Guns.ru Talks
PCP online
Может рыболовную тему замутим? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Может рыболовную тему замутим?

FIREMAN 85
26-1-2012 01:59 FIREMAN 85
Принимайте к себе еще одного маньяка
Подсел на микадовские снасти.Магаз рядом.Чего нет в наличии,привезут по заказу.
Вчера готовились к открытой воде,купил семерку маховую и подготовил к ней несколько сменных оснасток
А в ожидании тепла усилено бурим лед на местном озере.Судачок и окунь скучать не дают завтра постараюсь с фотоотчетом заморочиться.
Youri
26-1-2012 09:59 Youri
Originally posted by WAWA:

Дык это,на русском просто быстрее сообразишь что-почем в Ипонии искать http://auctions.yahoo.co.jp/
И цены(в частности на катухи для японского рынка)помене,чем на Ебау.А кое-чего на Ебау вообще нет.

Согласен,но....
-заморозка денег(значительно более аукционной стоимости)
-проценты за транзакции
-комиссия посредника
-отправка по Японии до посредника
-отправка посредником до Москвы( EMS и по самым высоким тарифам)

может съесть весь профит.
Я покупал катухи у япов-36 долларов за катушку доставка,при покупке напрямую.

Buhoff
26-1-2012 10:09 Buhoff
Раз уж начали.. .
КУОТЕ: Ловили мы с женой в Лосином Острове свинофорель.КУОТЕ
Юрий, а можно поподробнее про место, если не секрет?

КУОТЕ: "на что ловим?",-"на Smith"КУОТЕ
А смит это что? а то я по-старинке, на креведко.. . На спин тока 1 раз удалось форель поймать, и то почему-то на 5-й Блю-фокс (!!!) а на остальные блесенки и воблеры ну никак...

Youri
26-1-2012 10:22 Youri

А кое-чего на Ебау вообще нет.

Вот ,смотри,у японцев постоянные распродажи.Как пример-на каком аукционе можно купить новую катуху(Certate для американского рынка) по такой цене?
длинная ссылка на
Youri
26-1-2012 10:29 Youri
Originally posted by Buhoff:

Юрий, а можно поподробнее про место, если не секрет?

Пожалуйста
http://mdfish.ru/news.php
Вот ссылка на обсуждение
rusfishing.ru
Originally posted by Buhoff:

А смит это что? а то я по-старинке, на креведко.. . На спин тока 1 раз удалось форель поймать, и то почему-то на 5-й Блю-фокс (!!!) а на остальные блесенки и воблеры ну никак.. .

Smith-это микроколебалки.
Сделанные, в первую очередь, под форель.
Именно на них мы с женой ловим и на подобные Forest,River2Sea,Water Land,....
Вертушек у меня,честно говоря,штук всего несколько,да и те не использую.
Вот пример этих колебалочек(закрывали сезон 13 января и проверяли собранный спиннинг в работе)
(длинная ссылка на

gosha-kun
26-1-2012 11:01 gosha-kun
... К вопросу о правильном устройстве оснастки. Ловили как-то в жуткое глухолетье, в июле. Ни поклевочки за 3 часа, даже ротаны не доставали. Справа от меня метрах в 20 знакомый мужик с 2 удочками на чистом пространстве, где вечером купаются. Клева нет, ему скучно стало, ушел от своей точки ко мне потрендеть. Вдруг смотрим, у него одно удилище с подставок ползет в воду. Ну он побежал, подсек, начинает вываживать, и видно, что тащит натуральное бревно. Которое даже не мечется - там площадок ряски нет, да и карась видать не успел еще воткнуть, что с ним случилось. Смотрю со своей точки - удилище в колесо согнулось, мужик с радостно вытращенными глазами отходит с ним назад и тащит. Уже к берегу подтащил, схватил подсак - и тут ХЛОП! - жуткий свист, и обрывается нахрен леска. Мужик потом рассказывал, что тело, которое сдуру клюнуло на его крючок, было у берега видно уже как на ладони и было не меньше 80 см. в длинну. Представляете себе обиду. А кто виноват? Сам и виноват - расследование показало, что леска лопнула аккурат по тому месту, где он на ней зажал грузило. Причем грузило у него было одно здоровенное под поплавок в 2 грамма. Чувак не сделал очень важного - зажав на леске грузило, не сдвинул его вверх и не обрезал нафиг этот участок, вот и упустил своего кабана. Я обычно ставлю 3 маленьких грузила разного веса под поплавок максимум 1 г., всегда это дело передвигаю по леске вверх и отрезаю метр лески, и делаю так после каждой рыбалки. Сходы бывали, но нечасто и по моей вине или в вялый клев, однажды отвязался (но не оторвался) крючок. А вот чтобы леска лопнула, не помню такого.
FIREMAN 85
26-1-2012 11:19 FIREMAN 85
Я одеваю на основную леску кусочки кембрика или нипельной резинки.В них вставляю кусочки свинцовой проволки.Они у меня разной длины и диаметра.Такая огрузка легко снимается или добавляется в зависимости от условий.Никогда не выпадала,даже при дальних забросах.
Youri
26-1-2012 11:39 Youri
Originally posted by gosha-kun:

лопнула аккурат по тому месту, где он на ней зажал грузило

Вот обидно-то
Youri
26-1-2012 11:45 Youri
Кстати о поплавках.
Есть одна амеровская фирма,у которой я несколько раз покупал мелочи-SIC кольца в титане,нитки для примотки колец и всякое подобное.Осенью они мне в подарок прислали пару вот таких уродцев.
Блин,оказалось,что они работают,да ещё как.
Использовали на карпа и на форель.
click for enlarge 1166 X 534 137,4 Kb picture
gosha-kun
26-1-2012 12:13 gosha-kun
Originally posted by Youri:

Вот обидно-то

Честно - сам чуть не хныкал Такие экземпляры на сравнительно небольшом водоеме вообще редкость, а тут еще в бесклевье. И все из-за какой-то глупости.

прислали пару вот таких уродцев.

Если это подгружаемый, то очень удобная штука.
gosha-kun
26-1-2012 12:16 gosha-kun
Originally posted by FIREMAN 85:

Я одеваю на основную леску кусочки кембрика или нипельной резинки.В них вставляю кусочки свинцовой проволки.Они у меня разной длины и диаметра.Такая огрузка легко снимается или добавляется в зависимости от условий.Никогда не выпадала,даже при дальних забросах.

А я оценил скользящую. Ставишь карабинчик с вертлюжком между двумя силиконовыми "рисинками", верхнюю поднял до нужного уровня, а нижнюю - поближе к грузилам. Для легкой оснастки до 1-1,5 грамма очень удобно забрасывать, когда центр тяжести весь внизу, особенно в ветер. А на воде оно само "дно находит".
Youri
26-1-2012 12:16 Youri

Если это подгружаемый, то очень удобная штука.

http://bobberwithabrain.com/
gosha-kun
26-1-2012 12:17 gosha-kun

А я оценил скользящую. Ставишь карабинчик с вертлюжком между двумя силиконовыми "рисинками", верхнюю поднял до нужного уровня, а нижнюю - поближе к грузилам. Для легкой оснастки до 1-1,5 грамма очень удобно забрасывать, когда центр тяжести весь внизу, особенно в ветер. А на воде оно само "дно находит"
FIREMAN 85
26-1-2012 12:50 FIREMAN 85
Попробую фото воткнуть.
click for enlarge 1200 X 1600 286,5 Kb picture
FIREMAN 85
26-1-2012 13:10 FIREMAN 85
Не лезут фотки.
Одна прошла.Результат ловли на фидер,река рядом с домом.Вот такая красота идет с мая по сентябрь
Youri
26-1-2012 13:13 Youri
Я в прошлом году хорошее приобретение сделал-очень удобно и время экономит
click for enlarge 883 X 599 165,7 Kb picture
gosha-kun
26-1-2012 13:24 gosha-kun
А кто пользует электронные сигнализаторы поклевки, поделитесь впечатлениями. Удобно? Иногда в дождь осторожное теребление поплавка просто не заметить.
Petros
26-1-2012 13:30 Petros

Гы, я эту штуку уже лет пять использую. Может больше. У меня правда поплавки другого цвета и показывает все в дюймах. Но ничего, нормально так получается. Я поплавок к катеру радиоуправляемому приделываю для разведки карповой. Есть теперь идея, как бы заставить катер в нужном месте прикормку сбрасывать да и оснастку тоже можно. А то инода бровку с карпами за сто метров находишь.

Youri
26-1-2012 13:30 Youri

Удобно?

Удобно очень.
Купил себе Шекспировские дешёвые(4 шт. в кейсе с проводным пейджером)
длинная ссылка на
gosha-kun
26-1-2012 13:32 gosha-kun
... Вот такой ротанчик мне однажды попался в качестве прилова, на червя августовской зорькой. Знакомые, кто в рыболовной теме, увидев, говорят - а нафиг ты из такого мелкого щуренка трофей сделал

i127.photobucket.com
i127.photobucket.com
i127.photobucket.com

Youri
26-1-2012 13:40 Youri

Вот такой ротанчик мне однажды попался в качестве прилова

завязывай с генными экспериментами на водоёме
gosha-kun
26-1-2012 13:48 gosha-kun

завязывай с генными экспериментами на водоёме

Нене. Водоем далеко от дорог, посреди дач, можно сказать экологически чистый. Любителям спутать автомойку с прудом макияж пару раз правили, было дело. И если бы не дебилы выходного дня с бутылками и мусором, было бы вообще отлично. И еще 50х50 хорошо и плохо - местный председатель перекрыл впускную трубу. Теперь пруд пополняется только за счет дождей. Карась со временем стал очень крупный, но заетый, т. к. заросло здорово, ну и ловить непросто, сперва надо вычищать участок закидушкой.
... Однажды был там со мной случай. Приезжаю в сентябре часов в 5 утра на мерного карася. Тьма кромешная, луна сквозь облака едва просвечивает. Вижу, на моей точке сидит что-то жутковатое, черное, лысое как будто, размером с ребенка лет 6-ти. Негритянского.. . Оказалось - бобер.. . потом его зимой гастеры сожрали
gosha-kun
26-1-2012 14:45 gosha-kun

Сурово.

Они вообще народ суровый.. . зимой жрут все что двигается, а что не двигается, передвигают и жрут.
gosha-kun
26-1-2012 16:15 gosha-kun
Рассказывайте про случаи на рыбалке. Лажи, странности, невероятные удачи. У каждого рыбаря такого много в запасе. (Только про бухалово не надо ради бога)
Hogrid
26-1-2012 18:30 Hogrid

Юра, давай поподробнее с этого места.

Hogrid
26-1-2012 18:34 Hogrid
А кто пользует электронные сигнализаторы поклевки, поделитесь впечатлениями. Удобно? Иногда в дождь осторожное теребление поплавка просто не заметить.

Осторожное теребление сигнализатор тоже не чует.
иногда по леске видно лёгкие тычки (расходится мелкая рябь вокруг входа лески в воду), а проводки нет. вот сигнализатор и молчит. подсекаешь - на крючке карась с ладонь.
В таких случаях лучше фидер. Сигнализаторы стал использовать в основном на трофейной, либо на ночь, но без включенного байтранера

gosha-kun
26-1-2012 18:42 gosha-kun
Светлячок химический классная весчь.. . В сентябре на ночной хорошо, когда границы между водой и небом не видно. Стоит эта палочка вертикально, светится, а под ней еейное отражение (площадь свечения вдвое больше получается.) А потом вдруг ни с того ни с сего - брык на бок.. . Это значит - карасик не меньше 1,5 ладоней взял
Hogrid
26-1-2012 19:00 Hogrid
а также их удобно в прозрачные отвесы на эл.сигнализаторах вставлять.
Kalina
26-1-2012 20:11 Kalina
воо тема, подпишусь, как карпятник
gosha-kun
26-1-2012 20:23 gosha-kun
Отличная тема
Youri
26-1-2012 21:29 Youri
Originally posted by Hogrid:

Юра, давай поподробнее с этого места.

Это эхолот Humminbird SmartCast RF35
Экран,конечно,маленький,но и глубины точно показывает и рыбу.
Беспроводной датчик забрасывается спиннингом.
Youri
26-1-2012 21:31 Youri
Originally posted by Hogrid:

Осторожное теребление сигнализатор тоже не чует.

Это ,Серёг,если он сделан на вращающемся колесе,а если на пьезо-элементе,то чувствует вообще всё
gosha-kun
26-1-2012 21:45 gosha-kun

а если на пьезо-элементе,то чувствует вообще всё

А волнение/ветер они от поклевки отличают, те что на пьезе?
Youri
26-1-2012 21:52 Youri

А волнение/ветер они от поклевки отличают, те что на пьезе?

На пьезо очень дорогие и имеют хорошую отстройку (настройку) по чувствительности.
Хотя и простые чувствуют хорошо,важна правильная отгрузка лески.
gosha-kun
26-1-2012 23:51 gosha-kun
Вот этой фирмы крючки мне очень понравились на бель от средней до крупной.
finn-tasticcanada.com
Сходов по вине крючка не помню, бывало в бурный осенний клев мелкого карасика некоторые багрились за бок и за жабры, когда просто извлекал насадку.
Лопосатый
27-1-2012 11:41 Лопосатый
а овнеровские не юзал?
Youri
27-1-2012 12:01 Youri
Originally posted by Лопосатый:

а овнеровские не юзал?

Оунер родной хороший,но создаётся впечатление,что продаваемые у на на 99.9999 % левак.
Лучше Кобру купить-её хоть можно купить родную.
gosha-kun
27-1-2012 12:40 gosha-kun
Просто "солнечная" картинка

650 x 448

FIREMAN 85
27-1-2012 14:18 FIREMAN 85
Взгрустнулось....
Когда уже?... . Еще месяц....
По поводу часов-эхолота подскажите,где посмотреть без ебэев и прочих заморочек?
Youri
27-1-2012 14:24 Youri

По поводу часов-эхолота подскажите,где посмотреть без ебэев и прочих заморочек?

Видел в магазах типа нашего Экстрима-цены 5500-7500 руб и раскупались.
На ебэй-3000 руб и месяц ожидания посылки,думаю оно того стоит
длинная ссылка на

Может рыболовную тему замутим? ( 2 )