Guns.ru Talks
PCP online
Может рыболовную тему замутим? ( 18 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Может рыболовную тему замутим?

Youri
12-8-2015 21:08 Youri
Originally posted by strelok68:

Не Юр, я про евергрин.

Да,хороший.
Но вот тот,который ты видел Evergreen Inspire professional ICSS-68UL TG бросает веса до 1 г или до 1.5 в полтора раза дальше
Manowar
13-8-2015 07:27 Manowar
объясните убогому, вчом прикол инерцыонных катушек? а то у меня лежит одна, ещо сссровская, а кидать с ней я чот и не умею. хоть на донку посттавить
Непушист
13-8-2015 08:15 Непушист
Originally posted by Manowar:

объясните убогому, вчом прикол инерцыонных катушек?

Используют в нахлысте (нахлыстовые), для проводки и троллинга (не этого, а другого, и специальные), удобнее мясорубок в условиях, когда не нужен дальний заброс просто как мотовило для удобного хранения запаса лески прямо на удочке. В любом случае такая катушка при навыке может использоваться для дальнего заброса, если не сделаешь по неопытности "бороды", и амортизация при вываживании с катушкой и леской, пропущенной через кольца, а не привязанной к вершинке, всегда равномернее и эффективнее.
Youri
13-8-2015 09:07 Youri
Originally posted by Непушист:

Используют в нахлысте (нахлыстовые)

У нахлыстовых катушек нет свободного вращения и забросить ей никак нельзя-это "мотовило" как Вы правильно сказали.
Классическая инерционная катушка-это спиннинговая.Всякие там Нева,Нельма и подобные.
Забрасывать ими можно хоть спиннинговые хоть донные приманки,при умении.
Миша qwertyui, используя такую катушку ,блесну кидает на 50м и дальше,было видео
Есть проводочные катушки,в том числе и для зимних удочек-это тоже мотовила,которыми ничего забросить нельзя
Непушист
13-8-2015 09:28 Непушист
Originally posted by Youri:

Классическая инерционная катушка-это спиннинговая.Всякие там Нева,Нельма и подобные.

Я забрасывал и ею, и обычной фигней, которую используют как мотовило, в общем хреново у меня это получалось что с Невой, что с другой Потом мясорубками увлекся, а потом понял, что они мне не нужны в моих типичных условиях, сейчас на хорошем удилище стоит самый банальный "Пирс".. . именно как мотовило.
михаил75
13-8-2015 11:12 михаил75
Ну,вообще то мульт тоже инерционная катушка.И бросать можно уже ближе к сотне.
Да,про карася в прудах.
Мне кажется,нет смысла говорить о каких то породах в прудах.Зачастую в одном пруду попадаются два-три разных по внешности.А уж в соседних прудах могут отличаться как ёрш и судак.
Натуральный буффало вроде живет только на течении,не шибко крупный и сильно костлявый.
И еще,желтый карась у нас,например,самостоятельная популяция,а не гибрид красного и сивака.Слишком разное время нереста.Красный нерестится в июне,вместе с линем,а сивак в конце апреля.Да и места обитания разные.
Demetriu$
13-8-2015 11:14 Demetriu$
на даче, в смоленской губернии, видел как мужик с инерционной катушкой бросает. при броске шел рывок за леску возле самой катушки, за счет чего она и набирала инерцию вращения, при этом практически не важен вес самой приманки, утянула бы леску и ладно. Способ для новичка реально сложный, бороду можно на раз собрать.
Youri
13-8-2015 11:42 Youri
Originally posted by михаил75:

Ну,вообще то мульт тоже инерционная катушка.

Если уж быть точным,то мульт выделен в отдельный класс-мультипликаторные катушки (кастинговые у буржуев) и отличается от классической инерционной тем,что имеет редуктор ,систему(системы) тормозов шпули и отличную от классической инерционной систему намотки.
Нет?
А так да,что дизель,что бензиновый-ДВС
Youri
13-8-2015 11:51 Youri
Originally posted by Demetriu$:

при броске шел рывок за леску возле самой катушки

"одинарная тяга" в нахлысте,
Вот чего я теперь знаю и умею
Непушист
13-8-2015 12:32 Непушист

Красный нерестится в июне,вместе с линем,а сивак в конце апреля.

Наш нерестится пару-тройку раз за лето, и в сентябре еще в пузах икра. Первый нерест аккурат на черемуховые холода.
михаил75
13-8-2015 12:50 михаил75
Youri:

Если уж быть точным,то мульт выделен в отдельный класс-мультипликаторные катушки (кастинговые у буржуев) и отличается от классической инерционной тем,что имеет редуктор ,систему(системы) тормозов шпули и отличную от классической инерционной систему намотки.
Нет?
А так да,что дизель,что бензиновый-ДВС

Ну,и обычные безредукторные катушки имели(имеют?) систему тормозов.
Наличие-отсутствие редуктора на забросе не сказывается ни как.
И в классе "кастинг" у буржуинов присутствуют безынерционки закрытого типа.
Как то так.

Youri
13-8-2015 13:17 Youri

Ну,и обычные безредукторные катушки имели(имеют?) систему тормозов.

Не видел ни разу,кроме пальца .

И в классе "кастинг" у буржуинов присутствуют безынерционки закрытого типа.
Как то так.

Тоже ни разу не видел,хотя и пользовался этими катушками очень мало,а вот мясорубка закрытая АБУ была у меня в 80-х годах
Ни разу не видел так же и систему намотки как на мультах ни на одной классической инерционке.
Спрошу-как ты вот сам считаешь одинаковы ли по механике мультик и инерционка типа Невы?
Если отвлечься,что шпуля и там и там вращается?
Manowar
13-8-2015 13:34 Manowar
по деццтву помню - у отчима были алюминиевые штекерные удилища и катушки класса "нева", он ими вполне успешно донки закидывал. а мне, как старшему, доверяли бороду распутывать )
Demetriu$
13-8-2015 13:55 Demetriu$
Originally posted by Youri:

"одинарная тяга" в нахлысте,
Вот чего я теперь знаю и умею

а есть где ловить-то в подмосковье, окромя платников?
либо трава выше головы, либо кусты.
а так просто работа удилища и шнура завораживает.
михаил75
13-8-2015 14:00 михаил75
Так суть именно во вращении шпули за счет инерции при забросе,все остальное,считаю,вторично.
Безынерционки закрытого типа во всех интернет магазинах проходят в разделе кастинг вместе с мультами,а не с мясорубками.
При союзе в нашем рыболовном спорте была такая дисциплина-кастинг.Забросы грузика на площадке на точность.Вот по этой аналогии и думаю,что кастинг не столько снасть,сколько способ ловли-короткий сверхточный заброс.
И еще,были катушки,кажется Киевские,с хитрым рычажным тормозом,который срабатывал за счет натяжения лески.Стоили дороже Невских,но намного лучше по исполнению.Рычаг этот,конечно,сразу выкидывался.Где то в гараже должна быть такая.У нее барабан без буртика и с круглыми вырезами.
В середине 90-х покупал польскую катушку с центробежным тормозом о двух грузиках.Такое убожество оказалось.Но из-за очень большого барабана прожила довольно долго на кормушке.
Youri
13-8-2015 14:44 Youri
Originally posted by Demetriu$:

а есть

есть
имест больше чем платников
Youri
13-8-2015 14:51 Youri

Вот по этой аналогии и думаю,что кастинг не столько снасть,сколько способ ловли-короткий сверхточный заброс.

У буржуев строгое деление по катушкам и удилкам
BAITCAST (или casting reel/rod)
и
Spinning

Fly не упоминаю-это из другой оперы

михаил75
13-8-2015 15:13 михаил75
Ну так и специализация пошла от способа ловли.Так же как и в поплавочных- матч,болонка,мах.
Мульты еще троллинговые есть и с электроприводом.Их тоже в кастинг запишем?
А castnet mullet вообще к катушкам никакого отношения не имеет.
Все же считаю,с вращающимся барабаном - инерционные.Это как рыбы - карповые,например,а дальше уже разделение на подвиды всякие.
Manowar
13-8-2015 15:23 Manowar

болонка

вот до этого ещо не дошол. а матч прям заворожил. двух метровой удочкой кидаю метров на 20
Youri
13-8-2015 15:39 Youri

Мульты еще троллинговые есть и с электроприводом.Их тоже в кастинг запишем?

Если говорить о буржуях,у которых нет никакой путаницы в названиях,то да,
мульты троллинговые-это baitcast(casting reel)
Электрические катухи-Electric Reel
Это у нас в крови всё напридумывать,чтобы потом путаться.
Надеюсь,что по забугорной классификации я не открыл для Вас Америки.

А castnet mullet вообще к катушкам никакого отношения не имеет.

А это-то тут причём?
Или просто слова красиво написаны?
Youri
13-8-2015 15:42 Youri

Ну так и специализация пошла от способа ловли.Так же как и в поплавочных- матч,болонка,мах.

Извини,но и мультами и мясорубками ловят одну и ту же рыбу одним и тем же способом на одни и те же приманки,одними и теме же удилищами,у которых разница только в кольцах и расстановке и катушкодержателе.
И большинство удачных удилок на одних и тех же бланках идут в двух вариациях-spinning и casting.Особняком стоит УЛ (0-3г),где применяются только мясорубки.
Непушист
13-8-2015 16:04 Непушист
Катушкодержатели универсальные же под все типы. И мультик, и мясорубка, и проводочная типа мотовило у меня всегда на все удилища одинаково нормально садились.
Youri
13-8-2015 16:13 Youri

Катушкодержатели универсальные же под все типы

Продолжим
На спиннинговых/кастинговых удилищах катушкодержатели разные,да и удержание удилища на этих вариантах повёрнуто на 180 градусов.Мульт-наверху,мясорубка внизу.
Вот один и тот же бланк в двух исполнениях
click for enlarge 700 X 349 107.2 Kb
Диаметр колец и их расстановка совершенно разные,так как сброс лески/шнура с мясорубки происходит кольцами,а с мульта-линейно.
Матчевые удилища в большинстве своём делаются под мясорубки,а вот болонки под мульт/инерционку.
михаил75
13-8-2015 17:19 михаил75
Так мы вроде решали,считать мульт инерционкой или нет.Кастинг уже по ходу дела всплыл.Его особенности никто и не оспаривает.
Кстати,вторая удилка на фото так же чудно подходит и под закрытую мясорубку.
Под них есть и более специфичиские рукоятки.
Да,название кастинг и закрытые безинерционки помню с конца 80-х.И рукоятки с изгибом и стрипером создавались именно под них.
А вот мульты-мыльницы появились попозже.И для бочат,к примеру,стрипер нафиг не нужен.
Так что к кастингу мульты уже потом притянули.
Youri
13-8-2015 18:06 Youri

Так мы вроде решали,считать мульт инерционкой или нет.Кастинг уже по ходу дела всплыл.

Прости,я уже не знаю как.
Давай так попробуем-я уже писал,что у нас любят выдумывать и придумывать названия давно известные во всём мире.И чётко определённые.То,что у нас мульт,во всём мире baitcast/casting reel/rod.Поэтому я и называю-кастинговая катушка/палка,кто-то называет мульт/мультипликатор и палка под мульт/мультипликатор.Это ничего не меняет по сути.

Фото и того и другого из поиска.
Название в левом верхнем углу в красной рамке

click for enlarge 1516 X 813 270.5 Kb
click for enlarge 1517 X 807 283.4 Kb

а это мультипликаторные катушки,которые ничем не отличаются от кастинговых (casting)
click for enlarge 1516 X 803 284.3 Kb

закрытые безинерционки помню с конца 80-х.И рукоятки с изгибом и стрипером создавались именно под них

Это не ко мне-расскажите эту сказку родоночальникам и спиннинговых безинерционок и мультов.
Zebco 1960г

click for enlarge 1000 X 750 77.1 Kb

Надеюсь,что Вы увидите различие по глубине катушкодержателей для закрытых спиннинговых безинерционок и кастинговых мультипликаторных катушек
click for enlarge 1600 X 1066 406.0 Kb

михаил75
13-8-2015 19:00 михаил75
Ну да,согласен.
И всё же спор начался с того,что я мультипликаторы,всем чохом,отнес к инерционным катушкам.
А все эти кастинговые-не кастинговые,это такие дебри терминологии,что спорить можно до бесконечности.
Да,за частую приходится выдумывать свою терминологию потому,что:
во первых,в устоявшейся терминологии нет никакого желания разбираться.И не от лени,а потому,что если я начну это терминологию употреблять в разговоре со своими знакомыми,то 99 процентов меня просто не поймут,а оставшийся процент начнет спорить.
Во вторых,все эти кастинги,байтраннеры,стриперы,зонкеры и т.д. просто неудобно выговаривать.Поэтому и говорю мульт,муха,воблер.Кто в теме-уточняющий вопрос задаст,ну а кто нет-то и нет.
Lavender
13-8-2015 19:29 Lavender
вы ещё классическую "Невскую" центерпином обзовите для полного счастья.

"Мясо", "Мульт", "Колесо" - вот и вся терминология

Youri
13-8-2015 19:37 Youri
Originally posted by Lavender:

"Мясо", "Мульт", "Колесо"

Супер!!!
И всё на месте
Правда остаётся возможность мульт впихнуть в колесо
михаил75
13-8-2015 19:44 михаил75
Даже видел где то очень давно фотку такой штуки.
Непушист
13-8-2015 21:31 Непушист
Нахлыстовики, кому соечьих пЁрьев подогнать? Бесплатно
Таких

soulwoman.org

easyfly.com

михаил75
13-8-2015 22:39 михаил75
Конечно надо.Можно даже всю шкурку целиком.
Непушист
14-8-2015 05:17 Непушист
Вот нету шкурки. Т. е. добыть могу, но обдирать и мариновать.. . ну ее.. .
михаил75
14-8-2015 10:08 михаил75
Да просто общипать покровное перо,без пуха.
Lewa
14-8-2015 20:17 Lewa

Нахлыстовики, кому соечьих пЁрьев подогнать? Бесплатно
Таких

В Красноярск отправишь?
Непушист
15-8-2015 04:27 Непушист
Originally posted by Lewa:

В Красноярск отправишь?

Этт самое, у меня же их не вагон, за Михаилом стало быть те, что есть, т. к. он первый отписался.
михаил75
15-8-2015 04:48 михаил75
Так мне не к спеху,если человеку нужно.Я пока немножко другими мухами ловлю.
Lewa
15-8-2015 06:24 Lewa

Этт самое, у меня же их не вагон

Да мне, этт самое, много не нужно. Так для пробы, пару штук, письмом можно..
Вот если шедевр уловистый получится, серьезный заказ делать буду
Непушист
15-8-2015 07:37 Непушист
Originally posted by Lewa:

пару штук, письмом можно..

Да хоть все забирай. Только погляди на почтосцайте, во сколько пересыл обойдется, и я вышлю.
В гуглокартинках попадаются фотки мушек из этих перьев, наверное какие-то виды ими соблазняются...

ЗЫ - упаковал тебе перушки, завтра поедут

strelok68
23-8-2015 09:24 strelok68
Вчера на соревнованиях соревновался, особо ехать не хотел.
На водоёмё перый раз, вода - зелёномутная жижа, повезло, наверное .

click for enlarge 1920 X 1440 265.3 Kb

Youri
23-8-2015 10:29 Youri
Originally posted by strelok68:

strelok68

Что за соревнования,где?
А мы вчера со Светой по карпу с осетром оттянулись.
На фоне-то пролётов других на всех водоёмах.
Два крюка десятки гамакатсу сломали мне,звери.
Форель начала малька гонять.Отожралась за лето-такие китяры вылетают ,за трёшник точно.
Некогда было спин расчехлить.
А народ сидит со своими нолями прилипнув задницами к креслам.

Guns.ru Talks
PCP online
Может рыболовную тему замутим? ( 18 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных