|
12-8-2015 21:08
Youri
Да,хороший. Но вот тот,который ты видел Evergreen Inspire professional ICSS-68UL TG бросает веса до 1 г или до 1.5 в полтора раза дальше |
|
13-8-2015 07:27
Manowar
объясните убогому, вчом прикол инерцыонных катушек? а то у меня лежит одна, ещо сссровская, а кидать с ней я чот и не умею. хоть на донку посттавить
|
|
13-8-2015 08:15
Непушист
Используют в нахлысте (нахлыстовые), для проводки и троллинга (не этого, а другого, и специальные), удобнее мясорубок в условиях, когда не нужен дальний заброс просто как мотовило для удобного хранения запаса лески прямо на удочке. В любом случае такая катушка при навыке может использоваться для дальнего заброса, если не сделаешь по неопытности "бороды", и амортизация при вываживании с катушкой и леской, пропущенной через кольца, а не привязанной к вершинке, всегда равномернее и эффективнее. |
|
13-8-2015 09:07
Youri
У нахлыстовых катушек нет свободного вращения и забросить ей никак нельзя-это "мотовило" как Вы правильно сказали. Классическая инерционная катушка-это спиннинговая.Всякие там Нева,Нельма и подобные. Забрасывать ими можно хоть спиннинговые хоть донные приманки,при умении. Миша qwertyui, используя такую катушку ,блесну кидает на 50м и дальше,было видео Есть проводочные катушки,в том числе и для зимних удочек-это тоже мотовила,которыми ничего забросить нельзя |
|
13-8-2015 09:28
Непушист
Я забрасывал и ею, и обычной фигней, которую используют как мотовило, в общем хреново у меня это получалось что с Невой, что с другой Потом мясорубками увлекся, а потом понял, что они мне не нужны в моих типичных условиях, сейчас на хорошем удилище стоит самый банальный "Пирс".. . именно как мотовило.
|
|
13-8-2015 11:12
михаил75
Ну,вообще то мульт тоже инерционная катушка.И бросать можно уже ближе к сотне.
Да,про карася в прудах. Мне кажется,нет смысла говорить о каких то породах в прудах.Зачастую в одном пруду попадаются два-три разных по внешности.А уж в соседних прудах могут отличаться как ёрш и судак. Натуральный буффало вроде живет только на течении,не шибко крупный и сильно костлявый. И еще,желтый карась у нас,например,самостоятельная популяция,а не гибрид красного и сивака.Слишком разное время нереста.Красный нерестится в июне,вместе с линем,а сивак в конце апреля.Да и места обитания разные. |
|
13-8-2015 11:14
Demetriu$
на даче, в смоленской губернии, видел как мужик с инерционной катушкой бросает. при броске шел рывок за леску возле самой катушки, за счет чего она и набирала инерцию вращения, при этом практически не важен вес самой приманки, утянула бы леску и ладно. Способ для новичка реально сложный, бороду можно на раз собрать.
|
|
13-8-2015 11:42
Youri
Если уж быть точным,то мульт выделен в отдельный класс-мультипликаторные катушки (кастинговые у буржуев) и отличается от классической инерционной тем,что имеет редуктор ,систему(системы) тормозов шпули и отличную от классической инерционной систему намотки. Нет? А так да,что дизель,что бензиновый-ДВС |
|
13-8-2015 11:51
Youri
"одинарная тяга" в нахлысте, Вот чего я теперь знаю и умею
|
|
13-8-2015 12:32
Непушист
Наш нерестится пару-тройку раз за лето, и в сентябре еще в пузах икра. Первый нерест аккурат на черемуховые холода. |
|
13-8-2015 12:50
михаил75
Ну,и обычные безредукторные катушки имели(имеют?) систему тормозов. |
|
13-8-2015 13:17
Youri
Не видел ни разу,кроме пальца .
Тоже ни разу не видел,хотя и пользовался этими катушками очень мало,а вот мясорубка закрытая АБУ была у меня в 80-х годах Ни разу не видел так же и систему намотки как на мультах ни на одной классической инерционке. Спрошу-как ты вот сам считаешь одинаковы ли по механике мультик и инерционка типа Невы? Если отвлечься,что шпуля и там и там вращается? |
|
13-8-2015 13:34
Manowar
по деццтву помню - у отчима были алюминиевые штекерные удилища и катушки класса "нева", он ими вполне успешно донки закидывал. а мне, как старшему, доверяли бороду распутывать )
|
|
13-8-2015 13:55
Demetriu$
а есть где ловить-то в подмосковье, окромя платников? либо трава выше головы, либо кусты. а так просто работа удилища и шнура завораживает. |
|
13-8-2015 14:00
михаил75
Так суть именно во вращении шпули за счет инерции при забросе,все остальное,считаю,вторично.
Безынерционки закрытого типа во всех интернет магазинах проходят в разделе кастинг вместе с мультами,а не с мясорубками. При союзе в нашем рыболовном спорте была такая дисциплина-кастинг.Забросы грузика на площадке на точность.Вот по этой аналогии и думаю,что кастинг не столько снасть,сколько способ ловли-короткий сверхточный заброс. И еще,были катушки,кажется Киевские,с хитрым рычажным тормозом,который срабатывал за счет натяжения лески.Стоили дороже Невских,но намного лучше по исполнению.Рычаг этот,конечно,сразу выкидывался.Где то в гараже должна быть такая.У нее барабан без буртика и с круглыми вырезами. В середине 90-х покупал польскую катушку с центробежным тормозом о двух грузиках.Такое убожество оказалось.Но из-за очень большого барабана прожила довольно долго на кормушке. |
|
13-8-2015 14:44
Youri
есть имест больше чем платников |
|
13-8-2015 14:51
Youri
У буржуев строгое деление по катушкам и удилкам BAITCAST (или casting reel/rod) и Spinning Fly не упоминаю-это из другой оперы |
|
13-8-2015 15:13
михаил75
Ну так и специализация пошла от способа ловли.Так же как и в поплавочных- матч,болонка,мах.
Мульты еще троллинговые есть и с электроприводом.Их тоже в кастинг запишем? А castnet mullet вообще к катушкам никакого отношения не имеет. Все же считаю,с вращающимся барабаном - инерционные.Это как рыбы - карповые,например,а дальше уже разделение на подвиды всякие. |
|
13-8-2015 15:23
Manowar
вот до этого ещо не дошол. а матч прям заворожил. двух метровой удочкой кидаю метров на 20 |
|
13-8-2015 15:39
Youri
Если говорить о буржуях,у которых нет никакой путаницы в названиях,то да, мульты троллинговые-это baitcast(casting reel) Электрические катухи-Electric Reel Это у нас в крови всё напридумывать,чтобы потом путаться. Надеюсь,что по забугорной классификации я не открыл для Вас Америки.
А это-то тут причём? Или просто слова красиво написаны? |
|
13-8-2015 15:42
Youri
Извини,но и мультами и мясорубками ловят одну и ту же рыбу одним и тем же способом на одни и те же приманки,одними и теме же удилищами,у которых разница только в кольцах и расстановке и катушкодержателе. И большинство удачных удилок на одних и тех же бланках идут в двух вариациях-spinning и casting.Особняком стоит УЛ (0-3г),где применяются только мясорубки. |
|
13-8-2015 16:04
Непушист
Катушкодержатели универсальные же под все типы. И мультик, и мясорубка, и проводочная типа мотовило у меня всегда на все удилища одинаково нормально садились.
|
|
13-8-2015 17:19
михаил75
Так мы вроде решали,считать мульт инерционкой или нет.Кастинг уже по ходу дела всплыл.Его особенности никто и не оспаривает.
Кстати,вторая удилка на фото так же чудно подходит и под закрытую мясорубку. Под них есть и более специфичиские рукоятки. Да,название кастинг и закрытые безинерционки помню с конца 80-х.И рукоятки с изгибом и стрипером создавались именно под них. А вот мульты-мыльницы появились попозже.И для бочат,к примеру,стрипер нафиг не нужен. Так что к кастингу мульты уже потом притянули. |
|
13-8-2015 19:00
михаил75
Ну да,согласен.
И всё же спор начался с того,что я мультипликаторы,всем чохом,отнес к инерционным катушкам. А все эти кастинговые-не кастинговые,это такие дебри терминологии,что спорить можно до бесконечности. Да,за частую приходится выдумывать свою терминологию потому,что: во первых,в устоявшейся терминологии нет никакого желания разбираться.И не от лени,а потому,что если я начну это терминологию употреблять в разговоре со своими знакомыми,то 99 процентов меня просто не поймут,а оставшийся процент начнет спорить. Во вторых,все эти кастинги,байтраннеры,стриперы,зонкеры и т.д. просто неудобно выговаривать.Поэтому и говорю мульт,муха,воблер.Кто в теме-уточняющий вопрос задаст,ну а кто нет-то и нет. |
|
13-8-2015 19:29
Lavender
вы ещё классическую "Невскую" центерпином обзовите для полного счастья.
"Мясо", "Мульт", "Колесо" - вот и вся терминология |
|
13-8-2015 19:37
Youri
Супер!!! И всё на месте Правда остаётся возможность мульт впихнуть в колесо
|
|
13-8-2015 19:44
михаил75
Даже видел где то очень давно фотку такой штуки.
|
|
13-8-2015 21:31
Непушист
|
|
13-8-2015 22:39
михаил75
Конечно надо.Можно даже всю шкурку целиком.
|
|
14-8-2015 05:17
Непушист
Вот нету шкурки. Т. е. добыть могу, но обдирать и мариновать.. . ну ее.. .
|
|
14-8-2015 10:08
михаил75
Да просто общипать покровное перо,без пуха.
|
|
14-8-2015 20:17
Lewa
В Красноярск отправишь? |
|
15-8-2015 04:27
Непушист
Этт самое, у меня же их не вагон, за Михаилом стало быть те, что есть, т. к. он первый отписался. |
|
15-8-2015 04:48
михаил75
Так мне не к спеху,если человеку нужно.Я пока немножко другими мухами ловлю.
|
|
15-8-2015 06:24
Lewa
Да мне, этт самое, много не нужно. Так для пробы, пару штук, письмом можно.. Вот если шедевр уловистый получится, серьезный заказ делать буду
|
|
15-8-2015 07:37
Непушист
Да хоть все забирай. Только погляди на почтосцайте, во сколько пересыл обойдется, и я вышлю. В гуглокартинках попадаются фотки мушек из этих перьев, наверное какие-то виды ими соблазняются... ЗЫ - упаковал тебе перушки, завтра поедут |
|
23-8-2015 10:29
Youri
Что за соревнования,где? А мы вчера со Светой по карпу с осетром оттянулись. На фоне-то пролётов других на всех водоёмах. ![]() Два крюка десятки гамакатсу сломали мне,звери. Форель начала малька гонять.Отожралась за лето-такие китяры вылетают ,за трёшник точно. Некогда было спин расчехлить. А народ сидит со своими нолями прилипнув задницами к креслам. |
|
|