Guns.ru Talks
PCP online
Может рыболовную тему замутим? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Может рыболовную тему замутим?

FIREMAN 85
27-1-2012 15:47 FIREMAN 85
Спасибо,думаю да,лишних денег переплачивать неохота.Понравился с креплением к удилищу.
alex CB
27-1-2012 15:48 alex CB
На спиннинговой пробовали эхолот? зубастую видит и прочих потенциальных
Youri
27-1-2012 16:35 Youri
Originally posted by FIREMAN 85:

Понравился с креплением к удилищу.

Мне показалось,что не очень удобно на палке,которой вовсю машет.
Originally posted by alex CB:

На спиннинговой пробовали эхолот? зубастую видит и прочих потенциальных

Проплывающих и стоящих НЕ у дна показывает и даже верещит при этом.
Я его покупал дно прокидать-посмотреть,а это он делает на 100% даже на этом маленьком экранчике.
FIREMAN 85
27-1-2012 16:36 FIREMAN 85
в лодке очень интересно наблюдать на экране как сомяра отлипает от дна.Отображается изогнутой полосой и через пару секунд поклевка.А с берега как раз часы то что нужно.
Лед кто бурит?На днях отлично половили судачка и окуня.
Youri
27-1-2012 16:36 Youri

лишних денег переплачивать неохота

Есть другое
ebay
gosha-kun
27-1-2012 16:49 gosha-kun
Экстрим адски хамит с ценами обычно.. . но выбор всего хороший. Где-то на Сухаревке вроде есть неплохой магаз?
... Как у кого не знаю, 1 "проблема" у меня отсутствует 100% - выбор поплавков. Имхо, в этом деле по-настоящему хорош будет только самодельный. Десятка два карасиных в запасе лежит, но все равно самый лучший свой, примерно 1 г., из пенопласта, с довольно высоким центром тяжести: поклевку на подъем показывает сразу, в самом начале. Ну и расписать его можно как угодно и удобно для своего глаза, и анетенну на кембрик со светлячком легко сменить для ночной.
Вот тот что правее любимый самодельный. А рядом те крючки, которыми уже 10 лет пользуюсь.
4940510.jpg
FIREMAN 85
27-1-2012 17:17 FIREMAN 85
По старинке гусиное перо.Делаю и крашу всегда сам.Разные по толщине и длине перья позволяют огружать их от 0.5г до 5-7г крепится двумя резиночками.Для меня это навсегда останется лучшим поплавком.
gosha-kun
27-1-2012 17:34 gosha-kun

По старинке гусиное перо.

Оно, собака, мне не нравится парой моментов: "антенна" довольно толстая и парусит неслабо, и всегда изогнутая, поэтому от малейшего ветерка норовит вращаться. А так да, оно может быть большим и соответственно заметным на воде, т. к. очень легкое, даже подгружать приходится.
AlienShooter
27-1-2012 17:57 AlienShooter
Экстрим адски хамит с ценами обычно.. .

В спорт-хит зайди
Youri
27-1-2012 18:23 Youri
Originally posted by AlienShooter:

В спорт-хит зайди

Originally posted by gosha-kun:

Экстрим адски хамит с ценами обычно

У нас везде так-тебя встречают как последнего покупателя на оставшийся год и нагружают от 2-х до 10-и концов ценника
Shepin
27-1-2012 18:28 Shepin
Вот вы злыдни
рановато душу теребите зима ж еще.. .
Лопосатый
27-1-2012 18:38 Лопосатый
Originally posted by Shepin:

Вот вы злыдни рановато душу теребите зима ж еще...

ишо поскребу по стеклу пенопластом - на следущей неделе поеду на лиман за таранью

Youri
27-1-2012 18:42 Youri
Originally posted by Shepin:

Вот вы злыдни
рановато душу теребите зима ж еще.. .

Как раз время для подготовки.
Я раскинул катухан для издевательств-вот "исходник",покажу,что получится.
click for enlarge 473 X 513  73,4 Kb picture
Кайнын
27-1-2012 19:16 Кайнын
Originally posted by gosha-kun:
Где-то на Сухаревке вроде есть неплохой магаз?
раньше был на внутренней стороне кольца - напротив Макдональдса.

Youri
27-1-2012 19:33 Youri
Originally posted by Кайнын:

раньше был на внутренней стороне кольца - напротив Макдональдса.

Раньше был Апико-Фиш
Shepin
27-1-2012 19:48 Shepin
Originally posted by Youri:

Как раз время для подготовки.

чего там готовить?! ехать надо
эх, приехали мы осенью на Лену - сезон закрывать.. . проснулись с утра, приходим с палками на реку, а там сюприз
click for enlarge 1920 X 1440 915,4 Kb picture
Hogrid
27-1-2012 19:52 Hogrid
Был. А теперь там "Рыбачьте с нами". На втором этаже. Если не путаю. Давно не заезжал туда.
Youri
27-1-2012 19:58 Youri
Originally posted by WAWA:

рядом с любимой в студеньческие годы чебуречной

Э-э-х
Ещё хорошая чебуречная была в "Бермудском треугольнике"
Youri
27-1-2012 20:00 Youri
Originally posted by Hogrid:

Был. А теперь там "Рыбачьте с нами". На втором этаже.

Помнишь,Апико у нас был хороший,у к/т Комсомодец,который сожгли
Hogrid
27-1-2012 20:08 Hogrid
Я там много чего покупал. Они почти из первых начали возить карповую оснастку. И ценники были нормальные. Второй был на Комсомольском проспекте. Но, это было в конце прошлого века А теперь только из-за кардона тащить. Здесь только мелочевку брать.
Youri
27-1-2012 20:38 Youri

Здесь только мелочевку брать.

Это точно!

А помнишь,у нас хорошие магазы были на Декабристов,а потом на Гостинничной?Принадлежали классным ребятам,которые сами ловили и очень хорошо.Потом магаз закрылся,а у меня это совпало с отрезанным от рыбалки периодом(встретились с Витей Бородой на Октябрьском поле,передал ему свежеотрезанные первые диски Бородатых Страниц,поговорили,разошлись,через пару дней он попадает на койку с инфарктом,а через месяц-я,и всё.... до того момента,когда меня Вова Стрелок не вывез на Сенеж)
Так вот,летом со Светой едем в Экстрим за Сенсасом,я стою выбираю и чувствую пристальный взгляд.Поворачиваюсь-стоит мужик с бородой до пупа,прям Чилингаров,исхудавший только крепко.Но,думаю,это нонсенс,чтобы Чилингаров ходил и давал указания продавцам.Блин,иппона мать-Владик из тех самых магазов.Их с Гостинничной выжили и они ,продав магаз,переехали в Экстрим.Братания были долгими Товар у них хороший,а по оформленной карте,у меня скидка получилась то ли 15,то ли 20 процентов,Ляпота.

никитос
27-1-2012 20:44 никитос
"Компас"на ул.Красная сосна

Многое уже закрылось там.На 3 этаже только оружейный остался.
на Гостинничной

Кто они там,в Экстриме?Тож у них вертушечки уловистые брал.
Hogrid
27-1-2012 20:49 Hogrid
Я Влада видел в последний раз году в 1998. Где-то так. Хороший мужик, отзывчивый. Многому тогда меня научил. Так он и тогда с бородой (маленькой и хлипинькой) вроде был.
Юр, ты леску (моно) и плетенку тоже оттуда заказываешь?
gosha-kun
27-1-2012 20:55 gosha-kun

Принадлежали классным ребятам,которые сами ловили и очень хорошо.

Вот это самый лучший вариант. В Экстриме продавцы большой частью хотя бы в теме, т. к. сами ловят, а когда продавец вчера колой торговал, а завтра будет памперсами, и смотрит на тебя как баран на ворота при каждом вопросе.. . -
Youri
27-1-2012 21:11 Youri
Originally posted by никитос:

Кто они там,в Экстриме?Тож у них вертушечки уловистые брал.

Д-6 и рядом в этом же ряду ,на перекрёстке,большой отдел.
Вот их сайт
http://www.rufish.ru
Спиннинговая программа у них большая,как и раньше.Мог взять Aspire по какому-то мелкому прайсу,но отказался-своих избыток.

Юр, ты леску (моно) и плетенку тоже оттуда заказываешь?

Да
Где-то выше указал у кого чего покупать буду,если надо-маякни.
Будем как в моделях-собрались,выкупили,доставку разделили.
Я перешёл на плетню и флюр Stren ,а леску Shimano Antares silk
Hogrid
28-1-2012 10:16 Hogrid
Юр, да что леска. Мне нужно почти все обновлять. Начиная от маховых, заканчивая карповыми, плюс катушки. К тому же еще жена просит новую маховую и спиннинг.
Youri
28-1-2012 10:35 Youri

Юр, да что леска. Мне нужно почти все обновлять. Начиная от маховых, заканчивая карповыми. К тому же еще жена просит новую маховую и спиннинг.

Прошёл всё это.
Только карповые спецом не покупал-пустил на них старые спины,которые ещё из японии привезены и катуханы те же.При нормальных выборах оснастки и регулировки фрикционов вывод карпа на 7.3 кг вообще никаких усилий не потребовал.На них можно было бы и ловить вполне прилично,но спины и катушки обновил все-изменились предпочтения.

Всё,за редким исключением,включая карповые кормушки,привозил оттуда-получилось,как мы посчитали,раз в 7-8 дешевле,если брать подобное качество.

А потом,ты же не будешь покупать всё сразу?!
Надо покупать(по списку) то,что есть сейчас по выгодным ценам и устраивающему качеству.У меня,конечно,много лишнего образовалось,но кроме лишнего,есть именно то,что нам нужно.

mxo-s
28-1-2012 12:16 mxo-s
Я все себе покупал в "Декатлоне". Цены - не выше "экстримовских".
Весной заменю палатку и лодку на более просторные и летом с детьми с ночёвками на Плещеево забурюсь..
Youri
28-1-2012 12:41 Youri
Originally posted by mxo-s:

Я все себе покупал в "Декатлоне". Цены - не выше "экстримовских".

А что там в Декатлоне по спиннинговой теме?
mxo-s
28-1-2012 13:13 mxo-s

А что там в Декатлоне по спиннинговой теме?

Я особо не спинингист, поэтому врать не буду - просто не обращал внимания на спининговую тему. А так - удочки, лески, крючки, поплавки, болотники, сочки и прочего - большой выбор, НО, только в сезон.
Сегодня съезжу спецом в Декатлон, гляну на остатки прошлого сезона и чего там из спининга сейчас есть.

Палаток зато там всегда море разных на выбор..
Лодок резиновых с электро двигателями весной тоже много.

Возьму фотик, может чего интересного выложу вечером.

Youri
28-1-2012 13:19 Youri

Палаток зато там всегда море разных на выбор..

Я там строителям палатку покупал 4-х местную-и палатка хорошая и цена не очень высокая.Только девать её теперь некуда

Возьму фотик, может чего интересного выложу вечером.

Пофоткай интересное.
Может мотовёсла там есть какие,а то лежит уже который год Айгуль без дела
mxo-s
28-1-2012 19:25 mxo-s
Собственно для меня как для любителя сегодня в Декатлоне нашлось бы всё, несмотря на не сезон. В Экстриме сейчас конечно выбора как минимум раза в 2-3 больше.
Есть спининги (удилище + катушка) от 799 руб. Блесны навалом ну и море аксессуаров. Мотовесел нет, есть пару электромоторов 0,5 и 0,7 л/с.
click for enlarge 922 X 692 258,5 Kb picture
click for enlarge 922 X 692 246,4 Kb picture
click for enlarge 922 X 692 300,5 Kb picture
click for enlarge 922 X 692 326,6 Kb picture
click for enlarge 922 X 692 215,9 Kb picture
click for enlarge 922 X 692 231,9 Kb picture
Youri
28-1-2012 19:29 Youri

Мотовесел нет, есть пару электромоторов 0,5 и 0,7 л/с.

Не помнишь по сколько они?
mxo-s
28-1-2012 19:32 mxo-s
Помню. Фирма изготовитель - Нисамаран; 0,51 л/с тянет груз до 700 кг. - 7999 руб., 0,72 л/с увезет до 1 тонны груза - 11499 руб.
mxo-s
28-1-2012 19:35 mxo-s
я обновился чутка:
click for enlarge 922 X 692 198,9 Kb picture
click for enlarge 922 X 692 211,7 Kb picture
click for enlarge 922 X 692 182,2 Kb picture
Youri
28-1-2012 20:43 Youri

Помню. Фирма изготовитель - Нисамаран; 0,51 л/с тянет груз до 700 кг. - 7999 руб., 0,72 л/с увезет до 1 тонны груза - 11499 руб.

Вот не знаю,что делать.Или купить какое-нибудь мото/электро весло к Айгуль,или продать её на фиг и купить взрослую лодку с нормальным мотором
Youri
28-1-2012 21:36 Youri
Миш,да меня не напрягают всякие регистрации-вопрос в целесообразности.Я под парусами и мотором находился вволю,а эта лодка после нескольких выходов лет 5 лежит без движения.Вот я и хочу понять-нужна ли мне взрослая лодка,учитывая мою лень к выносу-вывозу-сборке-мойке и т.д.И не угаснет ли мой "пионерский задор" после её покупки.Места в яхтклубе сейчас нет-всё продано-перепродано/разворовано.
mxo-s
28-1-2012 22:01 mxo-s

Вот не знаю,что делать.Или купить какое-нибудь мото/электро весло к Айгуль,или продать её на фиг и купить взрослую лодку с нормальным мотором

Юрий, да чего там придумывать. Покупать полноценную лодку с мотором чтоб раз в год-два на пару тройку дней выскочить на природу порыбачить, красотой местной полюбоваться - не стоит. Я вообще так и не понял как грамотно ловить на глубине. Сколько раз пробовал, общался с людьми, вместе рыбачили - всегда скудно и маленькая рыба попадалась (Шлино, Торбеево, Лен.обл.). Надеюсь может кто тут в теме объявится знаток и подскажет как на глубине грамотно ловить. С берега куда продуктивнее.
Лодка пока только - игрушка для меня и детей. Просто интересно.

gosha-kun
28-1-2012 22:15 gosha-kun

Надеюсь может кто тут в теме объявится знаток и подскажет как на глубине грамотно ловить.

Искать ямы, перепады донного рельефа. Применять "волшебный" принцип: любая точка водоема, радикально отличающаяся от общего фона - наиболее перспективна в этом районе. С берега действует тот же принцип. Водоем заросший - ищи чистое место, чистый - лови у площадок растительности, весь водоем в ветерок "рябит", а на участке 20х10 зеркало - кидай туда и наоборот.
С берега тоже больше люблю.. .
Youri
28-1-2012 22:22 Youri
Originally posted by qwertyui:
К мото/электро веслу нужен силовой акб со всеми вытикающими.

Да АКБ -то у меня,как грязи,тем более,что авто-мото Li-Fe на 12/24/36/48 вольт сейчас на ебее резко упали в цене,но... есть же и всякие Тохи 2.2 /3.0.Мне же не гонки устраивать а передвигаться медленно и печально.

Guns.ru Talks
PCP online
Может рыболовную тему замутим? ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных