты,только "вид слева".

Да пожалуй так. "Я и без этой ерунды круче вас, я суровый парень".. . Все это лишнее в любом деле, все это только зашоривает и мешает поиску "гармонии".
Бирюк
31-1-2012 16:43 Бирюк
злые вы. у меня у меня несколько лет не было возможности палкой помахать. так и осталась из снастей одна палка (3хметровая Дайва начала 90-х и катушка в стиле ЧайнаПрём того же времени). блесны - в основном, советские и современные, но такие же. :-)

это, в принципе, на Игарке в позатом году не помешало. :-)
click for enlarge 1280 X 960 314,5 Kb picture

click for enlarge 1280 X 960 460,2 Kb picture

Бирюк
31-1-2012 16:49 Бирюк
а вот пока суд да дело, что бы уважаемая общественность посоветовала из палок для наживки грамм до 30-40 и катушку под оную? бюджет - по минимуму, все равно я не тот рыбак, чтоб прям понять что-то. мне главное чтоб можно был хоть мал-мал удоволсьтвие получить.

ну и над поплавочной опять думаю. для реки, в основном.

gosha-kun
31-1-2012 17:48 gosha-kun
Блесны не бывают совеццкие и фашисские, они как и наживки бывают работающие и не очень.. . причем где как, и одни и те же - по-разному в разные рыбалки А удилище для поплавка я бы советовал выбирать, стараясь как-то так:
1. Определиться с длинной (необходимое и достаточное);
2. Взять в руку, помахать, ощутить жесткость/строй/, оценить вес/баланс.
(Второе можно понять только при приведении его в рабочее состояние, т. е. если телескоп - выдвинув все колена, если штекер - собрав).
Ну тест там пишется на бланке всегда. В меру жесткое удилище позволяет лучше контролировать вываживание. Самые легкие и одновременно прочные - углепластиковые, композитные, там значок всегда есть, опять же на бланке, как правило красная молния в квадратике (предупреждение о токопроводности). Чистое стекло достаточно прочно, но тяжело при длинне свыше 4 м., а это в какой раз повторюсь немаловажно.
gosha-kun
31-1-2012 17:58 gosha-kun
... И да, есть один хитрый момент при выборе длинны палки, очень важный: в магазине или квартире полностью собранная палка всегда кажется охренееееть какой длинной, просто избыточно длинной, кажется прям - ну куда оно такое и зачем?! А на воде - совершенно иное дело. Я поначалу ошибался. Беру 4 метра - оказывается мало, делаю выбор между 5 и 6 - выбираю 5, т. к. 6 кажется перебором, в результате прихожу к 6 метрам, т. к. вот именно этого-то 1 метра всегда почему-то и не хватает.
Hogrid
31-1-2012 18:02 Hogrid
ну и над поплавочной опять думаю. для реки, в основном.

Для себя понял, что удилище оптимально 6м, быстрого строя, телескоп с кольцами, достаточно жёсткое (особенно для ловли на течении), лёгкое - соответственно уголь или карбон.

Про токопроводность угля знаю не понаслышке, а был свидетелем, как мой отец прошел под провисающими проводами (10-тысячник), с удилищем на плече. Держал в правой руке. До проводов не достал сантиметров 50. В результате - удар, потеря сознания, рассечённая бровь, ожёг ладони правой руки, ожёг левой ступни, прогоревшая подошва кроссовка. Удилище рассыпалось на несколько частей, а в том месте, где держал рукой, превратилось в пепел. В общем, легко отделался.
Так что аккуратней с углём под проводами и в грозу.

никитос
31-1-2012 18:04 никитос
Юрий хорошую палочку сделал.Я вот на такую смотрю,чтоб тоже всегда в авто лежала http://www.gdesnasti.ru/model/4053/
посоветовала из палок

Если супербюджетно,то http://www.gdesnasti.ru/offer/40685
Катушка ribolovplus.ru
Любимый комплект мой.
Да,и то и другое можно пощупать и купить в Салюте на м Водный стадион.
Youri
31-1-2012 18:07 Youri
Originally posted by Hogrid:

Для себя понял, что удилище оптимально 6м, быстрого строя, телескоп с кольцами, достаточно жёсткое (особенно для ловли на течении), лёгкое - соответственно уголь или карбон.

Были 2 шестёрки-продал,оставил 5 и 7,без колец-чистые махалки.
С кольцами 4.2м-с ней легче управляться,как забрасывать,так и выводить.
Ты заехай-расскажу и покажу поэтапно,чтобы на лишние деньги не попадал.
Youri
31-1-2012 18:12 Youri

Я вот на такую смотрю,чтоб тоже всегда в авто лежала http://www.gdesnasti.ru/model/4053/

Не надо тебе это!
Я делал из голого бланка,а есть в продаже заводской St.Croix на этом бланке,лежит на Лихоборских буграх за 4 с небольшим тыс.

Катушка http://ribolovplus.ru/okuma/%D... -metaloid-mr-20

Для такого размера-ОЧЕНЬ тяжёлая.Тот же Лувис на 100г легче
Youri
31-1-2012 18:24 Youri

Не в палках счастье.

Миш,на сколько выкинул этот груз?
gosha-kun
31-1-2012 19:00 gosha-kun
Многие на небольших водоемах ужасно любят кидать под противоположный берег.. . Вместо того, чтобы сразу встать на нем
Hogrid
31-1-2012 19:04 Hogrid
Кто знает? а нормальный спин может быть телескопом.. ну или наоборот.. . ? или это априори невозможно?
никитос
31-1-2012 19:11 никитос
Для такого размера-ОЧЕНЬ тяжёлая

Так она древняя как... Лет 15 уже наверно.
Но удобно.
А с тревелами наверно не стану связываться.
Просто в тубус надо укладывать вовремя.
Hogrid
31-1-2012 19:14 Hogrid
С кольцами 4.2м-с ней легче управляться,как забрасывать,так и выводить.

Юр, полностью согласен, когда речь идёт о дальнем забросе.
Я привык ловить на фиксе,+-1м, без подмоток, у бережка, за ряской. А леску мне привычней держать на шпуле, чем на мотовильце. Да и привязанная к кончику удилища леска как-то меньше внушает доверия, чем пропущенная через кольца на фрикцион. Наверное, все дело в привычке.
gosha-kun
31-1-2012 19:17 gosha-kun
Я нипонял, почему в теме и вообще в разделе нет Зенона. Он бы всем мозги вправил, т. к. разбирается во всем

Кто знает? а нормальный спин может быть телескопом.. ну или наоборот.. . ? или это априори невозможно?

У меня сосед ловит каким-то дешевеньким складным спином очень приличных щук уже лет 10 и не кашляет. Лично я не очень доверяю только так сказать "наборам офисного рыбака" - продают такие палочки, оснащенные дешевыми катушками и прочим, в сложенном состоянии они готовы влезть в сумку средних размеров.. . Сдается мне что хороший строй при таком раскладе соблюсти при изготовлении трудновато.
Youri
31-1-2012 19:26 Youri

Забросы на максимальную дальность- ошибка начинающих рыболовов-спорцменов.

Если это касается ловли с лодки,если с берега-то это ОЧЕНЬ спорное утверждение.Иногда 80-и явно не хватает.Да и с лодки,иногда жерех ближе 70-80 не подпускает. На Москве-реке нечего делать с забросом в 30м,да и на многих запрессованных водоёмах.

Многие на небольших водоемах ужасно любят кидать под противоположный берег.. . Вместо того, чтобы сразу встать на нем

Иногда важно направление проводки,иногда условия.Я ловил в Белёве на Оке только закидывая под противоположный берег и начиная проводку оттуда,по-другому-никак.

Я знаю-может.У меня есть Shimano телескоп,сколько на него переловлено...

А леску мне привычней держать на шпуле, чем на мотовильце. Да и привязанная к кончику удилища леска как-то меньше внушает доверия, чем пропущенная через кольца на фрикцион.

Ты просто не пробовал ловить НОРМАЛЬНЫМИ снастями.Со всеми соплями из лески,если не используется дальний заброс.одна морока+вес офигенный.В Манюхино на прудах мы со Светой облавливаем всех карасями из-за лёгкости,чувствительности и маневренности снасти.Причём облавливаем на одну удочку всех рыбаков вместе,которые сидят на пожарном пруду с дубинами тестом грамм под 100 и катушками 2500-3000 классов.Спросить нафига-не скажут.И на канале так же-лёгкая удочка без всяких обвесок на первую,или вторую бровку.Ни там ,ни там дальний заброс нафиг не нужен.

Guns.ru Talks
PCP online
Может рыболовную тему замутим? ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных