|
27-1-2012 15:47
FIREMAN 85
Спасибо,думаю да,лишних денег переплачивать неохота.Понравился с креплением к удилищу.
|
|
27-1-2012 15:48
alex CB
На спиннинговой пробовали эхолот? зубастую видит и прочих потенциальных
|
|
27-1-2012 16:35
Youri
Мне показалось,что не очень удобно на палке,которой вовсю машет.
Проплывающих и стоящих НЕ у дна показывает и даже верещит при этом. Я его покупал дно прокидать-посмотреть,а это он делает на 100% даже на этом маленьком экранчике. |
|
27-1-2012 16:36
FIREMAN 85
в лодке очень интересно наблюдать на экране как сомяра отлипает от дна.Отображается изогнутой полосой и через пару секунд поклевка.А с берега как раз часы то что нужно.Лед кто бурит?На днях отлично половили судачка и окуня. |
|
27-1-2012 16:36
Youri
|
|
27-1-2012 16:49
gosha-kun
Экстрим адски хамит с ценами обычно.. . но выбор всего хороший. Где-то на Сухаревке вроде есть неплохой магаз?
... Как у кого не знаю, 1 "проблема" у меня отсутствует 100% - выбор поплавков. Имхо, в этом деле по-настоящему хорош будет только самодельный. Десятка два карасиных в запасе лежит, но все равно самый лучший свой, примерно 1 г., из пенопласта, с довольно высоким центром тяжести: поклевку на подъем показывает сразу, в самом начале. Ну и расписать его можно как угодно и удобно для своего глаза, и анетенну на кембрик со светлячком легко сменить для ночной. Вот тот что правее любимый самодельный. А рядом те крючки, которыми уже 10 лет пользуюсь. 4940510.jpg |
|
27-1-2012 17:17
FIREMAN 85
По старинке гусиное перо.Делаю и крашу всегда сам.Разные по толщине и длине перья позволяют огружать их от 0.5г до 5-7г крепится двумя резиночками.Для меня это навсегда останется лучшим поплавком.
|
|
27-1-2012 17:34
gosha-kun
Оно, собака, мне не нравится парой моментов: "антенна" довольно толстая и парусит неслабо, и всегда изогнутая, поэтому от малейшего ветерка норовит вращаться. А так да, оно может быть большим и соответственно заметным на воде, т. к. очень легкое, даже подгружать приходится. |
|
27-1-2012 17:57
AlienShooter
В спорт-хит зайди |
|
27-1-2012 18:23
Youri
У нас везде так-тебя встречают как последнего покупателя на оставшийся год и нагружают от 2-х до 10-и концов ценника |
|
27-1-2012 18:28
Shepin
Вот вы злыдни
![]() рановато душу теребите зима ж еще.. .
|
|
27-1-2012 18:38
Лопосатый
ишо поскребу по стеклу пенопластом - на следущей неделе поеду на лиман за таранью |
|
27-1-2012 19:16
Кайнын
раньше был на внутренней стороне кольца - напротив Макдональдса.
|
|
27-1-2012 19:33
Youri
Раньше был Апико-Фиш |
|
27-1-2012 19:52
Hogrid
Был. А теперь там "Рыбачьте с нами". На втором этаже. Если не путаю. Давно не заезжал туда.
|
|
27-1-2012 19:58
Youri
Э-э-х Ещё хорошая чебуречная была в "Бермудском треугольнике" |
|
27-1-2012 20:00
Youri
Помнишь,Апико у нас был хороший,у к/т Комсомодец,который сожгли |
|
27-1-2012 20:08
Hogrid
Я там много чего покупал. Они почти из первых начали возить карповую оснастку. И ценники были нормальные. Второй был на Комсомольском проспекте. Но, это было в конце прошлого века
А теперь только из-за кардона тащить. Здесь только мелочевку брать.
|
|
27-1-2012 20:38
Youri
Это точно! А помнишь,у нас хорошие магазы были на Декабристов,а потом на Гостинничной?Принадлежали классным ребятам,которые сами ловили и очень хорошо.Потом магаз закрылся,а у меня это совпало с отрезанным от рыбалки периодом(встретились с Витей Бородой на Октябрьском поле,передал ему свежеотрезанные первые диски Бородатых Страниц,поговорили,разошлись,через пару дней он попадает на койку с инфарктом,а через месяц-я,и всё.... до того момента,когда меня Вова Стрелок не вывез на Сенеж) |
|
27-1-2012 20:44
никитос
Многое уже закрылось там.На 3 этаже только оружейный остался.
Кто они там,в Экстриме?Тож у них вертушечки уловистые брал. |
|
27-1-2012 20:49
Hogrid
Я Влада видел в последний раз году в 1998. Где-то так. Хороший мужик, отзывчивый. Многому тогда меня научил. Так он и тогда с бородой (маленькой и хлипинькой) вроде был.
Юр, ты леску (моно) и плетенку тоже оттуда заказываешь? |
|
27-1-2012 20:55
gosha-kun
Вот это самый лучший вариант. В Экстриме продавцы большой частью хотя бы в теме, т. к. сами ловят, а когда продавец вчера колой торговал, а завтра будет памперсами, и смотрит на тебя как баран на ворота при каждом вопросе.. . - |
|
27-1-2012 21:11
Youri
Д-6 и рядом в этом же ряду ,на перекрёстке,большой отдел. Вот их сайт http://www.rufish.ru Спиннинговая программа у них большая,как и раньше.Мог взять Aspire по какому-то мелкому прайсу,но отказался-своих избыток.
Да Где-то выше указал у кого чего покупать буду,если надо-маякни. Будем как в моделях-собрались,выкупили,доставку разделили. Я перешёл на плетню и флюр Stren ,а леску Shimano Antares silk |
|
28-1-2012 10:16
Hogrid
Юр, да что леска. Мне нужно почти все обновлять. Начиная от маховых, заканчивая карповыми, плюс катушки. К тому же еще жена просит новую маховую и спиннинг.
|
|
28-1-2012 10:35
Youri
Прошёл всё это. Только карповые спецом не покупал-пустил на них старые спины,которые ещё из японии привезены и катуханы те же.При нормальных выборах оснастки и регулировки фрикционов вывод карпа на 7.3 кг вообще никаких усилий не потребовал.На них можно было бы и ловить вполне прилично,но спины и катушки обновил все-изменились предпочтения. Всё,за редким исключением,включая карповые кормушки,привозил оттуда-получилось,как мы посчитали,раз в 7-8 дешевле,если брать подобное качество. А потом,ты же не будешь покупать всё сразу?! |
|
28-1-2012 12:16
mxo-s
Я все себе покупал в "Декатлоне". Цены - не выше "экстримовских".
Весной заменю палатку и лодку на более просторные и летом с детьми с ночёвками на Плещеево забурюсь.. |
|
28-1-2012 12:41
Youri
А что там в Декатлоне по спиннинговой теме? |
|
28-1-2012 13:13
mxo-s
Я особо не спинингист, поэтому врать не буду - просто не обращал внимания на спининговую тему. А так - удочки, лески, крючки, поплавки, болотники, сочки и прочего - большой выбор, НО, только в сезон. Палаток зато там всегда море разных на выбор.. Возьму фотик, может чего интересного выложу вечером. |
|
28-1-2012 13:19
Youri
Я там строителям палатку покупал 4-х местную-и палатка хорошая и цена не очень высокая.Только девать её теперь некуда
Пофоткай интересное. Может мотовёсла там есть какие,а то лежит уже который год Айгуль без дела |
|
28-1-2012 19:25
mxo-s
|
|
28-1-2012 19:29
Youri
Не помнишь по сколько они? |
|
28-1-2012 19:32
mxo-s
Помню. Фирма изготовитель - Нисамаран; 0,51 л/с тянет груз до 700 кг. - 7999 руб., 0,72 л/с увезет до 1 тонны груза - 11499 руб.
|
|
28-1-2012 20:43
Youri
Вот не знаю,что делать.Или купить какое-нибудь мото/электро весло к Айгуль,или продать её на фиг и купить взрослую лодку с нормальным мотором |
|
28-1-2012 21:36
Youri
Миш,да меня не напрягают всякие регистрации-вопрос в целесообразности.Я под парусами и мотором находился вволю,а эта лодка после нескольких выходов лет 5 лежит без движения.Вот я и хочу понять-нужна ли мне взрослая лодка,учитывая мою лень к выносу-вывозу-сборке-мойке и т.д.И не угаснет ли мой "пионерский задор" после её покупки.Места в яхтклубе сейчас нет-всё продано-перепродано/разворовано.
|
|
28-1-2012 22:01
mxo-s
Юрий, да чего там придумывать. Покупать полноценную лодку с мотором чтоб раз в год-два на пару тройку дней выскочить на природу порыбачить, красотой местной полюбоваться - не стоит. Я вообще так и не понял как грамотно ловить на глубине. Сколько раз пробовал, общался с людьми, вместе рыбачили - всегда скудно и маленькая рыба попадалась (Шлино, Торбеево, Лен.обл.). Надеюсь может кто тут в теме объявится знаток и подскажет как на глубине грамотно ловить. С берега куда продуктивнее. |
|
28-1-2012 22:15
gosha-kun
Искать ямы, перепады донного рельефа. Применять "волшебный" принцип: любая точка водоема, радикально отличающаяся от общего фона - наиболее перспективна в этом районе. С берега действует тот же принцип. Водоем заросший - ищи чистое место, чистый - лови у площадок растительности, весь водоем в ветерок "рябит", а на участке 20х10 зеркало - кидай туда и наоборот. С берега тоже больше люблю.. . |
|
28-1-2012 22:22
Youri
Да АКБ -то у меня,как грязи,тем более,что авто-мото Li-Fe на 12/24/36/48 вольт сейчас на ебее резко упали в цене,но... есть же и всякие Тохи 2.2 /3.0.Мне же не гонки устраивать а передвигаться медленно и печально. |
|
|