PCP online

Свергнуть короля ворон.

хочунаохотуирыбалку 06-09-2011 16:22

Напомните, пожалуйста, почему отстрел воронов считается незачетом.
В центре тонировки мастер мне сказал, что долгожителя убить плохая примета.
Разве в Москве они долгожители?
Грачи понятно, не каркают, их не интересно, как и голубей.
Простите мне мое невежество, но загадка называется "найди 10 отличий"...

Воронов в Москве довольно много. Не как ворон, конечно, но достаточно, чтобы за день его увидеть. Что делает его еще более зачетным фрагом, чем ворона.

Alex_Gogo 06-09-2011 17:04

"На протяжении многих поколений ворон (не путать с обычной в городах серой вороной) считался вестником беды. Карканье ворона предвещало смерть или болезнь. Считается вещей птицей ворон и в русском фольклоре: "Старый ворон мимо не каркнет". Вороны являются обязательными спутниками колдунов и магов, и действительно, эта птица обладает удивительным чутьем к необычному. Считается, что Ворон может добровольно стать спутником приглянувшегося ему человека, он чувствует приближение войны и эпидемий, а также опасность, угрожающую лично ему. Убить ворона непросто, и удается это либо глупцам, либо храбрецам, которые знают, для чего они это делают. Перья убитого ворона наделяют даром предвидения, но отвращают от плотских утех. Перо мертвого (но не убитого человеком) ворона, подброшенное врагу, отвращает его от друзей. Подобранное перо ворона, оброненное им на лету, дает долгую жизнь, предохраняют от болезней, которые чуют вороны, но отбирает радость."
хочунаохотуирыбалку 06-09-2011 17:10

А если бы я про жирафа спросил?
Ну серьезно кто-нибудь может ответить, или тумба-юмба только?
Alex_Gogo 06-09-2011 17:13

"На крайнем севере у жителей тундры и морских побережий - чукчей, коряков, ительменов, индейцев-тлинкитов, эскимосов и др. ворон - центральный персонаж мифов. Он демиург и культурный герой, он священная птица, праобраз первотворца. Ворон побеждает злых духов, защищает от них свое семейство и людей, добывает пресную воду у хозяев моря, похищает небесные светила, он создает горы, животных, первых людей, учит их говорить, охотится.

В старых ирландских легендах ворон предсказывает будущее, и сохранившееся в ирландском языке выражение <знание ворона> означает умение видеть и знать все, что случается.

Люди изображали ворона в наскальной живописи в каменном веке. В скандинавских легендах верховный бог Один появлялся с двумя воронами на плечах: это были Хугин (Мысль) и Мунин (Память). У викингов ворон был птицей битв. Шекспир, верный преданиям своего времени, видит ворона как символ зла и гибели. В Вавилоне воронов выпускали моряки для поиска суши. Так же делали викинги и мореходы Цейлона. Многие индейские племена Северной Америки считают ворона богом, сотворившим землю, луну, солнце, звезды и людей. У многих северных народов запрещено убивать ворона.

В культуре языческой Руси врановые птицы играли значительную роль, отношение к ним было положительным. Они посвящены в таинство живой и мертвой воды, разыскивают и приносят ее для воскрешения героев сказок. Ворон почитался за божественную птицу, вещую, благородную. Никто не смел его пугать в лесу. Старца убить - не спасенье добыть, ворона убить - не корысть получить, - говорят русские. Кроме того, ворон - символ живительного весеннего дождя и очищающего весеннего грома, пробуждающего природу от зимнего сна. На Руси верили, что ворон может предсказать рождение и смерть, горе и радость, и просто большие перемены."

muz4in.net

Manowar 06-09-2011 17:16

хочунаохотуирыбалку 06-09-2011 17:28

quote:
Originally posted by Alex_Gogo:

Ворон побеждает злых духов, защищает от них свое семейство и людей, добывает пресную воду у хозяев моря, похищает небесные светила, он создает горы, животных, первых людей, учит их говорить, охотится.

Брусничный 06-09-2011 17:38

Ворон занесен в красную книгу.
Manowar 06-09-2011 17:44

quote:
Originally posted by Брусничный:

уже нет
ZZton 06-09-2011 17:57

quote:
Originally posted by хочунаохотуирыбалку:

но загадка называется "найди 10 отличий"...

"голоса" у них разные,и размеры(вОрон раза в 1.5-2 поболее будет)
MadAlex 06-09-2011 17:59

может все дело в стайности?
Ворон вроде в кучи не сбивается, поэтому в таких количествах на ограниченной территории водится не будет.
bloodye 06-09-2011 18:06

Имхо самый западловый незачёт. ВОроны не беспредельничают как монохромы.
Adoven 06-09-2011 18:10

quote:

Напомните, пожалуйста, почему отстрел воронов считается незачетом.

Ололо, толстовато.
Но таки на вопрос - ответ таков, что вороны-птицы редкие. Даже были/есть в красной книге. И убивать их - западло. К тому же это могут быть домашние птицы. Вы же не будете стрелять в попугая?
gosha-kun 06-09-2011 18:12

"Тема провокационная, автор тролль"

Достаточно того, что ворон довольно редкая птица. Если бы каргетов было 2-3 на 1000 км., это тоже был бы "низачот", т. к. они б никого не "вытесняли", ничего бы не "прочесывали" и т. д. Но поскольку они действительно вредны для многих птиц и зверей в большом числе, валить их вполне "зачот". Ну и все, чего тут обсуждать-то.

MadAlex 06-09-2011 18:28

ТС намекает на то, что ворон постепенно становится все более часто встречающейся птицей, и из разряда аццкого незачета уверенно движется в разряд зачотов.
gosha-kun 06-09-2011 18:41

quote:
Originally posted by MadAlex:

ТС намекает

ТС трололо похоже. В соседней теме он провоцит меня на холивар на тему "СпортсменыVSнормальные людипросто стрелки
...Вообще сентябрь. Сезон трололо открыт...
qwwerty 06-09-2011 18:43

а чего бы тогда ТСу на голубей не поохотиться? Чем они лучше/хуже ворона? Опять же, их не меньше чем ворОн.
hwoarang 06-09-2011 19:59

quote:
Originally posted by MadAlex:
ТС намекает на то, что ворон постепенно становится все более часто встречающейся птицей.

и это так. несколько лет назад встретить вОрона на охоте редко удавалось, а сейчас как не поедешь, так снуют то и дело туда-сюда над лесом и не 1, а 2 минимум. Деревенские тоже отмечают, что вОронов стало гораздо больше. Хотя стрелять или нет все же вопрос спорный...

R-140m 06-09-2011 20:24

ВОроны выводят каждый год, их не стреляют, живут они долго,
а их всё мало и мало.
?????
ober 06-09-2011 20:31

автору нужно срочно умертвить вОрона? вот прям "немогу как", да? и ищецца оправдание?

UPD вОрон не может быть королем ворОн, т.к. они разные птицы. это как миникупер не может быть родственником оки

Manowar 06-09-2011 20:34

quote:
Originally posted by ober:

автору нужно срочно умертвить вОрона? вот прям "немогу как", да? и ищецца оправдание?

фоннат Mayhem?

quote:
Во время тура с Mayhem он подобрал дохлого ворона и засунул его в банку. Дэд любил нюхать труп птицы перед выступлениями, чтобы петь <со зловонием смерти в ноздрях>.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дэд

sledopyt78 06-09-2011 20:39

Послежу.....
ober 06-09-2011 20:43

BlacKDeatH 06-09-2011 20:58

Единственныйе из семейства врановых, которыйе могут парить часами в воздушных потоках, без единого взмаха крыльев, как орёл.
В Германии я их чаще, чем ворОн встречаю, а когда парят - зрелище заовораживающее.
Гуляют по лужайкам одиночками, как короли, живут парами, стаи не создают.
Простых ворОн пиздят гоняют безбожно.
Благороднейшая птица, стан, цвет, повадки, даже где то разум.
gosha-kun 06-09-2011 21:00

quote:

Да троллит он... Может и хороший человек, но троллит.

undermined 06-09-2011 21:09

тыкж на фото не ворон.
там две вороны

ну тех что я за воронов считал не каркают а как бы курлыкают, издают какуюто хрень не понятную.
А еще они крупнее раза в два или чуть больше.
Встречаются редко больше в лесу или на окраине города.

или этоже не вороны?

ober 06-09-2011 21:12

у вОрона хвост круглый в плане
gosha-kun 06-09-2011 21:33

Тоже хотел написать, что не ворон нифига на фото. Забыл. Черная ворона это. Я ж говорю - мумми.
undermined 06-09-2011 21:42

quote:

у вОрона хвост круглый в плане

точно точно

вот ворон
click for enlarge 1600 X 1200 97,8 Kb picture

undermined 06-09-2011 21:46

ворона
275 x 183
gosha-kun 06-09-2011 22:15

На фото не вороны и не вОроны. Это монтаны. Рекий вид. Не стреляйте.
ober 06-09-2011 22:19

у вороны третья лапа
undermined 06-09-2011 22:28

quote:

у вороны третья лапа

это Бомболюк
Аарон 06-09-2011 22:37

"вороны - загадочные соседи" -- документальное кино .
www.rutv.ru
gosha-kun 06-09-2011 22:39

Нет. Это петух, и это у него [eq.
Karamba1 06-09-2011 23:55

Когда не удержался и стрельнул ворона, " хапанул" в тот год столько, что за всю труд. деятельность не получал. Стрельнул весной. Сразу неожиданный вынужденный переезд(самая легкая единица оборудования четыре тонны весом). За тем тяжелый несчачтный случай с работником и под конец года пожар.
Вот и считайте. .
NightArcher 07-09-2011 12:02

Бывают стаи вОронов. Видел. С серыми вполне мирно уживаются. Видел стаю там, где свалка останков скота, забитого в промышленных масштабах. То есть там, где жратвы навалом и вОронам, и серым. Наблюдаю за ними в течение нескольких лет. Поначалу вОронов было 1-2 пары, через 2 или 3 года-стайка.
З.Ы. Как выглядит вОрон-знаю, если чо...
koks68 07-09-2011 12:10

quote:
Бывают стаи вОронов. Видел. С серыми вполне мирно уживаются. Видел стаю там, где свалка

***уже как три года наблюдаю тоже самое...Уже узнаю по курлыканию)
NightArcher 07-09-2011 12:19

quote:
Originally posted by koks68:

уже как три года наблюдаю тоже самое...Уже узнаю по курлыканию)

Тоже стая? Облом. Я думал-моя единственная.
BTKO 07-09-2011 12:24

Вот же вы ведетесь )
Прапорщик 07-09-2011 12:28

quote:

UPD вОрон не может быть королем ворОн, т.к. они разные птицы. это как миникупер не может быть родственником оки

Как старый мудрый еврей и стая вокзальных цЭган или ГэБист и свора МэНтов

koks68 07-09-2011 12:34

quote:
Тоже стая?

***самое главное забыл добавить, рядом (100м) стрельбище....
Igor R 07-09-2011 01:11

Не валите вОрона,почётная птица,я лет десять назад с товарищем будучи ещё безумными аирганнерами с мелкашки стрельнул -да так метко что снял вОрона с огромнейшей ели метров со ста,я когда за ним по снегу грёб то и не представлял какой он огромный-как гусь трёхкилограмовый,жалко было его ,до сих пор гноблю себя за тот безумный выстрел,фотоаппаратов тогда в телефонах ещё не было,да и палевно это ,в красной книге ведь числется.
NightArcher 07-09-2011 01:20

quote:
Originally posted by Igor R:

Не валите

Да никто и не валит, чо ты?..
Все же понимают.
Некоторые только не понимают. Или троллят.
Manowar 07-09-2011 01:21

quote:
Originally posted by Igor R:

в красной книге ведь числется.

Не числится ворон в красной книге!!
http://www.biodat.ru/db/rb/rb.php?src=0&grp=7
Igor R 07-09-2011 01:34

quote:
Originally posted by NightArcher:

чо ты?..

Куй тебе в ачё ) Не отвечай за всех.

Igor R 07-09-2011 01:42

quote:
Originally posted by Manowar:

Не числится ворон в красной книге!!
http://www.biodat.ru/db/rb/rb.php?src=0&grp=7

Мы теперь на равных,-все не числимся )))

gosha-kun 07-09-2011 05:58

В Лотошино (это под Волоколамском) есть мясокомбинат, шашлычок делает из джамшутов, так там этих воронов... Как бусин в бусах и выглядит это так же, когда они на краю крыш сидят. Видел правда очень издали, но не черная ворона и не грач.
Серых ворон там кстати днем с огнем не встретишь именно благодаря воронам. А сорок масса.
BTKO 07-09-2011 08:41

На Дмитровском полигоне навалом этих вОронов.
Demetriu$ 07-09-2011 09:08

штук 6 воронов видел одновременно на смоленщине

стрелять - бред, это не наш метод (с)

vovik541304 07-09-2011 09:14

Чо тут базарить... стыдоба, грех и напраслина стрелять такое создание...( может ОН Пушкина, Толстого, Наполеона сукавидел, над Курской дугой выжил в аду ВОВ...)
Как можно не залюбоваться такой птицей, если повезёт увидеть...
Умейте умерять свой пыл в умерщвлении божьих тварей...
Кажущаяся пневмобезнаказанность не должна опустошать душу при каждом нажатии спускового крючка...
Прицелился - лучше полюбуйся, подумай - а зачем?!?!?
Karamba1 07-09-2011 11:18

вовик
это миф, что вороны живут долго. тридцать лет, если не ошибаюсь, а не триста, как приписывают
gosha-kun 07-09-2011 12:05

Правильно, струляйте черепах, эти суки по 400 живут - обидно как-то

Кто "общался" с вороном, у того НИКОГДА не поднимется рука по нему выстрелить. Ну если он не полный отморозок конечно. Они, практически, разговаривают. Кто "общался", тот знает о чем я.
ЗЫ: а автор все равно трололо

potterist 07-09-2011 12:39

quote:
Originally posted by Брусничный:

в некоторых областях, возможно.
А вааще вброс хилый какой то...
potterist 07-09-2011 12:40

quote:
Originally posted by Adoven:

Ололо, толстовато.

целюлитно я б даже сказал))
potterist 07-09-2011 12:43

quote:

это как миникупер не может быть родственником оки

смачное сравнение.
Как волга и мерседес))
Я кстати одно семейство в подмосковье фотоохотил весной.
2 птицы на 2-4кв километра где то, навсидку.
хочунаохотуирыбалку 07-09-2011 13:41

quote:
Originally posted by potterist:

Чую, фотографий ждете. А не дождетесь.
РСР-online не кроулинг.
Владимир74 07-09-2011 15:41

У меня рядом поселилась пара вОронов.Когда на анкере сидят,рядом с серыми,то просто огромными кажуться.Красивый птыц.Курлыкают они прикольно,по доброму чтоли.Не так мерзко как серые.Стрелять в такую красоту низя.Нужно быть моральным уродом чтоб в такую красоту пульнуть.У меня и цапли прилетают десятками.Вообще,год удивительный.Местные ваще вахуе.Столько всяких птах развелось,а теперь эти красавцы поселились.Прям таки заповедник .Серых оставил 3 пары,пусть пока живут.Одну пару опознать не можу.Близко подходил,но солнце слепило.Тоже огроменные.Вроде коршуна.Цветом как красная глина.Уток гоняют(уже дважды обламывали меня с засидкой )регулярно.
gosha-kun твой бы телескоп,ммм... какие фотки можно было бы сделать.
хочунаохотуирыбалку 07-09-2011 16:01

quote:
Originally posted by Владимир74:

сидят,рядом с серыми,то просто огромными кажуться

А когда летят вместе? Раза в 2-3 больше, как будто. Когда ворона пристраивается рядом, просто пипец разница в размере.
gosha-kun 07-09-2011 16:28

quote:

gosha-kun твой бы телескоп,ммм... какие фотки можно было бы сделать.

Нафиг... Какой? У мну только отец Кенон Еос 20-Д с "полтинником". И липерс с таской... а, еще подзорка советская и бинокль...

...тут вот у знакомого попугай улетел, карелла. Жалко дурака, до 1 вороны или заморозка. И кажися я вчера его видел, а толку.

Demetriu$ 07-09-2011 18:04

quote:
Originally posted by potterist:

набросить? легко

сижу я значит как-то и слышу кошак мяукает...

MadAlex 07-09-2011 18:20

а какой у гоши телескоп?
Владимир74 07-09-2011 19:46

Ой,блин...перепутал ники..епрс!MadAlex,эт я к тебе хотел обратиться.
Жена убеть за телескоп т.к. за ним увяжется зеркалка и т д и др...
цукер 07-09-2011 21:20

(Правильно, струляйте черепах, эти суки по 400 живут - обидно как-то
Кто "общался" с вороном, у того НИКОГДА не поднимется рука по нему выстрелить. Ну если он не полный отморозок конечно. Они, практически, разговаривают. Кто "общался", тот знает о чем я.
ЗЫ: а автор все равно трололо)+10000000 У МЕНЯ ОКОЛО ДОМА СЕМЬЯ ВОРОНОВ ЖИВЁТ.
Adoven 07-09-2011 22:11

quote:
Originally posted by gosha-kun:

В Лотошино (это под Волоколамском) есть мясокомбинат, шашлычок делает из джамшутов, так там этих воронов... Как бусин в бусах и выглядит это так же, когда они на краю крыш сидят. Видел правда очень издали, но не черная ворона и не грач.
Серых ворон там кстати днем с огнем не встретишь именно благодаря воронам. А сорок масса.

Там видел и сорок, и серых - полно, но больше всего - грачей - помню когда вечером проезжали сам пос. Лотошино, думали конец света настал - так много их было)))) Можно было наугад вверх стрелять - не промахнешься. Самое приятное - там видел сокола.
Skela 07-09-2011 22:32

Свергнуть короля ворон?

А зачем? Какой смысл?

korova 07-09-2011 23:09

Ворон, это самая мистическая тварь, и по этому у многих просто очко сжимается от одной только мысли об этом. Подумал - очко сжалось - Чо делать? Кричишь всем, что стрелять западло - очко в норме, можно снова идти примеряться.
хочунаохотуирыбалку 08-09-2011 10:12

Народ совсем поглупел. Сейчас модно либо обзываться, либо искать троллей в разделах. Это от скудоумия и слабости что ли? Интернетные хомяки уже вообще вжились в виртуальную среду. Сидят как у себя дома и не признают никаких внешних и новых раздражителей, реагируя на все защитной реакцией.

По теме.
Ворон будто сам ганзу читает. Вышел из дома, слышу курлыканье. Думаю-надо же, показалось... Через 5 секунд снова, и я уже слышал это более отчетливо, поэтому попытался найти. И нашел! Метрах в 200 сидел на пике многоэтажки и издавал интересные звуки А вокруг тишина... Мистика, неиначе.

По поводу самой птицы очень интересное наблюдение в разговоре сделал мой приятель, который отметил, что ворона стрелять можно разве что на чучело, и то, если это чучело очень нужно в учебных, скажем, целях (в класс по звероводству или биологии, как точно называется сейчас этот предмет не знаю), обосновывая это тем, что ворон долгожитель, при этом крайне умный, и якобы его интеллект равен интеллекту пятилетнего ребенка.
Я прокомментировал его эту реплику, что из пятилетний детей, при этом, чучела делать нельзя, на что он смутился

В общем птица не однозначная, поэтому заслуживает особого внимания.

P.S.: вчера засыпая вспомнил про эту тему, и подумал, что мы довольно лицемерны.
Я вот все время нахожусь на грани кроухантера и кроусейвера. С одной стороны люди готовы слюнями уделать клавиатуру на несколько страниц, защищая ворона, который вполне может в данный момент переносить заразу и блох, с другой стороны они отстреливают сотнями ворон серых, которые такие же красавчики, как и сами люди: пронырливые умные и дерзкие, выбивают для обитания площади, выбивая с них других представителей фауны. Все как у нас.
Может кто-то захочет развернуть тему и в это русло? Только без ругани, неадекватных живодеров буду тереть.

gosha-kun 08-09-2011 10:45

quote:

Может кто-то захочет развернуть тему и в это русло?

Смысл что-то в этой теме разворачивать, если все равно и без оффтопа в ней, по всем признакам, будет существовать только 2 мнения - одно ТС, второе неправильное? Такое обычно мало кому интересно. Лицемерны, не лицемерны. Какая нахразница, если ворон серых действительно на 1 км2 куда больше чем воронов, и вОроны в силу этого не выживают всеми способами - не оттаскивают в парах уток от гнезд за крылья, не прочесывают леса в целях сожрать яйца певчих птиц, не долбят домашних кошек и белок? Когда это все начнется, можно и про "слюни" забыть, а сейчас о чем говорить-то.
magg0t 08-09-2011 10:50

Был я в зоопарке в Литве, долго стоял у вольера с двумя воронами. Очень интересные звуки они издавали, почти разговаривали. Да и вообще очень красивые.
Насчет отстрела и правильности не заморачиваюсь, просто не стреляю их.
Владимир74 08-09-2011 10:59

quote:

такие же красавчики, как и сами люди: пронырливые умные и дерзкие, выбивают для обитания площади, выбивая с них других представителей фауны

Весь мир так устроен.Все что то или кого то едят.И только мы это делаем ради своего личного удовольствия.Есть конечно "идейные",но их мало.Частенько попадаются просто живодеры,ущемленные,забитые.Отрываются на всяких птахах,надо-не надо.А если есть возможность убить тихонечко,изза угла,в спину и пофиг кого.Какая разница кого,ведь никто не узнает и не услышит.Кайфно же,правда?И уже по другому никак,а зачем?Хорошо ж ведь.
quote:

Я вот все время нахожусь на грани кроухантера и кроусейвера

Такая же фигня.Все чаще прохожу мимо.Валю только когда на 70% уверен в попадании.Мега воронки закручиваем все реже.
gosha-kun 08-09-2011 11:15

quote:

Частенько попадаются просто живодеры,ущемленные,забитые.Отрываются на всяких птахах,надо-не надо.

Я вот много раз встречал эту фразу в разных интерпретациях, в тч на ганзах... Я ее нипанимаю... Ну как это? Вот допустим, не дают человеку деффки... Или у него изо рта несет... И чего? Покупает он какое-нибудь Мурло, валит зарянку, и ему сразу делается хорошо и проблема отступает? Как-то странно...
хочунаохотуирыбалку 08-09-2011 11:16

quote:

А если есть возможность убить тихонечко,изза угла,в спину и пофиг кого

Да, живодеры-тихушники. Стреляют мелких птичек с маломощной дешевой пневматики и тихо сидят на форуме, обсуждая железки.

Я вот как раз и пытался к разговору призвать других участников, думающих, таких как Вы.

хочунаохотуирыбалку 08-09-2011 11:28

Обвинения в троллинге начинают доставлять утомление.
Товарищ, Вы в какой-нибудь тир ходите? Ну встретиться попутно по интересам. Я бы смог отстоять свою точку зрения и в общественном месте, а не только за барьером, созданным монитором с клавиатуркой.
Еще раз напоминаю, что хочется обсуждать со зрелыми умом людьми, а не со школотой с тролофобией.
gosha-kun 08-09-2011 11:51

quote:

Обвинения в троллинге начинают доставлять утомление.
Товарищ, Вы в какой-нибудь тир ходите? Ну встретиться попутно по интересам. Я бы смог отстоять свою точку зрения и в общественном месте, а не только за барьером, созданным монитором с клавиатуркой.
Еще раз напоминаю, что хочется обсуждать со зрелыми умом людьми, а не со школотой с тролофобией.

"Товарищ", я на ганзах лет 6, и по опыту, один из признаков поведения здешней школоты - уход от ответа на вполне конкретные вопросы вследствие неспособности дать внятный ответ, раздражительная нетерпимость к оппоненту, "смелые" попытки скрыть от чужих глаз неугодные комментарии. У вас все это налицо, так что "боюсь", не вам меня упрекать. Мы общаемся здесь в Интернете, и я не вижу ни интереса, ни логики, ни смысла доказывать вам что-то, имеющее отношение исключительно к этому виду общения - вне его рамок. Да и "клавиатуркой" вроде не шибко брезгуете и вы, не правда ли? Тролль вы или нет, "троллофобия" тут ни при чем, это не важно, т. к. посты ваши выглядят именно так. А в тир я хожу, он у меня на ближайшем болотце, там нет подлеска и много сухих деревьев, позволяющих укрепить на них мишень и не портить свинцом живые. Дистанции там любые, от 5 до 60 м., в наличии. Только какую "точку зрения" вы смогли бы "отстоять" перед мной на этом болотце? Доказать, что вы не троллите в разделе или пожизни увлекаетесь стрельбой из пукалок более "правильно", чем это делаю я? Каким образом? Уперевшись обставить меня по мишенькам? Или продемонстрировав более "крутую" пукалку? Или "сымитировав" охоту, или еще как-то типа того? Так я сильно сомневаюсь, что таким путем вообще можно что-то доказать по сути наших здешних бесед - алогично все это как-то. Но принципиально вы правы - тратить время на скучные загадки, разводите ли вы сообщество на пустой треп или и впрямь вам вся эта вами поднимаемая хрень интересна, не стоит, есть дела полюбопытнее. У мну например в лесу вот на сокровенных местах волнушки объявились, сейчас придавлю часок и поеду наберу на засол. (А школу я к вашему сведению закончил в 89-м...)
Grifus 08-09-2011 11:57

quote:

, разводите ли вы сообщество на пустой треп или и впрямь вам вся эта вами поднимаемая хрень интересна, не стоит, есть дела полюбопытнее.

судя по обилию знаков в этом посте ты лукавишь, и интерес к теме у тебя есть

gosha-kun 08-09-2011 12:00

quote:
Originally posted by Grifus:

интерес к теме у тебя есть

"Нет... уже нет." (С) Мартиши Аддамс
хочунаохотуирыбалку 08-09-2011 12:04

quote:

Товарищ", я на ганзах лет 6

Терминальная стадия...
quote:

уход от ответа на вполне конкретные вопросы

Это лишь Ваше мнение.
quote:

неспособности дать внятный ответ

Подписывайте ИМХО, коль уж 6 лет живете в интернете, терминологией пора бы овладеть.
quote:

нетерпимость к оппоненту

Вам особенности восприятия это подсказывают. Ничего подобного от меня не исходит, но и в десна целоваться я ни с кем не собираюсь.
quote:

попытки скрыть от чужих глаз неугодные комментарии.

Вы спутали это с уничтожением флуда и провокаций на срач в своей теме, которые исходили от местных перезревших интернетный военов, которые не могут открыто общаться на различные темы. Производная пневмобздунства.
quote:

Тролль вы или нет, "троллофобия" тут ни при чем, это не важно, т. к. посты ваши выглядят именно так.

В глазах педофила маленькая девочка объект страсти и вожделения, а в моих глазах просто ребенок.
Вы судите мир исходя из своих ощущений, которые едва могут быть объективными, что не дает Вам право на открытое суждение, публичное.
quote:

я сильно сомневаюсь, что таким путем вообще можно что-то доказать по сути наших здешних бесед

Я тоже. За шесть лет Вы уже превратились в форумную мебель, которую можно обновить.
Или поменять, или зашкурить и освежить.
Не хотите все время быть в тренде, подпитывая темы интересными постами, Вас надо заменить на другого, свежего участника, у которого есть силы и желание проявлять интерес и шевелить мозгами, а не брюжжать, как старый дед.
Для Вас за 6 лет ресурс стал чуланом со старым хламом, Вы себя чувствуете докой.
Для меня это новый ресурс с массой интересных разделов и участников, с коими я буду обсуждать интересующие меня профильные и околопрофильные темы.

Я прошу не продолжать спор в этом русле. Делаю это уже не в первый раз, на что обращаю внимание в очередной раз.

Владимир74 08-09-2011 13:54

Да ладно вам хаваться.Есть тема,интересно?тады отписываемся или проходим мимо.Чего копия то ломать?Вроде как все(почти все)солидарны-вОронов валить низя.Вот и весь базар.

А то что психически надломленные люди,отрываются на меньших тварях,замечено давно.Иногда люди путают с проявлением желания утвердиться.Нет,это не одно и тоже.Просто знаю таких людей с детства.Ему дома вставили или подружка обламила,так надо ж кому нить сделать плохо.Ему же плохо,пусть и другим будет еще хуже.Просто я попадал под подобное проявление агрессии.Угомонил такого,спрашиваю,на кой хер он на меня полез?Ну,в ходе беседы выясняются подробности.Мне на таких очень "везло",мой рост 170,51кг(было пока спортом занимался) веса-легкая добыча.Хилый азиат,а че нет то?Идика сюды,ща я тебя унижать буду и бить в живот ногами.Но я с 6 лет в спорт залах,что то это да дает.Вот и приходилось "обяснять" таким жертвам обстоятельств.Да и не уроды они.Уроды те,кто давит их психику.Родные и близкие люди,порой даже не замечают, как калечат своих любимых.И в армии тоже такие были,и на работе такие есть,и сейчас пару пневманутых знаю.И они тоже о себе знают,проклятая привычка говорить в лоб.Но они стараются(по крайней мере меня на хер не послали)измениться.Иначе может случиться беда.Тогда ВСЕМ нам будет не очень весело.Както так...

gosha-kun 08-09-2011 14:06

quote:

сейчас пару пневманутых знаю

Я одного такого тоже знаю, походу... в купле его темка есть... "Б" говорить не буду - мне думается чел не шибко здоров.
quote:

что психически надломленные люди,отрываются на меньших тварях,

Ну есть и просто уроды по натуре, природа такими уродила.
Grifus 08-09-2011 14:30

quote:

вОронов валить низя.Вот и весь базар

да почему нельзя, можно. Но лично мне жалко и рука не поднимается.

undermined 08-09-2011 14:38

quote:

валить низя.

кто решает кого можно а кого нельзя?
и почему?

уток, сурков, лосей, оленей и прочей твари можно.
Чем они лучше или они жить не хотят. Типа в общество охотников идут и там смерти просят.

мужики да бросайте, разговор не о чем.
каждый сам для себя все решил давно.

gosha-kun 08-09-2011 14:41

quote:
Originally posted by undermined:

разговор не о чем

Квинтэссенция правды.
Владимир74 08-09-2011 14:50

Типа того.Каждому своё.Просто я их очень редко вижу.Да и радость то какая?Это ж не серый ССовец.У них,вроде как,чутка другой образ жизни.
Опять подходил сосед(видать склероз на почве алкоголизму),звал на реку.Цаплю ему захотелось.Вот как ему объяснить,что параплан не очень и съедобен?Он уперся,грит что я жмот,типа пульку пожалел.А у меня эпи паропланы начуют десятками.Я уже и уток не пуляю.Багсбани напужал всякими гильминтами и "рисовыми крапинками".Фу нах ..тьфутьфу!
gosha-kun 08-09-2011 15:54

Ворон кстати серых рвет только так, если достанут...
ФТВН 08-09-2011 16:33

Alex_Gogo большой решпект, очень содержательная и поучительная информация.
Lookingfor 08-09-2011 20:03

quote:
Originally posted by korova:

Ворон, это самая мистическая тварь, и по этому у многих просто очко сжимается от одной только мысли об этом. Подумал - очко сжалось - Чо делать? Кричишь всем, что стрелять западло - очко в норме, можно снова идти примеряться.

+100 добавить нечего, в десяточку, все до и после данного поста флуд на фоне играющих размеров очка

hwoarang 08-09-2011 20:41

В начале своего пневманутого пути стрелял в разных пернатых: голубей, чаек, воробьев и прочая мелочь - не интересно, никакого "чувства" не испытываешь,вОрона стрельнул - не интересно, коршунов или орлов (не знаю точно кто такие) этим летом развелось - сидят на каждом столбе - даже стрелять не стал - не интересно, остановился на ворОнах и сороках, вот их интересно.
ПыСы: Каждый для себе сам решает кого стрелять, а кого нет, руководствуясь теми или иными доводами. Кто-то стреляет ворОн и им подобных, прикрываясь защитой уточек,уничтожением заразы, кто-то просто потому, что это его увлечение и не надо его ничем оправдывать.
undermined 08-09-2011 20:44

quote:
Originally posted by hwoarang:

остановился на ворОнах и сороках, вот их интересно.

+1
gosha-kun 08-09-2011 20:55

quote:
Originally posted by hwoarang:

остановился на ворОнах и сороках, вот их интересно.

Сорок интересно - меньше вороны, подвижнее и (иногда) почти не глупее. Но у мну смешанное чувство в их отношении. Не похоже, что от них много вреда, хотя птичка охочая до всяких пакостей. Но роняю, т. к. много их у меня, больше чем ворон, и таки не низачОт все же.
Владимир74 08-09-2011 21:01

Жаль что майна(афганский скворец)не водится.Вот они то и серую выжить могут.И заохотить майнушку давольно таки сложно.
А серых реально меньше становится(стараемся мы ).Сужу по Самарской области.Вот грачей стало очень много.Все свалки чОрные от их крыл.
цукер 08-09-2011 21:03

quote:

дурь какая то.
VPetrov 08-09-2011 22:57

quote:
... Подумал - очко сжалось - Чо делать?...

Подумал. Представил. Снял очки, осмотрел - диоптрии те же, размер тот же. ЧЯДНТ?

gosha-kun 09-09-2011 07:59

quote:
Originally posted by VPetrov:

ЧЯДНТ?

Дык это ж только с моноклем работает!
Бирюк 11-09-2011 21:46

а один мой знакомый - тоже, кстати, с форума, в свое время мешал отстрел каркушек с кормлением оных заварными пирожными.

и кто после этого король ворон? и кого нам после этого свергать?

хочунаохотуирыбалку 11-09-2011 21:57

Они их кушали, кстати, с удовольствием. Знаю я этого форумчанина.
Бирюк 11-09-2011 22:04

а его предупреждали - мешать нельзя! нельзя мешать! ну и что теперь?
VPetrov 11-09-2011 23:56

quote:
Originally posted by Бирюк:

и кто после этого король ворон? и кого нам после этого свергать?

Наполеон! Который ТОРТ!
Surge-ON 12-09-2011 12:50

А о чем тут срач-то?
Не будучи пневманутым, еду на дачу. Ночь. около 4.00 Ночи белые.
160км от города. Сидит ВОРОН. Машину останавливаю и смотрю на него. Он на меня. Вышел, закурил-метров 15 сидит на столбике. Впервые была такая встреча-он, цобако, как гусь размерами. Прокурлыкал мне чойто-глядя в глаза!!! я спросил, как житуха, он ответил!(типа все зашибись) Докурил с цыпками по спине, сел в машину-а он исчез бесшумно. Мистика есть.
Уже 2 года вспоминаю встречу-а его и ему подобных более не видал в наших местах, видимо пиндармоты с гладким все уложили(бобер, утка, гусь-все за 2 года!укокошили. Рыбу выбили сетями.
Теперь-тока дрозд залитый салом! И то из-за вредительства егоного.
Ну и пробки от напитков, удовольствие атличное!
А армянский соловей, что мешает поспать-маст дай!
Убивайте-кого хотите, пока не убьете себя
---AVP--- 12-09-2011 01:48

да охереть можно. у какой суки рука поднимится стрелять в птицу с размахом крыла более метра? У нас в Вологодской области тоже встречаются, стаями не видел, но вот по одному летают- красавцы просто.
Кстати сов чтото развелось много, по грунтовкам сидят прямо на проезжей части и зырят по сторонам лентяи- мышек высматривают. Все никак не собрался летом фотоаппарат с собой взять- снять бы как они кучкой сидят- тоже птица красивая.
vovik541304 12-09-2011 08:02

quote:
Originally posted by Surge-ON:

Убивайте-кого хотите, пока не убьете себя

Хорошо сказал...

PCP online

Свергнуть короля ворон.